Курильские острова

Всего 541 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Ольга Завьялова]:
Цитата:

от:Ольга Завьялова
Продать богатейшие территории (напомню, речь идет о Курилах и прибрежной территории) - и объяснить это объективными процессами в мировой истории. Можно.

Разъясните, пожалуйста, какие объективные процессы мировой истории могут побудить продать собственность, приносящую прибыль?

Просветите, пожалуйста, на какие нужды пойдут вырученные от продажи Курильских островов средства.

Подробнее

1. Нельзя ли статистику по "прибыли"?
2. "на какие нужды пойдут вырученные от продажи Курильских островов средства." -
- А Вы не догадываетесь?
Дерипаску же надо поддержать.
Re[Вадим АФ]:
Да кому этот поц Дерипаска нужен, когда у Гунвора обороты падают? )))))
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

от:Вадим АФ
"Спакуха, мутный" (с)

Владимир Супрун: Китай рвется в Америку, но заселяет Сибирь ->>>

Подробнее

Абсолютное большинство китайцев с которыми доводилось общаться лично - чрезвычайно порядочные люди. Из всех нац-меньшинств в США они наименее криминализированные. А если в Москве будет больше китайских ресторанов - то вообще замечательно. Но вам, Вадим, этого не понять, поскольку свинина у них в еде - основной компонент.
Re[ИГРок в бисер]:
Цитата:
от: ИГРок в бисер
Тезис №1: "не понял"
Тезис №2: "Когда договорились?"
Тезис №3: "НЕ смогу там побывать"

Честно говоря, уже не смешно.
Определение тезиса: «Положение, утверждение, выставляемое и потом доказываемое в каком-н. рассуждении».
«Не понял» и др. тезисом быть не может. Разъяснять не буду.
Предположу, что человек, допускающий такие нелепые ошибки, не вполне знакомый с правилами логики, не может сформулировать и свой собственный тезис.
Цитата:

от:ИГРок в бисер
Экономическая, политическая слабость России, стремительная депопуляция населения (1 млн человек в год), необходимость сконцентрировать свои силы на более важных для России местах, и как следствие неспособность удержать захваченные в 1945-м году территории.

Подробнее

Необходимость и следствие только в Вашей «чистой» логике.
Факты, которые я уже привела и которые Вы признали, доказывают, что эти места важны для России. Неважных мест для государства не бывает.
Почему из того, что эти острова богаты полезными ископаемыми, омываются морями (территория которых в прибрежной зоне принадлежит России), которые считаются одними из наиболее продуктивных районов Мирового океана, из того, что сейчас Россия получает прибыль от эксплуатации этих территорий, и др. - итак, почему из всего этого вытекает сформулированное Вами следствие: Россия не способна якобы удержать эти острова?

Еще раз повторю:
Курильские острова и прибрежная территория - это богатство России. Это богатство уже используется и приносит прибыль.
Нет никаких предпосылок для передачи (возмездной или безвозмездной) этой территории другой стране.

P.S. У слова депопуляция латинский корень populus. Вы как медик должны знать перевод. «Депопуляция населения» - это очень красиво, но так же некорректно, как и объявление Вами тезисом «Не понял» и др., как и все Ваши рассуждения.
Re[Petrovich 1805]:
В "Китайской кухне" в Академгородке, где я очень люблю поесть и заказать еду "с собой", самое моё любимое блюдо - "баранина с зелёным луком", потом "три мяса", баранина, свинина, говядина - в бульоне, потом "свинина в остром соусе"...)))
Вообще китайскую еду обожаю - хоть и прибавил в весе от поездок в Китай килограммов на 10...)))
Re[Сергей Форм Гладков]:
У меня коллега была китайка мы с ней 5 лет рядом проработали, у нее муж из Харбина так она говорила, что тамошние китайцы великолепный борщ варят.
Re[Petrovich 1805]:
Ы-ы-ы-ы-ы!!! Щи-по Китайски это песня! Ем и ишо хочу! А вроде бы всё просто, капуста, свинина, китайская лапша...))))
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:

от:Petrovich 1805
Абсолютное большинство китайцев с которыми доводилось общаться лично - чрезвычайно порядочные люди. Из всех нац-меньшинств в США они наименее криминализированные. А если в Москве будет больше китайских ресторанов - то вообще замечательно. Но вам, Вадим, этого не понять, поскольку свинина у них в еде - основной компонент.

