от:Antvap
Ну вот Вам мой пардон))) Без обработки вообще...
Без злого умысла выкладывал обработанные,просто не подумал.Подробнее
Хорошо у вас с Самъянгом получается снимать, подружились вы с ним!!!
от: Glebst
Вот снайпер! :D
от:Roman-khotyrev
Я думаю нет никакого бэк и фронт. На фотке полно деталей, можно разглядеть отдельные волоски, но картинка очень очень мягкая (объектив софтит) и поэтому кажется мыльной и сильные хроматические абберации. Когда присутствует мыльность объектива - нет деталей.Подробнее
от:RFT
Так сказали-же - на полностью открытых - не снимают... У любого объектива первый и последний щелчок - не рабочие, кто-бы чего-бы не доказывал обратное. Просто у каких-то меньше не рабочие, у каких-то больше... Рисунок, ресунком, но 1,4 покупают ещё и для того, что-бы иметь возможность, по необходимости использовать 2,0. Хотя на моей Мамии РБ67, полностью открытая рабочая, НО... там объективы для кадра 6х7 см кроют по факту 20х30 см, потому и полностью открытая рабочая - края линзы "выведены за кадр" :D :D :DПодробнее
от: БогданчикЯ без штатива снимаю. :D Хотя он всегда при мне, в машине лежит.
Спасибо всем за советы, сегодня попробую со штативом поснимать...
от: Богданчик
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=1855856
фокус на глазах
диафрагма - 1,4
видержка - 160
исо 200
от: Богданчик
Камера Д300с
пример http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=1855842

от:Stas-asПодробнее
от: Doctor_EVILУ них разный рисунок в бокэ. Или вы этого не заметили? Это наверное и есть определяющий фактор, а не ФФ или ДХ.
Взять 85/1,8 и снимать на любых значения диафрагмы любые портреты и не париться. так всё будет гуд.
.
от:Doctor_EVIL
картинка ничем не выделяет сигму, ни какого преимущества над тем же 85/1,8
а вот работа со штативом, это конечно да, понимаю что борьба за как бы резкость, ещё и уродство в виде вспышки
на это хочется сказать только одно: учимся работать при естественном свете и двигаться, а не втыкаться в землю костылямиПодробнее
от:Doctor_EVIL
картинка ничем не выделяет сигму, ни какого преимущества над тем же 85/1,8
а вот работа со штативом, это конечно да, понимаю что борьба за как бы резкость, ещё и уродство в виде вспышки
на это хочется сказать только одно: учимся работать при естественном свете и двигаться, а не втыкаться в землю костылямиПодробнее

от: Stas-as
Причём здесь штатив,вспышка и где она вобше есть ,вы вобше догоняите о чём речь

от: Stas-as
Не для кого не секрет что сигма приближеная по картинке к кэнону 85 II, вы плохо разбираетесь в портретниках точно.Вот пример без всякого фотошопа Sigma 85 f1/4
от: DonVito
У них разный рисунок в бокэ. Или вы этого не заметили? Это наверное и есть определяющий фактор, а не ФФ или ДХ.