Цитата:от: NightSurfer
В активной фазе полета кончики крыльев смазываются,
Ну так они и смазаны :) Не я понимаю, что кенонисты постоянно сталкиваются с мылом на своих фото и глаз у них привычный. Поэтому тут без обид, могу и подсказать. Выдержка, кстати, там 1/4000, поэтому и заметно несильно.
или хотя бы меняется их положение, а у вас крылья статичны, находятся в одной фазе, причем на серийных снимках. Не знаю до кого может не дойти, что она ими не машет.
Нет, ну это все-таки голубь, а не колибри. 3 кадра - это около 0,4 с, как раз и крыло прошло где-то четверть цикла.
давайте сюда формулу, по которой вы вычислили 10 м/с. После этого либо я извинюсь, либо вы подтвердите, что взяли цифры с потолка!
Нет, ну сейчас по новой выводить формулу я понятное дело не буду :) но общее направление я уже несколько раз писал - угловой размер птицы, угол зрения объектива и частота съемки дают нам возможность провести вычисления. Неужели этого мало, чтобы воссоздать "формулу"?
Да и вообще, обвиняете вы, значит и бремя доказательства лежит на вас.
PS: могу подсказать упрощенный вариант :) Нужен телевик с ФР около 250 мм и какой-нибудь предмет, напоминающий голубя. Далее все просто - смотрим, на каком расстоянии он занимает 1/20 часть кадра и на каком половину, делим расстояние на 0,4 с