купил впервые зеркалку canon 550d

Всего 262 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Alex108]:
Цитата:
от: Alex108
да не, не крутил, тем более такие фотки часто выходят с эффектом размытости по краям блин

Тогда скорее всего у вас действительно какая-то неисправность в фотоаппарате.
Re[Алексей2000]:
Ну зачем же свой собственный ответ априори считать флудом?
Вы высказали свое мнение. Именно по-этому и был задан конкретный вопрос. Ответить нечего?
Re[Shiroima]:
Цитата:
от: Shiroima
А на объектив случайно никакой фильтр не накручен?..

Заместо защитного такой  запродали?
Re[ussuri2]:
Или вазелином намазали по краю... :)
Re[Alex108]:
Штоб "Лысый Чувак" чётко выходил - забудьте про авто-режим, камеру в режим "Р" или "AV" , фокусировка выбирается по ЦЕНТРАЛЬНОЙ ТОЧКЕ!, и помнить! что при дивфрагме 3,5 (4) и до примерно 5,6 - центр более чётко, а фон (по бокам который) размывается. Чтобы ВСЁ было резким и чётким - дыроку нужно зажать примерно до цифирьки 8. Во время фокусировки объектив НЕ КРУТИТЬ, как-бы не прикольно это было! Навелись на чо нужно, зум как нуно подкрутили и всё, дальше делаем полунажатие кнопки спуска и ждём пока камера не скажет "Я ГОТОВА!" (т.е. пискнет) и жмём не отрываясь до конца. А самое главное - ПРОЧИТАТЬ НАКОНЕЦ-ТО ИНСТРУКЦИЮ, и не бегом через лист, а от корки до корки, можно (это самое верное!) пару/тройку раз! Ну и у ЗНАКОМОЙ спросить чего не понятно.
Re[Shiroima]:
Цитата:
от: Shiroima
Или вазелином намазали по краю... :)

пальцы от сэмачэк жирные были...
Протереть линз пенсом.
Не поможет если и это и инструкция, в магазин барыге морду бить, если конечно обмен не сделает. А если и обмен на новый 550 не поможет,то в ремонт фотографа...
Re[Alex108]:
Аффтар!
Вам надо дать вашу камеру человеку, который ЗАВЕДОМО УМЕЕТ ПОЛУЧАТЬ качественные фотографии! Если И ЕМУ удастся повторить ваш результат - то камеру с объективом в сервис (или сдать обратно в магазин и купить какой-нито Никон...)
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
Аффтар!
Вам надо дать вашу камеру человеку, который ЗАВЕДОМО УМЕЕТ ПОЛУЧАТЬ качественные фотографии! Если И ЕМУ удастся повторить ваш результат - то камеру с объективом в сервис (или сдать обратно в магазин и купить какой-нито Никон...)

Подробнее

А у никона есть защита от кривых рук?
Re[Shiroima]:
накручена какаято штука типа чтоб объектив не царапался.ооо, точно , может быть изза неё?
Re[koshey311]:
сорри, но мне не понятно о чём Вы говорите
Re[ussuri2]:
у меня прикручена такаяже фигня что Вы прикрепили только без отвертствия по середине, то есть просто дополнительное стеклышко
Re[Виктор Иогансон]:
уу.ну это заморочки, диафрагму выставлять и тд, сначало надо понять что такое эта диафрагма тогда мне и так далее....я скоро встречусь с той знакомой и откручу у неё объектив к себе и пощёлкаю на автомате, если будет разница с её 400d в худшую сторону то уже будет понятно что дело в моём фотике, прийдётся сдавать :-( а если нет то куплю себе объектив другой, вроде как в комплекте дерьмовые объективы продаются.м?
Re[Alex108]:
А полноразмерное фотко с exif-ом увидим (именно в том виде, как она на флэшке лежит)?
Re[Борис Коло]:
да не, аппарат на автомате должен итак сам делать качественные снимки, я фоткал на 400д не напрягаясь и он их делал, всё поулчалось чётко и быстро и без напряга, как по мне так и должна работать эта техника.
Re[skodafelicia]:
вот какбы оригинал http://album.foto.ru:8080/photos/or/344963/1439384.jpg

Re[Alex108]:
Нужно сдать моск!
Re[Alex108]:
Цитата:
вот какбы оригинал http://album.foto.ru:8080/photos/or/344963/1439384.jpg

а вы можете сейчас дома сделать несколько фоток и выложить, вообще хрень какаято у вас.
Re[Alex108]:
Цитата:
накручена какаято штука типа чтоб объектив не царапался.ооо, точно , может быть изза неё?

Из-за защитника может вылезать много разной хрени, но для подобной Вашей, как уже указали, он должен быть обмазан какой-нибудь гадостью.
Кстати, зачем защитник пластмассовому китовому объективу?
Конечно, когда я покупал себе первую зеркалку, я тоже купил защитник, но он быстро ушел на полку. Потом очень пригодился. Возможно он спас внешнюю линзу эльного телевика, но от использования его на ките я отказался быстро. Жалко было расходовать стеклянный фильтр на пластмассовый объектив.
Re[Виктор Иогансон]:
вот он фоткает часто хорошо

http://album.foto.ru:8080/photos/or/344963/1439415.jpg
самая проблема то что если я приближаю зумом картинку то он всёёёё - не может сфокусироваться...если отдаляю то практически всегда автофокусируется но порой показывает что сфокусирововался а фотки размытые как кошка ну и тот лысый чувак где
Re[ussuri2]:
По поводу дерьмовых объективов то ты погорячился.
Вот тут посмотри.
https://foto.ru/forums/topics/546533&page=1#listStart
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.