Leica M8

Всего 86 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[QUAsit]:
Нормальная, японская военка. Только не надо таких обобщений, это некорректно ;)
Re[Идущий лесом]:
Цитата:
от: Идущий лесом

За что же бить? За то что Лейка - сырая и неудобная для богатого неофита? Может за это следут Лейку побить? Впрочем, её рынок и так добьет уже скоро.

Как ни странно, "там" М8 пользуется рыночным успехом. Видимо, "чуть-выше-средниц-фото-класс" из числа "тех, кому за 40" изностальгировался по такой камере... Некоторая доля "садо-мазо", указанная в авторском посте, только усугубляет "эпил"...
Re[Идущий лесом]:
Цитата:
Нормальная, японская военка. Только не надо таких обобщений, это некорректно ;)

Нууу... почему некорректно. Вот Цейсс Оберхофенович - военный до мозга и костей И Крейзи Шнауцер - тоже того. Фотографическая техника всегда имела налет хаки.

Впрочем неважно. Не помрет Лейка. Во всяком случае не сегодня.
Re[Андрюшин]:
наверно не надо так строго (хотя учитывая цену...) все же эт первая цыфровая лейка. следующая все таки должна быть лучше. если не загнется как кодак
Цитата:

от:Одиссей
Как ни странно, "там" М8 пользуется рыночным успехом. Видимо, "чуть-выше-средниц-фото-класс" из числа "тех, кому за 40" изностальгировался по такой камере... Некоторая доля "садо-мазо", указанная в авторском посте, только усугубляет "эпил"...

Подробнее

а нужна ли м8 "настоящему леечнеку"? тому у кого уже есть лейка врядле нужна камера с кропнутой мартицой, пусть и лейка. лучше уж хороший сканер. а вапще лейка должна быть пленочной
Re[QUAsit]:
Цитата:

от:QUAsit
Нууу... почему некорректно. Вот Цейсс Оберхофенович - военный до мозга и костей И Крейзи Шнауцер - тоже того. Фотографическая техника всегда имела налет хаки.

Впрочем неважно. Не помрет Лейка. Во всяком случае не сегодня.

Подробнее

Лучше б померла, а то ведь опопсеет и будет продолжать жить в позоре
Re[Идущий лесом]:
Цитата:
Лучше б померла, а то ведь опопсеет и будет продолжать жить в позоре

Лучше позорная жизнь ПапасоникоЛейки, чем героическая смерть и воскрешение Соникоминолты
Re[опустошитель пивных бутылог]:
Цитата:
от: опустошитель пивных бутылог
лейка должна быть пленочной

+1000000
Re[Борис К]:
Цитата:
от: Борис К
Поменял бы бренд, ну скажем на "Зоркий" или "Смена"
:D

''Зоркий'' и ''Смена'' СУКА ВЕЩЬ!!!!!!!!!
Re[QUAsit]:
Цитата:
от: QUAsit
Лучше позорная жизнь ПапасоникоЛейки, чем героическая смерть и воскрешение Соникоминолты

Не, Соня еще порвет всех на Юнион Джек. Главное, чтобы Никону больше не давала своих позорных матриц
Re[Михайлов Олег]:
Да, кадрирование по экрану для этой камеры было бы благо. Вы когда-нибудь пробывали снять что-нибудь этой камерой с объективом 21/2,8. Если нет,то объясняю:
1. Смотрите в видоискатель камеры и наводите на резкость,
2. Устанавливаете на viewfinder расстояние полученное на объективе для учета параллакса,
3. Смотрите в viewfinder и кадрируете, и если вам еще это актуально
можете нажать на кнопочку.
С уважением.

Re[Андрюшин]:
Цитата:

от:Андрюшин
Да, кадрирование по экрану для этой камеры было бы благо. Вы когда-нибудь пробывали снять что-нибудь этой камерой с объективом 21/2,8. Если нет,то объясняю:
1. Смотрите в видоискатель камеры и наводите на резкость,
2. Устанавливаете на viewfinder расстояние полученное на объективе для учета параллакса,
3. Смотрите в viewfinder и кадрируете, и если вам еще это актуально
можете нажать на кнопочку.
С уважением.

