Курильские острова

Всего 541 сообщ. | Показаны 161 - 180
Re[Ольга Завьялова]:
Цитата:
от: Ольга Завьялова
без национальной идеи, т.е. без осознания этих основополагающих ценностей каждым гражданином страны государство существовать не может.

Тогда Россия, получается, иллюзия?
Re[Ольга Завьялова]:
Цитата:

от:Ольга Завьялова
... Как правильно сказал Shleps, без национальной идеи, т.е. без осознания этих основополагающих ценностей каждым гражданином страны государство существовать не может.

Подробнее

Мы не сделали скандала —
    Нам вождя недоставало:
    Настоящих буйных мало —
    Вот и нету вожаков.

Но на происки и бредни
    Сети есть у нас и бредни —
    И не испортят нам обедни
    Злые происки врагов!

- В.Высоцкий
Re[Ольга Завьялова]:
Цитата:
без осознания этих основополагающих ценностей каждым гражданином страны государство существовать не может.

Самое плохое, что непонятно, куда девать тех, кто не желает это осознавать, привыкнув к полной кормушке. выделить в отдельную страну и пускай там друг дружку продают, кто первый успел - тот сытый? Так это гражданской войной попахивает.
Re[Раздолбаефф]:
Цитата:
от: Раздолбаефф
Тогда Россия, получается, иллюзия?

Я думал, это невооруженным глазом заметно.
Re[Ольга Завьялова]:
Цитата:
Адомайтис говорит, что, мол, у нас очень много молодежи именно на Западе и работает.
Именно так и есть. Тоже, кстати, повод задуматься. Литва в наследие от СССР получила земли, которые строго говоря не её. Но не сумела наладить экономику. В результате литовцы элементарно разбегаются.

Цитата:

Что же касается Курильских островов, я думаю, Вы отлично поняли, что я и Хохол Одесский хотели Вам сказать.
Еще раз повторю. Цитата:

от:Хохол Одесский
Дмитрий, вы сейчас сами себе противоречите.
Каким образом мы выведем промышленность на мировой уровень?
Даже продав территорию до самого Урала?
Проблема же начинается "глубже" - вы ведь сами это хорошо понимаете и неоднократно говорите на эту тему.
Главная проблема - г..но в головах людей.

Подробнее

Подробнее
Да то, что Вы хотите сказать: "Это преступление, поэтому мы это не будем обсуждать в принципе". А раз нет обсуждения - нет и проблемы. А проблема есть, и именно в головах. И первейшая проблема в том, что люди не осознают проблему вообще. Так уже было у нас в СССР, когда нам казалось, что ничего с ним случиться не может, потому что это просто невозможно. Оказалось - возможно, и буквально за пару лет. Вот и теперь - какие проблемы были - такие и остались, только на фоне дорогой нефти всё это ушло на второй план. А оттого возникло головокружение от успехов.

Цитата:
от: Хохол Одесский
...
Вы же даже допуская возможность "сдачи" любой территории за любые деньги или бесплатно, "опускаете" ещё ниже статус страны в подсознании окружающего люмпена.
А что Вы предлагаете? Не замечать проблемы того, как республики отколоись от СССР и всё более от России отдаляются? Не замечать Калининградской проблемы? Не замечать проблемы Курил? Сказать, что наш статус мировой державы так высок, что эти вопросы вообще не стоят на повестке дня? Ну так в СССР мы так и делали, чем это кончилось - известно.

А посему - сперва наперво - осознать, что проблема есть. А осознав это - придумать реальный план действий. Не желаемый, а такой, какой реально выполнить - с учётом текущей ситуации, с учётом того г...на в головах, как это есть сейчас, и с учётом того, что противники тоже не будут сидеть сложа руки.

Вы то сами как полагаете, при сохранении нынешних тенденций, что станет со страной лет через 40...50? Боюсь, что потеря Курил на таком фоне покажется маленьким пустяком.

