Кто пробовал AF-S Никорр 35/1,4? Насколько быстрый у него АФ?

Всего 100 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[yuchie]:
Цитата:

от:yuchie
Думаю, что у дорогой линейки никкоров аф будет побыстрее, чем у недорогого полтоса.
Сужу на примере 85/1.4G - фокусируется намного приятнее, чем старая версия. И точнее. Старый крутился быстрее, но при этом намного чаще ерзал взад-вперед.

Подробнее

Вы меня понимаете!!! У меня те же проблемы... Не имей сто рублей, а имей сто друзей! Коллеги, кто снимает 85/1,4G давали поснимать. Просто получил удовольствие: быстро, бесшумно, точно. Где-то есть тестовая сьемка на 1,4. Но 35/1.4 ни у кого нет. Повертеть бы в руках. И Иннет и Китай - рулетка. А в магазине брать, намного дороже, плюс билет. 64000+8000= 72000. Плюс кормежка и гостиница. Даже 59000 Иннетовские привлекательнее, но кот в мешке. Форум - это коллеги посоветовали. Конечно, здесь много воды, но бывает достаточно одной ключевой фразы, на которую я не обратил внимание в рекламных проспектах.
Например, 85/1,4, повторюсь, позиционируется, как обьектив с быстрым АФ, а возле 50/1,5, 35/1,4 и 24/1.4 такой приписки нет. Забыли или они медленные?

Предоплата 100% в долларах или евро. Он не фотограф, просто имеет возможность 3-4 раза в год бывать в Китае. Он получает достаточно, чтобы не превращаться в купи-продай. Так, по хорошему знакомству. Но то не значит, что другие не могут купить в Китае, или другом месте. Это значит, что наши коммерсанты слишком цены накручивают. Бывает в несколько раз! Напрмер, обьектив 17-200, по моему, в Китае стоит намного дешевле, а унас он пользуется спросом, поэтому достаточно дорогой. По-моему двойная цена.
Re[Александр Скорняков]:
выдержка из nikon.ru (Nikon Europe B.V.)
про 35/1.4G af-s:
Ультразвуковой двигатель обеспечивает быструю и точную автофокусировку.

про 85/1.4G af-s:
Бесшумный ультразвуковой мотор обеспечивает тихую и точную автофокусировку.

В любом случае, как будет возможность - сразу возьму 35/1.4 :) Уверен, все у него отлично.
Re[Александр Скорняков]:
Владелец (по ранее приведенной ссылке) считает АФ медленным, хотя и заметно быстрей, чем 35/1.4 AI-s, но заметно медленней, чем 35L кэнона. Кроме этого, обращает внимание на неприятные звуки при фокусировке, на AF-S 50/1.4G таких звуков нет.
Re[OlAf]:
Да собственно вот владелец высказалсо.
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=6667293

В приведенной Вами ссылке вполне вероятно, что не повезло владельцу экземпляра из первой партии или может пьяный японец стукнул :)
Re[yuchie]:
Все может быть. По ссылке ниже еще несколько мнений:

http://www.slrgear.com/reviews/showproduct.php/product/1382/cat/12

Фотозона заявляет "The AF speed is not overly fast and certainly slower than the high end f/2.8 professional zooms."

Так что надо проверять самостоятельно.
Re[Александр Скорняков]:
Ух, сколько букв вы пишете...
Вкратце, согласен с Enrg. по поводу скорости отверточного 50/1.4 - он заметно быстрее нового, но на этом его преимущества кончаются... При этом, имея 50/1.4G, я лично субъективно недоволен его рисунком, особенно, на открытых дырках (с оговоркой - при съемке на пленере, когда на ЗП много мелких деталей и бликов; в помещении он вполне себе ничего, но я больше снимаю на улице, поэтому мне мешает). Жалею, что забоялся брать в свое время Сигму, теперь, когда вы рассказали про ее скорость фокусировки, жалею еще больше... надеюсь, кто-нибудь захочет со мной поменяться... Кстати, не знаю, какие там траблы с фокусом бывают у этих сигм, но, как раз мой 1.4G оказался с бэком на -10 - хорошо, что в тушке можно поправить... Конструктив его меня тоже не впечатлил, но такое ховнецо пластмассовое уже стало стандартом, да еще и за такие деньги глупо ожидать большего... Впрочем, это к теме не относится, и здесь обсуждать не буду...

