Цитата:от:Ольга Завьялова
Честно говоря, уже не смешно.
Определение тезиса: «Положение, утверждение, выставляемое и потом доказываемое в каком-н. рассуждении».
«Не понял» и др. тезисом быть не может. Разъяснять не буду.
Предположу, что человек, допускающий такие нелепые ошибки, не вполне знакомый с правилами логики, не может сформулировать и свой собственный тезис.Подробнее
Предположу, что Вы попросту проигнорировали тот факт, что автор темы вовсе не выдвигал никаких тезисов. На что я и хотел обратить Ваше внимание.
Поэтому мне как раз смешно.
Почему из того, что эти острова богаты полезными ископаемыми,... из того, что сейчас Россия получает прибыль от эксплуатации этих территорий, и др. - итак, почему из всего этого вытекает сформулированное Вами следствие: Россия не способна якобы удержать эти острова?Подробнее
Вытекает не из этого, но Вы вновь предпочитаете "не замечать" моих слов;
Не
из того, а
несмотря на то, что...
Это же очень просто:
1. Россия владеет островами
2. Россия имеет прибыль от владения островами
3. Россия и впредь желала бы владеть островами и получать прибыль
4. Россия не в состоянии осуществить своё намерение дальнейшего владения островами
5. Россия вынуждена отдать острова
Я не вижу противоречий между первыми тремя пунктами и последующими двумя, а ВЫ находите эту последовательность невозможной.
Потому, что не различаете желаемое и возможное.
желаемое - это владеть островами. Возможное - это не владеть островами.
Ещё раз аналогия: Япония в 1945 году очень хотела бы владеть этими островами, но не имела такой возможности (СССР был сильнее)
НЕт здесь никакой логической неувязки.
Еще раз повторю:
Курильские острова и прибрежная территория - это богатство России.
Это богатство уже используется и приносит прибыль.
Нет никаких предпосылок для передачи (возмездной или безвозмездной) этой территории другой стране.Подробнее
А я считаю что есть. Мало ли, что это богатство. Богатство мало иметь; надо ещё суметь его удержать.
P.S. У слова депопуляция латинский корень populus. Вы как медик должны знать перевод. «Депопуляция населения» - это очень красиво, но так же некорректно, как и объявление Вами тезисом «Не понял» и др., как и все Ваши рассуждения.Подробнее
НаписАл в "запале". Если хотите, можете обозвать меня.
Ну а "не понял" тезисом назвали именно Вы, когда написали, что желаете обсуждать исключительно тезис автора темы, а не предлагаемый мной. Ну так вот он - обсуждаемый Вами тезис. Потому, что другого автор темы не выдвинул.
И кто некорректен?