Курильские острова

Всего 541 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Shleps]:
Цитата:

от:Shleps
а как понимать пункт 4??? что, кто-то уже готов развязать войну за острова или всего-навсего наши государственные воры поимели бы личную выгоду от продажи государственной землицы (и водицы). вторая трактовка несколько далека от "Россия не в состоянии"

Подробнее

Я думаю, что и сейчас прибыль от всего того, что удаётся получить с этой земли, никак не сказывается на моём личном благополучии.
Что касаемо п.4., то выше я пытался уже объяснить это положение; речь идёт в первую очередь о сокращении населения страны в целом и на Дальнем Востоке в частности, экономическом и политическом ослаблении позиций России в мире, в том числе и в следствие этого.
МИнус один миллион граждан в год - это очень много. Речь идёт о том, чтобы хоть как-то сохранить производительные силы. Хотя бы в важнейших отраслях. Уже сейчас России для этого требуется 500 тыс человек в год мигрантов. ВЫ только вдумайтесь в эти цифры!
Ольга Завьялова пишет о том, что неизвестно что будет важно для экономики через сто лет. Но я вовсе не уверен, что через сто лет русский язык будет государственным, или хотя бы единственным государственным в Российской Федерации или на той территории, что сейчас так называется.
Так что нет никакой войны или угрозы войны. Войны не будет. Просто на этих островах будут жить совсем другеит люди и Россия ничего не сможет с этим поделать. Потому, как ей будет не до того.
Правда, есть один вариант...
У нас ведь многонациональная страна?
ну так вот, если, к примеру, через сто лет сто миллионов китайцев, что будут проживать в России и будут являться её гражданами и патриотами вместе со ста миллионами патриотически настроенных "лиц кавказской национальности", вкупе со сто миллионами выходцев с Ближнего Востока, также больших патриотов России, скажут Японии грозное "руки прочь от НАШИХ РОССИЙСКИХ островов!", то вполне возможно, что добывать крабов на побережье этих островов по-прежнему будут корабли под российским флагом.
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:
от: Petrovich 1805
Экий Вы батенька хитрец. Нефиг трефное потреблять. Жуйте шарики из мацы и заедайте их тушеной морковкой. Вот и весь Ваш цимес.

Цимес тут:

http://fotki.yandex.ru/users/vadimaf/album/53999?p=0

Вот, н-р-

«Лягушка (фото не моё)»
Re[ИГРок в бисер]:
Скажите прямо, вы за то чтобы отдать остова?
Я вот категорически против! И пример с Кемской волостью, хоть и довольно анекдотичен, но вполне отражает суть ДОЛЖНОЙ государственной политики.
Re[ИГРок в бисер]:
Цитата:
от: ИГРок в бисер

Я думаю, что и сейчас прибыль от всего того, что удаётся получить с этой земли, никак не сказывается на моём личном благополучии.

целостность государства - ценность иного порядка, чем экономическая. Государство, не имеющее государственной (или если хотите национальной) идеи, отличной от удовлетворения физиологических потребностей жителей, государством не является. и обречено на поедание более целеустремленными.

Цитата:

речь идёт в первую очередь о сокращении населения страны в целом и на Дальнем Востоке в частности, экономическом и политическом ослаблении позиций России в мире, в том числе и в следствие этого.
МИнус один миллион граждан в год - это очень много. Речь идёт о том, чтобы хоть как-то сохранить производительные силы. Хотя бы в важнейших отраслях. Уже сейчас России для этого требуется 500 тыс человек в год мигрантов.

Подробнее

Дешевая демагогия.
1.покуда численность и вооружение погранвойск достаточны для того чтобы охранять даже пустую землю - численность населения ДВ для сохранения островов не играет роли вообще.

2.интересно, каким образом разбазаривание земель влияет на сохранение производственных сил.
разовая оплата (или что еще там) за острова как-то поможет сохранить производительные силы? Вот потеря завода на Итурупе - это и есть уничтожение тех самых производственных сил.