По вашему основному вопросу, я вообще не понимаю, зачем нужно было мутить целую ветку (ну, разве только для потрепаться - это всегда пожалуйста ) и какую реальную пользу вам принесут субъективные отзывы... кто-то сравнивает с 50/1.4G и скажет, что АФ у 35/1.4 быстрый, кто-то после 17-35 и 24-70 скажет, что тормоз... Какие проблемы - идете в любой магазин, цепляете на тушку и делаете свое собственное заключение по своим собственным стандартам... Что проще-то?
Re[Александр Скорняков]:
Полностью согласен с Перегоном.
Не знаю, может в моей, семейной практики, не было задач, которые не решал бы автофокус 35/1.4, но не было случая, чтобы было заметно,что 35-й, более тормозной, 14-24, 24-70 или 70-200 II.
ИМХО. Отличный объектив, да, не из дешевых, но в обозримом будущем, видимо, цены сохранятся. Новый, в Голландии, мне обошелся в 1300 евро.
Re[bobtail]:
Цитата:

от:bobtail
гм, уверены? сзади справа вьюнок и на верхнем и на нихнем резки, слева папортоники тоже и на верхнем и на нижнем резкие достаточно... т.е. если бы даже ГРИП сместилась назад, что видно по правому папоротнику, не настолько что бы размыть настолько людей (во всяком случае парня и девушку в темном платье)...

а смаз и шевеленку, при удаче можно и на 1/1000 получить... во всяком случае у меня примеров навалом, при съемке собак и детей... когда по газону видно, что собака попадает в ГРИП, но она вся смазана...

Подробнее

Этот снимок - частный случай, ключевое словосочетание - "больше года экспериментирую". Не стоит его разбирать по косточкам.
Другими словами, есть много снимков, когда АФ не успевал. Тот случай, когда спусковая кнопка утоплена, а затвор не срабатывает. Если перевести фокусировку в режим "С", то сработает, но обьект будет не резким.

Хронология первой пары (с папоротником). Юбиляр попросил сфотографировать всех гостей, желательно не позированные кадры. Сделал один кадр - верхний. Затем перенес внимание на более удаленный обьект. Вдруг слышу смех. Поворачиваюсь на звук, навожу ф/а, кадрирую и нажимаю на кнопку спуска. Судя по изображению, момент словлен вовремя. Но ведь не резкий! Я успел среагировать на момент, а камера нет. Но когда снимаю штатным зумом, то такие сюжеты для него не проблема, практически всегда снимки получаются резкие, АФ успевает.
Вывод: стиль сьемки зумом, от бедра, не визируя не подходит к стилю сьемки обьективами с малой ГРИП, обязательно надо смотреть в обьектив - на что навел, то и в резкости.

Вот работа АФ телезума 70-200/2,8:
1. Увидел. 2. Навел обьектив. 3. Скадрировал. 4. Навел на резкость. 5. Нажал на спусковую кнопку.

Вы думаете, что девушка долго сидела скривив губы? Или щелчок по носу длился несколько секунд? Или другая сидела полчаса с высунутым языком? Или губки клювиком сделала и так позировала? Нет. На все про все меньше секунды. На все перечисленные пять пунктов. А вот 50/1,4 на такое не способен. Повторюсь, уже утопленная кнопка спуска не гарантирует срабатывание затвора. То же и с 85/1,8. То же и с AF-S 50/1,4. А вот 85/1,4 тот пошустрее. Вот почему хочу знать, у AF-S 35/1,4 такой же медленный АФ, как и у AF-S 50/1,4 или быстрее?

Вот "отверточный" AF 75-300/4,5-5.6 без проблем справляется с такими сюжетами, потому, что далеко: http://www.photosight.ru/photos/4168235/?from_member Но пасует, если обьект находится рядом. Но это ведь не "ултрасоник"!
А вот штатный зум "ультрасоник" успевает сфокусироваться на пролетающего мимо горнолыжника, несущегося со скоростью 96-100 километров в час. (Разделил длину трассы на время,затраченное спортсменами.) При этом он проходит рядом, буквально на расстоянии вытянутой руки. Правда, можно сделать всего один кадр, следующий - спина в десяти метрах ниже. http://www.photosight.ru/photos/3676710/?from_member

На 1/1000 у меня не резкости движения не было ни разу. Может быть, если снимать на расстоянии 30 см? Но и то, должно быть резко хоть какая-то часть.
Re[yuchie]:
Цитата:

от:yuchie
выдержка из nikon.ru (Nikon Europe B.V.)
про 35/1.4G af-s:
Ультразвуковой двигатель обеспечивает быструю и точную автофокусировку.

