Тестировал с мыслью о покупке. После 20 минут выкинул эту идиотскую мысль из головы,стало стыдно за уважаемого производителя.
Сразу замечу, проверял несколько камер с разными объективами.
-Первое что удивило, это сильное несовпадение оптической рамки и реально получаемых снимков (разница +20% по площади поля).
-Второе обсолютно не приемлемая цветопередача при съемке с лампами накаливания и дневного света,как в режиме auto WB , так и при использовании заводских настроек, и в JPG так и в RAW. И замечу ни какими фильтрами это не исправить!
-Третье, уже личное, отвык я фокусировать в ручную и переодически просто об этом забывал и конечно крайне не удобен оптический видоискатель, а кадрирование по экрану не преусмотренно!!!!!!!!
Вердикт- абсолютно сырая и неудобная дорогая камера.
Замечу, что имел возможность протестировать всю цифровую линейку Leca. Но из всех какамер меня поразила только младшая модель d lux 3.
Эта камера стоит некоторых зеркальных, а среди мыльниц просто нет равных.
Leica M8
Всего 86 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Leica M8
Re[Андрюшин]:
Упал под стол. Это пяяяять.
А по п.1 инструкцию слабо прочитать? У дальномерок рамки параллакса всю жизнь 85% кадра показывали.
А по п.1 инструкцию слабо прочитать? У дальномерок рамки параллакса всю жизнь 85% кадра показывали.
Re[Андрюшин]:
хотя согласен, что дроговата... половина цены - за бренд.
Re[Андрюшин]:
А она что, не зеркальная?
Кто такие "дальномерки" ? :?:
Re[Samsonr]:
от: Samsonr
А она что, не зеркальная?
Класс камер, наведение на резкость в которых осуществляется вручную по дальномеру, сопряженному с объективом. Короли уличной, незаметной съемки. А еще лучшие узкоформатные широкоугольники.
Зоркий-4 когда-нить в руках держали? Вот это оно, только запредельно турбированное и цифровое.
Re[Андрюшин]:
Мда...,интересно что на это ответил бы Анри Картье-Брессон?
Re[Андрюшин]:
Рекомендую потестировать пятьорочку
Офф
to QUAsit: не подскажете сколько в москве ленинград-6 должен стоить? и как с батарейками?
Офф
to QUAsit: не подскажете сколько в москве ленинград-6 должен стоить? и как с батарейками?
Re[Yukkanen]:
от: Yukkanen
Рекомендую потестировать пятьорочку![]()
Офф
(очень осторожно)
С батарейками в Москве хорошо... по поводу Л-6 ничего сказать не могу. Я или не пользуюсь экспонометром, хоть госсен какой-то там дома валяется, или юзаю замер камеры.
А вообще в клюбе дальномер народ поголовно со Свердловсками-4 бегает. Причем иные с батблоком на 2*АА
Re[Андрюшин]:
Пожалуйста подробней о D-lux 3 и где её можно прикупить-надо очень!!!
Re[Андрюшин]:
от:Андрюшин
Замечу, что имел возможность протестировать всю цифровую линейку Leca. Но из всех какамер меня поразила только младшая модель d lux 3.
Эта камера стоит некоторых зеркальных, а среди мыльниц просто нет равных.Подробнее
Главное можно по кадрировать по экранчику :)
Re[Михайлов Олег]:
от: Михайлов Олег
Главное можно по кадрировать по экранчику :)
Экранчик на вытянутых, дрожащих ручонках - наше все
Re[Валерий Владимирович]:
А что по Dlux3 интересует?
Re[Kenny McCormick]:
Личные субьективные впечатления от качества сборки до удобства и выдаваемой картинки
Re[Валерий Владимирович]:
В принципе можете посмотреть на Панас LX2, один в один, за исключением выступика спереди. Камеру брал жене в Штатах, цена там 600 баксов. Насколько я понял от Панаса отличается програмой обработки джипега. Для меня это просто хорошая мыльница, жена снимала только в джипеге, немного перешарпленная картинка. Насчет функционала могу предложить скачать инструкцию по Панасу, все одинаково.
Re[Андрюшин]:
от:Андрюшин
Тестировал с мыслью о покупке. После 20 минут выкинул эту идиотскую мысль из головы,стало стыдно за уважаемого производителя.
Сразу замечу, проверял несколько камер с разными объективами.
-Первое что удивило, это сильное несовпадение оптической рамки и реально получаемых снимков (разница +20% по площади поля).
-Второе обсолютно не приемлемая цветопередача при съемке с лампами накаливания и дневного света,как в режиме auto WB , так и при использовании заводских настроек, и в JPG так и в RAW. И замечу ни какими фильтрами это не исправить!
-Третье, уже личное, отвык я фокусировать в ручную и переодически просто об этом забывал и конечно крайне не удобен оптический видоискатель, а кадрирование по экрану не преусмотренно!!!!!!!!
Вердикт- абсолютно сырая и неудобная дорогая камера.
Эта камера стоит некоторых зеркальных, а среди мыльниц просто нет равных.Подробнее
Сейчас вас будут сначала оскорблять,
а потом, если будете огрызаться - бить.
Re[Tigra Girl]:
За что же бить? За то что Лейка - сырая и неудобная для богатого неофита? Может за это следут Лейку побить? Впрочем, её рынок и так добьет уже скоро.
Re[Angst]:
от: Angst
Мда...,интересно что на это ответил бы Анри Картье-Брессон?
Поменял бы бренд, ну скажем на "Зоркий" или "Смена"
:D
Re[Идущий лесом]:
от: Идущий лесом
За что же бить? За то что Лейка - сырая и неудобная для богатого неофита? Может за это следут Лейку побить? Впрочем, её рынок и так добьет уже скоро.
Сомнительно
Re[QUAsit]:
от: QUAsit
СомнительноЛейко удачно дружит с Панасоником и Олимпусом.
Вот именно эта "удачная" дружба (особенно с Поносоником) и настораживает.
Re[Идущий лесом]:
от: Идущий лесом
Вот именно эта "удачная" дружба (особенно с Поносоником) и настораживает.
Кушать-то надо. А чего такого в концерне Мацусита чего-то там? Нормальная компания.