Подробнее

Свинина (а так же икра, лягушки и т.п.) - мои любимые компоненты! :D
Это Вам не понять. :P
Re[Сергей Форм Гладков]:
Цитата:
от: Сергей Форм Гладков
Ы-ы-ы-ы-ы!!! Щи-по Китайски это песня! Ем и ишо хочу! А вроде бы всё просто, капуста, свинина, китайская лапша...))))

Нее, - пельмени по-китайски с креветками - вот ПЕСНЯ!!!
Живые, воздушные ...
"Лекарство" ...
Re[Сергей Форм Гладков]:
А исчо на Дальнем Востоке китайцев было много при царе-батюшке, это их товарищ Сталин выгнал после конфликта на КВЖД. Так что не стоит никого пугать китайской угрозой. В самом худшем случае будут Чайно-Тауны в каждом российском городе с дешевыми и вкусными ресторанами.
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
Свинина (а так же икра, лягушки и т.п.) - мои любимые компоненты! :D
Это Вам не понять. :P

Тогда почто Вы тут пятикнижие напра-налево цытируете. Там четко указано что есть можно, а что нельзя.
Re[Petrovich 1805]:
Ага... мои знакомые, кои жили в Сан-Франциско... там была такая фраза: нафига готовить дома, когда есть куча дешёвых китайских ресторанчиков?
Отец семейства трудился программистом, мать была домохозяйкой и при этом еду дома НЕ ГОТОВИЛА...)))
Хм... когда приехала в гости бабушка из Новосибирска и стала печь пирожки и прочие "домашности", то их сын запросился в Россию... американский фаст-фуд его достал...)))
Re[Ольга Завьялова]:
Цитата:

Честно говоря, уже не смешно.
Определение тезиса: «Положение, утверждение, выставляемое и потом доказываемое в каком-н. рассуждении».
«Не понял» и др. тезисом быть не может. Разъяснять не буду.
Предположу, что человек, допускающий такие нелепые ошибки, не вполне знакомый с правилами логики, не может сформулировать и свой собственный тезис.

Подробнее

Предположу, что Вы попросту проигнорировали тот факт, что автор темы вовсе не выдвигал никаких тезисов. На что я и хотел обратить Ваше внимание.
Поэтому мне как раз смешно.

Цитата:

Почему из того, что эти острова богаты полезными ископаемыми,... из того, что сейчас Россия получает прибыль от эксплуатации этих территорий, и др. - итак, почему из всего этого вытекает сформулированное Вами следствие: Россия не способна якобы удержать эти острова?

Подробнее

Вытекает не из этого, но Вы вновь предпочитаете "не замечать" моих слов;
Не из того, а несмотря на то, что...
Это же очень просто:
1. Россия владеет островами
2. Россия имеет прибыль от владения островами
3. Россия и впредь желала бы владеть островами и получать прибыль
4. Россия не в состоянии осуществить своё намерение дальнейшего владения островами
5. Россия вынуждена отдать острова
Я не вижу противоречий между первыми тремя пунктами и последующими двумя, а ВЫ находите эту последовательность невозможной.
Потому, что не различаете желаемое и возможное.
желаемое - это владеть островами. Возможное - это не владеть островами.
Ещё раз аналогия: Япония в 1945 году очень хотела бы владеть этими островами, но не имела такой возможности (СССР был сильнее)
НЕт здесь никакой логической неувязки.
Цитата:

Еще раз повторю:
Курильские острова и прибрежная территория - это богатство России.
Это богатство уже используется и приносит прибыль.
Нет никаких предпосылок для передачи (возмездной или безвозмездной) этой территории другой стране.

Подробнее

А я считаю что есть. Мало ли, что это богатство. Богатство мало иметь; надо ещё суметь его удержать.
Цитата:

P.S. У слова депопуляция латинский корень populus. Вы как медик должны знать перевод. «Депопуляция населения» - это очень красиво, но так же некорректно, как и объявление Вами тезисом «Не понял» и др., как и все Ваши рассуждения.

