Мде, тяжелый случай

Ну да с кенонистами всегда так, раза 3-4 им приходится одно и то же объяснять, а когда на конец до них доходит, они обижаются и начинают дерзить.
Ну ладно, приступим :)
Цитата:от:NightSurfer
Как взлетают и садятся голуби я видел и 3 кадра с неизменным (почти) положением крыльев свидетельствует о планировании, положение корпуса птицы не предусматривает пикирования. Планирование без пикирования означает снижение скорости (голуби не парят как к примеру орлы, площадь крыла не та). Из всего этого я без орнитологов и рисунков из юного натуралиста делаю заключение - голубь замедлял полет для посадки. На ваших фото на предпоследнем крылья максимально открыты. Ну а на последнем снимке вашего ультрамегаскоростного голубя как раз и проявилась работа вашего хваленого АФ, там мы его и видим во всей такскать "красе". Подробнее
И все-таки вы не помните, как приземляется голубь, не читаете моих комментариев
Для тупых цитирую
[quot]При посадке птицы уменьшают вертикальную и горизонтальную составляющие скорости. Для этого достаточно увеличить подъёмную силу крыла (даже крупные птицы поднимают в воздух добычу, вес которой превышает вес птицы). С этой целью птицы увеличивают угол атаки крыльев вплоть до свала,
ориентируют тело вертикально и широко раздвигают крылья и хвост для увеличения встречного сопротивления воздуха. Одновременно они
вытягивают вперед ноги, чтобы амортизировать посадку. При этом тело птицы участвует в двух движениях − по окружности в вертикальной плоскости за счет аэродинамической силы, направленной ортогонально к вектору скорости машущего крыла и ускоренного падения под действием силы тяжести.[/quot]
Цитата:от:NightSurfer
Вы просто выдали желаемое за действительное. Странно, что вы не написали 18 м/с или например 50 м/с, наверное постеснялись, просто прикинули на глазок - 10м/с нормально наверно, психологически круглая цифра - не мало ни много, теперь аж 3 поста оправданий и наездов. Лучше бы признались, что сбрехнули наугад, и на будущее так поступать не будете.Подробнее
Еще раз повторю, может сейчас дойдет :?
Скорость птицы
вычисляется
По большому счету, нас не волнует фаза полета. Достаточно знать скорострельность фотика и ЭФР.
Не знаю, как надо тупить, чтобы этого не понять :roll2: