Цитата:от:Doctor_EVIL
Про кроп и ФФ, это про один и тот же объектив, но на разных камерах...если вы не заметили
А на счёт 85/1,8 и 85/1,4, то сколько угодно фотодрочеры могут гудеть о мнимых материях, так или иначе, а на практике результат один :)Подробнее
Есть у бокэ каждого объектива свой собственный рисунок. И есть понятие светлое или тёмное бокэ. При одинакрвых условиях у одного объектива бокэ такое же светлое, как основной объект а у другого гораздо темнее. Это обусловленно конструкцией объектива и составом стекла, из которого сделанны линзы. А ещё есть группа людей, я их называю просто, "идиоты", которые считают, что, например, Д40 и Д700 выдают идентичную картинку и все зависит тока от их фотографического гения, что, например, то же самое делают объективы 70-300, и 70-200, 85/1.4 и 85/1.8, и тому подобное, и что те, кто покупает 1.4, просто лохи, а те, кто покупает лейку М9 вааще, тройные лохи, ведь они тот же результат имеют на Д40. Вы должны для себя определится, кто вы, нормальный здравомыслящий человек, или вы в стане с Бабаями-Юзерами. Ну, для того, что бы другие поняли в каком ключе беседу с вами вести. Мне вот не западло сказать, что я не покупаю лейку, т.к. она мне не по карману. И объектив со светосилой 0.95 то же не по карману.