Кто пробовал AF-S Никорр 35/1,4? Насколько быстрый у него АФ?

Всего 100 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Александр Скорняков]:
Цитата:
от: Александр Скорняков
Интересно, почему в Москве 58-75 тыр, а за "бугром" - 36 400 - 48 000, по курсу? 75 - это больше, чем двойная цена!

Я вижу так ситуацию - к зиме цена на него будет 1500-1600$ в США и 52-55 тыр в Москве.
Ну в Штатах сейчас цена 1699 - 48 тыр, а за умственные способности тех, кто просит за него 79 тыр в Москве очень сильно беспокоюсь - удачи им. :D За 79 тыр, наверное, всякие Озоны - лохов разводят, но клиентов у них много.
Общая ситуация с этой линзой - малый спрос, относительно новая линза, малые запасы их. Сравните цены на Марк 2 и Кэнон 24-70 - Штаты - 1400$, Москва (Интернет) - 1480$ - 41тыр. По Марку - 2500$ - США, 2580-2600$ - Москва. Так что, на массовое - разница минимальна.
А вообще - простая ситуация с Кэноном и Никоном - землетрясение, но до него Никон успел цены сильно поднять - в январе - феврале. Думаю, стабилизируется к зиме всё.
Всем Шыдевров))
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
Поэтому, в третий и последний раз хочу у вас спросить, включаете ли вы приоритет фокусировки при съемке в режиме AF-C?

Извините за задержку, много работы. Знаю, что такое AF-S, знаю и про AF-С, знаю, что такое приоритет... Если скажу, что не отвечал, потому, что это отклонение от темы - слукавлю. Я не игнорировал этот вопрос, просто не хотел отвечать. В отличие от многих посетителей форума, не только этой ветки, я ПОКАЗЫВАЮ, а не РАССКАЗЫВАЮ. Логика такая: если человек никогда не работал полтинником, вдруг взял его и сделал несколько тысяч резких кадров, то все ясно без слов. И не на солнце снимал, а в почти полной темноте, да еще и в контровом свете...

А то, что я никогда не снимал полтинником, в это можно поверить, многие пренебрегают им, зумы оперативнее и надежнее. Когда меня фотолюбители спрашивают, что купить, чтобы было качественно и дешево (хорошее дешевым не бывает) я всегда советую приобрести на кроп фиксы: 20/2.8, 50/1,8 и зум типа "Тамрон 70-300/4,5-5,6" за четыре тысячи рублей. Пока только один человек последовал моему совету, и то, профессионал! Правда брал почти по максимуму на ФФ: 20/2,8, 50/1.4, 85/1,4 и 80-200/2,8.
К стыду своему полтинник - это последний приобретенный обьектив в мой арсенал. Купил просто так, чтоб было. И лет пять-семь он у меня просто лежал.

Крутые профики работают фиксами. Я попробовал - сложно, но рисунок обалденный! 35/1,4 - это попытка уйти от стандартных фотографий. Зумами наелся. Получить резкий кадр не проблема. Хочется вырасти над собой. Блажь, конечно. Но это новый рубикон. И я его не взял сходу. Мне легче, я с фиксов начинал. "Практика -MTL-5B" До сих пор лежат новые три штуки, старую продал. А оптика, аж слюнки текут, Цейс: 20мм, 35/2.4,(!) 50мм, 85мм, 100мм, 135мм. Никону такое и не снилось! Нынешняя молодежь не знает, что такое "Планар".

Вот, вчера снимал. Динамику получить штатным зумом достаточно просто:

Статику снимать 50мм обьективом намного сложнее:

А для зума света не хватает:

Сейчас уже поздно, у меня для Вас есть интересная информация. Можно сказать сенсационная. Насчет Сигмы 50/1,4. Мы тут с коллегой надумали меняться с доплатой. Я ему Никорр, он мне - Сигму. Он дал обьектив поснимать на две свадьбы. Выложу снимки. Сами решите, стоит ли покупать полтинник, который в полтора раза дороже фирменного?
Re[Batareya]:
Цитата:

