Купил никон 85/1.4D, подскажите

Всего 121 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Stas-as]:
Цитата:

от:Stas-as
Не для кого не секрет что сигма приближеная по картинке к кэнону 85 II, вы плохо разбираетесь в портретниках точно.Вот пример без всякого фотошопа Sigma 85 f1/4

Подробнее

А вы наверное хорошо разбираетесь в портретниках, но не в портретах
:)
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:

от:Doctor_EVIL
Умник

Догнал теперь о ком и чём речь?

Подробнее

Этот кадр зделан без всяки штативов и вспышэк эсли вы это имеите виду.
Re[Stas-as]:
Цитата:
от: Stas-as
Этот кадр зделан без всяки штативов и вспышэк эсли вы это имеите виду.

Тяжелый день наверное был...?
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:
от: Doctor_EVIL
А вы наверное хорошо разбираетесь в портретниках, но не в портретах
:)

О да сразу чувствуется Никонист, вы хость примерчик киньте хорошего портрета если есть желание ,а то все на словах да на словах. :)
Re[Аmigo]:
Цитата:
от: Аmigo
Тяжелый день наверное был...?

Больше весёлый чем тяжелый. :D
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:

от:Doctor_EVIL
Про кроп и ФФ, это про один и тот же объектив, но на разных камерах...если вы не заметили
А на счёт 85/1,8 и 85/1,4, то сколько угодно фотодрочеры могут гудеть о мнимых материях, так или иначе, а на практике результат один :)

Подробнее
Есть у бокэ каждого объектива свой собственный рисунок. И есть понятие светлое или тёмное бокэ. При одинакрвых условиях у одного объектива бокэ такое же светлое, как основной объект а у другого гораздо темнее. Это обусловленно конструкцией объектива и составом стекла, из которого сделанны линзы. А ещё есть группа людей, я их называю просто, "идиоты", которые считают, что, например, Д40 и Д700 выдают идентичную картинку и все зависит тока от их фотографического гения, что, например, то же самое делают объективы 70-300, и 70-200, 85/1.4 и 85/1.8, и тому подобное, и что те, кто покупает 1.4, просто лохи, а те, кто покупает лейку М9 вааще, тройные лохи, ведь они тот же результат имеют на Д40. Вы должны для себя определится, кто вы, нормальный здравомыслящий человек, или вы в стане с Бабаями-Юзерами. Ну, для того, что бы другие поняли в каком ключе беседу с вами вести. Мне вот не западло сказать, что я не покупаю лейку, т.к. она мне не по карману. И объектив со светосилой 0.95 то же не по карману.
Re[Богданчик]:
Цитата:
от: Богданчик
Камера Д300с
пример http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=1855842

или шевеленка или объектив с помойки. на 1.4 вполне рабочая весть интернет завален на 1.4
объективы 1.4 vs 1.8 оба хорошие, но разные

есть парные сравниваем, дырка f/4 и f/1.4 без шарпа как есть на кропе
f/4

f/1.4

страраюсь прикрывать, но в помещении 1.4 выручает
Re[Богданчик]:
У меня самьянг, но тоже с подобной проблемой сталкивался. Сначала расстраивало,а потом понял, что дело в правильном освещении (как тут подсказали) и точный попаданием в фокус, а также расстоянием до модели! Примеры я приводил тут, если надо , отыщу. Кстати, смаз на выдержках , близких к 1/80 и длиннее также негативно сказываются на общей картине, ибо хроматика тут во всей красе выползает, особенно если есть хромированные элементы и прочие яркие детали в одежде.
Вот пример, Самьянг 85 1.4@1.4 1/80 iso800, размер немного уменьшил

Смаз небольшой есть, ибо руки не штатив и даже не монопод.
Re[DonVito]:
Цитата:

от:DonVito
Ну и не платите, кто ж заставляет? Вот (извиняюсь за кроспостинг)
    [list=]85/1.4D[/list=]

Подробнее

Так что ж вы снимки с пыхой кидаете? Конечно будет резко, вы без вспышки покажите
Re[Stas-as]:
Цитата:

от:Stas-as
Не для кого не секрет что сигма приближеная по картинке к кэнону 85 II, вы плохо разбираетесь в портретниках точно.Вот пример без всякого фотошопа Sigma 85 f1/4

Подробнее

Понравился снимок, какой свет использовали?
Re[DonVito]:
Цитата:
от: DonVito
А ещё есть группа людей, я их называю просто, "идиоты", которые считают, что, например, Д40 и Д700 выдают идентичную картинку и все зависит тока от их фотографического гения

Всё дело в том, что Вы немного передёргиваете, но я полагаю, что это Вам свойственно.
Имеется ввиду, что человек, который умеет снимать, видит свет и тень и на Д40 сделает отличный портрет, нежели сделаете например Вы на Д700 и супер - дорогом стекле стоимостью в 2500$, пример тому выложенный Вами портрет.
Re[Богданчик]:
Богданчик, ну дайте уже большую картинку... А то тема ушла куда-то в дебри... Договорились уже до того, что топовый портретник не может дать нормальный результат
Re[klklk]:
Цитата:
от: klklk
или шевеленка или объектив с помойки.

Или в приоритете диафрагмы с фокусом не по центральной точке автоэкспозиция хреновая, да исчо слегка в контровом

Pulchinella хто же его даст)) вы еще rawчег попросите....))))
Re[schum]:
Цитата:
от: schum

Ну как кто? Вот вижу ТС online, пишу ему, а он сразу раз и "выходит" :D Не хочет полноразмерчик дать, разжигаетЬ тут страсти, понимаешь...
Re[schum]:
Цитата:
от: schum
Или в приоритете диафрагмы с фокусом не по центральной точке автоэкспозиция хреновая, да исчо слегка в контровом

Не понял ваш пост. пишите "в приоритете диафрагмы с фокусом не по центральной точке". Так в приоритете диафрагмы надо снимать с фокусом на глаз. В данном примере фокус ставить на голову.

Портреты не снимаются с фокусом по центральной точке, снимаются с фокусом на глаз. ручками , ручками
Re[Pulchinella]:
Куда залить полный размер?
Re[Богданчик]:
Пацанэ! Чел впервые держит зеркалку в руках. Сначала взял наирезчайший 80-200 - мыло, не понравилось. Ему сказали - шевелёнка. На дыре 2.8 не получилось, решил, что на 1.4 будет бритва.
Стоит ли дальше мусолить тему?
Re[Богданчик]:
Цитата:
от: Богданчик
Куда залить полный размер?

Куда удобно...
Re[Tort]:
Цитата:

от:Tort
Пацанэ! Чел впервые держит зеркалку в руках. Сначала взял наирезчайший 80-200 - мыло, не понравилось. Ему сказали - шевелёнка. На дыре 2.8 не получилось, решил, что на 1.4 будет бритва.

Подробнее

80-200 2,8 мыло полное + тяжолый...
85/1,4 - на 1,4 - мыло хочу узнать дефект объектива или я не умею с ним работать..
Re[Tort]:
Цитата:

от:Tort

Подробнее

найрезчий 80-200 - ты хоть в руках его держал? Или только на витрине видел?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.