от: Дмитрий Гордеев, г. Рига
Да и прибалты в России вроде не тусуются, а таджики в авангарде сепаратизма не были.
Правильно. Азиаты и кавказцы тусуются у нас. А прибалты - на Западе. Читала пару лет назад интервью с Р. Адомайтисом (народный артист СССР, депутат Верховного совета СССР, в 80-е по Саюдисам бегал, т.е. был в авангарде сепаратизма): сам Адомайтис, напомню, в прошлом народный артист СССР, депутат Верховного совета СССР - в нищете, без работы. Разве в России предложат в сериале сняться. Один его сынок в Англии автослесарем работает, другой в Америке горшки из-под какого-то старика выносит. Сиделкой, типа, работает. Адомайтис говорит, что, мол, у нас очень много молодежи именно на Западе и работает. У меня нет оснований ему не верить.
Что же касается Курильских островов, я думаю, Вы отлично поняли, что я и Хохол Одесский хотели Вам сказать.
Еще раз повторю.
от:Хохол одесский
Дмитрий, вы сейчас сами себе противоречите.
Каким образом мы выведем промышленность на мировой уровень?
Даже продав территорию до самого Урала?
Проблема же начинается "глубже" - вы ведь сами это хорошо понимаете и неоднократно говорите на эту тему.
Главная проблема - г..но в головах людей.
...
Вы же даже допуская возможность "сдачи" любой территории за любые деньги или бесплатно, "опускаете" ещё ниже статус страны в подсознании окружающего люмпена.Подробнее
Человек предельно точно, в результате тоже, надо полагать, анализа (не только Вы анализируете) сформулировал Вам первое, необходимейшее действие: изменение сознания людей, формирование четких приоритетов развития.
С этого начинается преобразование ЛЮБОГО общества. Я сейчас изучаю опыт Ирана и Китая - самых быстро развивающихся государств в последние десятилетия.
Один из этих приоритетов (который - если Вы не знали, то сообщу Вам - лежал в основе политики и Петра, и Екатерины, и упомянутого Вами Сталина):
Территория - это богатство России.
Передача территории другому государству (будь то Курил, будь то уже переданного Китаю острова, уже переданного американцам части Берингова моря) - это преступление.
Вы же в своих постах продолжаете линию тех, из 80-х. Делаете это, надо отдать Вам должное, весьма искусно. Текстовый анализ Ваших постов это подтвердил.