Лучшие фото-камеры летнего сезона 2008 г. - мой список
Всего 181 сообщ.
|
Показаны 141 - 160
Re[фото-граф]:
Весь список компактов с удобным управлением и сравнимыми размерами состоит из 3-х штук: Canon G9, Nikon P5100, Ricoh GX-100. Из них дешевле G9 только Nikon (но у него свои недостатки). ;)
Re рэ рэ:
В прямых руках и на матрице 1/2,5" можно делать шедевры... Не пора ли рекомендовать фотосы с широким углом 28мм? При с'ёмке пейзажа незаменимая вещь! :D
Re[фото-граф]:
от: фото-граф
Таки достаточное количество, чтобы выбрать действительно необременительное дополнение к зеркалу.
Это пустое словоблудие человека, не державшего в руках Г7/9, а потому, не представляющего, НАСКОЛЬКО он сильнее "прочих компактов".
Re[Aleksandr_III]:
от:Aleksandr_IIIУважаемый Александр!
Я не хотел всупать в полемику с уважаемым "www user". Но по скольку Вы вырываете предложения из общего контекста сообщения....
Я считаю что G9 дорог и любая бюджетная ЦЗ практичней чем G9. "Олик Е-510" был приведен как пример не, исключающий дугих альтернатив, за возможный бюджет примерно 15000-20000р. В "Олике" есть всё чтоб научится делать качественные фотографии + возможность сменных объективов которые постепенно будут появляться на рынке.Подробнее
Я не только не отрицаю достоинств Олика Е-510, но и прямо указал его как самую выгодную зеркалку. Просто отвечая конкретному человеку, мне покзалось, возможно ошибочно, что ей ещё рано брать зеркалку.
А если не зеркалка - то тогда, конечно, Г9 наиболее завидный вариант.
Re[www user]:
Согласен, но наверное для нас с вами это будет лучший вариант. А для какой-нибуть блондинке, желающей жать только на кнопку спуска, неужели тоже G9 посоветуете? Я своей блондинке Ф30 купил, она довольна.
Re[www user]:
от: www user
Это пустое словоблудие человека, не державшего в руках Г7/9, а потому, не представляющего, НАСКОЛЬКО он сильнее "прочих компактов".
Ну да! "Великий и ужасный" Кенон G7/9 - компакт всех времен и народов!
Только скажите, ну чем он лучше "прочих компактов"? Только не надо трепа, давайте конкретные фото и конкретные параметры. Песни петь
не надо!
Re[www user]:
Уважаемый WWW USER, объясните пожалуйста чайнику: купил Canon710, а на нем цифры : 1:2,8-4,8 и еще 5,8-34.8 . Что это означает?
За ранее спасибо.
За ранее спасибо.
Re[wbmih]:
Первые - максимальная светосила (в диапазоне зуммирования), вторые - диапазон фокусных расстояний (фактических , а не приведенных к эквиваленту для 35 мм пленки, который обычно пишут в тех.характеристиках). ;)
Re[KotLeopold]:
от:KotLeopold
Ну да! "Великий и ужасный" Кенон G7/9 - компакт всех времен и народов!
Только скажите, ну чем он лучше "прочих компактов"? Только не надо трепа, давайте конкретные фото и конкретные параметры. Песни петь![]()
не надо!Подробнее
да фсё просто, он снимает неплохо
на мой, непросвящённый, взгляд он полностью отрабатывает те деньги, которые я на него потратил...
примеры я приводил ...
ЗЫ: фсякие фуджи и около, лично меня не устроили...
Re[www user]:
Во-первых, державшего и не только державшего, так что словоблудие - это по вашей части.
Во-вторых, забавно слышать про "сильнее" от человека, который сменил этот самый Г на что-то там ещё :D
Re[Игорь Тулаев]:
от: Игорь Тулаев
Весь список компактов с удобным управлением и сравнимыми размерами состоит из 3-х штук: Canon G9, Nikon P5100, Ricoh GX-100. Из них дешевле G9 только Nikon (но у него свои недостатки). ;)
Удобное управление - это что, такая техническая характеристика, или строчка из рекламного проспекта?
Если подсчитать, сколько из наворотов Г вы используете на практике, то скока получится, половина из имеющихся наберётся?
А если ещё учесть, что есть зеркало, то смысл в таком гипертрофированном дополнении становится совсем сомнительным. В качестве ЕДИНСТВЕННОГО это ещё можно понять, а так - просто снобизм.
Re[www user]:
"Самая выгодная покупка на сегодня, по классическому соотношению стоимость/эффективность:
Из НЕзеркальных камер: Fujifilm Finepix S8000fd"
Согласен на все 100 %
а ещё удобство, долгая работа от аккумуляторов и много чего ещё ;-))))
Из НЕзеркальных камер: Fujifilm Finepix S8000fd"
Согласен на все 100 %
а ещё удобство, долгая работа от аккумуляторов и много чего ещё ;-))))
Re[фото-граф]:
А если ещё учесть, что есть зеркало, то смысл в таком гипертрофированном дополнении становится совсем сомнительным. В качестве ЕДИНСТВЕННОГО это ещё можно понять, а так - просто снобизм.
глупость какая....
какой ещё снобизм?
мне, например, просто нравится эта камера... она мне удобна...
и именно в дополнении удобна... и ипользуется в тех случаях, когда качеством или удобством или.... да много этих или... можно пренебречь... ради компактности...
Re[Doktor Alex]:
от:Doktor Alex"Блондинке" я бы посоветовал намекнуть своему МЧ, что один из Иксусов Кенона очень эффектно смотрелся бы в её сумочке... ;)
Согласен, но наверное для нас с вами это будет лучший вариант. А для какой-нибуть блондинке, желающей жать только на кнопку спуска, неужели тоже G9 посоветуете? Я своей блондинке Ф30 купил, она довольна.Подробнее
Re[aov]:
от:aov
да фсё просто, он снимает неплохо![]()
на мой, непросвящённый, взгляд он полностью отрабатывает те деньги, которые я на него потратил...
примеры я приводил ...
ЗЫ: фсякие фуджи и около, лично меня не устроили...Подробнее
Для меня ГЛАВНЫЙ КРИТЕРИЙ хорошей камеры вот каков: хорошая камера "ЗАСТАВЛЯЕТ" ВАС РАСТИ КАК ФОТОГРАФА.
Именно таков Кенон Г7/9.
В отличии от боль-ва известных мне компактов.Думаю, что дело тут не в ручных режимах, имеющихся и на дешевейшем (75 долларов!!) Самсунге S630, а в сочетании этих режимов, огромного фунционала и отчетливого ЧУВСТВА, ЧТО У ВАС В РУКАХ НЕ "МЫЛЬНИЦА", А ФОТОАППАРАТ.
Re[фото-граф]:
Удобное управление - это что, такая техническая характеристика, или строчка из рекламного проспекта?
Я обычно обхожусь без рекламных проспектов, чтобы понять, удобна ли мне данная камера. А вы - нет?
Re[www user]:
...У ВАС В РУКАХ НЕ "МЫЛЬНИЦА", А ФОТОАППАРАТ.
Это тоже имеет значение, по крайней мере для меня. Не люблю камеры, похожие на детские пластмассовые игрушки.
А главное - действительно удобная камера. Вот, например, самая популярная фунция - экспокоррекция. Она есть почти в любой камере, но в большинстве это надо делать "вслепую" и с кучей нажатий на кнопки. В результате - пользоваться ей лишний раз не очень хочется. А в G9 наличие "живой" гистограммы" и колесика управления позволяет выполнять эту операцию очень быстро и без всяких усилий. ;)
Re[Игорь Тулаев]:
от:Игорь Тулаев
А главное - действительно удобная камера. Вот, например, самая популярная фунция - экспокоррекция. Она есть почти в любой камере, но в большинстве это надо делать "вслепую" и с кучей нажатий на кнопки. В результате - пользоваться ей лишний раз не очень хочется. А в G9 наличие "живой" гистограммы" и колесика управления позволяет выполнять эту операцию очень быстро и без всяких усилий. ;)Подробнее
ну.... на Ж7 тож удобно... :)
Re[aov]:
от: aov
ну.... на Ж7 тож удобно... :)
Ну, так у них управление практически одинаковое. У меня, собственно, G7 и был. ;)
Re[Игорь Тулаев]:
от: Игорь Тулаев
А в G9 наличие "живой" гистограммы" и колесика управления позволяет выполнять эту операцию очень быстро и без всяких усилий. ;)
:) Ну и что? У меня что на FZ8, что и на FZ18 гистограмма есть и дополнительный джойстик с горячими клавишами (исо, разрешение, режим замера и т.д.) и на меню клавиша вверх экспокоррекция и брекетинг (HDR рулит)...