Цитата:

Человек предельно точно, в результате тоже, надо полагать, анализа (не только Вы анализируете) сформулировал Вам первое, необходимейшее действие: изменение сознания людей, формирование четких приоритетов развития.

Подробнее
Вот. Наконец то и Вы от слов, что "важно всё" пришли к выводу, что надо определить приоритеты. Вот об этом и речь. В моём понимании первейший приоритет в данный момент - сильная экономика. Вы же, похоже, на первое место выдвигаете военный компонент. Обратите внимание, что СССР шёл именно по этому пути.

Цитата:
Я сейчас изучаю опыт Ирана и Китая - самых быстро развивающихся государств в последние десятилетия.
Вообще-то Индия ещё делает мощный рывок.

Цитата:
Один из этих приоритетов (который - если Вы не знали, то сообщу Вам - лежал в основе политики и Петра, и Екатерины, и упомянутого Вами Сталина):
Один из - всё верно. Но в основе политики Сталина в отношении территорий лежал трезвый расчёт. И взял он столько, сколько реально мог взять. А не так, как некоторые республики - сколько суверинитета смогли потребовать, но не смогли удержать.

Цитата:

Территория - это богатство России.
Передача территории другому государству (будь то Курил, будь то уже переданного Китаю острова, уже переданного американцам части Берингова моря) - это преступление.

Подробнее
Ну хорошо. А яйца Фаберже продавать не было преступлением?

А что касается недавней передачи островов - так по мне завоз шмоток из Китая и закрытие (не продажа, не передача, а просто закрытие) своей лёгкой промышленности - вот где преступление.

Цитата:
Вы же в своих постах продолжаете линию тех, из 80-х. Делаете это, надо отдать Вам должное, весьма искусно. Текстовый анализ Ваших постов это подтвердил.
Мдя. То меня тут антисемитом хотели объявить, теперь вот "этим, из 80-х".
Re[Дмитрий Гордеев, г. Рига]:
Честно говоря, начинаю заканчивать :) вас понимать, Дмитрий.
Почему вы всё время скатываетесь в сторону от темы?
При чём здесь замечать-не замечать различные проблемы?
Кто спорит с тем, что проблема Курил, Калининграда и т.д. есть и её нужно решать?
Кто подвергает сомнению необходимость РЕАЛЬНЫХ планов действия?
КТО здесь с этим спорит???
В этой теме "всего лишь" рассматривается вопрос передачи территорий другому государству, морально-политическая оценка этого действия и последствия, которые передача может "потянуть" за собой.
Точка.
А вы второй день жуёте какую-то банальную липкую жвачку о проблемах. Они есть, но обсуждение проблем, их важность, пути решения и т.д. вопросы другой темы.
Постоянно скатываетесь к детским "а вот это тоже преступление". Факт одного преступления отменяет статус преступления другому событию?
Здесь "всего лишь", повторю, обсуждаем "хорошо" это или "плохо" отдавать/продавать государственные территории.
Мало того, в ваших постах постоянно "сквозит" мысль, что продать Курилы, в принципе, и возможно. И ничего тут такого в этом нет.
Re[Хохол одесский]:
Так наверно потому, что есть смысл обсуждать что возможно сделать, а не чего хотелось бы. Я бы не стал говорить, что "ничего такого в этом нет". Очень даже есть - и предже всего нехороший прецедент. Но надо так понимать, что любое действие (и бездействие тоже!) приведёт к какому-то результату.

Возвращаясь к аналогии с квартирами. Ну вот досталась в насдедство большая квартира. Это хорошо? Однозначно хорошо. Но вот то ли квартплата начала расти, то ли зарплата наша начала падать. Что делать? Теоретически менять большую квартиру на малую плохо. Но как быть на практике? Есть три пути.
Путь первый - сменить работу и зарабатывать больше. Это, скажем, о чём я и говорю. В чём плюс - если этого не сделать, то скоро и обмененая маленькая квартира станет нам велика. В чём минус - деньги то нужны сегодня и сразу.
Путь второй - поменяться на меньшую площадь. В чём плюс - если зарабатывать больше мы не можем (а в жизни бывает и так) - то другого выхода и нет. Минус в том, что лёгкое решение может понравиться, и будет соблазн все проблемы решать так.
Путь третий - положиться на авось, и ждать, пока судебные исполнители не выкинут из квартиры в никуда.

