Leica M8

Всего 86 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[marsh dweller]:
Цитата:
от: marsh dweller
+1

я бы с удовольствием прикупить в комплекте с 35/1,4. тока совесть (и жена немного) не позволяет истрать такое количество денег имея такие кривые руки

35/1.4 это конечно, да, но мне и пленочной тушки хватит. Лень в ФШ потом сидеть...
Re[Rob_]:
Цитата:

от:Rob_
Удивляет, что разработчики решили изначально не ставить перед матрицей АА фильтр, который устанавливают все производители цифротушек (вариант кэноновской двадцатки для астрофото не рассматриваем из-за специализированности камеры).

Подробнее

Неправда ваша.
Re[marsh dweller]:
Цитата:

от:marsh dweller
не ну все это очень круто и уровень ваших фото просто афигеть (где-то в районе 0).
но этот д-люкс 3 не перестает быть гуаном, соответсвенно песадь, что он типо можед поспорить с зеркалкаме - полная ерунда. соответственно ваши измышления по поводу М8 - тоже самое. или я что-то пропустил?

Подробнее

Да, вы упустили главное- хорошее воспитание и образование (сужу по вашему "русскому"). Ваш птичий язык понимаю с трудом. Фотографии выложить не смогу еще 2 дня (правила клуба). А проблемы с M8 в том, что ВСЕ фотографии снятые в помещении без вспышки очень цветные -зеленые, голубые и т.д.
Re[Андрюшин]:
Цитата:

от:Андрюшин
Да, вы упустили главное- хорошее воспитание и образование (сужу по вашему "русскому"). Ваш птичий язык понимаю с трудом. Фотографии выложить не смогу еще 2 дня (правила клуба). А проблемы с M8 в том, что ВСЕ фотографии снятые в помещении без вспышки очень цветные -зеленые, голубые и т.д.

Подробнее

не верю (с)
100% руки кривые
Re[miope]:
Согласен, в этом пресс-релизе слово "муар" не упоминалось, другой бы спорил, я не стану :D . Возможно, про муар упоминалось в интервью представителей компании, которых немало мелькало, когда проблема всплыла. Те проблемы, о которых говорит компания, так или иначе связаны с программным подавлением муара по кодаковскому алгоритму, который в М8 применили. Это и полосы, и цветная кайма.
Повторюсь, я эту камеру не поливаю грязью, я только сожалею, что конфетки пока не получилось. А там посмотрим.
Re[Падреаргх Бабруйский и Фсея Олбанеэ]:
Цитата:
от: Падреаргх Бабруйский и Фсея Олбанеэ
Неправда ваша.

Интересно, готов согласиться, если приведете примеры коробок с байеровской матрицей без АА-фильтра, кроме canon 20DA.
Re[Rob_]:
Цитата:
от: Rob_
Интересно, готов согласиться, если приведете примеры коробок с байеровской матрицей без АА-фильтра, кроме canon 20DA.

Leica DMR
Re[Rob_]:
Цитата:

Вы опять путаете АА-фильтр с ИК-фильторм ;). AA в 20Da есть.
Re[QUAsit]:
микроскоп?
Re[Rob_]:
Цитата:
микроскоп?

почти: Leica Digital Module for R-cameras
Re[QUAsit]:
Да, поленился смайлик вставить :D . Кстати, вроде с цифрозадниками для R-серии ляйка закончила, небось что-новое готовят?
Re[QUAsit]:
Цитата:
от: QUAsit
почти: Leica Digital Module for R-cameras

Еще в Kodak'ах DSC SLR/n/с (если мне маразм не изменяет) AA-фильтра не было.
Re[miope]:
Это возможно, потому что в М8 как раз кодаковский алгоритм программной борьбы с муаром и используется, но это те исключения, которые должны подтверждать правило
Re[Rob_]:
Цитата:
Это возможно, потому что в М8 как раз кодаковский алгоритм программной борьбы с муаром и используется, но это те исключения, которые должны подтверждать правило

Ну так и матрица в DMR и M8 Kodak'овская :D

И все-таки эти исключения подтверждают, что без AA-фильтра жить все-таки можно. Иногда, конечно, муар проявляется (кстати, он и на некоторых моделях Nikon'ов проявляется, где AA-фильтр есть, но слабый; а с особо резким объектив можно получить муар практически на любой камере).

Муар - такая вещь, что бороться с ним (не считая компьютерной обработки) можно только "замыливая" картинку (чем, собственно, AA-фильтр и занимается - в сущности, это то же стекло, намазанное вазелином, только маленькое совсем), а потом шарпить до получения приемлимой резкости. И тут еще неизвестно, что хуже - болезнь или ее лечение. Так что, скорее всего, отсутствие в M8 противомуарного фильтра - это осознанное решение (тем более, что был опыт с DMR), а не ошибка.

А вот с ИК вышел откровенный косяк. И думается мне, что через некоторое время - когда имеющиеся запасы распродадут - очередные партии M8 будут снабжаться нормальным ИК фильтром прямо на матрице (а не в отдельном футлярчике, как сейчас).
Re[miope]:
Так об этом и речь. Надеюсь, следующую модель выдадут еще и с ФФ, тогда и широкоугольная оптика "заиграет" на полную. Во всяком случае, я бы предпочел в дальномерке полный кадр автофокусу, хотя АФ штука и удобная, но важнее его наличие в репортерских камерах.
Re[Андрюшин]:
Цитата:
от: Андрюшин
.. А проблемы с M8 в том, что ВСЕ фотографии снятые в помещении без вспышки очень цветные -зеленые, голубые и т.д.

Андрюшин,а Вы с фильтром на объективе снимали или БЕЗ??? :(
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Андрюшин,а Вы с фильтром на объективе снимали или БЕЗ??? :(

Надо имхо ставить вопрос шире: Вы с КРЫШКОЙ снимали на объективе или БЕЗ?
Re[Rob_]:
Цитата:

от:Rob_
Так об этом и речь. Надеюсь, следующую модель выдадут еще и с ФФ, тогда и широкоугольная оптика "заиграет" на полную. Во всяком случае, я бы предпочел в дальномерке полный кадр автофокусу, хотя АФ штука и удобная, но важнее его наличие в репортерских камерах.

Подробнее

вопрос только в том, что ляйка скоростями разработок не блещет, скорее кто-то еще на ФФ дальномер сподобится. эти будут неск лет эту мурыжить типерь...
Re[Yao]:
Цитата:
от: Yao
вопрос только в том, что ляйка скоростями разработок не блещет, скорее кто-то еще на ФФ дальномер сподобится. эти будут неск лет эту мурыжить типерь...

Кандидатов на роль кого-то всего два:
1. Косина (Bessa Digital или Epson R-D2)
2. Цейсс (ZI Digital)

при том, что ZI - это та же самая Косина, кандидатов остается полтора.
FF на дальномерках не будет имхо. Будет 1.33 кроп у Лейки и бюджетный 1,5х у продолжателей дела Ёпсона, который более чем приличная камера.
Re[QUAsit]:
Цитата:
от: QUAsit
Кандидатов на роль кого-то всего два:
1. Косина (Bessa Digital или Epson R-D2)
2. Цейсс (ZI Digital)

Ещё Rollei и Yasuhara camera.
Тоже делают современные дальномерки.
Говорят у Контакса были разработки цифровика на базе G2.

Но всё-таки мне кажется, следующая цифровая дальномерка будет китайская RED FLAG.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.