от: Дмитрий Гордеев, г. Рига
Ну тогда, пожалуйста, не нам в мозги.
Я покашта россиянин, а Вам-то какое дело?
Ну тогда, пожалуйста, не нам в мозги.
от: Хохол одесский
Вот совершенно соглашусь, что за саму постановку вопроса нужно немедленно в расход пускать....
На самом деле, легко быть идиотом, а не патриотом.
То ему надо к этим опасностям готовится, а не прятать голову в песок.
от:Ольга ЗавьяловаПросто прежде чем говорить, что делать с островами, было бы неплохо определиться чего мы хотим вообще.
Дмитрий,
Вы предлагаете, как это принято в нынешних СМИ, заболтать тему. Уйти к обсуждению причин слабости Российской экономики, что в дальнейшем может привести к распаду страны.
Распад страны и добровольная передача островов в настоящее время - это несколько разные темы, на мой взгляд.Подробнее
от:Ольга ЗавьяловаНу, может, я бы всё же воздержался от такого громкого слова, как преступление, но вариант этот был бы достаточно нежелательным. Причём дело не в самих Курилах, а в создании нехорошего прецедента, сигнала. Так что в моих глазах "против" больше, чем "за".
Что же касается Курил, то, насколько я поняла, Вы не спорите с тем, что передача этих богатейших территорий другой стране - это преступление, в связи с чем призываете одуматься и делать что-то, пока не поздно.Подробнее
от: Вадим АФДа так, просто неприятно, когда в мозги кладут. Если можно, кладите в другом месте.
Я покашта россиянин, а Вам-то какое дело?
от: ИГРок в бисер
После этих строк хочется поставить знак равенства между последними словами.
от: ИГРок в бисерНу, паникёрские настроения и трезвый анализ - вещи всё-таки разные. И то, что паникёров тогда расстреливали - всё же оправдано, т.к. эти настроения приносят больше вреда, чем иная военная операция.
от:Вадим АФ
Чукча (я) - читатель, НЕ писатель, и мысль у меня сейчас одна, убраться в свой ИраИль. :D
А на Курильские острова мне накласть, ... впрочем, как и большинству россиян.Подробнее
Просто прежде чем говорить, что делать с островами, было бы неплохо определиться чего мы хотим вообще.
от:SSV961
Вы уезжайте в свой Израиль. Там счас как раз будут отдавать территории палестинцам (птичка с языка нынешнего премьера уже слетела) . И будет вам счастье, что территории не отобрали, а сами передали. Денег, правда, с палестины вы то же вряд ли получите.Подробнее
от: Вадим АФА я советский человек. И Курилы - часть моей советской Родины.
Самое смешное, что о Курилах громче всех орут НЕ россияне.![]()
![]()
от: Вадим АФНу эти нацисты именно вас в первую очередь и стреляли. Так что когда Вы им так сочуствуете, так сочуствуете, россянин Вы наш, ну вот тогда и вспомните об этом.
О свои нацистах думайте.![]()
от:Ольга Завьялова
Лишь маленькая ремарка, чтобы не уходить от темы.
С этим определяться не надо, ибо определились много столетий назад.
Любое государство хочет быть сильным и богатым. Богатство любого государства составляет территория (в особенности такая богатая, как у России), даже маленький клочок. Большинство войн велось как раз за территории.
Любое государство хочет удержать территорию в своем составе, хочет ее приумножить (если есть возможность). Точка.
Россия - не исключение. Российский народ - тоже (некоторых обитателей России в расчет не берем, как Вы понимаете).Подробнее
Ну эти нацисты именно вас в первую очередь и стреляли. Так что когда Вы им так сочуствуете, так сочуствуете, россянин Вы наш, ну вот тогда и вспомните об этом.
от: Ольга Завьялова
Богатство любого государства составляет территория .
А я советский человек. И Курилы - часть моей советской Родины.
от: Ольга ЗавьяловаС этим как раз надо определяться, и ещё постоянно. Каждое поколение определяется само. Вот при моей жизни оно само разломало страну. Причём сделало это тоже, от ожиданий хорошей жизни. У некоторых ожилания оправдались, у некоторых нет. Но нет никакой гарантии, что следжущее поколение не сделает то же самое. И тоже из лучших побуждений.
С этим определяться не надо, ибо определились много столетий назад.
от:Ольга ЗавьяловаНо и любой гражданин хочет работать поменьше, а получать побольше. Нынешний путь (на этом этапе!) именно это и предполагает. Поэтому получается, что личное вступает в конфликт с общественным. Разумеется, тут должен быть некий компромисс, баланс. Но сама мысль, что чем-то придётся поступиться гражданам противна.
Любое государство хочет быть сильным и богатым. Богатство любого государства составляет территория (в особенности такая богатая, как у России), даже маленький клочок. Большинство войн велось как раз за территории.
Любое государство хочет удержать территорию в своем составе, хочет ее приумножить (если есть возможность). Точка.Подробнее
от: Ольга ЗавьяловаВсех в расчёт придётся брать. Меня или Хохла Одесского - может и нет, мы далеко. А вот Вадим он здесь, под боком. Но умение работать с настроениями масс, увы, традиционно не наша сильная сторона. Хотя, хочу заметить, в последнее время позитивные подвижки есть.
Россия - не исключение. Российский народ - тоже (некоторых обитателей России в расчет не берем, как Вы понимаете).
от: Вадим АФВас это беспокоит? Хотите поговорить об этом?
Ваши родственнички?
от: Вадим АФОпять нет слов, только Википедия.
http://ru.wikipedia.org/wiki/СССР больше нету, забудьте.
от:Вадим АФ
Итак, при ближайшем рассмотрении "заоблачные" японские цены на жилье - не более чем миф.
http://www.jtl.lv/article/countries.php?locate=japan/articles/p-1425.htmlПодробнее