Кто что готовит покушать дома?)
Всего 1074 сообщ.
|
Показаны 381 - 400
Re[Diabolos]:
или затушить в армотаном бульоне или еще как
Re[Diabolos]:
от: Diabolos
вареное мясо — буееее
может запечь дика с травами там и специями?
Посолить , поперчить , потыкать ножем и засунуть в эти места чеснок . Положить до утра в накрытой тарелке . Завтра за вернуть в фольгу и запечь
Re[Diabolos]:
дык эта, типа, стейк?
штобы сотворить армотаный боуиллон, надо где-то взять второй кусок мяса...
а вообще согласен с предыдущим оратором.
воткнуть в разных местах слайсы чеснока, посыпать специями и запечь в фольге. (можно ещё попробовать в хлебных корках)
и, я бы свежую свинину не оставлял вялиться до утра. Запечь сразу. В фольге оно и так проймёт. (хотя хз ещё насколько она свежая)
штобы сотворить армотаный боуиллон, надо где-то взять второй кусок мяса...
а вообще согласен с предыдущим оратором.
воткнуть в разных местах слайсы чеснока, посыпать специями и запечь в фольге. (можно ещё попробовать в хлебных корках)
и, я бы свежую свинину не оставлял вялиться до утра. Запечь сразу. В фольге оно и так проймёт. (хотя хз ещё насколько она свежая)
Re[Diabolos]:
от:Diabolos
разжился седня килограммовым куском свинины на косточке (кость маленькая в центре), никада не брал такое и хз как его лучше приготовить...
есть идеи?Подробнее
в первой серии, http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3947665 этот чел говяжий стейк забацал, я блин слюняме весь клаву залил. Седня весь рынок перерыл в поисках нужного куска мяса. не нашел :(
Re[ASDSET]:
ну говяжьи стейки это совсем другая тема :)
я обычно покупаю замороженную аргентинскую или австралийскую говядину в "метро"
я обычно покупаю замороженную аргентинскую или австралийскую говядину в "метро"
Re[Odnako..]:
а если в овощном бульоне?
что если сначала обжарить на сильном огне, чтоб мясо "закрылось", а потом пару часов на маленьком огне оставить в таком бульоне?
в фольге я запекал большие куски карбонада, вроде ничо так было как раз с чесноком и чем-то еще...
что если сначала обжарить на сильном огне, чтоб мясо "закрылось", а потом пару часов на маленьком огне оставить в таком бульоне?
в фольге я запекал большие куски карбонада, вроде ничо так было как раз с чесноком и чем-то еще...
Re[Diabolos]:
от: Diabolos
ну говяжьи стейки это совсем другая тема :)
я обычно покупаю замороженную аргентинскую или австралийскую говядину в "метро"
У нас в городе "Метро" это мебельный магазин. Там стейков нет точно, я хозяина хорошо знаю.
Re[Diabolos]:
я конечно не спициализд в области кулинарии, но два часа для свинины мне кажется некоторым перебором. Она жарится/тушится от 20 мин. до часа, а будучи предварительно замаринована - и того меньше. Хотя... это может оказаться новым трендом?
Re[Odnako..]:
я смарел передачу где повар канацкий тушил таким образом говядину около 3 часов для пущей нежности и аромату!
я думаю что в данном случае со свининой так же можно
я думаю что в данном случае со свининой так же можно
Re[ASDSET]:
кстати, скачал видео того чувака, мне очень понравилось как он раскрывает способы приготовления конкретного продукта
Re[Diabolos]:
от: Diabolos
я смарел передачу где повар канацкий тушил таким образом говядину около 3 часов для пущей нежности и аромату!
я думаю что в данном случае со свининой так же можно
Всё зависит от температуры. При 100 градусах можно долго тушить. А вот при 150 долго тушить уже нельзя.
Re[eduard]:
ну именно на самом маленьком огне
Re[Diabolos]:
от: Diabolos
кстати, скачал видео того чувака, мне очень понравилось как он раскрывает способы приготовления конкретного продукта
Да, видос весьма любопытный.Я правда только две серии посмотрел, но предыдущий его проект смотрел полностью http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3054909
В серии про желе, он пюре из картофана делал, блин я нигде не читал и не слышал, что надо для этого картофан в горячей(62 градуса) воде вымачивать. Теперь только так и делаю,разница с той дрисней что готовил раньше, просто колоссальная :)
Re[ASDSET]:
от:ASDSET
.....
В серии про желе, он пюре из картофана делал, блин я нигде не читал и не слышал, что надо для этого картофан в горячей(62 градуса) воде вымачивать. Теперь только так и делаю,разница с той дрисней что готовил раньше, просто колоссальная :)Подробнее
Это от самовнушения у Вас!!!
Re[Diabolos]:
от: Diabolos
я смарел передачу где повар канацкий тушил таким образом говядину около 3 часов для пущей нежности и аромату!
я думаю что в данном случае со свининой так же можно
свинину не больше часа .как правило 40 минут хватает.и мариновать сутки не стоит 3-5 часов..говядину-цельным куском обжарить в утятнице(закрыть) .вытащить отдохнуть .в соке который она пустит обжарить лук, добавить кусочки бекона,кусочки копченной колбасы типа охотничьей.когда лук подрумянится до слегка коричневого вернуть в утятницу мясо забросить штучек десять чернослива,добавить один два лавровых листа и английский перец горошком ,залить бутылкой белого сухого вина ,накрыть крышкой и тушить на медленном огне часа три -четыре...мясо предварительно нашпиговать чесноком и обмазать горчичкой.если что фотки у меня в альбоме про еду.да ! воду не добавлять .только в крайнем случае в конце чуть чуть кипятка ..подсолить после двух часов варки.вино уварится до состояния соуса
Re[ди]:
поздно! кароче зохавал я уже свинку тока что :))
ща фотки рецепта выложу, делал по-наитию
ща фотки рецепта выложу, делал по-наитию
Re[Diabolos]:
я решил использовать половину куска свиньи т.к. подумал, что не сожру в ближайшие дни так многа, 2-ю часть заморозил.
1. согрел мясо до комнатной температуры и посолил;
дика раскалил сковороду и обжарил со всех сторон кусок, жаль, что соль не успела пропитать мясо, но жрать хотелось больше :)