Вот, собственно, об этом и речь. Определиться прежде всего, можем ли мы это удержать. И действовать соответственно. Звучит кощунственно? Согласен. Но лучше уж жить без иллюзий.

Вспомним, как льготными тарифами поддерживали ту же Грузию. И что теперь? Где их "спасибо"? Может сразу надо было "кощунственно" понять, что к нам они уже не вернутся, и хотя бы денег получить.

То же самое можно сказать и про Прибалтику. Другое дело, что Латвия была нужна им тогда как оффшор, но это уже отдельная тема.

А Украина? Могу задать тот же вопрос. С одной стороны братский безо всяких кавычек народ. Но с другой стороны братья тоже разные попадаются.

Так что хотим мы или нет - некоторые процессы происходят, независимо от нашего к ним отношения. Если отвлечься от Курил и России. Должен ли Саака бороться за Ю. Осетию и Абхазию, или ему следует признать очевидное? Должна ли Молдавия бороться за Приднестровье? Как быть Украине с Крымом - начать торг сейчас или подождать пока Крым отколется? Как поступать Сербии с Косово? Латвии с Абрене? Надо ли шведам было отпустить норвегов? Правильно ли Наполеон продал Американские колонии или не надо было?

И тот же пример объединения Германии. Правильно ли мы поступили? Может, надо было торговаться? Или наоборот, сказать что это преступление, и мы никогда с объединением Германии не согласимся?
Блин, Дмитрий, ну зачем эта "вода" опять банальная?

Вы согласны с тем, что "сдача" территорий (не важно за деньги, или без) - удар по йайацам имиджа государства?
Есть только два варианта ответа "да" или "нет".
Остальное - "вода" в рамках данной темы.

А вот что возможно или даже что нужно делать говорим уже потом. Если признАем , что сдавать территории - преступление.
А то вы опять как-то странно: я вроде-то и против сделки с Курилами, но квартирные аналогии приводите.
Но ИГРОК вон, не хочет продавать квартиру для удовлетворения сиюминутных нужд, а Курилы - да.

И раз уж вы "съехали" с темы.
"Как быть Украине с Крымом - начать торг сейчас или подождать пока Крым отколется?"
Не кажется написанное глупостью?
Re[Хохол одесский]:
Цитата:
от: Хохол одесский

Вы согласны с тем, что "сдача" территорий (не важно за деньги, или без) - удар по йайацам имиджа государства?

Позвольте поинтересоваться: сдача территорий сейчас за деньги, по-вашему, хуже, чем сдача территорий потом забесплатно "по факту"?
Re[Раздолбаефф]:
Вопрос бестолков потому, как содержит понятие "потом".
Используя "потом" можно договориться до того, что необходимо немедленно выпить яду.
Ибо "потом" всё равно на тот свет придётся. Только ещё с усугублением болезнями и т.д.
Re[Раздолбаефф]:
Цитата:
от: Раздолбаефф
Позвольте поинтересоваться: сдача территорий сейчас за деньги, по-вашему, хуже, чем сдача территорий потом забесплатно "по факту"?

....анекдот...приходит мужик к терапевту....
....мужик..""доктор счас был у хирурга...говорю ... живот болит...он сказал что надо отрезать ухо....
..может вы мне поможете""...
...терапевт..."да не переживайте вы так..этим мясникам только чего нибудь бы резать...вот вам таблеточки...и через месяц уши сами отпадут"".
.. :)
Re[Хохол одесский]:
Цитата:

от:Хохол одесский
Блин, Дмитрий, ну зачем эта "вода" опять банальная?

