от:Shleps
а как понимать пункт 4??? что, кто-то уже готов развязать войну за острова или всего-навсего наши государственные воры поимели бы личную выгоду от продажи государственной землицы (и водицы). вторая трактовка несколько далека от "Россия не в состоянии"Подробнее
Я думаю, что и сейчас прибыль от всего того, что удаётся получить с этой земли, никак не сказывается на моём личном благополучии.
Что касаемо п.4., то выше я пытался уже объяснить это положение; речь идёт в первую очередь о сокращении населения страны в целом и на Дальнем Востоке в частности, экономическом и политическом ослаблении позиций России в мире, в том числе и в следствие этого.
МИнус один миллион граждан в год - это очень много. Речь идёт о том, чтобы хоть как-то сохранить производительные силы. Хотя бы в важнейших отраслях. Уже сейчас России для этого требуется 500 тыс человек в год мигрантов. ВЫ только вдумайтесь в эти цифры!
Ольга Завьялова пишет о том, что неизвестно что будет важно для экономики через сто лет. Но я вовсе не уверен, что через сто лет русский язык будет государственным, или хотя бы единственным государственным в Российской Федерации или на той территории, что сейчас так называется.
Так что нет никакой войны или угрозы войны. Войны не будет. Просто на этих островах будут жить совсем другеит люди и Россия ничего не сможет с этим поделать. Потому, как ей будет не до того.
Правда, есть один вариант...
У нас ведь многонациональная страна?
ну так вот, если, к примеру, через сто лет сто миллионов китайцев, что будут проживать в России и будут являться её гражданами и патриотами вместе со ста миллионами патриотически настроенных "лиц кавказской национальности", вкупе со сто миллионами выходцев с Ближнего Востока, также больших патриотов России, скажут Японии грозное "руки прочь от НАШИХ РОССИЙСКИХ островов!", то вполне возможно, что добывать крабов на побережье этих островов по-прежнему будут корабли под российским флагом.