Кто что готовит покушать дома?)
Всего 1074 сообщ.
|
Показаны 641 - 660
Re[Odnako..]:
кстати, вопрос: рыба вообще по умолчанию может быть кошерна? или только выращенная в пруду?
Re[Rannicha]:
от:Rannicha
Напомнило. Антитезой.
"Где ж ты друг?
Мой третий друг.
Засыхает плавленный сырок!"![]()
Действительно, а куда деть хрен какой давности
ЧЕРСТВЫЙ БАТОН И КУСОК СТАРОГО СЫРА
Берем батон и нарезаем его ломтиками. Но не до конца, а чтобы ломтики на корке висели. Трем сыр, вилкой в него сливочного масла, укропа. Всем этим "фаршируем" батон. Замотали в фольгу и на 10 мин в духовку. Вынули, фольгу открыли и сделали корочку.
Дальше по обстоятельствам-воображению. Можно на тарелку с помидорами и ветчиной бросить. А можно и в рабочий перекус "откусить".Подробнее
Итак.. рецепт очень приятного хлеба с южными корнями:
Хала.
Начнем...
Возьмем 200мл теплой воды (35-40гр), бросим в нее ложку сахара или меда (только белого) и запустим туда брикетированных дрожжей 25гр. Сверху чуть присыпим обычной муки... чтобы дрожжи начали работать быстрее.
Отложим запаренные дрожжи в теплое место на 40-45минут
Возьмем 1000гр просеянной муки и добавим в нее (сразу) 20гр. соли, 70 гр сахара (или белого меда). Мед лучше запарить (потом) в жидкость добавляемую в халу. Так как сложности экспонирования имеют место быть. Лучше брать какую-то конкретную цифру воды... Но затем.. ее увеличивать в процессе замеса.
Итак... Сухие...сахар, соль всыпаем сразу в муку. Мед...и растительно масло с жидкостью. В нашем случае с 3 яйцами и 190 гр. молока. Поехали дальше.
Типа рецепт такой:
1000гр муки (пшеничной)
390 гр. жидкости (200гр воды, 190гр молока)
Соль - 20гр
Сахар - 70 (до 90гр)
Яйца - (гоголь-моголь) 3шт (с белым медом если небыло сахара)
Растительное масло - 50гр
Приготовление.
200мл воды с дрожжами выливаем в кастрюлю, туда же вливаем молока (190гр), яйца и 25гр растительного масла)
Начинаем добавлять просеянную муку с солью и сахаром и замешивать обычной вилкой... Тщательно чтобы все как следует смешалось.
Постепенно тесто начнет густеть (по-мере добавления муки) (муку желательно еще раз просеивать прямо в воду) характер замеса с "вилочного" становится "ручным".
Вымешивать надо до тех пор... пока масса не станет абсолютно промешенной. Едва липкой. Добавляем оставшиеся 25 гр растительного масла...как бы "сверху"... делая тесто удобным для следующей операции... Поделка берется в руки..и бросается из одной руки в другую с "прихлопываниями". Тесто должно стать абсолютно не липким и похожим на мочку уха.
Укладываем поделку в смазанную (растительным маслом) кастрюлю и укрываем чем-то теплым. Можно крышкой и сверху подушкой.
Температура выстаивания (расстойки) от 2.5 часов при 30гр... до 3,5 при 24
Тесто не обязательно осаживать в процессе расстойки. 25гр... дрожжей не достаточно чтобы превратить его в "беженца".
По-прошествию времени... тесто осаживаем. Разделяем на три куска. И каждый кусочек превращаем в колобок.
Колобки раскатываются в овальные блины и по самой длинной стороне сворачиваются в трубочки. Довольно тонкие.
Затем просим свою жену или маму связать из трех трубочек косичку, которую затем складываем или закругляем так...чтобы она влезла на решетчатый противень с силиконовыми ковриками.
Накрываем "косички" мокрой тканью. И оставляем на финальную расстойку от часа до полутора. (Я оставляю на 45 минут)
Затем халу оглаживаем мокрой рукой... придавая однородность и глянец, а затем и взболтанным яйцом.
В этот момент можно ее посыпать маком.
Разогреваем духовку. Ставим противень с водой...(низко)..а сверху наш решетчатый противень с силиконовыми ковриками с халой.
