купил впервые зеркалку canon 550d

Всего 262 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Alex108]:
Скорее всего проблема в фильтре, либо в самом стекле - на фотке 2 смачный зайца, которым в обычных условиях неоткуда по сути взяться...
Попробуйте снять фильтр и снять без него
Re[ussuri2]:
ну попадёт грязь на объектив буду протирать и поцарапаю а тут защитное стёклошко скзаали она нецарапающаяся...
Re[SERGEI_S]:
Цитата:
от: SERGEI_S
По поводу дерьмовых объективов то ты погорячился.
Вот тут посмотри.
" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/topics/546533&page=1#listStart[/quote]

Где я их называл дерьмовыми?
Re[Alex108]:
Цитата:
от: Alex108
ну попадёт грязь на объектив буду протирать и поцарапаю а тут защитное стёклошко скзаали она нецарапающаяся...

Внешняя линза у всех объективов с достаточно толстым покрытием. Достаточным для того, чтобы можно было спокойно протереть спецсалфеткой и на ней не осталось просветляющее покрытие.
С задней линзой сложнее.
Любой фильтр - дополнительный элемент. К тому-же он не обязательно вписывается в схему, расчитанную производителем объектива. Конкретная модель фильтра может давать зайцев, может мешать автофокусу и т.п.
Купите в лектричке три микрофибровые салфетки и будет щастие. Кит большего недостоин. Сам пользуюсь защитниками только в экстремальных условиях, где риск повредить недешовое стекло велик. Для дешовых стекол не использую.
Жаль у EF 300/4 он несъемный :(
Re[ARCHI]:
могу, вот ещё момент, снять какогонибудь жучка на макре хрен получиться...вот сфоткал ели ели самолётик, опять же - мыльница ито лучше фоткает макропредметы...

http://album.foto.ru:8080/photos/or/344963/1439426.jpg

и вот пришёл я смотрю утки навожу на них а он вообще не может поймать уток - то сам отдаляет то приближает, кароче получается в итоге вот что ((((((((

http://album.foto.ru:8080/photos/or/344963/1439430.jpg

Re[ussuri2]:
понял, ну так и сделаю, сниму его нахрен этот фильтр :-)
Re[Alex108]:
Цитата:

от:Alex108
могу, вот ещё момент, снять какогонибудь жучка на макре хрен получиться...вот сфоткал ели ели самолётик, опять же - мыльница ито лучше фоткает макропредметы...

http://album.foto.ru:8080/photos/or/344963/1439426.jpg

Подробнее

F/4

Это "зеленый режим" или режим "макро" такое учудил?

Ну и 1/64 секунды - это круто. Руки должны быть железными.

Снимайте макро с преподъемом заркала, съемка с задержкой (как оно кстати в мануале называется, пиктограмма с часиками) и на штативе. Пойдет и самый дешевый.
Иначе микросмазы и прочие шевеленки.
Re[Alex108]:
Отличное фото! А стабилизатор на объективе включен? Не знаю, я спецом взял этот объектив на свою 500-ку - отличный объектив. Ну и может у Вас на камере включен автовыбор точки фокуировки. А если Вы снимаете в авто-режимах, типа зелёный квадрат, портрет, пизаж и другие - то в этих режимах автомат выставляется автовыбор, а это непредсказуемый результат. Т.е. камера фокусируется не туда, куда нужно Вам, а туда, где ей ЛЕГЧЕ найти за что зацепиться. Вот я и говорю - попробуйте или Р, или AV, а фокуировку по ЦЕНТРАЛЬНОЙ точке. (не целиться по ней, а ВЫСТАВИТЬ НА КАМЕРЕ)
Re[Alex108]:
Цитата:

от:Alex108

и вот пришёл я смотрю утки навожу на них а он вообще не может поймать уток - то сам отдаляет то приближает, кароче получается в итоге вот что ((((((((

http://album.foto.ru:8080/photos/or/344963/1439430.jpg

Подробнее

Конечно не может!!! потому что фотик не статичен , вы дергаете туда сюда, фокус у вас в следящем режиме.....обьектив всё время гоняет дуда сюда, временами цепляясь за уток, то теряя их, а уж на воде он точно не зацепиться. в результате фокуса нет нигде!!! И снимите нахрен фильтр, ваш обьектив стоит столько ж сколько фильтр, и кстати отличаеться почти неубиваемым покрытием лизны.
Re[Alex108]:
Цитата:
понял, ну так и сделаю, сниму его нахрен этот фильтр :-)

Не нахрен, а на полочку. Накручивать только когда предполагаются экстремальные условия съемки. Все-таки он дешевле китового объектива, да и судьба его - жертвовать собой ради передней линзы.

Разбил фильтр - стряхнул осколки, скрутил оправу, выматерился и снимаешь дальше.
Разбил переднюю линзу - съемка закончена, бегом в магазин за новой.
Re[ussuri2]:
не знаю, зелёный или макро - я повернул кружок на фотике на "цветочек" и сфоткал
Re[ARCHI]:
Может я не понимаю чаво, но у меня "фотик" тоже не статичен, и в следящем режиме , а в результате как-то обьек в фокусе.....Да и "неубиваемых" покрытий линзы пока не встречал... Так какой совет-то даете?Так и не понял......
Re[Виктор Иогансон]:
спасибо.завтра буду эксперементировать, сдвину колёсико с зелёного квадрата
Re[Alex108]:
Цитата:
не знаю, зелёный или макро - я повернул кружок на фотике на "цветочек" и сфоткал

Ага! Он вам диафрагму выставил в 4, а выдержку в 1/64

Это не макро. Это подстава.

Читайте мануал и переходите к использованию Av и Tv.

Макро - это много, очень много света, зажатая диафрагма и железная хватка на оборудовании.
Re[Alex108]:
Цитата:
на его смену..в районе от 10 до 15тр

фиксъ. 50.
Re[Alex108]:
Вы только не обижайтесь, но похоже дело в Вас.
550 чуток сложнее иФона, и требует чтобы под него подстраивались.
Возьмите пару уроков у фотографа, и мир заиграет новыми красками!
Re[Alex108]:
Цитата:
спасибо.завтра буду эксперементировать, сдвину колёсико с зелёного квадрата

Вот-вот! Сдвиньте, поставьте хотя-бы в Р и не трогайте пока. Много лучше будет!
Re[ARCHI]:
так чо получается воду нельзя снять на автоматическом режиме с 10 утками плавающими.вроде как простые мыльницы это делают. p/s/ фильтр уже открутил
Re[ussuri2]:
Цитата:

от:ussuri2
Ага! Он вам диафрагму выставил в 4, а выдержку в 1/64

Это не макро. Это подстава.

Читайте мануал и переходите к использованию Av и Tv.

Макро - это много, очень много света, зажатая диафрагма и железная хватка на оборудовании.

Подробнее

Дык света не было, аппарат исо до 400 опустил, выдержку до 60, вспышку открыл - все равно только на F/4 и получилось ему сфоткать...

А на макро зажатая диафрагма - это догма? тем более не на макро объективе ))
Re[ussuri2]:
понятно.буду учиться значит :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.