Купил никон 85/1.4D, подскажите

Всего 121 сообщ. | Показаны 1 - 20
Купил никон 85 1,4 д, подскажите
Недавно купил 80-200 2,8 - не понравился (софтит сильно + тяжолый) - вернул.
Взял никон 85 1,4 д - лицевой/грудной портрет - резкий на ф=1,4, а вот в полный рост уже глаза мыльными получаются - скажите так и должно быть?
На ф=2,8 - все резко получается...
Вопрос: на хрена платить за 85 1/4 и фоткать на 85/2,8... если сразу же купить 85 1/8?
Ре[Богданчик]:
Пример в студию, и какои камерои снимаем ??
Ре[Богданчик]:
Если можно ты выложите оригинал. Какои точкои фокусируетесь?? на фото сразу видно что фокус где то на талии и ногax девушки.
Re[Se7en]:
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=1855856
фокус на глазах
диафрагма - 1,4
видержка - 160
исо 200
Re[Богданчик]:
чё за жуткое мыло...
Re[Богданчик]:
Цитата:
от: Богданчик

Вопрос: на хрена платить за 85 1/4 и фоткать на 85/2,8...

Скажите, это ваша первая зеркалка?
Re[Богданчик]:
Парочку полноразмеров бы... Мож чего и скажем...
Re[Pulchinella]:
зеркалка первая...думаете руки кривые?
Re[Богданчик]:
Цитата:

Раз уж вопрос адресован мне... Думаю да... :D
Re[Богданчик]:
Цитата:

О криворукости пока ещё рано говорить, а вот, правильно и неподвижно держать камеру в руках вам бы не помешало. И старайтесь на таких значениях диафрагмы, как 1.4, пока не снимать.
Re[Tort]:
Цитата:
от: Tort
О криворукости пока ещё рано говорить, а вот, правильно и неподвижно держать камеру в руках вам бы не помешало. И старайтесь на таких значениях диафрагмы, как 1.4, пока не снимать.

Что бы снимать на открытой диафрагме - какая выдержка должна быть что бы не было шевеленки?
Re[Богданчик]:
Поначалу максимально короткой, может 1/500 :)
Кнопку плавно нажимать, не дергаться, задерживать дыхание если не помогает
Потом может будет и 1/20 получаться
И не делать перекадрирование сильное
Re[Богданчик]:
Еще, если хочется именно на 1.4 снять, пробуйте делать несколько дублей с перефокусировкой (на вашем примере похоже еще и промах).
Но на таком расстоянии лучше прикрыть хотя бы до 2.
Re[Богданчик]:
Цитата:
Камера Д300с пример

объект занимает малую площадь в кадре, на открытой диафрагме (1.4) объектив работает хуже чем на прикрытой. Интересно, зачем вам там 1.4, если можно поставить 2-2.8. А вообще, 85/1.4 больше подходит для лицевых портретов чем для ростовых.
Re[Богданчик]:
По мне так софта куча, а еще никкоры острые и где это видно, Саноновская 85/1.2 - куда как лучше пусть и хроматит.
Re[Богданчик]:
У вас не в фокусе лицо, точно говорю.
По картинке видно, что фокус ПЕРЕД моделью. Сантиметров на 5-10. Для 85 1.4D это нормальное явление. А покупают 1.4 вместо 1.8 из-за рисунка, который принципиально другой, а не из-за резкости.
Re[Богданчик]:
Похоже на бэкфокус, попробуйте в камере ввести поправку -10 а то и -20 на эту линзу. В общем подстройте. У меня та же байда была, исправил настройками камеры )
Re[Вадимко]:
Цитата:
от: Вадимко
Поначалу максимально короткой, может 1/500 :)
Кнопку плавно нажимать, не дергаться, задерживать дыхание если не помогает
Потом может будет и 1/20 получаться
И не делать перекадрирование сильное

Да причём тут выдержка и диафрагма? Совсем матчасть не знаем? Какая разница открыта диафрагма или закрыта? Шевеленка вылезет и на полностью зажатой диафрагме при выдержке ниже 1/100 для этого объектива. Шевелёнка и диафрагма НИКАК НЕ СВЯЗАНЫ!!!
Есть правило, не я его придумал - минимальная выдержка должна равнятся фокусному расстоянию объектива. Причём тут 1/500? Что Вы пургу гоните?
Автору: сам данным объетивом не пользовался, но подозреваю, что на открытой диафрагме он просто плохо работает на кропе, ему нужен пиксель пожирнее (Д700), чтобы резко на 1,4 было
Re[Roman-khotyrev]:
Цитата:

от:Roman-khotyrev
Да причём тут выдержка и диафрагма? Совсем матчасть не знаем? Какая разница открыта диафрагма или закрыта? Шевеленка вылезет и на полностью зажатой диафрагме при выдержке ниже 1/100 для этого объектива. Шевелёнка и диафрагма НИКАК НЕ СВЯЗАНЫ!!!
Есть правило, не я его придумал - минимальная выдержка должна равнятся фокусному расстоянию объектива. Причём тут 1/500? Что Вы пургу гоните?
Автору: сам данным объетивом не пользовался, но подозреваю, что на открытой диафрагме он просто плохо работает на кропе, ему нужен пиксель пожирнее (Д700), чтобы резко на 1,4 было

Подробнее

Три утверждения - три ошибки...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.