Кто пробовал AF-S Никорр 35/1,4? Насколько быстрый у него АФ?

Всего 100 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
Владелец (по ранее приведенной ссылке) считает АФ медленным, хотя и заметно быстрей, чем 35/1.4 AI-s, но заметно медленней, чем 35L кэнона. Кроме этого, обращает внимание на неприятные звуки при фокусировке, на AF-S 50/1.4G таких звуков нет.

Подробнее

Уже кое-что! Спасибо. С Кэноном сравнивать трудно, я не знаю оптику Кэнона. Вообще-то про звуки, первый раз слышу. Тут в Иннете коллега продает AF-S 35/1,4 за 50 000. Что-то постеснялся спросить, почему продает? Вдруг деньги нужны, проблемы в семье... А вдруг продает, потому, что не понравился, например, АФ медленный, или на 1.4 мылит... Да мало ли что...
Re[Александр Скорняков]:
У меня есть 50 1.4D, 28-70 2.8, 85 1.4D

50 - самый быстрый объектив, зум тоже устраивает по скорости, а 85 - тормоз по сравнению с ними.
Re[Александр Лэм]:
Цитата:
от: Александр Лэм
У меня есть 50 1.4D, 28-70 2.8, 85 1.4D

50 - самый быстрый объектив, зум тоже устраивает по скорости, а 85 - тормоз по сравнению с ними.

Спасибо, но интересует именно новый AF-S 35/1,4. Он редко у кого есть. Полтиннику 50/1,4 уже более тысячи лет, о нем уже почти не осталось тайн. Но и конструкция давно устарела, третье тысячелетие на дворе, а он был сконструирован еще в двадцатом веке. Можно было бы уже все линзы из ED-стекла сделать, асферические добавить, нанести нанопокрытие, для улучшения контраста изображания и уменьшения светорассеивания...

Посмотреть бы, как работает 35/1,4... Что-то тишина. Наверное все зумами снимают.
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
Поэтому, в третий и последний раз хочу у вас спросить, включаете ли вы приоритет фокусировки при съемке в режиме AF-C?

+1
Тоже не заметил у автора темы признаков медленного АФ.
Про приоритет, кстати, мало кто знает. А некоторые особо продвинутые личности, так и вообще пишут, что приоритет фокусировки в AF-C вреден
Мол снимайте без приоритета серией и авось что может быть и получится А вот если снимать с приоритетом, то не получится вообще ничего

Никон в д80 и д90, как раз именно для более полной разводки с "полупро" сегментом, лишил пользователей возможности выставить приоритет фокуса в AF-C. Хотя в младших тушках оно есть :)

PS: не думаю, что 35/1.4 на д700 медленнее медленного 35/1.8 на медленном д3100 :) Однако авто ночью ими снимать можно

Re[Алексей2000]:
Алексей, ваш пост - подмена понятий, речь о другом объективе, на ФФ. Если бы автору был нужен 35/1.8, то он бы его уже купил Один мой знакомый сидит на ФФ никоне и тоже раздумывает о покупке нового 35/1.4, но некоторые отзывы настораживают.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Если бы автору был нужен 35/1.8, то он бы его уже купил

Не сомневаюсь :)
Этот пример я привел именно как работу более медленного объектива и более медленной камеры. Который и показывает, что дело здесь не в скорости АФ, а в каких-то других ;) проблемах.

Еще бы добавил вот что. Скорость работы моторчика отнюдь не является определяющей во времени до начала экспозиции.
После нажатия на кнопку спуска, камера достаточно долго измеряет расстояние, особенно в темноте (например, у д200 это около 0,3 - 0,4 с). После работы собственно двигателя идет перепроверка фокусировки, это еще 0,1 - 0,2 с, потом подъем зеркала и установка диафрагмы. И на этом фоне 0,1 - 0,2 с, необходимые моторчику, чтобы переместить фокус на несколько метров, просто теряются
Re[Александр Скорняков]:
Цитата:
от: Александр Скорняков
Спасибо, но интересует именно новый AF-S 35/1,4.

Спросите лучше здесь http://www.club-nikon.ru/forum/forum/103-автофокусные-фиксы/
Re[Александр Скорняков]:
Цитата:

от:Александр Скорняков
Это как раз то, что я хотел услышать, но не при сьемке пейзажей, а при сьемке людей в стесненных помещениях. А то, что резким получается только точка, куда сфокусировался, это знаю и согласен с Вами. Я предполагаю, что 35/1,4 достаточно шустрый (судя по размеру передней линзы) но уже столько раз меня фирма Никон обманывала! Если он медленный, то лучше не парится и купить Сигму. И дешевле и проверено. Но уж слишком узко!

Подробнее

Мне добавить больше нечего, фокус быстр у него. Я им фотографировал и на тусовках и в потемках. Фокус не елозит, (на Каноне это периодически ).

Для примера, вышел во двор и сделал несколько снимков подряд, без претензий на высокохудожественность , все в фокусе

Сын едет на тракторе и скучает :)
Re[Peregon88]:
В РИП попало какое-то крупное насекомое :)
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
В РИП попало какое-то крупное насекомое :)

Это дефект объектива!
35мм 1.4
Добрый Вечер!
Сейчас начинаются поставки после землетрясения, цены стабилизируются и уже немного просели - 1-3%. В Москве есть уже по 58 тыр, Яндекс в помощь))
Re[Batareya]:
Цитата:
от: Batareya
Добрый Вечер!
Сейчас начинаются поставки после землетрясения, цены стабилизируются и уже немного просели - 1-3%. В Москве есть уже по 58 тыр, Яндекс в помощь))

Или заказать с ибея у топового селлера за 48 с доставкой ;)
Re[Алексей2000]:
Минимум 50-51 станет и куча времени и гемор с таможней. Сколько там налог - 2-4 тыр будет??
Ну и без гарантийника))))
Итого - месяц ждать и 52-55 отдать - кому как удобнее - но цены в России, конечно, - швах))
Re[Batareya]:
Цитата:

от:Batareya
Минимум 50-51 станет и куча времени и гемор с таможней. Сколько там налог - 2-4 тыр будет??
Ну и без гарантийника))))
Итого - месяц ждать и 52-55 отдать - кому как удобнее - но цены в России, конечно, - швах))

Подробнее

Я только сегодня перевел в рубли минимальную цену, получилось 48 с копейками.
Таможню при желании можно и обойти.
35/1.8 мне пришел с гарантией 1+4.
Доставка - около недели.
Я вижу вы вообще не в курсе про покупку в импортных инет магазинах и лезете с рекламой отечественных барыг
Re[Алексей2000]:
Ага - с рекламой всех сразу))))
Я его вообще за 42 купил - уметь нужно - гарантия 5 лет - новый))
Re[Алексей2000]:
Цитата:

от:Алексей2000

PS: не думаю, что 35/1.4 на д700 медленнее медленного 35/1.8 на медленном д3100 :) Однако авто ночью ими снимать можно

Подробнее

Алексей, спасибо за участие. Я так понял, что мой вопрос заставил Вас задуматься и сделать пару тестовых сьемок в сложных световых условиях. Хоть какая-то польза от меня. И познавательно.
Чуть-чуть не корректно. Сьемка в темноте сложна, тем более в динамике. Но речь идет о сьемке на малом расстоянии, не более трех метров и маленького, плохо освещенного, обьекта. На большом - и мануал не плохо справляется. К тому же габариты КАМАЗа чуть больше размеров тела человека. Шучу.

Моя проблема такая, статику снимать могу, а динамику - через раз. У меня сотни, точнее тысячи, резких кадров, отснятых на полтинник. Ради эксперимента, всего один ДР и пробы на каждой свадьбе. Но они относительно статичны, обьект во время сьемки стоял на месте. Да - смеялся, да - жестикулировал, да - глаза на выкате делал, но НЕ ДВИГАЛСЯ!

Вчера снимал свадьбу: украли невесту, выкупили, жених несет ее на меня. Снимаю движуху штатным зумом. Два кадра. Оба резкие. Но скучные. (По свету.) Вспомнив Иннет и свой вопрос, подумал: а полтинником я бы это не снял! Сможет 35/1,4?
Вчера очередной раз экспериментировал. Все, что снимал на штатный зумом - резко, даже в контровом, без подсветки, а с 50мм - не все.
Re[Batareya]:
Цитата:
от: Batareya
Добрый Вечер!

Интересно, почему в Москве 58-75 тыр, а за "бугром" - 36 400 - 48 000, по курсу? 75 - это больше, чем двойная цена!
Re[Peregon88]:
Цитата:

от:Peregon88
Мне добавить больше нечего, фокус быстр у него. Я им фотографировал и на тусовках и в потемках. Фокус не елозит, (на Каноне это периодически ).

Для примера, вышел во двор и сделал несколько снимков подряд, без претензий на высокохудожественность , все в фокусе

Сын едет на тракторе и скучает :)

Подробнее

Спасибо. Но тоже не совсем корректно. Днем, при хорошем освещении, крупный обьект, далеко... Пластика, точнее боке, хорошее...
Спасибо.
Re[all]:
Не нашел тестов 35/1.4 G против 24-70 /2.8 на 2.8...Кто нить видел ?)))
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000

Никон в д80 и д90, как раз именно для более полной разводки с "полупро" сегментом, лишил пользователей возможности выставить приоритет фокуса в AF-C. Хотя в младших тушках оно есть :)

Если честно, хочется убить Никон за это. Я всё пытаюсь найти(наверно зря) что нибудь типа неофициального исправления прошивки по поводу приоритета фокуса в AF-C.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.