Кто что готовит покушать дома?)
Всего 1074 сообщ.
|
Показаны 761 - 780
Re[AlexRed]:
Есть еще московский борщ (для особливо ленивых :D ). Вместо ребер брать сосиски. И можно получить неплохой результат!
Re[AlexRed]:
это щи будут а борщь кидаеш свёклу за 10 мин до картошки (5 если совсем мелко порезать) а копусту некидаеш.
Re[crazy_goblin]:
Сейчас гавайку сварил
Re[Сергей Семёныч Лужков]:
В порядке подготовки к осени.
В огороде бузина... А еще за неделю вырастают Лошади! Ну не усмотрел в лопухах - и результат. Я про кабачки-переростки. И что с этой "радостью" делать...
КАБАКИ-ЛОШАДИ
Берем кабак размеров внушительных. Режем его кольцами по 1.5...2 см толщиной. Удаляем шкуру и потроха. Выкладываем в корытце. В середину кладем (ложим...
) фарш. (Включаем фантазию.) Если а-ля котлеты, то при последующей выпечке фарш ужмется. Имеем в виду. Сверху хорошо помидорррррчиков с сыром, чесночком и Майонезом, Однако.... В духовку.
P.S. При желании кольца можно предварительно обжарить.
В огороде бузина... А еще за неделю вырастают Лошади! Ну не усмотрел в лопухах - и результат. Я про кабачки-переростки. И что с этой "радостью" делать...
КАБАКИ-ЛОШАДИ
Берем кабак размеров внушительных. Режем его кольцами по 1.5...2 см толщиной. Удаляем шкуру и потроха. Выкладываем в корытце. В середину кладем (ложим...
P.S. При желании кольца можно предварительно обжарить.
Re[Rannicha]:
На мой взгляд всякие пиццы есть гадость редкостная. И есть их можно только в случаях крайней производственной необходимости не умереть на работе. Но сам рецепт стар как мир. А если еще и малость заменить составляющие, то и очень ничего может быть.
РЫБА
Берем рыбину (или пару...) по длине чуть меньше корыта, по ширине меньше вдвое. Потрошим через спину (просто делаешь надрез и аккуратно как на балык вырезаешь кости с потрахами), удаляем голову и плавники. Т.е. в результате получили некий рыбный "разворот". В корыто масла (хорошо топленого), чуть соли и много тонкими лентами струганной морковки. То, что от чистилки получается самое то. Чуть не в палец слой промасленной морковки хорошо сделать. Но него шкурой вниз кладем рыбу. Дальше поверх рыбы что нашлось в холодильнике. Разумеется, лук. Много лука! Чеснок, помидоры, перец сладкий (а можно и горького порубить...
), петрушка, сыр или сметана. Однако, и Майонез сгодится. Соль, перец черный и, по желанию, красный острый. Все в духовку.
Карпик так ничего получается....
РЫБА
Берем рыбину (или пару...) по длине чуть меньше корыта, по ширине меньше вдвое. Потрошим через спину (просто делаешь надрез и аккуратно как на балык вырезаешь кости с потрахами), удаляем голову и плавники. Т.е. в результате получили некий рыбный "разворот". В корыто масла (хорошо топленого), чуть соли и много тонкими лентами струганной морковки. То, что от чистилки получается самое то. Чуть не в палец слой промасленной морковки хорошо сделать. Но него шкурой вниз кладем рыбу. Дальше поверх рыбы что нашлось в холодильнике. Разумеется, лук. Много лука! Чеснок, помидоры, перец сладкий (а можно и горького порубить...
Карпик так ничего получается....
Re[Rannicha]:
чёта все приуныли..
А я вот уже второй раз покупаю в уценёнке отеч.перец (который раньше назывался "богларский") и фарширую его. В прошлый раз ничего не выкинул, а в этот раз перец был помясистей, но из трёх перцев пришлось вырезать чуть-чуть порченого. Но по-любому лучше чем покупать по 60 р. Похоже они уценивают его чиста из чувства соцсправедливости. :)
Скора осинь, отечественные перцы кончатся. А из голландии и бельгии везти бует низя.
А я вот уже второй раз покупаю в уценёнке отеч.перец (который раньше назывался "богларский") и фарширую его. В прошлый раз ничего не выкинул, а в этот раз перец был помясистей, но из трёх перцев пришлось вырезать чуть-чуть порченого. Но по-любому лучше чем покупать по 60 р. Похоже они уценивают его чиста из чувства соцсправедливости. :)
Скора осинь, отечественные перцы кончатся. А из голландии и бельгии везти бует низя.
Re[Odnako..]:
да вы тут ваще все фанаты...