про 85/1.4G af-s:
Бесшумный ультразвуковой мотор обеспечивает тихую и точную автофокусировку.

В любом случае, как будет возможность - сразу возьму 35/1.4 :) Уверен, все у него отлично.

Подробнее

Я тоже так думаю, просто ребята посоветовали по форумам полазить, наверняка найдется хотя бы один, кто купил это стекло. Очень уж наказала фирма некоторых коллег с AF-S 50/1,4!!!
http://www."Пиксел"l.ru/index.php?d=b&iduni=20272&from=market
http://www. "плеир".ru/dlya-nikon.html

Выражаясь Вашим слогом: Как будет возможность, сразу возьму 85/1,4! Ну очень душевный обьектив!

Хотел дать ссылку на два магазина, где продают 35/1,4, а мне пишет, что слово плейер и пиксел использовать на сайте запрещено. Видимо конкуренты, и у них намного дешевле, чем на фотору. Поэтому ссылки не работают. Извиняюсь.
Re[Александр Скорняков]:
Цитата:

от:Александр Скорняков
есть много снимков, когда АФ не успевал. Тот случай, когда спусковая кнопка утоплена, а затвор не срабатывает. Если перевести фокусировку в режим "С", то сработает, но обьект будет не резким.

Поворачиваюсь на звук, навожу ф/а, кадрирую и нажимаю на кнопку спуска. Судя по изображению, момент словлен вовремя. Но ведь не резкий!

Подробнее

Сразу извиняюсь за изречение прописных истин и зарание прошу прощения, если обидел вас подозрением, что вы этого можете не знать, но, все же...
Во-первых, снимая на таких открытых дырках с узкой ГРИП, перекадрирование после фокусировки может быть черевато... вы сами могли за этот момент качнуться, объект тоже мог успеть чуть сдвинуться... сам процесс резкого поворота камеры и дожимания спуска на лету повышает шанс смаза... фокальная плоскость объектива может быть не идеально плоской, и фокусировка по центру уже не гарантирует резкости на периферии...
Во-вторых, судя по вашей фразе, вы снимаете либо в режиме AF-S с перекадрированием, либо AF-C без перекадрирования, но мне показалось, вы не активируете приоритет фокусировки, раз в таком режиме у вас постоянно нерезкие кадры... Я правильно понял?
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
Ух, сколько букв вы пишете...
Вкратце, согласен с Enrg. по поводу скорости отверточного 50/1.4 - он заметно быстрее нового, но на этом его преимущества кончаются... При этом, имея 50/1.4G, я лично субъективно недоволен его рисунком, особенно, на открытых дырках (с оговоркой - при съемке на пленере, когда на ЗП много мелких деталей и бликов; в помещении он вполне себе ничего, но я больше снимаю на улице, поэтому мне мешает). Жалею, что забоялся брать в свое время Сигму, теперь, когда вы рассказали про ее скорость фокусировки, жалею еще больше... надеюсь, кто-нибудь захочет со мной поменяться... Кстати, не знаю, какие там траблы с фокусом бывают у этих сигм, но, как раз мой 1.4G оказался с бэком на -10 - хорошо, что в тушке можно поправить... Конструктив его меня тоже не впечатлил, но такое ховнецо пластмассовое уже стало стандартом, да еще и за такие деньги глупо ожидать большего... Впрочем, это к теме не относится, и здесь обсуждать не буду...

По вашему основному вопросу, я вообще не понимаю, зачем нужно было мутить целую ветку (ну, разве только для потрепаться - это всегда пожалуйста ) и какую реальную пользу вам принесут субъективные отзывы... кто-то сравнивает с 50/1.4G и скажет, что АФ у 35/1.4 быстрый, кто-то после 17-35 и 24-70 скажет, что тормоз... Какие проблемы - идете в любой магазин, цепляете на тушку и делаете свое собственное заключение по своим собственным стандартам... Что проще-то?

