купил впервые зеркалку canon 550d

Всего 262 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
То ись, шобы пока гарантированно ниичаво не получалось? По глупости своей завсегда считал, шо ежели сериями, то может хоть 1 кадр получиться? Может так попросче?

Тут надо еще какой момент учитывать - делая кадр, мы приостанавливаем работу АФ, поднимая зеркало, и в дальнейшем фокусу будет сложнее вернуться к сопровождению объекта. Т.е. чем меньшее количество раз мы поднимаем зеркало, тем больше вероятность правильной фокусировки.
Поэтому очень хорошо, что в д7000 появилась возможность настраивать приоритеты и для однократной и для постоянной фокусировки.

Кстати, прошу владельцев кенонов пояснить, в каких их камерах есть возможность настройки приоритетов.
Re[Алексей2000]:
Как взлетают и садятся голуби я видел и 3 кадра с неизменным (почти) положением крыльев свидетельствует о планировании, положение корпуса птицы не предусматривает пикирования. Планирование без пикирования означает снижение скорости (голуби не парят как к примеру орлы, площадь крыла не та). Из всего этого я без орнитологов и рисунков из юного натуралиста делаю заключение - голубь замедлял полет для посадки. На ваших фото на предпоследнем крылья максимально открыты. Ну а на последнем снимке вашего ультрамегаскоростного голубя как раз и проявилась работа вашего хваленого АФ, там мы его и видим во всей такскать "красе". Вы просто выдали желаемое за действительное. Странно, что вы не написали 18 м/с или например 50 м/с, наверное постеснялись, просто прикинули на глазок - 10м/с нормально наверно, психологически круглая цифра - не мало ни много, теперь аж 3 поста оправданий и наездов. Лучше бы признались, что сбрехнули наугад, и на будущее так поступать не будете.
Re[Alex108]:
Следящий фокус. Камера D300. Во всех случаях "стрельба" велась ОДИНОЧНЫМИ. Перемещения цели - на любой вкус : как параллельно фокальной плоскости, так и перпендикулярно. А так же под углом к плоскости фокусировки :) P.S. замер линейной и угловой скорости не производился

Линейный следящий АФ по 11 точкам (не 3D)

3D следящий АФ по 51 точке

Линейный следящий АФ по 51 точке (не 3D)

Следящий 3D по 51 точке.
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
Виктор, вас наверное из 4 класса выгнали? ;)

Неа! Из 10 - после экзаменов, пинком во взрослую/рабочую жизнь. :D
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:

от:Канонир Никанор
Следящий фокус. Камера D300. Во всех случаях "стрельба" велась ОДИНОЧНЫМИ. Перемещения цели - на любой вкус : как параллельно фокальной плоскости, так и перпендикулярно. А так же под углом к плоскости фокусировки :) P.S. замер линейной и угловой скорости не производился

Подробнее

Что ж вы так оплошали? Надо было замерить все скорости, нам же интересно, а вдруг Никон может пулю в полете ресска снять. На худой конец расчитать или прикинуть на глазок хотябы...
Re[NightSurfer]:
Цитата:
от: NightSurfer
Что ж вы так оплошали? Надо было замерить все скорости, нам же интересно, а вдруг Никон может пулю в полете ресска снять. На худой конец расчитать или прикинуть на глазок хотябы...

Может, Nikon и может. Я даже почти уверен... Только мне это не интересно. Я занимаюсь фотографией, а не теорией аэродинамики...
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:
от: Канонир Никанор
Может, Nikon и может. Я даже почти уверен... Только мне это не интересно. Я занимаюсь фотографией, а не теорией аэродинамики...

А ещё интересно - никанисты в ветках олимпусоводов и соней так-же гадят, или только у кенана? Я как-то не смотрел - может они там конкурентов не видят и им не интересно. :D
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:
от: Виктор Иогансон
А ещё интересно - никанисты в ветках олимпусоводов и соней так-же гадят, или только у кенана? Я как-то не смотрел - может они там конкурентов не видят и им не интересно. :D

А просто никто, кроме кенона, не страдает синдромом кривого фокуса...
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:
А просто никто, кроме кенона, не страдает синдромом кривого фокуса...

Не переживайте, теперь и у Никона будет многопиксельная матрица, и вам придется бережно вытирать сопли новых владельцев распиаренной до выхода D7k.
Re[NightSurfer]:
А причём здесь пиксель к фокусу ? Вот когда выйдет, тогда и будем делать выводы. Кстати, там и модуль АФ новый будет. Всяко лучше кэноновских...
А то у вас и пиксель мелкий, и АФ ущербный :D
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:

от:Канонир Никанор
А причём здесь пиксель к фокусу ? Вот когда выйдет, тогда и будем делать выводы. Кстати, там и модуль АФ новый будет. Всяко лучше кэноновских...
А то у вас и пиксель мелкий, и АФ ущербный :D

Подробнее

Зато мы добрые, скромные и красивые.
Re[NightSurfer]:
Цитата:
Зато мы добрые, скромные и красивые.