Есть только два варианта ответа "да" или "нет".
Остальное - "вода" в рамках данной темы.

Подробнее
По имиджу, престижу - конечно. Но быть в данном случае важнее, чем выглядеть. Мы сегодня все силы можем кинуть на престиж, но что будет со страной по-сути завтра?

Если мы реально можем удержать острова и делаем целенаправленые шаги для этого - это одно. А если мы просто блефуем, объявляя это просто преступлением - то это совсем другое.

Цитата:

А вот что возможно или даже что нужно делать говорим уже потом. Если признАем , что сдавать территории - преступление.
А то вы опять как-то странно: я вроде-то и против сделки с Курилами, но квартирные аналогии приводите.

Подробнее
Первыми аналогию с квартирой привели Вы. И аналогия очень правильная. Может, для Украины или России, где за квартиру платят копейки, это и непонятная аналогия, а для прибалтов - очень даже ясная.

Причём я нигде и ни разу не сказал, что я за передачу Курил. Весь разговор крутится только вокруг того, стоит ли обсуждать такое в принципе.

И если мы решаем, что подобное обсуждение неприемлемо вообще - значит ли это, что мы признаём, что Горбачёв по германскому вопросу повёл себя правильно (препятствовать процессу он не мог, а продавать своё согласие не стал)?

Цитата:
Но ИГРОК вон, не хочет продавать квартиру для удовлетворения сиюминутных нужд, а Курилы - да.
Для сиюминутных нужд - нет. А в долгосрочной перспективе - надо смотреть.

А если рассуждать в категории "преступление"... Вот сдача Даманского - это преступление или нет? Стоило ли отступать? Может имело смысл применить ядерное оружие?

Цитата:
И раз уж вы "съехали" с темы.
"Как быть Украине с Крымом - начать торг сейчас или подождать пока Крым отколется?"
Не кажется написанное глупостью?
Нисколько. Там уже сейчас реально троевластие. Идут самозахваты, и власти с этим ничего сделать не могут. С точки зрения Киева - или они пытаются укрепить украинскую государственность на полуострове (прогнав российский флот и подавляя любые пророссийские или крымско-татарские поползновения), либо со временем контроль над Крымом они утратят полностью (в пользу кого - уже другой вопрос).
Re[Хохол одесский]:
Цитата:
... предложу вам сейчас заняться немедленно продажей своей квартиры, дачи и т.д...

Я смотрю, для Вас жилищный вопрос довольно болезненный. Уже в третий раз Вы переживаете по поводу моих жилищных условий. У Вас лично с этим проблемы? Я не жадный и не завистливый. Я не переживаю по поводу чужих квартир, поездок и даже фототехники. Ласково просим в среднюю полосу России! Здесь люди нужны. И даже квартиры дают. Независимо от национальной принадлежности.
Цитата:

На самом деле, легко быть идиотом...

Ну да...
Re[ИГРок в бисер]:
Доктор, я оставлю ваши выпады-бредни без комментариев.
Логика вам не знакома - дальше общение не интересно.
То, что вам легко, не надо повторять - я давно понял.

Продолжайте жевать. Может кто таки подаст на поездку.
Лан, Дмитрий.
Жвачке, смотрю, конца не будет.
Демагогия.
Какие "все силы" нужно кидать на престиж (применимо к Курилам и др. территориям)?
Ещё раз повторю - "да" или "нет".
Остальное - "вода".

Цитата:

от:Дмитрий Гордеев, г. Рига
Нисколько. Там уже сейчас реально троевластие. Идут самозахваты, и власти с этим ничего сделать не могут. С точки зрения Киева - или они пытаются укрепить украинскую государственность на полуострове (прогнав российский флот и подавляя любые пророссийские или крымско-татарские поползновения), либо со временем контроль над Крымом они утратят полностью (в пользу кого - уже другой вопрос).