Подробнее

Коллеги посоветовали по Иннету полазить, мол, как бы не нарвался на аналог нового АФС-ного полтинника. Я и думать не думал, что такое может быть. А, ведь, может! Форумов, кроме этого не знаю. Не часто в Иннете сижу. Как мне сказали про AF 50/1,4 D - у него при диафрагмировании до 5,6 появляется БФ после 4-5 метров. На 1,4 резко на пяти метрах, а на 5,6 - нет - БФ! На каком-то форуме это обсуждалось. Я не снимаю на дырке 5,6 и не снимаю дальше трех метров, поэтому не замечал за своим. Боке, все отметили, у Сигмы лучше. Мне не важен это показатель, я репортер, для меня главное, чтобы обьект был в резкости, а будет боке, не будет, это вторично. Но ребята тоже не дураки, видят разницу. Я им просто верю.

У меня к Сигме предвзятое отношение: и линзы пластмассовые и конструктив не впечатляет и экспонометрия не совсем точно работает... Но глазам-то своим верю! Вижу, что Сигма резче на 1.4. Сегодня с коллегой тестили оба обьектива. Сигма делает кадр на полступени светлее, хотя экспозиция одинаковая! Выложу снимки, чтобы не быть голословным. Хуже не будет, может быть кому пригодится.

Проблема в том, что в магазине дорого. Надо ехать в Москву, заплатить примерно 75-80 тыр. - билеты, еда, гостиница... А по Иннету дешевле на 15-20 тыр, но в руках не подержишь, что пришлют.
Re[Александр Скорняков]:
А какой скорости говорить.....на 2 фотке просто промах фокуса.....Был у меня 50 г ...юстировал 2 раза....так он стрелял практически без промахов....потом продал ....потом снова купил...а вот второй 50 г тоже юстировал...один фиг днем вроде нормально...+8.....а вечером с пыхой -5 поправка подстройки....а в результате вот таких кадров как у вас уйма...
Re[Александр Скорняков]:

Какие глаза...
Re[trambon2000]:
Цитата:

от:trambon2000
Полностью согласен с Перегоном.
Не знаю, может в моей, семейной практики, не было задач, которые не решал бы автофокус 35/1.4, но не было случая, чтобы было заметно,что 35-й, более тормозной, 14-24, 24-70 или 70-200 II.
ИМХО. Отличный объектив, да, не из дешевых, но в обозримом будущем, видимо, цены сохранятся. Новый, в Голландии, мне обошелся в 1300 евро.

Подробнее

Цена обьектива не имеет принципиального значения. Тушку покупаешь примерно на пять лет, потом она морально устаревает. А Обьектив лет на десять, а то и больше. Моему 17-35/2.8 уже более 18 лет. Если разделить его стоимость на количество лет, а потом месяцев, то получатся копейки. Например, если он стоит 50 000 рублей, на 20 лет, это 2 500 в год, 208 рублей в месяц. Я зарабатываю больше, чем 208 рублей в месяц, могу позволить купить себе такой "дешевый" обьектив. То же относится и к 35/1,4. Думаю, что лет на десять его хватит - 417 рублей в месяц... Шучу.
Оптика - это не та статья расходов, по которой стоит экономить, лучше тушку похуже, не Д3, например, а Д700, но с топовой оптикой.

Конечно, посмотреть бы ваши "задачи из семейной практики". Именно динамичных сюжетов или при плохом освещении.
Вот сьемка Сигмой в джипеге на 1,4 почти в полной темноте:

Если он хотя бы так может, то это уже кое-что. Мой никоновский полтинник 1,4 здесь пасует - начинает юзать и часто промахивается с резкостью.

На выкадровке головы невесты с ДЖИПЕГОВСКОГО файла, снятого Сигмой почти в полный рост, даже ресницы видны и прыщики на лице. Мой Никорр при диафрагме 1,4 такого не дает:
Re[Pauk71]:
Цитата:

от:Pauk71
А какой скорости говорить.....на 2 фотке просто промах фокуса.....Был у меня 50 г ...юстировал 2 раза....так он стрелял практически без промахов....потом продал ....потом снова купил...а вот второй 50 г тоже юстировал...один фиг днем вроде нормально...+8.....а вечером с пыхой -5 поправка подстройки....а в результате вот таких кадров как у вас уйма...