от:Batareya
Я вижу так ситуацию - к зиме цена на него будет 1500-1600$ в США и 52-55 тыр в Москве.
Ну в Штатах сейчас цена 1699 - 48 тыр, а за умственные способности тех, кто просит за него 79 тыр в Москве очень сильно беспокоюсь - удачи им. :D За 79 тыр, наверное, всякие Озоны - лохов разводят, но клиентов у них много.
Общая ситуация с этой линзой - малый спрос, относительно новая линза, малые запасы их. Сравните цены на Марк 2 и Кэнон 24-70 - Штаты - 1400$, Москва (Интернет) - 1480$ - 41тыр. По Марку - 2500$ - США, 2580-2600$ - Москва. Так что, на массовое - разница минимальна.
А вообще - простая ситуация с Кэноном и Никоном - землетрясение, но до него Никон успел цены сильно поднять - в январе - феврале. Думаю, стабилизируется к зиме всё.
Всем Шыдевров))

Подробнее

Да, согласен. Всегда так бывает! Особенно на тушки. На оптику инерция чуть медленнее. В Кэнонах вообще не разбираюсь. Сначала отслеживал все новинки Кэнон-Никон. Это когда у Никона не было ФФ. Но теперь Никон конкурентноспособен, нет такого подавляющего превосходства, как до выхода Д3.
Д3 стоил 233 000 рублей. Я купил через четыре месяца с запасным аккмл за 185 000. Еще через полгода на "Горбушке" он стоил 140 000. Сейчас - не знаю. Устаканилось. Но оптика всегда дорогая. Хотел купить 85/1,4, так два года не дешевел! А потом и смысл пропал покупать - АФС-ный вышел.
В декабре привез коллеге Кнон-7 за 44 тыр из Москвы. Зашел на "Горбушку", а там он стоит за 76 000 рублей!!! В один и тот же день цена разнится почти вдвое!

"Горбушка", кстати, стала одним из самых дорогих магазинов. Даже флешки там дороже! Многие не знают. При мне покупали Д7, так хотелось отговорить. Нас учили, что не этично вмешиваться в торг. До сих пор мучаюсь, правильно ли поступил? Ведь ребята переплатили 32 000 рублей! С другой стороны ехали в Москву, могли в Иннете посмотреть что почем?

Не всегда стоит покупать дешевле, иногда выгоднее дороже. Свой Д3 окупил за четыре месяца - как раз пошли последние звонки и свадьбы. Если бы купил в сентябре, то отбивал бы не менее года. Несколько лет назад повез в ремонт вспышку, сказали, что сделают через месяц. Зима, заказов нет. Перебьюсь. В крайнем случае попрошу, если свадьба. Потом подумал-подумал и купил новую - пусть запасная будет. Делали шесть месяцев! Как хорошо, что не пожалел денег! Вспышка с лихвой окупилась за две свадьбы.

У меня есть подозрение, что серия новых обьективов: 50/1,4, 35/1,4, 24/1,4 страдают одни и тем же недугом - слабый АФ. Лучше бы я ошибался. Вот коллега из конкурирующей газеты проверял AF-S 50/1,4, говорит, что боке лучше, чем у старого, а фокусировка медленнее... Зачем такое делать?
Re[Александр Скорняков]:
Цитата:
Зачем такое делать?

Вы, кстати, пока не предъявили ни одного кадра, который бы показывал недостатки никкоров.
Обязательно с незатертым экзифом, который бы показал точки фокусировки.
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
Вы, кстати, пока не предъявили ни одного кадра, который бы показывал недостатки никкоров.
Обязательно с незатертым экзифом, который бы показал точки фокусировки.

На всех выложенных снимках я специально оставил ЭКЗИФ. Более того, жертвуя временем загрузки, оставил разрешение 300ppi, а не 72. Снимки можно скачать, открыть в ФШ и обработать. К тому же выкладывал некоторые снимки вообще без обработки и без шарпена, чтобы коллеги видели, что файл не тронут. Кто в теме, тот сразу видит разницу, пропущен слайд через ФШ или нет, например, в лэвелс.

"Недостаток" 50/1,4 - это почти невозможность снять бегущего на тебя с открытым ртом человека, развивающиеся волосы пробегающей мимо девушки. Мысленно я представил себе такой динамичный кадр с мыльным фоном и понял, "что это хорошо".
Мой штатный зум 24-70/2,8 хорошо фокусируется на такие сюжеты и при 24мм фокуса и при 70мм фокуса. То же делает и 17-35/2,8. То же и 70-200/2.8, но телевиком снять проще, потому, что расстояние большое. 50/1.4 - не успевает, как раз из-за маленького расстояния и не быстрой, я так предполагаю, фокусировки. Возможно мне не хватает мастерства и опыта. Но опыт, как известно, дело наживное, но если обьектив по умолчанию не может снимать динамику, то это не перепрыгнешь.

