Leica M8

Всего 86 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Yao]:
(ну дык для того камерофоны есть) [/quote]

1.С камерофоном LEICA D-LUX 3 можно савнить только по весу- 220/185(без питания) гр., против 995 гр. у Sony Cyber-shot DSC-R1
2.LEICA DC VARIO-ELMARIT 2,8-4,9/6,3-25,2 ASPH темным назвать очень сложно.
3. Как отмечал предыщий оппонент эта камера отличается от Panasonic Lumix DMC-LX2 математикой, то есть интерпретацией изображения, а это извините очень важно для цифровой камеры и ,если хотите ( да простят меня за сравнение с пленочной камерой) ,аналогично отличию в пленке, проявке и подбору фильтров.
4.10 Мпс,RAW,aspect ratio of 16:9 ,режимы A,S,М и 1 мин. выдержки тоже о многом говорят.
А ссылку лучше использовать другую http://www.leica-camera.us/photography/compact_cameras/d-lux_3/

P.S. Интересно про какую пару Fuji Вы упомянули в сравнении?
Re[Андрюшин]:
ага, 10мп на матрице 1/1.7 это очемто говорит
Re[Андрюшин]:
Цитата:
от: Андрюшин
(ну дык для того камерофоны есть)

1.С камерофоном LEICA D-LUX 3 можно савнить только по весу- 220/185(без питания) гр., против 995 гр. у Sony Cyber-shot DSC-R1 [/quote]
Не, по весу камерофон легче, также, как панас этот легче нормальной просьюмерки или зеркалки (той же сони)
Цитата:

от:Андрюшин

гляньте на фуджу или ту же соню (свё познается в сравнении)...
3. Как отмечал предыщий оппонент эта камера отличается от Panasonic Lumix DMC-LX2 математикой, то есть интерпретацией изображения, а это извините очень важно для цифровой камеры и ,если хотите ( да простят меня за сравнение с пленочной камерой) ,аналогично отличию в пленке, проявке и подбору фильтров.

Подробнее

это отностися только к джпег, матрицы и оптика одинаковы, равы одинаковы и даеют возможности бОлбшие, чем джпег (с панасовского рава можно вытащить больше, чем с ляечного джпега)...Цитата:

4.10 Мпс,RAW,aspect ratio of 16:9 ,режимы A,S,М и 1 мин. выдержки тоже о многом говорят.

очем это? и чем это лучше параметров той же сони?Цитата:

А ссылку лучше использовать другую http://www.leica-camera.us/photography/compact_cameras/d-lux_3/

от этого камера настоящей ляйкой не станет, панас и есть... :D
Цитата:

P.S. Интересно про какую пару Fuji Вы упомянули в сравнении?

в принципе уже страя 9000/9500 была на этом уровне. сейчас - 9600 просьюмерка, также есть ее немного обрезанная версия 6500 - там матрица тоже лучше, но пукселей поменьше.
Re[Андрюшин]:
Цитата:
(ну дык для того камерофоны есть)

1.С камерофоном LEICA D-LUX 3 можно савнить только по весу- 220/185(без питания) гр., против 995 гр. у Sony Cyber-shot DSC-R1

P.S. Интересно про какую пару Fuji Вы упомянули в сравнении?[/quote]

после этого заявления можно сделадь вывод, шо вы полный фотолох

у самого такая же игрушка (жена купил - просила очень), но мля снимки с нее - тока на 17" мониторе смотреть - печатать противопоказано.
какое может быть вообще сравнение с цифрозеркалом (любым)? ну буду задавать оспекты "художественности", но структура изображения с этой камеры - "тихий ужас", оля 8080 много лучше выдавала :)
Re[Андрюшин]:
Цитата:
Уважаемые оппоненты, во первых я Вам не тов.,

Ну,раз не товарищ, то и явно не господин...
Остаётся один вариант обращения: Андрюшин!

Цитата:
во вторых я старый поклонник этой фирмы и у меня несколько, с Вашего позволения, Леек и в том числе R9 c цифровым задником, из них самая любимая M3,

Это хорошо! :)

Цитата:
в третих, сейчас я действительно фотографирую преимущественно только цифровыми зеркальными камерами, это просто удобнее, а все остальное стоит на полке.

