Кто что готовит покушать дома?)

Всего 1074 сообщ. | Показаны 781 - 800
Re[ ]:
Что то народ ничегошеньки не кушает... :(

Рецепт в своей основе имеет старый студенческий (и только ли студенческий... ) способ. Когда вермишелью шинковалась вареная колбаса и ее вместе с картошкой и луком на сковороду. Потом я с немалым удивлением узнал, что оказывается рецепт есть блюдо национальной грузинской кухни Ну, да простят меня первородные грузины и грузинки...

Кусок свинины так побольше 0.5 кг. Лучше шея. Порезать не крупно, но и не мелко. Средне так... Большая сковородка, на нее раст масла не мало, хорошо разогреть. До корочки обжарить мясо. Чтобы корочкой зарумянилося. Что важно. Чтобы кусок и в рот влезал. Но не был совсем маленький. А то сок в нем высохнет. Чуток красного перца. Пяток картошин. Чистим, режем вдоль, режем на такие крупные ломтики а-ля соломины. Кидаем к мясу и обжариваем до румяного. Соль. Покрошить туда луковицу. Черный перец. Добавить петрушки, укропа и чеснока. Пяток минут потомить и с порубленной помидориной на стол.
Предупреждаю Один финишный ингредиент пропущен. Без него данное блюдо является сильнодействующим нейротоксическим ядом!!!
Re[crazy_goblin]:
А я очень люблю мясо, самое разное и во всех видах! Стараюсь его готовить как можно чаще, а если времени мало, то просто кидаю кусочек мяса в микроволновку и через 10 минут уже кушаю, ом-ном-ном.
Вот хороший способ для микроволновки например: http://shift7.ru/cookery/55-kak-prigotovit-svininu-v-mikrovolnovke.html
Re[Светлана Мельская]:
Цитата:
от: Светлана Мельская
А я очень люблю мясо...

И йа!.. Есть мясо люблю. Ехать на мясе люблю. Вонзать мясо в мясо люблю!
Помидоры с огурцами.....

Тонко-тонко полукольцами лук. Слегонца давануть. Хорошо пару капель винного уксуса. Неск минут чтобы сок пустил. Помидоры порубить, смешать с луком, соль, крупномолотый черн перец. Три капли масла. Все.
И никаких огурцов!!!
Re[Rannicha]:
Цитата:
от: Rannicha
Что то народ ничегошеньки не кушает... :(


Что уже пора поинтересоваться :?:
Re[Саныч-коллекционер]:
жареную камбалу.
---
целиком валяешь в мукее и на сковородку.
огонь силный. 3 мин с каждой стороны.
Re[максим латышев]:
Как это можно готовить. У меня от запаха жаренной камбалы -рвотный спазм.
Re[Nomand]:
Цитата:
от: Nomand
Как это можно готовить. У меня от запаха жаренной камбалы -рвотный спазм.

У меня тоже. И треску я считал вариантом березового полена. И все удивлялся. Ну почему налимы такие вкусные? Вроде как родня... А вот когда я попробовал настоящую свежую камбалу, и треску только что на борт вытянутую. Оооооо.... Это совсем другой вкус, ребята!

Как меня в Северодвинске учили местную селедочку-поморку готовить.
Высокая сковорода. В нее слой картошки кружками. На картошку селедочку. Сверху хорошо колец лука. Соль, перец. Малость водички и потушить под крышкой. В конце молока, но по мне лучше сметаны добавить.
Re[максим латышев]:
Цитата:
от: максим латышев
жареную камбалу.
---
целиком валяешь в мукее и на сковородку.
огонь силный. 3 мин с каждой стороны.


Как можно это есть?

Когда мне довелось служить в армии в вашей области, наш вечерний рацион составлял (на четырех человек) - задок барашка, отделенный от костей в 10 литровый солдатский бачок. Бачок ставился на ребристую печку(такие устанавливались для обогрева шахт, при подключении на 380 вольт она разогревалась градусов до 300) - баранина готовилась в собственном соку. Ну и это всё потом под водочку(бутылочки 4-5) с солёной помидорой молочной зрелости(другой на солдатском складе не было) или с зеленым горошком"Глобус"(тоже со склада) . Утречком холодный компот из афганского изюма(пару килограмм на ведро воды). Сейчас конечно это трудно себе позволить на каждый день, да и не съем сейчас столько, тогда в 77-79 годах были молоды...
Re[ ]:
Праздники, праздники... Голова от этих праздников болит!
Ну вот для поправки. Штоб голова не болела...