"любовь женщины через мужской желудок"
это вы придумали)))
"любовь женщины через мужской желудок"
это вы придумали)))
Re[Odnako..]:
хочу вот такое сотворить
Капоната пульезе
Баклажан, морковь, цуккини, болгарскiй перець, 2 помидора, каперсы, сельдерей, репчатый лук, 2-3 маленьких острых перчика.
Вымыть овощи, почистить морковь. Все нарезать кубиками. В разогретом оливковом масле последовательно обжарить баклажаны, морковь, сельдерей, цукини, перец. После обжарки переложить в глубокий сотейник. В оставшемся масле обжарить сначала кольца лука и острые перчики, а затем помидоры, нарезанные кусочками, и каперсы. После обжарки все переложить в сотейник к овощам. Добавить соль, сахар, уксус, мяту и перец. Тушить 2–3 минуты.
Беспокоит шта на это надо довольно много масла, особенно с учётом того шта баклажаны его сильно впитывают. И не написано, куда девать масло после обжарки каперсов и перчиков. По идее, их аромат должен перейти в масло...
http://q99.it/wzxMNOo
Капоната пульезе
Баклажан, морковь, цуккини, болгарскiй перець, 2 помидора, каперсы, сельдерей, репчатый лук, 2-3 маленьких острых перчика.
Вымыть овощи, почистить морковь. Все нарезать кубиками. В разогретом оливковом масле последовательно обжарить баклажаны, морковь, сельдерей, цукини, перец. После обжарки переложить в глубокий сотейник. В оставшемся масле обжарить сначала кольца лука и острые перчики, а затем помидоры, нарезанные кусочками, и каперсы. После обжарки все переложить в сотейник к овощам. Добавить соль, сахар, уксус, мяту и перец. Тушить 2–3 минуты.
Беспокоит шта на это надо довольно много масла, особенно с учётом того шта баклажаны его сильно впитывают. И не написано, куда девать масло после обжарки каперсов и перчиков. По идее, их аромат должен перейти в масло...
http://q99.it/wzxMNOo
Re[Odnako..]:
у меня кабачков немерено с дачи, надо что-то делать, есть их просто жареными надоело, икру не люблю
Re[Diabolos]:
от: Diabolosсвиней кормить... или биотопливо гнать...
у меня кабачков немерено с дачи, надо что-то делать, есть их просто жареными надоело, икру не люблю
Re[Odnako..]:
от: Odnako..
хочу вот такое сотворить...
Да в готовое блюдо! Ну а если слишком много набухаете (сковорода какая???), то лишнее или в рот с рюмкой перцовки :D , или увы... :(
Re[Diabolos]:
от: Diabolos
у меня кабачков немерено с дачи...
Фаршировать. Или как я предлагал кольцами. Или как все целиком.
Еще можно как огурцы-патиссоны мариновать-консервировать. Рецептов в сети до дуры...
P.S. А вообще это кошмар!!! Я как то раз молодым-зеленым на своем еще тогда запоре с дачи тестя с дуру привез пол-тонны!!!! кабаков и тыкв. Запор то выдержал. А вот потом зимой все это радость на мусорку носить было........
Re[Rannicha]:
забавно ))
Re[Zap]:
от: Zap
свиней кормить... или биотопливо гнать...
кабачки... очень вкусные...
А вот свинина...
это спорный вопрос... съедобна ли.
Дело в том... что свинина имеет только одну форму готовности (в отличии от говядины.. которую можно есть с кровью)
Форма "выготовленности" свинины.. оставляет за этим продуктом неприятный вкус. Это сухая какашка
А если не "доделать"... то можно пополнить список гельминтоза (в кишках)..а за одно и массой других интересных болезней и бактерий.
Напоминаю... свинина очень похожа на человека. По-сути... это есть человек. Даже инсулин...(свиной) лишь незначительно отличается от человеческого и практикуется в заместительной терапии при диабете.
Вобщем... свинина это мыши, и человек. Хотите жить дольше... кушайте кабачки. А не хотите... кушайте себе подобных
Рецепт готовки кабачков... прост
Нарезать тонкими продольными ломтями (не кольцами)... проложить сыром и потушить
Re[Fat Bastard]:
Как бачки тушёные по-румынски.
Порезать кабачки и помидоры кружочками (желательно подбирать те и иные примерно одного калибра), положить в сотейник слой кабачков, слой помидоров, и так несколько раз. Специи по вкусу. Сверху посыпать тёртой брынзой. Тушить на плите или запекать в духовке.
(так было в интырнете). Чеснок, ближе к концу, не помешает. Зелень при подаче.
Я предпочитаю кабачки резать ломтиками (~1*1*3cм), а помидоры и брынзу - кубиками. И смешивать это всё в кучу. И ещё добавлять туда немного томатной пасты, хотя может лучше было бы положить протёртый (и желательно слегка ужаренный) помидор.