Вы, наверное, снимаете Кэноном. Я видел, что на Д7 есть услуга, показывать точки, куда был сфокусирована камера. Очень понравилось! У меня на Д700 и Д3 такого нет. По крайней мере я не слышал, что есть. Очень бы не помешало!
Выкладываю свои снимки на фотосайте и ВКонтакте. ВКонтакте от 35мб файла остается... 35кб!!! Нет смысла и смотреть. На фотосайте позволено ставить 350кб, уже кое-что. Обратите внимание, на ф/с нет НИ ОДНОГО КАДРА СНЯТОГО ПОЛТИННИКОМ!
http://a-skornyakov.photosight.ru
Это не самопиар, потому, что клиентов от просмотра этих снимков я не имею, денег тоже не платят, МК не провожу. Уровень моей сьемки намного ниже, чем того же Новожилова и других фотографов, специализирующихся на сьемке свадеб или салона.
Re[Александр Скорняков]:
Цитата:

В декабре привез коллеге Кнон-7 за 44 тыр из Москвы. Зашел на "Горбушку", а там он стоит за 76 000 рублей!!! В один и тот же день цена разнится почти вдвое!
...

Ладно - заканчиваю флудить. В декабре были сильные распродажи в мире - вот техника и дешевела.
А если кто-то покупает 7Д Кэнон за 76 - ну мало-ли, им виднее.
Думаю, что лет через 5 в России вся эта торговля сильно в сеть уйдёт, хотя всё же много людей - кто любит перед покупкой потрогать руками и погонять технику.
Re[Batareya]:
Цитата:

от:Batareya
Ладно - заканчиваю флудить. В декабре были сильные распродажи в мире - вот техника и дешевела.
А если кто-то покупает 7Д Кэнон за 76 - ну мало-ли, им виднее.
Думаю, что лет через 5 в России вся эта торговля сильно в сеть уйдёт, хотя всё же много людей - кто любит перед покупкой потрогать руками и погонять технику.

Подробнее

К тому идет... Более того, клиенты ищут фотографа на свадьбу не через рекламы, а через сайты!!! Надо срочно создавать свой. У меня нет...
Re[Александр Скорняков]:
Цитата:

от:Александр Скорняков

"Недостаток" 50/1,4 - это почти невозможность снять бегущего на тебя с открытым ртом человека, развивающиеся волосы пробегающей мимо девушки. Мысленно я представил себе такой динамичный кадр с мыльным фоном и понял, "что это хорошо".
50/1.4 - не успевает, как раз из-за маленького расстояния и не быстрой, я так предполагаю, фокусировки. Возможно мне не хватает мастерства и опыта. Но опыт, как известно, дело наживное, но если обьектив по умолчанию не может снимать динамику, то это не перепрыгнешь.

Подробнее

Я Вам еще раз повторю, хватит писать ерунду откровенную, прежде чем утверждать что какой-то объектив не успевает сфокусироваться, можно было бы хотя бы по местной галереи пройтись ;)
Вот Вам полтос и динамичные кадры с небольшого расстояния на открытых диафрагмах:
http://album.foto.ru/photo/1630081/
http://album.foto.ru/photo/1539613/
http://album.foto.ru/photo/1539617/
http://album.foto.ru/photo/1539621/
вот с этого альбома ув. G o r d o n:

Так что прокачивайте свой навык использования следящего АФ, посмотрите еще раз настройки в камере, стоит ли там "приоритет фокусировки", а не "приоритет затвора", выключен ли параметр "Lock On".
Цитата:

Вы, наверное, снимаете Кэноном. Я видел, что на Д7 есть услуга, показывать точки, куда был сфокусирована камера. Очень понравилось! У меня на Д700 и Д3 такого нет. По крайней мере я не слышал, что есть.

Подробнее

У никона так же все показывается в родной программе ViewNX и на экранчике камеры так же все показывается.

Re[Enrg.]:
Цитата:
от: Enrg.
У никона так же все показывается в родной программе ViewNX и на экранчике камеры так же все показывается.

Не знал. Посмотрю...

Re[Александр Скорняков]:
Цитата:
Не знал. Посмотрю...