Подробнее

На какой из семи выложенных фотографиях у Вас самый быстрый АФ?
Re[G o r d o n]:
Цитата:

Сразу извиняюсь за изречение прописных истин и зарание прошу прощения, если обидел вас подозрением, что вы этого можете не знать, но, все же...
Во-первых, снимая на таких открытых дырках с узкой ГРИП, перекадрирование после фокусировки может быть черевато... вы сами могли за этот момент качнуться, объект тоже мог успеть чуть сдвинуться... сам процесс резкого поворота камеры и дожимания спуска на лету повышает шанс смаза... фокальная плоскость объектива может быть не идеально плоской, и фокусировка по центру уже не гарантирует резкости на периферии...
Во-вторых, судя по вашей фразе, вы снимаете либо в режиме AF-S с перекадрированием, либо AF-C без перекадрирования, но мне показалось, вы не активируете приоритет фокусировки, раз в таком режиме у вас постоянно нерезкие кадры... Я правильно понял?

Подробнее

Хороший вопрос! Я не перекадрирую, я выкадровываю. Компромисс, конечно. Все точки на Никоне, кроме центральной, имеют пониженную чувствительность. При хорошем свете (в солнечную погоду, желательно на юге) они еще работают, но все равно не надежно. Только центральная точка. Например, навел резкость по лицу, затем скадрировал. Если представить, что камера-лицо - это радиус, то при кадрировании фокусировка уйдет за тело обьекта. Об этом писалось в одном из журналов "Советское фото". Содержание статьи помню, а номер - нет.
С резкостью проблем нет, всегда попадаю в ГРИП. Точнее не помню, когда промахивался. Был БФ на Никоне 70, потом 200, на Фуджи3 и 5, но ФФ работают четко, не знаю почему, оптика та же. На пленке тоже все резко было, если только сам не лопухнешься, например пол достаточно часто снимаю. В пятницу на свадьбе аж три раза!!! При смене оптики или тамаде что-то помогаю принести...
У меня постоянно резкие кадры, и вот только с 50/1,4 появились проблемы. Впрочем какие проблемы? Взял полтинник и отснял весь ДР. (Никогда в жизни не снимал полтинником! Только в школе, когда ФЭД-3 подарили. Но и там я очень быстро поставил 35мм.) Просто стиль сьемки пришлось поменять, думать пятидесятимиллиметровыми мыслями. То есть, если два и более человека в кадре, то в одной плоскости их снимаешь, ракурсная сьемка уже не всегда катит. В общем я в теме...
Re[Александр Скорняков]:
На д700 - 15 центральных датчиков АФ крестовые, все абсолютно одинаковые и точные... не путайте с пядваком... Остальные 36, хоть и обычные линейные, но тоже весьма надежные, если только текстура объекта не линейна и параллельна ориентации конкретного датчика... "Советское фото" уже несколько неактуально в данном вопросе... ;)
И про приоритет фокуса в следящем режиме вы ничего не ответили...
Re[G o r d o n]:
Цитата:

На д700 - 15 центральных датчиков АФ крестовые, все абсолютно одинаковые и точные... не путайте с пядваком... Остальные 36, хоть и обычные линейные, но тоже весьма надежные, если только текстура объекта не линейна и параллельна ориентации конкретного датчика... "Советское фото" уже несколько неактуально в данном вопросе... ;)
И про приоритет фокуса в следящем режиме вы ничего не ответили...

Подробнее

Да, датчики есть. Теоретически они должны работать. И работают. Но не надежно. Например, когда купил первую камеру с крестовыми датчиками - это пленочный F100, то сразу же попробовал. Снимал бегущую толпу легкоатлетов. На улице. Все хорошо, толпа слева, свободное пространство перед ними, кадрирование при сьемке. А вот статику, выложенные здесь фото девушек, снимать не получается. Нет, вру, получается, но не надежно. Если человек не двигается, то все хорошо, но если он вдруг засмеялся, или наклонился вперед, или откинулся назад, или повернулся в сторону... Нажимаешь на кнопку и пролет - в резкости стена или размытый обьект. (Вот, писал, что вчера тестировали Сигму и Никорр, то применил, потому, что расстояние маленькое, диафрагма 1,4, кадрирование после фокусировки не пройдет.)
Не знаю, чем это вызвано, но когда ответственная сьемка, то не рискую. Редко снимаю по боковым.