Качество блюда сильно зависит от брынзы: большинство имеющихся в продаже сортов брынзы при тушении сплавляются; однако бывает рыхлая брынза, она в основном сохраняет консистенцию при тушке, - чтоб кубиками резать, такая лучше всего.
Ах да, если посыпать сверху - тут очень хорош вместо брынзы сыр дор блю или другой подобный, - не обязательно острый, но желательно жирный. В этом случае лучше сыпать сыр непосредственно перед подачей, и дать постоять под крышкой 1-2 мин.
Порезать кабачки и помидоры кружочками (желательно подбирать те и иные примерно одного калибра), положить в сотейник слой кабачков, слой помидоров, и так несколько раз. Специи по вкусу. Сверху посыпать тёртой брынзой. Тушить на плите или запекать в духовке.
(так было в интырнете). Чеснок, ближе к концу, не помешает. Зелень при подаче.
Я предпочитаю кабачки резать ломтиками (~1*1*3cм), а помидоры и брынзу - кубиками. И смешивать это всё в кучу. И ещё добавлять туда немного томатной пасты, хотя может лучше было бы положить протёртый (и желательно слегка ужаренный) помидор.
Качество блюда сильно зависит от брынзы: большинство имеющихся в продаже сортов брынзы при тушении сплавляются; однако бывает рыхлая брынза, она в основном сохраняет консистенцию при тушке, - чтоб кубиками резать, такая лучше всего.
Ах да, если посыпать сверху - тут очень хорош вместо брынзы сыр дор блю или другой подобный, - не обязательно острый, но желательно жирный. В этом случае лучше сыпать сыр непосредственно перед подачей, и дать постоять под крышкой 1-2 мин.
Re[ ]:
Есть такая штуковина. Называется Мантышница. Штука полезная. Но очень много места занимает. Поэтому ее так как то заменить пароваркой или просто большой кастрюлей с решетом.
Мясо. Лучше смесью. Можно крупно перемолоть. Но единственно правильно взять нож ( классика ДВА ножа!) и порубить. Туда мелко лук, много зелени с пряностями, сало/масло, яйцо, соль.....перец. А теперь самое смешное: заместо теста взять помидор. Срезать у него попку, выпотрошить. Малость дать постоять присолеными для крепости и начинив фаршем приготовить.
Зеленуха. Сметана или что на ней. Например, хрен!
P.S. Эта... Настоящая Водка при минус 20ти в морозилке не замерзает!!!
Мясо. Лучше смесью. Можно крупно перемолоть. Но единственно правильно взять нож ( классика ДВА ножа!) и порубить. Туда мелко лук, много зелени с пряностями, сало/масло, яйцо, соль.....перец. А теперь самое смешное: заместо теста взять помидор. Срезать у него попку, выпотрошить. Малость дать постоять присолеными для крепости и начинив фаршем приготовить.
Зеленуха. Сметана или что на ней. Например, хрен!
P.S. Эта... Настоящая Водка при минус 20ти в морозилке не замерзает!!!
Re[ ]:
Бутерброд (а теперь, как я понимаю, маслохлеб! во как!!!) поутру есть классика убегания на работу. Но в выходные... Опять тот же бутер-маслохлеб. Хорошо, что в добавок "овсянка, Сэр!..."
Жарим классический омлет. А фигли тут!!... Яйца, молоко, соль, щепоть муки. И когда это счастье начинает подходить, то на половину сыпем какой колбасы-мамбасы, на нее овощины, сверху сыра. (Ага!... В стиле пиццы!!
) И бодренько так прихлопываем второй половиной. Еще пара минут. Хорошо, если найдется зеленуха.
И вуаля! Шедевр воскресного утра на столе/в постели любимой
Жарим классический омлет. А фигли тут!!... Яйца, молоко, соль, щепоть муки. И когда это счастье начинает подходить, то на половину сыпем какой колбасы-мамбасы, на нее овощины, сверху сыра. (Ага!... В стиле пиццы!!
И вуаля! Шедевр воскресного утра на столе/в постели любимой
Re[crazy_goblin]:
Можно делать веганские шашлыки из кабачков :)
Только еще надо запастить баклажанами, шампиньонами, перец болгарский, соус-маринад сделать и получится неплохой шашлычок :)
Только еще надо запастить баклажанами, шампиньонами, перец болгарский, соус-маринад сделать и получится неплохой шашлычок :)
Re[Diabolos]:
от: Diabolos
у меня кабачков немерено с дачи, надо что-то делать, есть их просто жареными надоело, икру не люблю
Завидите кролика или парося ( карликовых)
Re[Nomand]:
у меня лет 10-15 назад жили кролики на балконе 2 штуки, они даже наплодили 5 крольчат, но это чисто 1 сезон.
далее их судьба была незавидная...
далее их судьба была незавидная...
