Купил никон 85/1.4D, подскажите
Всего 121 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Богданчик]:
Я думаю нет никакого бэк и фронт. На фотке полно деталей, можно разглядеть отдельные волоски, но картинка очень очень мягкая (объектив софтит) и поэтому кажется мыльной и сильные хроматические абберации. Когда присутствует мыльность объектива - нет деталей.
Re[Pulchinella]:
от: Pulchinella
Три утверждения - три ошибки...
просветите
Re[Богданчик]:
Начните с 2,8 потом откроете до 1.4 и будет все резко.
Я когда купил Самьянг, тоже не получалось резко. Теперь на 1.4 - 2 снимаю и щастье =)
Я когда купил Самьянг, тоже не получалось резко. Теперь на 1.4 - 2 снимаю и щастье =)
Re[Roman-khotyrev]:
от: Roman-khotyrev
просветите
"Шевелёнка и диафрагма НИКАК НЕ СВЯЗАНЫ!!!" - а шевеленка и выдержка связаны? А выдержка и диафрагма?
"Есть правило, не я его придумал - минимальная выдержка должна равнятся фокусному расстоянию объектива." - Должна равняться ЭФР, да и не правило это...
"сам данным объетивом не пользовался, но подозреваю, что на открытой диафрагме он просто плохо работает на кропе" - прекрасно работает, пробовал...
Re[Pulchinella]:
от:Pulchinella
"Шевелёнка и диафрагма НИКАК НЕ СВЯЗАНЫ!!!" - а шевеленка и выдержка связаны? А выдержка и диафрагма?
"Есть правило, не я его придумал - минимальная выдержка должна равнятся фокусному расстоянию объектива." - Должна равняться ЕФР, да и не правило это...
"сам данным объетивом не пользовался, но подозреваю, что на открытой диафрагме он просто плохо работает на кропе" - прекрасно работает, пробовал...Подробнее
Хорошо, напишу более развернуто.
Берем этот объектив и выдержку 1/10. Что при открытой диафрагме будет смаз, что при закрытой - съёмка в полностью ручном режиме.
Шевелёнка и выдержка связаны - чем меньше выдержка - тем меньше смаз.
Выдержка и диафрагма тоже связаны - чем больше дырка - тем меньше выдержка.
Но мы берем просто выдержку и диафрагму, отстранённо.
Что такое ЕФР? Последние две буквы - фокусное расстояние, а первая?
Re[Богданчик]:
от: Богданчик
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=1855856
фокус на глазах
диафрагма - 1,4
видержка - 160
исо 200
Судя по мылу и многочисленным ХА точно Бэк, а ну исчо там у вас наверно дефокус контрол есть, как он работает это уж незнаю))
на 85L бэк почти такой же только ХА поменьше.
Re[Roman-khotyrev]:
от:Roman-khotyrev
Хорошо, напишу более развернуто.
Берем этот объектив и выдержку 1/10. Что при открытой диафрагме будет смаз, что при закрытой - съёмка в полностью ручном режиме.
Шевелёнка и выдержка связаны - чем меньше выдержка - тем меньше смаз.
Выдержка и диафрагма тоже связаны - чем больше дырка - тем меньше выдержка.
Но мы берем просто выдержку и диафрагму, отстранённо.
Что такое ЕФР? Последние две буквы - фокусное расстояние, а первая?Подробнее
Эффективное фокусное расстояние...
Это я к тому, что на 1/500, как написал Вадимко, меньше шансов получить шевеленку, чем на 1/100, как написали Вы. И чего Вы бросились спорить, это же очевидно...
Re[schum]:
от: schum
Судя по мылу и многочисленным ХА точно Бэк, а ну исчо там у вас наверно дефокус контрол есть, как он работает это уж незнаю))
на 85L бэк почти такой же только ХА поменьше.
Три допущения - три ошибки...
Re[Pulchinella]:
Еффективное фокусное расстояние...
Это я к тому, что на 1/500, как написал Вадимко, меньше шансов получить шевеленку, чем на 1/100, как написали Вы. И чего Вы бросились спорить, это же очевидно...
Я думал какая-то аббревиатура новая. Эффективное фокусное расстояние. Слово эффективное пишется через Э. От слова Эффект, а не Еффект.
Re[Pulchinella]:
Мне пофиг, ашипки не у мну, недолет точно))
Re[Богданчик]:
Богданчик дайте же полноразмерчик...
Re[Pulchinella]:
с этим никто не спорит, Вы меня не поняли
Re[Roman-khotyrev]:
Я думал какая-то аббревиатура новая. Эффективное фокусное расстояние. Слово эффективное пишется через Э. От слова Эффект, а не Еффект.
3:1
Re[Roman-khotyrev]:
с этим никто не спорит, Вы меня не поняли
Ну, пока полноразмера нет, можно...
"Есть правило, не я его придумал - минимальная выдержка должна равнятся фокусному расстоянию объектива. Причём тут 1/500? Что Вы пургу гоните?" - как еще можно понять?
Re[Богданчик]:
от: Богданчик
фокус на глазах
диафрагма - 1,4
видержка - 160
исо 200
Это 100% кроп с предыдущего снимка в полный рост, скажу сразу, чтобы такого мыла не было, необходим правильный свет, вы пыхой в лоб били и выдержка слишком малая , тут необходима не меньше 1/250, поправку экспозиции сделали б, на гистограмму смотрели? У самого 85, снимает резко на открытой, просто опыт нужен и понимание что вы делаете когда снимаете. 85 1.4 резкий объектив, вам нужен опыт, и бленду наденьте тогда и пересветы уменьшаться на пару стопов. С пыхой своей сб900 пока не снимайте с 85-кой, учитесь подбирать правильную экспозицию и будет у вас все резко и красиво. Поздравляю с покупкой, это топовый портретник у Никона и многие мечтают о нем так и не купив его никогда ;)
Re[Богданчик]:
от: БогданчикСплошные ХА, не резко и низкий контраст. Попробуйте прикрывать диафрагму до f2 и "поиграйтесь" при RAW обработке. Не пренебрегайте повышением резкости программным способом.
фокус на глазах
диафрагма - 1,4
видержка - 160
исо 200
Re[Pulchinella]:
Av по крайней точке на открытой?