Подробнее

сразу видно что вы не снимали этой камерой, либо тормоз по жизни ;)
Re[Андрюшин]:
У меня две дальномерки и объектив 21/4 есть
Не правильно Вы всё описали
Re[QUAsit]:
Цитата:

от:QUAsit
(очень осторожно)
С батарейками в Москве хорошо... по поводу Л-6 ничего сказать не могу. Я или не пользуюсь экспонометром, хоть госсен какой-то там дома валяется, или юзаю замер камеры.

А вообще в клюбе дальномер народ поголовно со Свердловсками-4 бегает. Причем иные с батблоком на 2*АА

Подробнее

а где в москве можно взять этот самый бат.блок к Свердловску ?...
знаю что он есть, но ни разу не видел...
Re[QUAsit]:
Цитата:
от: QUAsit
Упал под стол. Это пяяяять.

А по п.1 инструкцию слабо прочитать? У дальномерок рамки параллакса всю жизнь 85% кадра показывали.

Специально для QUAsit- есть рамка, и на ней метки параллакса (если коррекция оного камерой не предусмотренна), а 'рамки параллакса' ,коллега , такого понятия 'всю жизнь' нет. И еще расхождение в 20-25 % в видоискателе от полученного кадра при кропфакторе 1,33-это очень плохо коллега, от этого в наш атомный век действительно можно упасть под стол. Поэтому ,умничать не надо, просто надо сказать спасибо тому, кто может уберег Вас , от лишних трат. Сам я на досуге пользуую H3D, очень нравится, если Вам это о чем-то говорит.
Re[Андрюшин]:
Цитата:
от: Андрюшин
Сам я на досуге пользуую H3D, очень нравится, если Вам это о чем-то говорит.

смИшной)))))
Re[Андрюшин]:
Цитата:
Тестировал с мыслью о покупке. После 20 минут выкинул эту идиотскую мысль из головы,стало стыдно за уважаемого производителя.
Бедная Лейка,так осрамиться перед тов.Андрюшиным... :(

Цитата:

-Первое что удивило, это сильное несовпадение оптической рамки и реально получаемых снимков (разница +20% по площади поля).

Сразу видно,что человек снимает только зеркалками...

Цитата:

-Второе обсолютно не приемлемая цветопередача

Простите,а критерий приемлимости какой???

Цитата:

-Третье, уже личное, отвык я фокусировать в ручную и переодически просто об этом забывал

Опять же крик человека снимающего только автофокусными зеркалками...
:(
Re[Андрюшин]:
Цитата:
...

Вы из Одессы?
Re[Идущий лесом]:
Цитата:
За что же бить? За то что Лейка - сырая и неудобная для богатого неофита? Может за это следут Лейку побить? Впрочем, её рынок и так добьет уже скоро.

Это вот точно. Зря они сначала всяких там M7 и МР понаделали, а потом нет чтобы распродать лет за 10 и успокоиться - выпустили цЫфру. С большим количеством недоработок. И халявные фильтры не радуют. Да и дальномерная идеология с цифрой не очень дружат... Думал вот аналогично заняться покупкой М8, но, тоже попробовав, пока подожду... :(
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Опять же крик человека снимающего только автофокусными зеркалками...
:(

Уважаемые оппоненты, во первых я Вам не тов., во вторых я старый поклонник этой фирмы и у меня несколько, с Вашего позволения, Леек и в том числе R9 c цифровым задником, из них самая любимая M3, в третих, сейчас я действительно фотографирую преимущественно только цифровыми зеркальными камерами, это просто удобнее, а все остальное стоит на полке. Критерий цветопередачи следующий- продавец мне вернул предоплату за камеру,поскольку он тоже не слепой и как оказалось порядочный человек. А кричать в этом киберпространстве не состоявшихся Брессонов, это все равно, что метать биссер. Удивило другое, почему большая часть из вас такие злые? Жизнь не задалась?
Можно не отвечать. Всем любителям смайликов больших творческих успехов!
Re[Андрюшин]:
[quote=Андрюшин Но из всех какамер меня поразила только младшая модель d lux 3.
Эта камера стоит некоторых зеркальных, а среди мыльниц просто нет равных.[/quote]
http://onlinetrade.ru/cash/info/35696.html это простая панасониковская мыльница а-ля просьюмер. примечательного в ней только небольшие размеры (ну дык для того камерофоны есть) и маленькй шумящий пиксель. В этом классе матрицы и оптика (светлее) удачнее у пары камер фуджи. в общем-то топовый сонькин просьюмер Р1 или ЛЮБАЯ зеркалка дадут лучший результат, чем эта неплохая мыльница.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.