Можно Вас попросить скинуть несколько кадров с полтинника, где у Вас не попал фокус в "не тронутом" виде, т.е. в раве или джипег прямо с камеры без фотошопа? скинуть можно например сюда: http://sendspace.com/
Хочу посмотреть полный экзиф кадров, чтобы было видно точки АФ и режим АФ.
Re[Enrg.]:
Я Вам еще раз повторю, хватит писать ерунду откровенную, прежде чем утверждать что какой-то объектив не успевает сфокусироваться, можно было бы хотя бы по местной галереи пройтись Подмигивание
Вот Вам полтос и динамичные кадры с небольшого расстояния на открытых диафрагмах:

Приведенные снимки СТАТИЧНЫ! Так как скорость, относительно ф/а равна нулю. Снято в мертвой точке на качелях при хорошем свете, а не в темноте, то есть в типличных условиях. Это и в мануале не трудно сфотографировать. Тем более возвратно-поступательное движение, оно предсказуемое. Любой снимет.
В слово "динамичный" я вкладываю другой смысл.
И это статика:
Re[Enrg.]:
Цитата:

от:Enrg.
Можно Вас попросить скинуть несколько кадров с полтинника, где у Вас не попал фокус в "не тронутом" виде, т.е. в раве или джипег прямо с камеры без фотошопа? скинуть можно например сюда: http://sendspace.com/
Хочу посмотреть полный экзиф кадров, чтобы было видно точки АФ и режим АФ.

Подробнее

Я обещал коллеге выложить пробную сьемку Сигма-Никорр. Сейчас бегу на работу. Чуть позже.
Re[Александр Скорняков]:
Цитата:

Приведенные снимки СТАТИЧНЫ! Так как скорость, относительно ф/а равна нулю. Снято в мертвой точке на качелях при хорошем свете, а не в темноте, то есть в типличных условиях. Это и в мануале не трудно сфотографировать.

Подробнее

Вот этот тоже статичный? Это как раз то, что Вы просили "с открытым ртом бегом на камеру", грип там 0,5 см.

Цитата:

И это статика:

Подробнее

У Вас да, статика, т.к. грип пол километра и качели сбоку, на тех кадрах что я показал статики нет, не все камеры еще могут отследить качели на открытой диафрагме.
Re[Enrg.]:
Цитата:
У Вас да, статика, т.к. грип пол километра и качели сбоку, на тех кадрах что я показал статики нет, не все камеры еще могут отследить качели на открытой диафрагме.

Не надо там ничего отслеживать мертвая точка. Это когда движение назад уже прекратилось, а вперед еще не началось. Скорость, относительно камеры равна нулю. И приведенный снимок с открытым ртом - это не бег на камеру. Ребенок почти сидит на горке. Заснят момент, когда он только оторвался от нее и начал движение. Но снимок хороший. Можно еще штук 300-500 подобных? А лучше, когда обе ноги в воздухе. Желательно при плохом искусственном освещении.

Может быть вы ас сьемки, но мои попытки сфотографировать "полтинником" бегущего на меня человека с кадрированием в полный рост, не увенчались успехом даже при дневном освещении, не то, что в темноте. Это не смог ни Никорр, ни Сигма.
А вот телевик справляется с этим на раз. И бежать они могут с любой скоростью, насколько каблуки позволяют. Фокусировка мгновенная, правда, бегут не технично:

Буду повышать мастерство, мне не зазорно. Уже писал выше, что техника сьемки штатным зумом и техника сьемки сверхсветосильными обьективами кардинально отличается.
Вы чего добиваетесь? Хотите сказать, что лучше меня снимете на малых диафрагмах? Так без проблем, я и не спорю. Вы лучший. Снимал бы я хорошо, не задал бы этот вопрос. И не жалею. У коллеги GORDON промелькнула интересная мысль. Кроме того, надеюсь, что 35/1,4 потенциально более шустрый, потому, что у него и ГРИП побольше, чем у полтинника. Но это из области предположений...
Re[Александр Скорняков]:
Цитата:
Не надо там ничего отслеживать мертвая точка. Это когда движение назад уже прекратилось, а вперед еще не началось. Скорость, относительно камеры равна нулю.

Вы не знаете, скорость относительно камеры там равнялась 0 или нет, качели могли уже двигаться как вниз так и вверх.
Цитата:

И приведенный снимок с открытым ртом - это не бег на камеру. Ребенок почти сидит на горке. Заснят момент, когда он только оторвался от нее и начал движение.