Берем баранинки. На косточке, но не жирную. Т.е. не ребра. Самое здесь удобное низ ног (не знаю как правильно назвать). Сейчас поймете почему не лопатку. Обмыли водичкой и в кастрюльку. Туда же пару-тройку картофелин. Почистить, но не резать. Берем крупную морковину. Чистим. Половину крупными кусками в кастрюлю. Вторую половину разрезать вдоль и пока отложить. Луковицу очистить только от грязной шелухи. Разрезать поперек и к отложенным морковинам. В кастрюлю водичку, соль и начинаем варить. Сняли пенку, туда корешков кинзы, хорошо если есть коренья, чуток красного перца (я из горилки использую...) и зиры щепоть. Берем отложенные лук и морковку и на чистой без масла сковороде жарим до сильно темной корочки снизу. Бросаем в кастрюлю. На медленном огне варим до готовности мяса. Не переваривать!! Бульончик в пиалку, сверху зеленушки. Мясо, овощинку вынуть на широкую тарелку, хорошо если есть рядом положить свежую помидорку и сладкую перчинку. И пока не остыло 30-ть капель датского короля.
Не болейте!
Re[ ]:
Брошу рецептик...
Мясо не маленькими кусками. Хорошо говядину. Обжарить в раст масле с добавкой сливочного до корочки. Добавить заранее темновато обжаренный лук. (брось туда чуток сахару!) Соль, перец, лаврушка. Залить темным пивом. Купите дорогое пиво! Не пожалеете. На кусок пшеничного хлеба намазать горчицы, положить к мясу. Тушить часа полтора, чтобы мясо стало распадаться.
Re[Rannicha]:
Цитата:

от:Rannicha
Брошу рецептик...
Мясо не маленькими кусками. Хорошо говядину. Обжарить в раст масле с добавкой сливочного до корочки. Добавить заранее темновато обжаренный лук. (брось туда чуток сахару!) Соль, перец, лаврушка. Залить темным пивом. Купите дорогое пиво! Не пожалеете. На кусок пшеничного хлеба намазать горчицы, положить к мясу. Тушить часа полтора, чтобы мясо стало распадаться.

Подробнее

Надо попробовать в выходные...
Редко, пару раз в году готовлю гороховое пюре с тушёнкой. За уши не оттянуть :D .
Re[old major]:
Предыдущий рецептик. Вместо баранины на двоих возьмите так 3 шт. курячьих бедрышка. Все остальное по рецепту.
Попробуйте, понравится!
Re[ ]:
Еще рецептик. Масленица!!
Берем пару яиц, одну-две (не люблю сладко когда) ст ложки сахара, щепоть соли, чуток соды, 4 ст ложки подсолнечного масла. Перетерли ложкой или венчиком. Литр молока подогреть. 1/3 выливаем, добавляем примерно 300г муки (Просеять!!!). Мешаем. Молоко еще раз подогреть. Вылить, перемешать. Тесто дб как жиденький киселек. Дать чуть постоять и жарить.
Ну и самое простое и самое важное. Начинка. Разумеется, я всем рекомендую Варшавский передел. Что может быть проще?? Цвет темно серый, серебристый, запах сильный специфический, вкус "ореховый".
P.S. Для гурманов. Порубить селедку с яичком.
Re[Rannicha]:
С масленицей. Жена блины печет, сейчас пойду крабовый салат зарубеню по старому (с советских времен) рецепту
-250 гр. краба из банки (или вареной креветки)
-4 листа кочанного салата во времена развитого социализма ( сейчас салат Айсберг вкуснее , нежней ИМХО и не горчит)
-Только белок 3-х варенных яиц (желтки нафиг) кошкам.
-3 свежих короткоплодных огурца - сорт "апрельский", "майский" (пупырчатые толстокожие не подойдут в них сока нет) огурцы очистить от шкурки.
-2 ст. ложки майонеза (жирного типа Ряба оливковый ) соль по вкусу + на любителя репчатый лук мелко порезанный 1/2 луковицы среднего размера.
Re[Nomand]:
И Вас! Пакет муки приволок. Завтра буду развлекаться.
Ну да... За то, чтобы со стола спереть вареное яйцо мой котяра готов кому угодно морду начистить. А ужимок то.....
Re[Rannicha]:
Цитата:
от: Rannicha
И Вас! Пакет муки приволок. Завтра буду развлекаться.
Ну да... За то, чтобы со стола спереть вареное яйцо мой котяра готов кому угодно морду начистить. А ужимок то.....

Нельзя кошакам яйца :( , плохо им от них...
Re[old major]:
Мои не жалуются. Кошка не наркоман себе во вред ничего есть не будет.Мои могу вареное яйцо со скорлупой сожрать.У меня дикие кошки с улицы подобраны.
Это мама свинину на шкурке тырет



[url=http://album.foto.ru/photo/3897801/][img]http://album.foto.ru:8080/photos
Это полу британец -коша подобрана на дачных участках


А это кошкин сын. С женой ловили коте месяц.
Re[old major]:
Цитата:
от: old major
Нельзя кошакам яйца :( , плохо им от них...

Верно. Но ты попробуй ему объясни! Там таааакая буря эмоций...
Как мясо в пиве? Понравилось?
Re[Nomand]:
Фото что надо!!!
Увы, но жрут и во вред. Кастрированным котам речная рыба запрещена. Но КАК он любит жрать матросиков!!! Кости от куриных крыльев ни в коем. Но как пожарю крылья, то кости только в унитаз. А в деревне с лопатой хоронить сразу приходится. Так мимо мусорной кучи идет, еще и морду скорчит. Фи, гадость! А вот когда крылышки...
Приедешь в деревню. Попарился. Крылышки, пару стопочек. Самое оно посидеть, пение птичек послушать. А ты бежишь с лопатой...
Re[Rannicha]:
Кастрированы можно рыбу, но только вареную.По рыбе мои не спецы им только куриные потрошки и яйца вареные давай.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.