Подробнее

О как.
И третьего таки не дано?
А если заниматься действительно
работой и действительно хотеть и уметь строить нормальное государство?
Захочет ли Крым отделяться тогда?
Или к Украине ещё пару областей РФ захотят присоединиться?
Фантастика, конечно (про "правильные" мозги официального Киева). Но раз мы уже заговорили категориями "потом"...
Поэтому я и спросил про "глупость" в ваших словах за Крым.
Точно так же и Курилы.
Re
Ситуация выглядит так:
Встал вопрос о передаче Россией части своей территории Японии. НЕ нов вопрос, но вот сейчас он явно переходит из области чистой риторики в практическую область. Это происходит абсолютно независимо от желаний тех людей, что считают саму постановку такого вопроса преступлением, но от мнения которых абсолютно ничего не зависит в данном вопросе.
Итак, вопрос о передаче островов Японии - это объективная реальность сегодняшнего дня. Нравится это кому-то или нет, плохо это или хорошо для России.
С тем, что это плохо и нежелательно, согласны вроде все.
Отчего же тогда появился этот вопрос?
А он появился отнюдь не случайно!
Он появился потому, что появились объективные предпосылки для его постановки. Не потому, что "наймиты капитала", "вредители" и "враги народа" так захотели. Не потому, что острова вдруг стали России не нужны; нет - этот вопрос появился по другим причинам.
Попытались назвать некоторые;
- невозможность России удержать территории
- депопуляция
- экономическая и политическая слабость России в современных условиях, её зависимость от других стран.
очевидно, что есть и иные причины, но были навскидку названы именно эти.
Итак, хотим мы этого или нет, но вопрос на повестке.
Вопрос сейчас уже не в том, насколько правомерно его обсуждать, а в том, что делать?
И вот варианты ответов в процессе обсуждения:
- не делать ничего, потому, что сама постановка данного вопроса недопустима.
- не делать ничего до тех пор, пока у нас есть ядерное оружие
- поднимать экономику страны, чтобы страна стала сильной и данный вопрос потерял свою актуальность
- решать актуальные (конъюнктурные) социально-политические задачи страны за счёт передачи островов
- провести объективный анализ ситуации и в случае признания того факта, что России при сохранении статус кво острова не удержать, определиться с приоритетами, сконцентрировать оставшиеся силы на решении более важных для страны задач, нежели сохранения островов, провести передачу островов с максимальной выгодой для страны.
- принципиально изменить политику, проводимую Россией (например, объявить свободный доступ на данные территории иностранных граждан, при условии принятия ими гражданства России и выполнения обязательств по охране данных территорий и т.д. и т.п.), с целью изменить демографическую ситуацию.
- иное

Чтобы не говорили ура-патриоты, но жить в стране после ядерной войны, развязанной для удержания четырёх курильских островов, мне бы очень не хотелось...
Re[ИГРок в бисер]:
дубль
Re[ИГРок в бисер]:
Цитата:
от: ИГРок в бисер

И вот варианты ответов в процессе обсуждения:
- не делать ничего, потому, что сама постановка данного вопроса недопустима.

Логика имбецила.
Кто говорит не делать ничего???
КТО???
Недопустима постановка вопроса о передаче территорий - да. Но где же "ничего не делать"?
Видим то, что хочется видеть?

Цитата:
от: ИГРок в бисер

Чтобы не говорили ура-патриоты, но жить в стране после ядерной войны, развязанной для удержания четырёх курильских островов, мне бы очень не хотелось...

Ура-патриоты...
Ещё один "продвинутый", мля...

Когда п.дор-сосед по даче захочет присовокупить часть вашего участка, немедленно подумайте как эту ситуацию можно хоть с какой-то пользой для себя решить.
А то ведь он и в пятак может заехать.

Фу, мля.
Аж руки помыть хочется после таких "мужыков". :x
Re[Хохол одесский]:
Хохол Одесский, Ольга Завьялова, SSV961 мне думается мы бы под этой цитатой подписались.