Вы там размер грип видели? Даже если он только начал движение, достаточно всего 3-4мм и глаза уже выпадают из грип, поэтому если бы был медленный АФ у полтоса, то в фокус он бы не попал.
Цитата:

Может быть вы ас сьемки, но мои попытки сфотографировать "полтинником" бегущего на меня человека с кадрированием в полный рост, не увенчались успехом даже при дневном освещении, не то, что в темноте. Это не смог ни Никорр, ни Сигма.
А вот телевик справляется с этим на раз. И бежать они могут с любой скоростью, насколько каблуки позволяют. Фокусировка мгновенная, правда, бегут не технично:

Подробнее

Вы издеваетесь что ли? Приводите снимок с грип в несколько метров и говорите что вот здесь есть движение, с которым не может справиться какой-то объектив?
Чем меньше грип, тем большая точность требуется от АФ, у Вас пример гораздо проще для АФ.
И выложите наконец-то хоть одну картинку в раве с полным экзифом, а то непонятно как Вы вообще фотографируете.

Цитата:

Вы чего добиваетесь? Хотите сказать, что лучше меня снимете на малых диафрагмах? Т

Я добиваюсь от Вас кадра с полным экзифом, не пропущенного через фотошоп.
Re[Александр Скорняков]:
Цитата:

У меня есть подозрение, что серия новых обьективов: 50/1,4, 35/1,4, 24/1,4 страдают одни и тем же недугом - слабый АФ. Лучше бы я ошибался. Вот коллега из конкурирующей газеты проверял AF-S 50/1,4, говорит, что боке лучше, чем у старого, а фокусировка медленнее... Зачем такое делать?

Подробнее

У меня есть все эти 3 объектива, у всех с фокусом без проблем! У всех у них отличный рисунок. Повторюсь, что я ими фотографировал и в потемках где хороводы водили и в клубах где все дергается и моргает, всё отлично!

24мм самый "красивый" из них ИМХО

24\1.4Г
Re[Александр Скорняков]:
Цитата:
Знаю, что такое AF-S, знаю и про AF-С, знаю, что такое приоритет...

Просто знаете, или используете? :)
Цитата:
В отличие от многих посетителей форума, не только этой ветки, я ПОКАЗЫВАЮ, а не РАССКАЗЫВАЮ.

Ну, это, как сказать... Показывают тут многие и побольше вашего, а вот таких рассказчиков еще поискать... ;)
Цитата:

Сейчас уже поздно, у меня для Вас есть интересная информация. Можно сказать сенсационная. Насчет Сигмы 50/1,4. Мы тут с коллегой надумали меняться с доплатой. Я ему Никорр, он мне - Сигму. Он дал обьектив поснимать на две свадьбы. Выложу снимки. Сами решите, стоит ли покупать полтинник, который в полтора раза дороже фирменного?

Подробнее

Спасибо, но картинок с Сигмы я уже видел море, и если на то пошло, то рисунок более интересен на постановке, а не в свадебном репортаже... Впрочем, ваш отзыв по поводу сравнения скорости и точности фокусировки небезынтересен, желательно, конечно, при включенном приоритете фокусировки (не затвор+фокусировка) в AF-C. Так что, сенсации, боюсь, не выйдет... :) Да и стоит Сигма уже столько же, сколько Никкор, если даже не дешевле...
Цитата:

Мой штатный зум 24-70/2,8 хорошо фокусируется на такие сюжеты и при 24мм фокуса и при 70мм фокуса. То же делает и 17-35/2,8. То же и 70-200/2.8, но телевиком снять проще, потому, что расстояние большое. 50/1.4 - не успевает, как раз из-за маленького расстояния и не быстрой, я так предполагаю, фокусировки. Возможно мне не хватает мастерства и опыта. Но опыт, как известно, дело наживное, но если обьектив по умолчанию не может снимать динамику, то это не перепрыгнешь.

Подробнее

Да, видимо, вы правы - это практически невозможно... У 50G более медленная фокусировка, чем у репортажных зумов, с этим не поспоришь... Он просто для другого... Вы же не жалуетсь, что у 24-70 нет дырки 1.4... К тому же, попробуйте, все же, сравнивать по-честному и снимать на полтинник динамику с дырки 2.8 - промахов будет гораздо меньше...
Цитата:

Цитата:

от:Enrg.
Я Вам еще раз повторю, хватит писать ерунду откровенную, прежде чем утверждать что какой-то объектив не успевает сфокусироваться, можно было бы хотя бы по местной галереи пройтись Подмигивание

Подробнее

Приведенные снимки СТАТИЧНЫ! Так как скорость, относительно ф/а равна нулю. Снято в мертвой точке на качелях при хорошем свете, а не в темноте, то есть в типличных условиях. Это и в мануале не трудно сфотографировать. Тем более возвратно-поступательное движение, оно предсказуемое. Любой снимет.
В слово "динамичный" я вкладываю другой смысл.