Выпекаем на 200 гр...первые 10 минут с паром. Затем температура понижается до 180 гр... (а вода в нижнем противне испаряется). Через 25 минут... Хала готова.
Вынимаем... кисточкой смазываем водой. Оставляем остывать.
Все
Телефончик:

на фото (кроме поганого света)... нет ни яйца.. ни мака...
Re[Fat Bastard]:
от: Fat Bastard
решетчатый противень с силиконовыми ковриками
Это что такое? Почему я не знаю??? :D
Re[Rannicha]:
от: Rannicha
Это что такое? Почему я не знаю??? :D
Ну ..как я и писал... Правильно подовый хлеб..печь на поду )))
Т.е. пекарском камне.
Так как... у меня такой роскоши нет. Я беру обычный противень... ставлю вниз (с водой)..
а выше ставлю такую решетку.. типа как для рыбы. Но на решетку укладываю коврики...из силикона. Чтобы выпечка не пригорела...
Вобщем.. если температуа 180... то такая конструкция (свободно) не дает пригореть даже сильно молочной выпечке в течении часа...или даже больше.
Я люблю клеклый хлеб. Поэтому его не пересушиваю.
В данном случае 35 минут...достаточно. Если печь на 180 (все время)... то 40-45 минут тоже...
Те кто предпочитают суше... (и хлеб получился большой).. пусть выпекают до 50 минут..
Re[Fat Bastard]:
Интересно! :D
Re[ ]:
Как версия и перепевка классики
ЗАЛИВНОЙ КАРП
Берем пару карпов чуть больше чем по килограмму. Почему так, а не 1 большой станет скоро понятно. Чистим на балык, жабры-потроха удалить. Балычки режем ломтиками и жарим-топим в большом количестве раст масла. Выкладываем в корыто, перчим, солим. Хорошо белый перец. Головы-хвосты-плавники-хребты долго-долго часа 2 варим на очень-очень медленном огне. Туда под конец хорошо фигануть стебли-корешки от кинзы. Нам нужен макс крепкий отвар! Сцеживаем, солим. В бульон кладем мелко рубленный чеснок и пригоршню зелени кинзы. (Можно и малость желатина запустить...) Заливаем рыбу и в холод.
ЗАЛИВНОЙ КАРП
Берем пару карпов чуть больше чем по килограмму. Почему так, а не 1 большой станет скоро понятно. Чистим на балык, жабры-потроха удалить. Балычки режем ломтиками и жарим-топим в большом количестве раст масла. Выкладываем в корыто, перчим, солим. Хорошо белый перец. Головы-хвосты-плавники-хребты долго-долго часа 2 варим на очень-очень медленном огне. Туда под конец хорошо фигануть стебли-корешки от кинзы. Нам нужен макс крепкий отвар! Сцеживаем, солим. В бульон кладем мелко рубленный чеснок и пригоршню зелени кинзы. (Можно и малость желатина запустить...) Заливаем рыбу и в холод.
Re[ ]:
Совершенно утилитарно. Когда времени просто нет. А жрать что то сляпать надо...
ПЕЧЕНКА В СМЕТАНЕ С ЛУКОМ
Собственно, все в названии. Жарим печенку. (Главное, не пережарить до резины!
) Много много лука слегонца обжарить. Все залить сметаной, по желанию черн молотый перец и малость потушить. ВСЕ!!!! Весь рецепт.
ПЕЧЕНКА В СМЕТАНЕ С ЛУКОМ
Собственно, все в названии. Жарим печенку. (Главное, не пережарить до резины!
Re[ ]:
Велик и могуч наш Язык. Особенно в магазине. "Яйцо, за упаковку..."
Вот вариант как приготовить
ЯЙЦО
Чтобы приготовить 1шт. "яйцо" берем 2 шт. "яйца". (При увеличении числа "яйца" ясно дело пропорция поплывет). Одно яйцо варим в крутую. Второе разбиваем в стакан и перемешиваем. Берем немного фарша. Соль, специи по вкусу-наличию. В фарш немного яйца из стакана. Никакой булки!!!! Перемешать, отбить. И в фарш завернуть очищенное вареное яйцо. Этакий колобок. Колобок макаешь в оставшееся яйцо и в панировку. Обжарить в масле. Чтобы корочка схватила. Потом положить колобки в корытце и на пол часика потомить в духовке.
Вареная картошка + не раф масло + петрушка. Все! :D
P.S. Рецепт я слямзил. Но малость перелопатил. Что вышло...