Подробнее

НаписАл в "запале". Если хотите, можете обозвать меня.
Ну а "не понял" тезисом назвали именно Вы, когда написали, что желаете обсуждать исключительно тезис автора темы, а не предлагаемый мной. Ну так вот он - обсуждаемый Вами тезис. Потому, что другого автор темы не выдвинул.
И кто некорректен?
Re[Ольга Завьялова]:
повтор..
Re[Сергей Форм Гладков]:
Цитата:

от:Сергей Форм Гладков
Ага... мои знакомые, кои жили в Сан-Франциско... там была такая фраза: нафига готовить дома, когда есть куча дешёвых китайских ресторанчиков?
Отец семейства трудился программистом, мать была домохозяйкой и при этом еду дома НЕ ГОТОВИЛА...)))
Хм... когда приехала в гости бабушка из Новосибирска и стала печь пирожки и прочие "домашности", то их сын запросился в Россию... американский фаст-фуд его достал...)))

Подробнее

Фаст-фуд и китайские рестораны в даун-таун Сан-Франциско различаются приблизительно как каша дробь 16, свареная армейким поваром и Фруа-Гра приготовленное в пятизвездочном ресторане. Плюс фаст-фуд еще и вреден. У программистов было очень много денег особенно в конце 90-х поэтому их жены не работали и не готовили. Теперь уже наверное готовят. Пирожки конечно лучше всего, но на них надо много времени тратить.
Re[Gantenbein]:
Цитата:

от:Gantenbein

Во-вторых, опять же со стороны этих островов в Охотском море континентального шельфа практически нет - там пошла Курильская котловина. Со сторны Тихого океана там, конечно, помельче. Но кто его знает, что там есть, а чего там нет?

Подробнее

там как минимум уникальный природный заповедник,
вулканы, термальные источники, бешеная флора, а также редкоземельные металлы

Цитата:
от: Gantenbein

Ну и в-третьих, пока отдавать никто ничего не собирается. По крайней мере даром.

Кемску волость им подавай??? ты штож гад делаешь? государственные земли раздавать???!!! (с)

ни пяди земли врагу, ни капли в рот, ни сантиметра в опу
Re[ИГРок в бисер]:
Цитата:

от:ИГРок в бисер
Это же очень просто:
1. Россия владеет островами
2. Россия имеет прибыль от владения островами
3. Россия и впредь желала бы владеть островами и получать прибыль
4. Россия не в состоянии осуществить своё намерение дальнейшего владения островами
5. Россия вынуждена отдать острова
Я не вижу противоречий между первыми тремя пунктами и последующими двумя, а ВЫ находите эту последовательность невозможной.

Подробнее

а как понимать пункт 4??? что, кто-то уже готов развязать войну за острова или всего-навсего наши государственные воры поимели бы личную выгоду от продажи государственной землицы (и водицы). вторая трактовка несколько далека от "Россия не в состоянии"
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:
от: Petrovich 1805
Тогда почто Вы тут пятикнижие напра-налево цытируете. Там четко указано что есть можно, а что нельзя.

Там же и про "Свободу Выбора" сказано, в "Ветхом Завете" про это нету? ;)
Сорри.
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
Там же и про "Свободу Выбора" сказано, в "Ветхом Завете" про это нету? ;)
Сорри.

Экий Вы батенька хитрец. Нефиг трефное потреблять. Жуйте шарики из мацы и заедайте их тушеной морковкой. Вот и весь Ваш цимес.
Re[Shleps]:
Цитата:

от:Shleps
а как понимать пункт 4??? что, кто-то уже готов развязать войну за острова или всего-навсего наши государственные воры поимели бы личную выгоду от продажи государственной землицы (и водицы). вторая трактовка несколько далека от "Россия не в состоянии"

Подробнее

Но зато эта расплывчатая формула «Россия не в состоянии» является чрезвычайно удобной для продавцов. Кто будет разбираться, как там на самом деле? Продали, потому что не в состоянии.
Надо теперь эту идейку исподволь, в том числе и через Интернет, который тоже является СМИ, поселить в умах граждан.
Добровольных помощников, как можно видеть, очень много.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.