от:yuchie
Думаю, что у дорогой линейки никкоров аф будет побыстрее, чем у недорогого полтоса.
Сужу на примере 85/1.4G - фокусируется намного приятнее, чем старая версия. И точнее. Старый крутился быстрее, но при этом намного чаще ерзал взад-вперед.Подробнее
Вы меня понимаете!!! У меня те же проблемы... Не имей сто рублей, а имей сто друзей! Коллеги, кто снимает 85/1,4G давали поснимать. Просто получил удовольствие: быстро, бесшумно, точно. Где-то есть тестовая сьемка на 1,4. Но 35/1.4 ни у кого нет. Повертеть бы в руках. И Иннет и Китай - рулетка. А в магазине брать, намного дороже, плюс билет. 64000+8000= 72000. Плюс кормежка и гостиница. Даже 59000 Иннетовские привлекательнее, но кот в мешке. Форум - это коллеги посоветовали. Конечно, здесь много воды, но бывает достаточно одной ключевой фразы, на которую я не обратил внимание в рекламных проспектах.
Например, 85/1,4, повторюсь, позиционируется, как обьектив с быстрым АФ, а возле 50/1,5, 35/1,4 и 24/1.4 такой приписки нет. Забыли или они медленные?
Предоплата 100% в долларах или евро. Он не фотограф, просто имеет возможность 3-4 раза в год бывать в Китае. Он получает достаточно, чтобы не превращаться в купи-продай. Так, по хорошему знакомству. Но то не значит, что другие не могут купить в Китае, или другом месте. Это значит, что наши коммерсанты слишком цены накручивают. Бывает в несколько раз! Напрмер, обьектив 17-200, по моему, в Китае стоит намного дешевле, а унас он пользуется спросом, поэтому достаточно дорогой. По-моему двойная цена.