Вот, конкретный сюжет: половина лица человека освещена, половина в тени. Даже если он не двигается, навести по боковому датчику не всегда удается. В 99 случаях все хорошо, а в одном - пролет. Но, как гласит Закон Мэрфи (закон подлости) именно этот кадр и был хорошим. Мой снимок в первом посте, тому подтверждение - не снял эмоции, но там другая причина.
Вообще-то пользуюсь боковыми датчиками, но чаще легче сначала навести на резкость и скадрировать, чем каждый раз менять их справа налево.
Что-то отклонились от темы, но так всегда бывает.

Надо было снять студентку для газеты. Зашел в аудиторию, а они фильм смотрят. Из четырех окон три зашторены черной материей - света одного окна хватает, но на пределе. Этот кадр я попытался снять боковым датчиком, обьектив стал юзать, вернулся на центральный датчик, он очень надежен. (Я должен быть уверен, что кадр резкий. Центральный датчик такую уверенность дает. Психологически работать легче.) Почему и запомнил этот случай. Ведь освещение контрастное, не должно было быть проблем. Но боковым датчиком и этот сюжет снять можно, удивило юзание АФ, не ожидал.

Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
"Советское фото" уже несколько неактуально в данном вопросе... ;)

Пожалуй, это Ваша первая спорная мысль, с которой не согласен. Цифра очень сильно поменяла приоритеты. Очень много хороших фотографов "утонули", не смогли перестроиться. В основном старшее поколение. Наверх выплыли щелкальщики-дилетанты. У нас в городе из десятки! Это те, которые не читали "Советское фото", которые НА ВЫСТАВКУ (!) вешают пейзажи с горизонтом по центру кадра или заваленным, которые не знают словосочетания "мальчик с громоотводом", "правило третей", "плоский свет", "уходящий профиль"... То есть то, о чем писал журнал.

Раньше фотография была приоритетом избранных, фанатиков, теперь это способ срубить бабла, стыбзив из Иннета сюжеты. Но даже содрать грамотно не могут! Потому, как не знают, в чем разница между кадром снятым телевик 200мм при диафрагме 2,8, и с почти таким же "мыльным" фоном - полтинником или портретником. А советские фотолюбители знали! Знают! Они приходят на выставки и говорят, что это вешать нельзя - безграмотно! Но безграмотных "фотографов" больше, они и правят миром. Короткие ноги, ветвистые рога темно-вишневого цвета у жениха, из 12-13 человек в кадре, только одно лицо, остальные - спины...
(Тут один ухтинский фотограф обьявил себя лучшим фотографом города, написав в рекламе: "Если вам сняли свадьбу, приходите ко мне, я сниму лучше". А при фотографировании людей, у него в кадре куча народу и заснят момент, когда все они... отвернулись!!! И ему пишут хвалебные комменты к этой фотографии. Дедушки Крылова на них нет! Кукушка и Петух...)

Насчет "СФ"... Я помню графический рисунок. Стоит фотограф на колене и снимает человека в полный рост. Верхний луч от ф/а упирается в лицо обьекта, нижний в штиблеты. И эти две крайние точки соединены дугой. Очень наглядно. То есть если сфокусироваться на лицо, а потом сделать компоновку-кадрирование, то, выражаясь современным языком, будет бэкфокус! Ну, не БФ, но резкость уйдет за плечи фотографируемого. За счет ГРИП, при сьемке бюджетным обьективом, да еще на кропе, эта ошибка нивелируется, но профики-то знают и учитывают при наводке на резкость.

Сдается мне, что вы лукавите, специально написали, чтобы меня подзадорить? Думаю, что все это вы не хуже меня знаете, судя по вашим фотографиям. А "Советское фото" я долго хранил, но теперь выбросил - действительно не актуально. Кроме композиции. Правила композиции не меняется тысячелетиями, если считать не от зарождения фотографии, а с художников!
Re[Александр Скорняков]:
Простите, но зачем вы столько лишнего не по теме пишете? :)
При чем тут сейчас композиция, свет и выставки, когда мы обсуждаем чисто технический аспект... Я разве где-то дал повод для этого? Ну да, сказал, что со времен "Советского Фото" техника несколько продвинулась... Не знаю, как вы, но я не замечал никаких проблем с боковыми фокусировочными датчиками, особенно, теми, которые кресты... Даже на дырке 1.4 в динамике... Поэтому, в третий и последний раз хочу у вас спросить, включаете ли вы приоритет фокусировки при съемке в режиме AF-C?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.