Вот вариант как приготовить
ЯЙЦО
Чтобы приготовить 1шт. "яйцо" берем 2 шт. "яйца". (При увеличении числа "яйца" ясно дело пропорция поплывет). Одно яйцо варим в крутую. Второе разбиваем в стакан и перемешиваем. Берем немного фарша. Соль, специи по вкусу-наличию. В фарш немного яйца из стакана. Никакой булки!!!! Перемешать, отбить. И в фарш завернуть очищенное вареное яйцо. Этакий колобок. Колобок макаешь в оставшееся яйцо и в панировку. Обжарить в масле. Чтобы корочка схватила. Потом положить колобки в корытце и на пол часика потомить в духовке.
Вареная картошка + не раф масло + петрушка. Все! :D
P.S. Рецепт я слямзил. Но малость перелопатил. Что вышло...
Re[ ]:
Помните? В огороде пусто, выросла
КАПУСТА
Цветная капуста в кляре. Собственно, все в названии. Важна идея. Капусту разобрать, отварить, дать остыть. Порубить на не сильно мелкие куски. Сделать кляр. Мука, соль, вода или пиво, хорошо яйцо бухнуть.Гурманы могут сперва заболтать желтки, а потом ввести взбитые белки... Макаем капусту в кляр и жарим в раст масле. Всего то.... :D
А получается очень так сжирабельно!
Можно так сделать брюссельскую. Но по мне вкус хуже.
КАПУСТА
Цветная капуста в кляре. Собственно, все в названии. Важна идея. Капусту разобрать, отварить, дать остыть. Порубить на не сильно мелкие куски. Сделать кляр. Мука, соль, вода или пиво, хорошо яйцо бухнуть.Гурманы могут сперва заболтать желтки, а потом ввести взбитые белки... Макаем капусту в кляр и жарим в раст масле. Всего то.... :D
А получается очень так сжирабельно!
Можно так сделать брюссельскую. Но по мне вкус хуже.
Re[Rannicha]:
а фарш имеется в виду домащний (гов.+св.)?
у вас чёта всё "сжирабельное" дико вредное: в кляре, да ещё и в масле обжаренное. Как в КФС'е каком-нибудь... Там ведь концы рогены и насыщенные жырррные кислоты! Ужос!
а вот мне больше нравится капусту обжаривать без кляра.
Если покупается замороженная, то её можно сразу обваливать в сухарях и на скороводку с минимумом масла. А если берётся свежая (с огорода), то вначале разобрать и минуты 3-4 поварить (а лучше даже побланшировать в дуршлаге)
у вас чёта всё "сжирабельное" дико вредное: в кляре, да ещё и в масле обжаренное. Как в КФС'е каком-нибудь... Там ведь концы рогены и насыщенные жырррные кислоты! Ужос!
а вот мне больше нравится капусту обжаривать без кляра.
Если покупается замороженная, то её можно сразу обваливать в сухарях и на скороводку с минимумом масла. А если берётся свежая (с огорода), то вначале разобрать и минуты 3-4 поварить (а лучше даже побланшировать в дуршлаге)
Re[Odnako..]:
Фарш я покупаю готовый
По мне говядина + свинина сочнее. Самому молоть, конечно, правильнее. Я знаю профи. Там только самодельный. Но быстро что сляпать вечером....
Вредное? Ну, жизнь вообще вредное занятие. И, что характерно, со смертельным исходом!
Но можно под "пирожки" положить салфеток. Масло уйдет.
Жарить в сухарях как бы классика. Но хочется чего то ..... :D
А сам рецептик так работает....
Вредное? Ну, жизнь вообще вредное занятие. И, что характерно, со смертельным исходом!
Жарить в сухарях как бы классика. Но хочется чего то ..... :D
А сам рецептик так работает....
Re[ОрЁл]:
от: ОрЁл
это другая тема. "Картошку все мы уважаем, когда с сальцом ее намять"
Вот топим сало. Остались шкварки. На тарелочку их. Много не надо. Лук репку тонко-претонко шинкануть. Буквально... Лук присыпать крупной солью. Дать буквально пару минут постоять. Чтобы лук сок дал.
И горилочки дернуть под это!
P.S. Очень полезно и продуктивно в процессе приготовления вкусной и здоровой пищи, однако
Re[Rannicha]:
её вначале надо собраться с силами и купить с получки.