[quot]Утверждать, что "алкоголь - враг России" столь же не корректно, как говорить, что Пушкина убил пистолет!
Не водка губит Россию, а безнравственность и оскорбительное отсутствие идеалогии нации!
Уж лучше было: "Догнать и переганть", надёжнее было: "За Родину - за Сталина!", чем сегодняшнее "Возьму ипотеку и гуй отдам, пусть хоть засудят!"

Отсутсвие позвоночника делает бессмысленным существование почек и писюки! К чему чловеку переферия ценностей ЕСЛИ НЕКУДА ЕЁ ВЕШАТЬ! ЕСЛИ НЕТ ДИРЕКТОРИИ ЕГО РАЗВИТИЯ! Если же данная незадача происходит с нацией, то нация обречена.
... Вы не чувствуете, что скоро война? Значит Вас зовут Роман и Вам нет ни до чего дела, кроме Вашей яхты и Вашего футбольного клуба.
Мы много разговариваем о религии, мы постоянно ноем о патриотизме и его крайних проявлениях, ОСКОРБИТЕЛЬНО ЗАБЫВАЯ О ТОМ, ЧТО МЫ НЕ ИМЕЕМ ПРАВО НА ПАТРИОТИЗМ В СТРАНЕ КОТОРАЯ КАК КУСОК РЕЛИКТОВОГО ГОВНА, ЛЕТИТ В НЕОБЪЯТНОМ КОСМОСЕ, ТЕРЯЯ ОСКОЛКИ ПЛОТИ ПО ДОРОГЕ И ОЖИДАЯ СТОЛКНОВЕНИЯ, ТО ЛИ С ПЛАНЕТОЙ СИОНИЗМА, ТО ЛИ С АСТЕРОИДОМ ВАХАБИЗМА, ТО ЛИ РАССПЫПИТСЯ ОТ ВНУТРЕННИХ РАЗЛОЖЕНИЙ, ТИПА "ВОДКА, ШЛЮХИ, ЛЕНЬ, ВОРОВСТВО!"
Как было искренне, ясно и пронзительно понятно:
ЗА ВЕРУ, ЦАРЯ И ОТЕЧЕСТВО!
При всём уважении к гарантам конституции и конструкторам калАбса, с лозунгом: "За Медведева, Путина и Чубайса!" можно только ларьки грабить...

Вопрос:
- Почему мощнейший инструмент пропаганды, современные PR технологии, способные избрать президента о котором никто не слышал, не могут родить слоган, коротко и ясно определяющий национальную идею страны, которая по своему суммарному ресурсу находится явно в первой мировой тройке?

А ЗАЧЕМ НАЦИОНАЛЬНАЯ ИДЕЯ НАРОДУ, СУДЬБА КОТОРОГО УЖЕ РЕШЕНА?!
И какая разница кем решена и какая разница, что там решили эти старшие пацаны, Важно то, что ЭТОТ НАРОД, В ЭТОМ РЕШЕНИИ УЧАСТИЯ НЕ ПРИНИМАЛ!
А ПОЧЕМУ ЭТОТ ЧУМАЗЫЙ И ЛЕНИВЫЙ НАРОДЕЦ НЕ НАШЁЛ ВРЕМЯ НА СОБСТВЕННУЮ СУДЬБУ? ВОДКУ СВОЛОЧЬ ЖРАЛ? ТЁТОК ПАДШИХ, В ПАХУЧУЮ ПРОМЕЖНОСТЬ ШПИНДЕХОРИЛ?! ВОРОВАТЬ У АБРАМЫЧЕЙ УЧИЛСЯ?!
Толпа непутёвых нытиков, да сколько можно искать врага, не понимая что самый злейший враг и гнуснейший из пороков - СЛАБОСТЬ!