3.500 тысяч дворников-таджиков и криворуких строителей, делающих капремонт в моем доме нужны постольку, поскольку руководству строительной фирмы и пищевой пирамиды над ней так быстрее и удобнее набивать карманы. и даже при этом чуркам не особо доверяют сваривать полипропиленовые трубы - это делает славянин. несмотря на это все переделывали еще раз и зря перевели кучу материала. Надеюсь, что сварщик труб отопления будет не из "мигрантов". и уж совсем не место им в "важнейших отраслях"
Re[Алексей_1982]:
Сложный вопрос. Это Вам не швыдкая реституция.
И самое неприятное, что сразу же начнётся пересмотр других границ. Все разговоры про заключительный акт в Хельсинки и принцип "нерушимости границ" в Европе после поведения пиндосов с Югославией - не более чем доброе пожелание. Проплаченные агитаторы уже подвывают на Калининград и Карельский перешеек, а что будет после бегства с Курил?
Re[nuda-zanuda]:
Предлагаю ввести расстрел на месте за любое разбазаривание хотя бы крошки земли без помилования
Re[vgtrkdima]:
Цитата:
от: nuda-zanuda
... Проплаченные агитаторы...

И ник автора тонкой ответной иронии: VGTRKdima

Это просто совпадение?
Re[Ольга Завьялова]:
Цитата:
от: Ольга Завьялова
И ник автора тонкой ответной иронии: VGTRKdima

Это просто совпадение?

Даже не интересно - как-то нудно и скучно.
Re[kn]:
Цитата:
от: kn
Скажите прямо, вы за то чтобы отдать остова?

Да я не знаю. Нет, на самом деле не знаю. Вот и пишу здесь, чтобы выслушать аргументы разных точек зрения. Правда вместо этого меня пытаются либо на фразеологических ошибках ловить, либо сразу во враги народа записывать. НЕ особо так утруждаясь аргументами.
Быть патриотом легко...
Re[ИГРок в бисер]:
Цитата:
Да я не знаю. Нет, на самом деле не знаю. Вот и пишу здесь, чтобы выслушать аргументы разных точек зрения...

Честно говоря, и я не знаю. Территориальные вопросы имеют самые неожиданные продолжения.
Когда де Голль "отдал" Алжир, он то же оценивал ситуацию с точки зрения "сохранения лица".
Но де Голль, в отличие от наших "героев", имел за собой право сказать: "С июня 40-го по июнь 44-го Францией был Я!" (И то, чуть гражданская война не вспыхнула).

P.S. Теперь Алжир весь в Париже. Что называется, за что боролись...
Re[ИГРок в бисер]:
Цитата:

Быть патриотом легко...

Да, торговля Родиной - не фунт изюму. Надо лондонские курсы заканчивать, стать своим в либеральной тусовке.... А вообще, иной раз жалеешь, что не сталинские времена. Я б за одну постановку вопроса о добровольной передаче территорий ставил бы к стенке с формулировкой "....за измену Родине". И не важно, нужны ли нам эти территории. Если они нужны другой стороне, значит, и нам пригодятся. Хотя бы для погранзаставы или аэродрома. К сожалению, кремлевские гниды скорее всего уже решились, осталось только подготовить обчество, что бы не было бурных обвинений в непатриотизме.
Re[Shleps]:
Цитата:

от:Shleps
а как понимать пункт 4??? что, кто-то уже готов развязать войну за острова или всего-навсего наши государственные воры поимели бы личную выгоду от продажи государственной землицы (и водицы). вторая трактовка несколько далека от "Россия не в состоянии"

Подробнее

+1
Re[SSV961]:
Цитата:

от:SSV961
Да, торговля Родиной - не фунт изюму. Надо лондонские курсы заканчивать, стать своим в либеральной тусовке.... А вообще, иной раз жалеешь, что не сталинские времена. Я б за одну постановку вопроса о добровольной передаче территорий ставил бы к стенке с формулировкой "....за измену Родине". И не важно, нужны ли нам эти территории. Если они нужны другой стороне, значит, и нам пригодятся. Хотя бы для погранзаставы или аэродрома. К сожалению, кремлевские гниды скорее всего уже решились, осталось только подготовить обчество, что бы не было бурных обвинений в непатриотизме.

Подробнее

прав :!:
Re[Алексей_1982]:
дырку косоглазым от бублика...никто никому ничего неотдаст....поблядствуют немного ради приличия и всё
Re[vgtrkdima]:
Цитата:
от: vgtrkdima
Предлагаю ввести расстрел на месте за любое разбазаривание хотя бы крошки земли без помилования

Зачем вводить?
Вроде есть уже такая статья за призыв к нарушению целостности государства (а ля сепаратизм) - приложимо МЛМ в полный рост. Надо только, чтобы закон работал ВСЕГДА.