Точна! А Никанисты: ЗЛОБНЫЕ! ЗАВИСТЛИВЫЕ! ВЕЗДЕССУЩИЕ! :D :D :D
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:
от: Виктор Иогансон
Точна! А Никанисты: ЗЛОБНЫЕ! ЗАВИСТЛИВЫЕ! ВЕЗДЕССУЩИЕ! :D :D :D

Понравилось "Вездессущие"! Как мягко сказано. Вот очередной раз убеждаюсь что мы добрые.
Re[Alex108]:
А ещё, если нечем крыть, кэнонисты с технических аспектов переходят на личности. И когда никонисты обсуждают технику, кэнонисты тем временем обсуждают никонистов.
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:
А ещё, если нечем крыть, кэнонисты с технических аспектов переходят на личности. И когда никонисты обсуждают технику, кэнонисты тем временем обсуждают никонистов.

Просто мы разбираемся в людях, а вы в фототехнике, нам то куда до вас?
Скажите вот начистоту - чем вас лично как никониста не устраивает качество кенона, если то же качество устраивает его владельцев? Откуда это непримиримая жажда доказать, что Никон снимает лучше, чем Кенон? :D
Re[NightSurfer]:
Цитата:
Просто мы разбираемся в людях, а вы в фототехнике, нам то куда до вас?
В таком случае, вы ошиблись форумом. Вам - на форум психоаналитиков.

Цитата:
Скажите вот начистоту - чем вас лично как никониста не устраивает качество кенона, если то же качество устраивает его владельцев?

Вероятно, тем же, чем меня не устраивает, скажем, "жигули" против "Mercedes" (утрирую для вящей доходчивости). Ведь "Жигули", вероятно, устраивают их владельцев ?! Миллионы мух не могут ошибаться...

Цитата:
Откуда это непримиримая жажда доказать, что Никон снимает лучше, чем Кенон? :D
Очевидно, потому, что Nikon таки лучше :D
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:
Очевидно, тем же, чем меня не устраивает, скажем, "жигули" против "Mercedes" (утрирую для вящей доходчивости)

Ну вы таки выходите на дорогу и кричите всем владельцам жигулей, что у них плохие машины?
Re[NightSurfer]:
Цитата:
Ну вы таки выходите на дорогу и кричите всем владельцам жигулей, что у них плохие машины?

Нет. Я таки ВЫЕЗЖАЮ на дорогу на MERCEDES-е и наглядно демонстрирую им превосходство. Пусть сами кусают ж...пу
Re[NightSurfer]:
Мде, тяжелый случай Ну да с кенонистами всегда так, раза 3-4 им приходится одно и то же объяснять, а когда на конец до них доходит, они обижаются и начинают дерзить.
Ну ладно, приступим :)

Цитата:

от:NightSurfer
Как взлетают и садятся голуби я видел и 3 кадра с неизменным (почти) положением крыльев свидетельствует о планировании, положение корпуса птицы не предусматривает пикирования. Планирование без пикирования означает снижение скорости (голуби не парят как к примеру орлы, площадь крыла не та). Из всего этого я без орнитологов и рисунков из юного натуралиста делаю заключение - голубь замедлял полет для посадки. На ваших фото на предпоследнем крылья максимально открыты. Ну а на последнем снимке вашего ультрамегаскоростного голубя как раз и проявилась работа вашего хваленого АФ, там мы его и видим во всей такскать "красе".

Подробнее

И все-таки вы не помните, как приземляется голубь, не читаете моих комментариев
Для тупых цитирую
[quot]При посадке птицы уменьшают вертикальную и горизонтальную составляющие скорости. Для этого достаточно увеличить подъёмную силу крыла (даже крупные птицы поднимают в воздух добычу, вес которой превышает вес птицы). С этой целью птицы увеличивают угол атаки крыльев вплоть до свала, ориентируют тело вертикально и широко раздвигают крылья и хвост для увеличения встречного сопротивления воздуха. Одновременно они вытягивают вперед ноги, чтобы амортизировать посадку. При этом тело птицы участвует в двух движениях − по окружности в вертикальной плоскости за счет аэродинамической силы, направленной ортогонально к вектору скорости машущего крыла и ускоренного падения под действием силы тяжести.[/quot]

Цитата:

от:NightSurfer
Вы просто выдали желаемое за действительное. Странно, что вы не написали 18 м/с или например 50 м/с, наверное постеснялись, просто прикинули на глазок - 10м/с нормально наверно, психологически круглая цифра - не мало ни много, теперь аж 3 поста оправданий и наездов. Лучше бы признались, что сбрехнули наугад, и на будущее так поступать не будете.

Подробнее

Еще раз повторю, может сейчас дойдет :?
Скорость птицы вычисляется
По большому счету, нас не волнует фаза полета. Достаточно знать скорострельность фотика и ЭФР.
Не знаю, как надо тупить, чтобы этого не понять :roll2:
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:
Нет. Я таки ВЫЕЗЖАЮ на дорогу на MERCEDES-е и наглядно демонстрирую им превосходство. Пусть сами кусают ж...пу

Таки убедили! Ушел покупать Никон и Мерседес.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.