купил впервые зеркалку canon 550d

Всего 262 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re[NightSurfer]:
Цитата:

от:NightSurfer
Просто мы разбираемся в людях, а вы в фототехнике, нам то куда до вас?
Скажите вот начистоту - чем вас лично как никониста не устраивает качество кенона, если то же качество устраивает его владельцев? Откуда это непримиримая жажда доказать, что Никон снимает лучше, чем Кенон? :D

Подробнее

А где вы увидели жажду? В обычном рабочем порядке было высказано удивление необходимостью снимать серией там, где вполне хватит одиночного кадра. И чего вы устроили истерику - непонятно.
Ну и вообще, отчего бы потенциальным покупателям не продемонстрировать достоинства одной системы и недостатки другой? Утереть так сказать нос многопиксельному маркетингу :)
Re[Алексей2000]:
Цитата:

от:Алексей2000
Мде, тяжелый случай Ну да с кенонистами всегда так, раза 3-4 им приходится одно и то же объяснять, а когда на конец до них доходит, они обижаются и начинают дерзить.
Ну ладно, приступим :)

Еще раз повторю, может сейчас дойдет :?
Скорость птицы вычисляется
По большому счету, нас не волнует фаза полета. Достаточно знать скорострельность фотика и ЭФР.
Не знаю, как надо тупить, чтобы этого не понять :roll2:

Подробнее

В активной фазе полета кончики крыльев смазываются, или хотя бы меняется их положение, а у вас крылья статичны, находятся в одной фазе, причем на серийных снимках. Не знаю до кого может не дойти, что она ими не машет. Разные фазы полета - разная скорость давайте сюда формулу, по которой вы вычислили 10 м/с. После этого либо я извинюсь, либо вы подтвердите, что взяли цифры с потолка!
Re[NightSurfer]:
Цитата:
от: NightSurfer
В активной фазе полета кончики крыльев смазываются,

Ну так они и смазаны :) Не я понимаю, что кенонисты постоянно сталкиваются с мылом на своих фото и глаз у них привычный. Поэтому тут без обид, могу и подсказать. Выдержка, кстати, там 1/4000, поэтому и заметно несильно.

Цитата:
или хотя бы меняется их положение, а у вас крылья статичны, находятся в одной фазе, причем на серийных снимках. Не знаю до кого может не дойти, что она ими не машет.

Нет, ну это все-таки голубь, а не колибри. 3 кадра - это около 0,4 с, как раз и крыло прошло где-то четверть цикла.

Цитата:
давайте сюда формулу, по которой вы вычислили 10 м/с. После этого либо я извинюсь, либо вы подтвердите, что взяли цифры с потолка!

Нет, ну сейчас по новой выводить формулу я понятное дело не буду :) но общее направление я уже несколько раз писал - угловой размер птицы, угол зрения объектива и частота съемки дают нам возможность провести вычисления. Неужели этого мало, чтобы воссоздать "формулу"?
Да и вообще, обвиняете вы, значит и бремя доказательства лежит на вас.
PS: могу подсказать упрощенный вариант :) Нужен телевик с ФР около 250 мм и какой-нибудь предмет, напоминающий голубя. Далее все просто - смотрим, на каком расстоянии он занимает 1/20 часть кадра и на каком половину, делим расстояние на 0,4 с
Re[NightSurfer]:
Цитата:
Таки убедили! Ушел покупать Никон и Мерседес.

Надо заказать с Японии Мерс. Там в багажнике случайно Никон может валяться ;)
Re[Spider_Alex]:
Цитата:
от: Spider_Alex
Надо заказать с Японии Мерс. Там в багажнике случайно Никон может валяться ;)

Лучше из Китая закажите. У японского руль не с той стороны. Заодно сэкономите. Кэнонисты это любят. Только потом не жалуйтесь.
Re[Alex108]:
Совсем забыл, у меня же есть еще один пример скорости АФ 8)

Здесь АФ за время между кадрами сначала прыгает на метров 10 вдаль :) а потом также быстро возвращается. Причем оба раза попадание четкое.

Ничего, что тут летящий снег не размыт?
Re[Алексей2000]:
Люди обсуждают конкретную модель фотокамеры Canon. И как всегда набежали обладатели Nikon'ов и давай гадить. Что, никто не восхищается вашим правильным приобретением? Сами себя убеждаете в том, что обладаете мегадевайсом. Со своими примерами следящего АФ во всех ветках наср..ли.
Re[Алексей2000]:
exif нигде нет, а что за стекло?
ИМХО я не думаю, что электроника будет тупить, тупит привод фокуса объектива. Хотя снимая серией голубкй (и т.п.), крутить привод АФ практически надо на несколько шагов.
На USM на кэноне с 50D видел серии (съёмка борьбы в спортзале), когда центральная точка во время броска уходила на дальний план со зрителями, тоже успевал фокусироваться. Не на USM стёклах кэнона из положения 0,5м в положение бесконечность привод крутится более 0,5 сек (хоть на 1000D, хоть на 7D поставь этот 18-55IS), правда в случае с голубями на ките 18-55 при ФР-55мм/5.6 наверное всё можно просто снимать на отметке бесконечность, куда там фокусироваться?
На никоне D90 хотя бы отвёртка есть, которая может лихо крутить любое бюджетное стекло.

Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
...фокусировка производилась по неподвижной руке.

Зачем тут фантазии? фокусировка на птицу.
Re[NightSurfer]:
Цитата:
...Лучше бы признались, что сбрехнули наугад, и на будущее так поступать не будете.

Лучше бы он учился красиво снимать
Re[Алексей2000]:
Как Вам харашо жить! И вопросы задавать, и пояснений требовать, но...за свои слова не отвечать...... Завидую!
Re[Алексей2000]:
Цитата:

Совсем забыл, у меня же есть еще один пример скорости АФ 8)

Здесь АФ за время между кадрами сначала прыгает на метров 10 вдаль :) а потом также быстро возвращается. Причем оба раза попадание четкое.

Ничего, что тут летящий снег не размыт?

Подробнее

Какая то каша там вместо снега, опять выдумываете. У вас центр грипа на втором снимке на куче снега за перилами вы разве не видите этого сами? То есть он там где перед этим находился фокус. Попал через раз вобщем-то. Это вы считаете хорошей работой АФ? И кстати, где та хваленая ресскасть и детализация - на снимках с почтовую марку как то плохо видно детали, несмотря на то, что грип от забора до обеда (метров 5-10 судя по второму снимку) на этих весьма показательных с вашей точки зрения снимках?
Re[Алексей2000]:
Цитата:

Нет, ну сейчас по новой выводить формулу я понятное дело не буду :) но общее направление я уже несколько раз писал - угловой размер птицы, угол зрения объектива и частота съемки дают нам возможность провести вычисления. Неужели этого мало, чтобы воссоздать "формулу"?
Да и вообще, обвиняете вы, значит и бремя доказательства лежит на вас.
PS: могу подсказать упрощенный вариант :) Нужен телевик с ФР около 250 мм и какой-нибудь предмет, напоминающий голубя. Далее все просто - смотрим, на каком расстоянии он занимает 1/20 часть кадра и на каком половину, делим расстояние на 0,4 с

Подробнее

Сразу видно дилетанта, угловой размер объекта меняется не только из-за расстояния до него, но и из-за положения самого объекта, (а также его частей, если объект имеет форму отличную от шара) в пространстве относительно наблюдателя в разные моменты времени. Формулу в студию или все ваши утверждения относительно преимущества Никон над Кенон можно считать надуманными и безосновательными.
Re[NightSurfer]:
Мне кажется, что в этой теме все посты про никон - оффтоп, и их следует удалить. Тем более, все они - откровения ФО
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Мне кажется, что в этой теме все посты про никон - оффтоп, и их следует удалить. Тем более, все они - откровения ФО

Не поможет. Если старые посты потереть - новые напишут.

Надо все, что не касается проблемы автора темы вынести в отдельную тему и в дальнейшем сгружать туда всю пену, поднятую владельцами непогрешимого автофокуса.
Re[Alex108]:
Пацан на борде с жёлтым снегом это с Никона?
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:
от: Канонир Никанор
Нет. Я таки ВЫЕЗЖАЮ на дорогу на MERCEDES-е и наглядно демонстрирую им превосходство. Пусть сами кусают ж...пу

Самец за рулем своего автомобиля ощущает себя самцом в квадрате (с) Кюртис. "Мыслящий тростник"
От себя добавлю – ... с Никаном, повидимому, в КУБЕ!
Re[Alex108]:
Явный брак объектива. несите в сервис и все дела. такого как у вас на фото не должно быть. Либо при перевозке объектив уронили. Либо его на заволде таким сделали. Не надо делать опытов с режимами, у вас на всех режимах должно получаться-уж по крайней мере равномерная резкость по всему кадру.
в Серивис однозначно
Re[allz]:
всем остальным- Не парьте человеку мозг. выдержками, диафграгмами и датчиками АФ.
Если фотоаппарат фокусируеться только на одном фокусном- значит он из за брака не может ничего делать на других. и причем тут любые режимы??? либа линза какято перекосилась. но все это БРАК.
Re[ussuri2]:
Цитата:

от:ussuri2
Не поможет. Если старые посты потереть - новые напишут.

Надо все, что не касается проблемы автора темы вынести в отдельную тему и в дальнейшем сгружать туда всю пену, поднятую владельцами непогрешимого автофокуса.

Подробнее

Это кстати становится эпидемией - приходят никанисты и начинается...У кенона АФ бюджетный, пуксель мелкий, кисть не дает. У меня на семене аф такой, что при рассеяном свете 20 ваттной лампочки стабильно и моментально фокусируется с "плохеньким" 24-105/4 на малоконтрастном объекте. Я конечно владелец Кенон, но я не лезу со своими заявлениями о непогрешимости Кенона в ветки Неконей. Если второму пятаку приделать "плюшки" 7Д, в классе полупроф ФФ Некони сдохнут и их владельцы уйдут на Кенон. Достаточно пядваку дать аф и экспозамер от "семена". Но, я извиняюсь, имхо, Кенон пойдет дальше этого и будущая полупроф ФФ камера будет слишком навороченной для любителей Никона. Просто Кенон настолько гуманна и демократична, что не позволит владельцам Никона заканчивать свою жизнь самоубийством,....................................... в этом году.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.