По уму - после второй мировой СССР аннексировало острова (т.е. приняло в состав гос-ва и провело новые гос-границы) - на основании подписанной японцами капитуляции.

Непонятна сама позиция Японии, которая подписав капитуляцию, требует возврата земель...

МЛМ - послать нафик. Максимум - отдать Японии в долгосрочную аренду (на 50-100 лет) за бешенные бабки, НЕ ИЗМЕНЯЯ ГОС-ГРАНИЦ.

Кстати - такая позиция приложима и к Калининграду. Аннексированно. МОЕ.
Re[Benny]:
Цитата:
от: Benny

Непонятна сама позиция Японии, которая подписав капитуляцию, требует возврата земель...
.

Не берусь утверждать, но там какие-то юридические тонкости; вроде того, что Япония подписала капитуляцию, но не подписала мирный Договор (именно из-за островов), а значит формально мы по-прежнему находимся с Японией в состоянии войны.
Ну что-то такое читал. Может кто-то пояснит. Из Тех, Кто Знает.
Re[ИГРок в бисер]:
Цитата:

от:ИГРок в бисер
Вот и пишу здесь, чтобы выслушать аргументы разных точек зрения. Правда вместо этого меня пытаются либо на фразеологических ошибках ловить, либо сразу во враги народа записывать. НЕ особо так утруждаясь аргументами.

Подробнее

А какие тут еще нужны аргументы? Если вы рассматриваете себя гражданином этого государства и не имеете "запасного аэродрома" на земле обетованной, либо планов срулить (если вдруг чо) в уютненькие Канаду, Австралию, Новую Зеландию - то Курилы ничем принципиально не отличаются от куска вашей квартиры. Вам нужны какие-то аргументы, чтобы послать нах соседа, претендующего пусть даже на кусок ваших антресолей или угол балкона?

Если же вы "гражданин мира", то вопрос об аргументах вполне уместен, насущен, но сперва неплохо было бы убедиться, что в Новой Зеландии мест хватит, а то когда здесь начнется "граждане мира" могут попасть под раздачу вместе с чубайсами.
Re[Shleps]:
отличается - отличается! мне лично пох.. что там с Курилами, а вот что происходит в моей квартире очень даже важно!
и если государство не может обеспечить достойный уровень жизни граждан, то пусть хоть территории распродаёт, хоть войны развязывает - лишь бы люди могли жить, а не выживать!
а позиция у России интересная, эдакая хохляцкая ("все не съем, но понадкусываю") - "самим нафиг не надо, но инсургентам ни пяди"!
ситуация с Крымом не кажется вам в точности диаметрально противоположной?
Re[Nanto]:
Цитата:
от: Nanto
а позиция у России интересная, эдакая хохляцкая ("все не съем, но понадкусываю") - "самим нафиг не надо, но инсургентам ни пяди"!

Ознакомьтесь с тем, что уже написано. Ссылок предостаточно. Залезьте хоть в Яндекс, чтобы узнать, что такое Курилы и чем они богаты. Курилы - это богатейший регион, который уже приносит прибыль и обещает еще больше.
Вы не понимаете это - понимают люди, живущие там. Море их кормит. Рыбоперерабатывающий комбинат на Итурупе (крупнейший в России) дает им работу. Вы предлагаете лишить этих людей и дома, и работы? И Вы серьезно думаете, что благодаря этому Вам в Вашей квартире сразу заживется очень хорошо? Так отчего же не нужны эти острова?
Отчего не нужны полезные ископаемые, уже разведанные на островах? и т.д.
Цитата:

от:Nanto
мне лично пох.. что там с Курилами, а вот что происходит в моей квартире очень даже важно!
и если государство не может обеспечить достойный уровень жизни граждан, то пусть хоть территории распродаёт, хоть войны развязывает - лишь бы люди могли жить, а не выживать!

Подробнее

То, что происходит в моей квартире, как Вы выразились, напрямую зависит от того, что происходит в государстве.
Чем слабее государство, тем хуже его гражданам. И наоборот. По-другому не бывает.
Re[Nanto]:
Цитата:

от:Nanto
отличается - отличается! мне лично пох.. что там с Курилами, а вот что происходит в моей квартире очень даже важно!
ситуация с Крымом не кажется вам в точности диаметрально противоположной?

Подробнее

Позиция ваша... как бы помягче сказать... с душком.
Даже спорить не хочется.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.