2. на аццкой оранжевой терке натер морковь и лук и обжарил на том же масле пропитанным ароматным мясным соком.

3. мясо переложил в кастрюлю для тушения, выложил обжаренную лук с морковью и слил все масло, что было в сковороде. поперчил, добавил ароматных кореньев, немного тимьяна и влил сухого винища, что осталось после пьянки.

4. поставил на маленький огонь тушицо, ну пока можно и пивка попить
тушится будет 1,5 часа, каждые 30 минут мясо переворачивал
5. ну а в качестве гарнира — картофельное пюре.
тут все просто: толченая картошка, масло, молоко, и немного ароматной подливки из мясной кастрюли.

ну и готовый результат как-то так выглядит

а лучше так

1. согрел мясо до комнатной температуры и посолил;
дика раскалил сковороду и обжарил со всех сторон кусок, жаль, что соль не успела пропитать мясо, но жрать хотелось больше :)

2. на аццкой оранжевой терке натер морковь и лук и обжарил на том же масле пропитанным ароматным мясным соком.

3. мясо переложил в кастрюлю для тушения, выложил обжаренную лук с морковью и слил все масло, что было в сковороде. поперчил, добавил ароматных кореньев, немного тимьяна и влил сухого винища, что осталось после пьянки.

4. поставил на маленький огонь тушицо, ну пока можно и пивка попить
тушится будет 1,5 часа, каждые 30 минут мясо переворачивал
5. ну а в качестве гарнира — картофельное пюре.
тут все просто: толченая картошка, масло, молоко, и немного ароматной подливки из мясной кастрюли.

ну и готовый результат как-то так выглядит

а лучше так

Re[ди]:
простите, но у вас в голове каша !!!11111
1) свиниа с черносливом плохо сочетается. Хорошо сочетается говядина, утка.
2) белое сухое ваааще с черносливом не сочетается. С ним хорош красный портвейн (кроме ливадии), и как ни странно, также портвейн белый сурож. Ну или кокур десертный, если денег не жалко.
1) свиниа с черносливом плохо сочетается. Хорошо сочетается говядина, утка.
2) белое сухое ваааще с черносливом не сочетается. С ним хорош красный портвейн (кроме ливадии), и как ни странно, также портвейн белый сурож. Ну или кокур десертный, если денег не жалко.
Re[Odnako..]:
а блин, чо я пишу...
они же там даже бутерброды с сёмгой не едят...
и омлет с ветчиной тоже
они же там даже бутерброды с сёмгой не едят...
и омлет с ветчиной тоже
Re[Alexander Leevy]:
от: Alexander Leevy
Это от самовнушения у Вас!!!
Попробуйте сами :)