Не надо там ничего отслеживать мертвая точка. Это когда движение назад уже прекратилось, а вперед еще не началось. Скорость, относительно камеры равна нулю.

Подробнее

В принципе, вы правы - снято в мертвой точке, но это отнюдь не тривиально для системы автофокусировки, ведь качели находятся в этой точке долю секунды, и за это время камера должна успеть сфокусироваться и сделать снимок... Часто именно для отслеживания движения требуется куда меньшая скорость, чем для фокусировки первого кадра... И мануалом, действительно, можно такое снять, причем, даже легче...
Цитата:

И приведенный снимок с открытым ртом - это не бег на камеру. Ребенок почти сидит на горке. Заснят момент, когда он только оторвался от нее и начал движение. Но снимок хороший. Можно еще штук 300-500 подобных? А лучше, когда обе ноги в воздухе. Желательно при плохом искусственном освещении.

Подробнее

Снимок мой (как и предыдущие), поэтому, могу заверить, что детеныш уже начал бежать... Но этот кадр, разумеется, не показателен, случайное везение... На открытой дырке подобное очень сложно, а вот на 2.8, если сосредоточиться, то даже суровая динамика, вроде бега на камеру с близкой дистанции, берется на ура... Впрочем, повторюсь, на 24-70 это выйдет еще лучше, но и полтинник не так уж плох...
Цитата:

Подробнее

Телевику куда проще - дистанция съемки большая, поэтому, даже при высокой скорости движения, изменение расстояния относительно начального расстояния меньше, да и ГРИП шире...
Цитата:
У коллеги GORDON промелькнула интересная мысль.

Это какая? Про скорость за счет точности? Это только логичное предположение... А вот про приоритет фокуса идея более здравая и полезная практически...
Цитата:
Кроме того, надеюсь, что 35/1,4 потенциально более шустрый, потому, что у него и ГРИП побольше, чем у полтинника. Но это из области предположений...

При съемке одного и того же сюжета на 35/1.4 (то есть, с дистанции в 1.5 раза короче), ГРИП будет точно такая же, как и на 50/1.4, впрочем, выход из ГРИП будет более плавный, что может простить больший промах по фокусу, особенно, на шарпленном ресайзе...

Цитата:
И выложите наконец-то хоть одну картинку в раве с полным экзифом, а то непонятно как Вы вообще фотографируете.
...
Я добиваюсь от Вас кадра с полным экзифом, не пропущенного через фотошоп.

Я не уверен, но, кажется, режим приоритета фокусировки в экзифе не прописывается... Только основной режим AF-S или AF-C...
Re[G o r d o n]:
Но ведь действительно, у сигмы моторчик гораздо быстрее.
У меня когда одновременно были 30/1.4 и 35/1.8, то разница просто огромная :)
Сигма аж реактивный момент на камеру дает.
Но! Ей зачастую требовалось при плохом освещении несколько циклов фокусировки.
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
Я не уверен, но, кажется, режим приоритета фокусировки в экзифе не прописывается... Только основной режим AF-S или AF-C...

ага, там только можно посмотреть вид АФ и точку АФ, ну хотя бы это, я не уверен что человек вообще использовал следящий для съемки динамики :D
Судя потому, что он фокусировку на цветок принимает за "медленный аф":
http://album.foto.ru/photos/or/166558/1895509.jpg
Re[Алексей2000]:
Цитата:

от:Алексей2000
Но ведь действительно, у сигмы моторчик гораздо быстрее.
У меня когда одновременно были 30/1.4 и 35/1.8, то разница просто огромная :)
Сигма аж реактивный момент на камеру дает.
Но! Ей зачастую требовалось при плохом освещении несколько циклов фокусировки.

Подробнее

Сигмополтос, как писал уже, пока пощупать не довелось, а вот 30/1.4 как-то пытался прикупить, когда еще был на кропе... Кроме приличного фронта ничего выдающегося в ее фокусе не заметил... По-научному, конечно, не сравнивал, но по ощущениям не быстрее того же 35/1.8 - тоже запаришься ждать, пока туда-сюда прокрутится... Впрочем, это было давно и одноразово... В принципе, специально старался обращать внимание на скорость, поэтому и удивился, что разница едва заметна, не говоря уже про огромную...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.