Вы слабы и обнюхавшийся клея передоросль поджигет Ваши газеты в Вашем ящике!
Вы слабы и Ваш завод уходит за какие-то неведомые долги какому то пареньку с блудливыми глазками, даже не видевшему ВАШ ЗАВОД!
Вы слабы и Ваше будущее не имеет не то, что очертаний - оно НЕВОЗМОЖНО!
Потому что прежде чем идти куда-либо, нужно проложить маршрут! И выбрать точку на карте!
... Качать и перкачать всю нефть!
... Русский газ в немецкую экономику, в Росси он не нужен!
... Впустим китайцев в Сибирь, они такие бедненькие!
... Зачем нам армия, нам всё равно подыхать!
... Родится сын, назови Марком, пусть хоть ему попрёт!

Нас не мучает ВОДКА, нас мучает отсутствие позвоночника, называемого СОВЕСТЬ! Нас не мучают евреи или ещё какие мифологические ужастики, нас мучает безнравственность и оскорбитльная слабость, порождённые безверием. СТАНОВИТЕСЬ СИЛЬНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ, ДА! ВЫ! ВЫ! Имено ВЫ! Становитесь сильным, не способным пройти мимо брошенной на асфальт бумажки, мимо "мусора" на улице, мимо мусора в головах, начните с малого, обретите хоть какую то Цель и поверьте МИР ИЗМЕНИТСЯ! И нация обретёт тот фундамент на котором можно построить новый дом, в котором смогут жить наши дети и внуки...
Ну если Вам на них не насрать конеффно!

РОССИЯ? НАМ ТУТ ЖИТЬ! - НЕ СМЕТЬ СРАТЬ В МОЁМ ДОМЕ!
Мнение моё и необязательно правильное
С уважением А. Кочергин[/quot]
Re[Хохол одесский]:
Цитата:
Демагогия.

[quot]Демаго́гия. Основанное на намеренном извращении фактов, льстивых обещаниях воздействие на чувства, инстинкты, сознание людей, разжигание страстей для достижения каких-либо, обычно политических, целей; высокопарные рассуждения, прикрывающие какие-либо корыстные цели. /Российский энциклопедический словарь/[/quot]

Цитата:
Какие "все силы" нужно кидать на престиж (применимо к Курилам и др. территориям)?
Во-первых не надо все территории под одну гребёнку. У нас тут расплёв сБелоруссией намечается, а Курилы на этом фоне вообще пустяком будут.
А ресурсы - они и есть - финансовые прежде всего, пропагандистские возможности (которые у нас и так скромные), военные (что во многом тоже финансовый вопрос) и.т.д.

Цитата:
Ещё раз повторю - "да" или "нет".
Остальное - "вода".
Давайте сначала оценим верочтность различных сценариев, а потом уже и ответ будем искать. В настоящий момент главный вопрос - возможно ли удержать острова. Т.е. - сможем ли отстоять, если будем пытаться.

Если посмотреть - Саакашвили тоже говорил, что сама постановка вопроса об ЮО и Абхазии недопустима. И "что-то делал" он тоже. Но силы не рассчитал. Вот о том, чтобы не оказаться на его месте - об этом и говорит ИГРок.

Цитата:

[quot]Нисколько. Там уже сейчас реально троевластие. Идут самозахваты, и власти с этим ничего сделать не могут. С точки зрения Киева - или они пытаются укрепить украинскую государственность на полуострове (прогнав российский флот и подавляя любые пророссийские или крымско-татарские поползновения), либо со временем контроль над Крымом они утратят полностью (в пользу кого - уже другой вопрос).[/quot]
О как.
И третьего таки не дано?
А если заниматься действительно
работой и действительно хотеть и уметь строить нормальное государство?
Захочет ли Крым отделяться тогда?
Или к Украине ещё пару областей РФ захотят присоединиться?
Фантастика, конечно (про "правильные" мозги официального Киева). Но раз мы уже заговорили категориями "потом"...
Поэтому я и спросил про "глупость" в ваших словах за Крым.
Точно так же и Курилы.