Это понятно из ВАшего первого поста...

Цитата:
Критерий цветопередачи следующий- продавец мне вернул предоплату за камеру,поскольку он тоже не слепой и как оказалось порядочный человек.

То есть у продавца и Вас - один критерий? А не поделитесь ли кратким изложением этого критерия? Так сказать,для общего фотографического образования!

Цитата:
А кричать в этом киберпространстве не состоявшихся Брессонов, это все равно, что метать биссер.

А кто кричит? И кто мечет? ВЫ??? Надо ли полагать,что Вы тоже - несостоявшийся Брессон???

Цитата:
Удивило другое, почему большая часть из вас такие злые? Жизнь не задалась?
Можно не отвечать. Всем любителям смайликов больших творческих успехов!

Спасибо за разрешение не отвечать,но я им не воспользуюсь :) И где Вы в моем сообщении нашли зло? Я в Вашем нашел некое смешное мессианство: я -де посмотрел на камеру,не понравилась и спешу уберечь вас всех от покупки. Учитывая то,что М8 купит ,дай Бог, 0,1% от всех участников этого форума, Ваш первый пост выглядит ещё смешнее.
Благодетель,хе-хе... :)
Re[Андрюшин]:
Уважаемые коллеги, автор темы "отжег" по полной, естественно, но надо сказать, что М8 действительно не оправдала ожиданий, причем не только по соотношению цена/качество. Одна проблема муара из-за отсутствия АА фильтра, приведшая к необходимости бесплатно комплектовать камеры фильтрами на объектив, говорит о "сырости" изделия. Для такой уважаемой компании это прокол непростительный.
Re[Rob_]:
основная проблема с новой лейкой все же в цветопередаче и ББ... хотя, многих это не остановит, все же в раве многое поправимо...
Re[Yao]:
Да, поправимо многое, но ожидалось что-то если не бескомпромиссное по качеству, то хотя бы однозначно достойное. После пленочных ляек хотелось увидеть эталон и цифровой дальномерки, а получилось нечто половинчатое.
P.S. Кстати, фильтры цеплять на разные объективы во избежание муара - удовольствие то еще, да и полный кадр не помешал бы.
Re[Rob_]:
Цитата:
от: Rob_
Одна проблема муара из-за отсутствия АА фильтра, приведшая к необходимости бесплатно комплектовать камеры фильтрами на объектив, говорит о "сырости" изделия.

Фильтры там используются для блокировки ИК-излучения (к которому матрица весьма чувствительна, что вызывает проблемы с цветопередачей).

На муар же, несмотря на то, что AA-фильтра там действительно нет, особых жалоб, вроде бы, не было: на снимакх мир он, конечно, есть (куда он денется), но в реальной жизни проявляется не часто.
Re[Андрюшин]:
Лейка это плёнка
Re[marsh dweller]:
После вашего ответа можно сделать вывод, что вы хам. А после просмотра ваших фото становится понятен и уровень и вашего "мастерства". Кстати снимки D lux 3 очень неплохо смотрятся на моем 30" Apple, а "лохом" в фотографии я был в 1974 году в дворце пионеров на Ленинских горах, куда я ходил с трофейным дедовским Rollei, там нас тоже учили эспонировать фотобумагу через стекло вымазанное глицерином и снимать прядильщиц.
Re[Rob_]:
просто ляйка консервативна, вот на цифре не догоняет. полный кадр, конечно, тоже сурьезно.
надо им бухаться в ноги к кенону за его "старой" матрицей с 5-ки - всё станет на места: и кенону почетно, и, вроде, не конкурент (5-ку все равно обновлять и стоит ляйка вдвое дороже)...
а еще веселее было бы фовеон на ФФ раскрутить..
да, мечты....
Re[miope]:
Именно про муар и кривую цветопередачу говорилось в официальном пресс-релизе фирмы, когда производитель признал проблему и гордо возвестил о ее решении :D ...путем выдачи бесплатных фильтров на объектив. Удивляет, что разработчики решили изначально не ставить перед матрицей АА фильтр, который устанавливают все производители цифротушек (вариант кэноновской двадцатки для астрофото не рассматриваем из-за специализированности камеры). Было объявлено, что фильтр не устанавливается для повышения резкости снимков. Получается, инженеры остальных компаний-производителей - идиоты и лохи, ведь знают, что фильтр снижает резкость, но ставят все равно :D . Подход ляйки в данном случае, мягко говоря, волюнтаристский, а это наводит на размышления и о других недоработках.
Конечно, хотелось увидеть продукт с легендарных ляйковским качеством самого изделия и получаемых снимков, имеющий присущую дальномеркам компактность и позволяющий получить преимущество перед зеркалками именно при съемке шириками. В результате - кроп-фактор и массогабаритные показатели, приближающиеся к зеркалочным. Объективы, конечно компактнее и легче зеркалочных, но и у зеркалок мануальная оптика не очень громоздкая.
Re[МУРОВЕЙ]:
Вот с этим согласен полностью.
Re[Rob_]:
Цитата:

от:Rob_
Конечно, хотелось увидеть продукт с легендарных ляйковским качеством самого изделия и получаемых снимков, имеющий присущую дальномеркам компактность и позволяющий получить преимущество перед зеркалками именно при съемке шириками. В результате - кроп-фактор и массогабаритные показатели, приближающиеся к зеркалочным. Объективы, конечно компактнее и легче зеркалочных, но и у зеркалок мануальная оптика не очень громоздкая.

Подробнее

Вообще-то размеры и вес М8 микроскопически неотличимы от M6/M7/MP.
В целом, М8 даже учитывая косяки с ИК и муаром - более чем качественная камера.
Re[Yao]:
Цитата:

от:Yao
просто ляйка консервативна, вот на цифре не догоняет. полный кадр, конечно, тоже сурьезно.
надо им бухаться в ноги к кенону за его "старой" матрицей с 5-ки - всё станет на места: и кенону почетно, и, вроде, не конкурент (5-ку все равно обновлять и стоит ляйка вдвое дороже)...
а еще веселее было бы фовеон на ФФ раскрутить..
да, мечты....

Подробнее

Согласен. Альянс вышел бы - загляденье, оптика и механика от немцев, матрица, процессор и софт от кэнона.
А фовеон без байера, если б не заглох - сила. Заодно б и проблем с муаром меньше было.
Re[Андрюшин]:
Цитата:

от:Андрюшин
После вашего ответа можно сделать вывод, что вы хам. А после просмотра ваших фото становится понятен и уровень и вашего "мастерства". Кстати снимки D lux 3 очень неплохо смотрятся на моем 30" Apple, а "лохом" в фотографии я был в 1974 году в дворце пионеров на Ленинских горах, куда я ходил с трофейным дедовским Rollei, там нас тоже учили эспонировать фотобумагу через стекло вымазанное глицерином и снимать прядильщиц.

Подробнее

не ну все это очень круто и уровень ваших фото просто афигеть (где-то в районе 0).
но этот д-люкс 3 не перестает быть гуаном, соответсвенно песадь, что он типо можед поспорить с зеркалкаме - полная ерунда. соответственно ваши измышления по поводу М8 - тоже самое. или я что-то пропустил?
Re[QUAsit]:
Коллега, никто и не говорит, что это г... :D Я, например, просто сожалею, что не дотягивает до той планки, которую сама ляйка в свое время установила. Обидно, что уважаемые и даже легендарные бренды теряют позиции и сами скатываются к ширпотребу. Аппарат я пробовал в деле. Дизайн приятный, вызывает жуткую ностальгию, все остальное - так себе. Во всяком случае, не вижу ему применения в своей практике. Мне кажется, что конкретно эта модель - пробный камень, будем надеяться, что следующая будет удачней.
Re[QUAsit]:
Цитата:
от: QUAsit

В целом, М8 даже учитывая косяки с ИК и муаром - более чем качественная камера.

+1

я бы с удовольствием прикупить в комплекте с 35/1,4. тока совесть (и жена немного) не позволяет истрать такое количество денег имея такие кривые руки
Re[Rob_]:
Цитата:

от:Rob_
Именно про муар и кривую цветопередачу говорилось в официальном пресс-релизе фирмы, когда производитель признал проблему и гордо возвестил о ее решении :D ...путем выдачи бесплатных фильтров на объектив.

Подробнее

Вот этот пресс-релиз. Где Вы там видите слово "муар"?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.