А то приходится кушать тёплое 12-летнее... а оно даже в кофе толком нейдёт.
А то приходится кушать тёплое 12-летнее... а оно даже в кофе толком нейдёт.
Re[ ..]:
Как то о лете подумалось. Лето, детство. Из открытого окна слышно
РЫБА
Филе щуки или кого там 2…3 раза перемолоть. Перец белый, соль.
1. Смешать с сыром. На 0.5 кг рыбы примерно 0.25 кг сыра. Любого "твердого". Жарить.
2.В фарш смолоть картошки, морковки, лука. На 0.5 кг фарша 3…4 картошины, 1 морковку и 1 не большую луковицу. Не сильно обжарить. Залить горячей водой (или бульоном.... :D ) с перцем горошком, лаврухой и тушить с пол часа. Ввести муки.
РЫБА
Филе щуки или кого там 2…3 раза перемолоть. Перец белый, соль.
1. Смешать с сыром. На 0.5 кг рыбы примерно 0.25 кг сыра. Любого "твердого". Жарить.
2.В фарш смолоть картошки, морковки, лука. На 0.5 кг фарша 3…4 картошины, 1 морковку и 1 не большую луковицу. Не сильно обжарить. Залить горячей водой (или бульоном.... :D ) с перцем горошком, лаврухой и тушить с пол часа. Ввести муки.
Re[ ]:
Рецепт по мотивам корейской кухни. Автор повар-кореец. Пытался повторить вкус и вид блюда из того, что можно купить в Питере
ТЕМПУРА
Рыба - 1 кг руками мелко порвать. Это важно.
Лук - 2 шт. мелко порезать
Картофель - 2 шт. мелко порезать
Морковь - 2 шт. мелко порезать
Перец сладкий - 1 шт. мелко порезать
Майонез
Лимон - 1 шт. потереть или ножом порубить
Мука - 2 стакана
Яйцо - 2 шт. в тесто
Зелень, специи.
Замесить тесто, жарить как оладьи.
Если делать строго по рецепту, то получаются маленькие симатичные оладушки. Например, к супу на зуб хорошо.
Если увеличить долю муки и сделать тесто покруче, то получаются лепехи в мужскую ладонь. Пара-тройка таких лепех может и обед заменить.
ТЕМПУРА
Рыба - 1 кг руками мелко порвать. Это важно.
Лук - 2 шт. мелко порезать
Картофель - 2 шт. мелко порезать
Морковь - 2 шт. мелко порезать
Перец сладкий - 1 шт. мелко порезать
Майонез
Лимон - 1 шт. потереть или ножом порубить
Мука - 2 стакана
Яйцо - 2 шт. в тесто
Зелень, специи.
Замесить тесто, жарить как оладьи.
Если делать строго по рецепту, то получаются маленькие симатичные оладушки. Например, к супу на зуб хорошо.
Если увеличить долю муки и сделать тесто покруче, то получаются лепехи в мужскую ладонь. Пара-тройка таких лепех может и обед заменить.
Re[Rannicha]:
от: Rannichaа без МНС'а можно? ели в оладьи положить кисломолочное, то они поднимаются.
Рецепт по мотивам корейской кухни. Автор повар-кореец. Пытался повторить вкус и вид блюда из того, что можно купить в Питере
ТЕМПУРА
.
и ещё, каг порвать рыбу руками, да ещё и на мелкие кусочки? она же скользкая
Re[Odnako..]:
[quot]у вас чёта всё "сжирабельное" дико вредное: в кляре, да ещё и в масле обжаренное. Как в КФС'е каком-нибудь... Там ведь концы рогены и насыщенные жырррные кислоты! Ужос! [/quot]
вот, кстати, да
даешь здоровую кулинарию!!! )))
вот, кстати, да
даешь здоровую кулинарию!!! )))
Re[Odnako..]:
Майонез нужен как связующее. Как клей. Иначе все рассыпется.
Я понимал что в ответ раздастся матерная брань :D Но никак иначе!
Я понимал что в ответ раздастся матерная брань :D Но никак иначе!
Re[Rannicha]:
а чо брань то можна свой накрутить если не охото бадягу из нефти покупать
Re[L4m3r]:
Из соседней ветки:
от: fffsk
Авторитеты есть обязательно. Как и представление о добре и зле.