Подробнее
Теоретически возможно и такое. но давайте смотреть на вещи реалистично.

Начнём с того - что такое Украина? Что объединяет эту страну? Ответ достаточно неприятный - это просто осколок имерии, отвалившийся чисто по административным границам. Он не объединён этнически (факт) и даже общим языком (реальное двуязычие). Никакого опыта государствености у него по сути нет. Какова цель существования этого государства? Никакой национальной идеи у них нет. Т.к. украинская нация ещё очень молодая, естественно на первые позиции вылезли националистические мотивы. При этом практически половина страны эти мотивы не поддерживает. В самостоятельную жизнеспособность страны никто не верит, поэтому одна половина хочет поскорее интегрироваться в ЕС, другая половина в РФ. Экономика страны достаточно слаба, и во многом зависит от соседа. В целом промышленность на международных рынках неконкурентоспособна (а сельсохозяйственные рынки для неё закрыты). Из этого следует, что государство это при нынешнем положении вещей как минимум богатым не будет. (Простите за удар по яйцам престижа).

И что надо сделать Путину с Медведевым, чтобы несколько областей РФ захотели присоединиться к подобному государственному образованию - ну это им очень постараться надо.

Теперь рассмотрим Крым поподробнее. Исторически принадлежал России, однако "по недоразумению" был включен в другую республику (как кукуруза в северные районы). Население в большинстве своём с "материком" себя не ассоциирует. Эти настроения во многом подогреваются извне. Также они усиливаются, как протест против "украинизации" из Киева.

При перестройке туда возвращаются довольно криминализированые крымские татары. Они начинают требовать себе жизненое пространство. Киев заигрывает с ними, считая их противовесом пророссийским силам. Крымские татары пользуясь благоприятной обстановкой наращивают своё влияние. У русскоязычных это вызывает ещё большие претензии к Киеву, который "не может навести порядок".

Отдельно хочу сказать по крымским татарам. Общался с ними - впечатление очень сильное. Во-первых они живут своим миром, своими законами, и власти Украины не признают. Как он сказал мне - милиция, прокуратура, Советы - это само по себе, а у нас меджлис, вот это наша власть, только её мы признаём. У нас много русскоязычных Латвию не любят, даже ненавидят. Но существование признают все. Тут же просто официльные власти не признаются вообще.

В соответствии со своими традициями, каждый крымский татарин должен построить дом. Делается просто. Приезжает "табор" на колхозное поле и просто начинает застраивать его. Приезжает милиция, ОМОН - и группа поддержки с другой стороны. В результате официальные власти практически всегда отступают.

Что в результате. Есть крымские татары. Они считают Крым своим, и с Киевом якшаются поскольку тот их поддерживает. На самом деле они не за Украину - он сами за себя. Есть про-российские радикалы. Они не признают Украину нормальным государством (даже если она такой и станет), в их сознании Крым (и тем более Севастополь) - Россия (признать обратное - преступление, это даже не обсуждается), ну да не мне об этом одесситу рассказывать. Есть немногочисленная группа украинских националистов. Для них Крым законная часть Украины (признать обратное - преступление, это даже не обсуждается). И есть довольно большая группа русскоязычных, далёкая от радикальных настроений. Они хотели бы просто жить в нормальной стране. Они не были бы против Украины, если бы с одной стороны их не давили бы украинским языком, а с другой стороны поддержкой крымских татар. И всё это накладывается на экономический коллапс, особенно сильный на Украине. Единственный положительный для Украины момент - Россия тоже переживает не лучшие времена.

Вот такая ситуация. Теперь можно оценить вероятность всех трёх сценариев:
а) Украина теряет контроль над Крымом де-факто, а со временем и де-юре;
б) Украина силой наводит в Крыму свой порядок;
в) Украина становится экономически сильным и процветающим государством, в котором гармонично соседствуют разные национальности, каждый свободно пользуется родным языком.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.