Кто что готовит покушать дома?)

Всего 1074 сообщ. | Показаны 321 - 340
Re[Odnako..]:
Цитата:

от:Odnako..
пробовал, правда без заглядывания в трубу.
Не очень как-то получается.. может потому что криведки продаются в уже варёном виде
зато зробил кабачки запечённые с помидорами и брынзой.. сверху для пафоса посыпал пекорино романо. Ошибкой было добавить зелень. Ею надо посыпать уже готовое блюдо, ибо в духовке она теряет вид и консистенцию

Подробнее

Креветки очень легко пережарить/варить. Может в этом дело?
Re[crazy_goblin]:
Последнее время пристрастился к перловой каше. Готовлю её почти как плов. 5-литровая кастрюля уходит за два дня в семье из трех человек. При этом раньше перловку употребляли только в рассольник. Делал так же гречку, тоже вкусно. Её мне делать запретили т.к. доча сказала, накладывая четвертую тарелку каши в 10 вечера: "Я худею!"
Re[Господин_Тр]:
ещё перловка хороша в грибном супе.. опыт показал что она туда подходит лучше любой другой крупы
Re[Odnako..]:
Прошу прощения, а грибы должны быть грибами (лесными всмысле) или шампиньоны с вешенками тоже подойдут?
Re[Господин_Тр]:
грибы это грибы11111 фсе знают что такое грибы
Re[L4m3r]:
Цитата:

от:L4m3r
грибы это грибы11111 фсе знают что такое грибы

Подробнее

Псилоцибиновые?
Я всегда хотел...и всегда ссал попробовать)))
Re[Fat Bastard]:
вешенки 146%!
жарил с лучком вчера
Re[L4m3r]:
чёта у тебя грибы какие-то некрасивые..
http://mycoweb.narod.ru/fungi/Photocollection3.html?Psilocybe_semilanceata
Цитата:
от: Господин_Тр
Прошу прощения, а грибы должны быть грибами (лесными всмысле) или шампиньоны с вешенками тоже подойдут?

вообще-то конечно лесные, но при отсутствии таковых иногда приходится обходиться шампиньонами.. Тока добавить соус из настоящих грибов. Делается из сливок и смолотых в порошок сушёных белых. "даже немножечко, чайная ложечка..."
Re[Odnako..]:
Псилоцибе жрал так и настой шаманил, очень интересное занятие. Из белых горных(горный родич белых грибов) готовлю плов, выходит офигеть как вкусно, при этом мясо туда вообще не кладу, ну и посушить их тоже не грех, супчик получается очень и очень ароматным и вкусным. Рыжики там всякие. люблю жареными ( жарим тупо шляпки на подсолнечном масле минут по 5-10 с каждой стороны) или маринованными. Покупные шампиньоны до собственноручно собранных не дотягивают, но в целом тоже не че можно с картофаном пожарить.


зы.Все это лето питаюсь окрошкой, хотя раньше как-то не понимал этого блюда.
Re[...]:
Грибы... Это напасть. Их много!
Итак, грибная запеканка.
Берем ладку (или утятницу, что есть). Мясной фарш. Я предпочитаю смесь говядины и свинины. В фарш лук, соль, перец, сырое яйцо. Примерно столько или больше грибов. (У меня грибы в виде обжаренной заготовки.) Размешиваем. Добавляем порезанной соломкой картошки (Можно натереть на крупной терке, но мне нравится так.) Половину смеси в ладку. Кладем вареные яйца. Накрываем второй половиной смеси. В духовку. Мин за 15 до готовности берем сметану, чеснок. Чеснок выдавливаем в сметану, заливаем.
На стол подать с петрушечкой-укропчиком. 70 г перцовочки.
Re[Rannicha]:
что то я не совсем поняла... картошку замешиваем в мясо с гибами, а не слоями кладем?
Re[crazy_goblin]:
А кто нибудь знает рецепт пенистой защеканки?
Re[Natashha]:
Так точно, замешиваем.
Как вариант без грибов (где их, проклятых, в остальное время столько возьмешь?...) Все так же, но рядом с яйцами положить неск вдоль порезанных морковин. И лучку увеличить. Тогда сметанная заливка не нужна.
Те в результате у Вас получится этакая гомогенная запечено-заварено в собственном соку масса с включением яиц.
Вполне сжирабельно....
И, пожалуйста, не пропустите слова "ладка" и "духовка"!!!!
Re[Natashha]:
Есть еще одна напасть. Это тетки яблоки!
Когда их (ага, именно ИХ) много - это ужас.... Итак, рецепт чтобы изничтожить ЯБЛОКИ.
Яблочный пирог.
10 яблок,0.5 стак. сахара, 1 стак муки, 1 стак. манки, по 1 ч.л. соды и лимонной кислоты,
200 г сливочного масла, сах пудра.
Смешать муку, сахар, манку, соду, корицу, лимонную кислоту.
Яблоки очистить и натереть на крупной терке и посыпать 1-2 ст.л. сахара и корицы. На небольшой противень, смазанный маслом сливочным насыпать 1 стакан СУХОЙ смеси, сверху –яблоки; и т.д. из расчета – 3 слоя сухой смеси и 3 слоя тертых яблок (сверху слой яблок). СЛЕГКА (слегка!!) придавить и сделать несколько проколов. Теперь растопить масло и довести его до кипения и кипящим маслом залить пирог. Поставить на 1 час в духовку. Горячий готовый пирог посыпать сахарной пудрой и дать постоять пол дня.
Яблоки лучше брать кислые.
(Можно взять масла меньше, разбавить масло молоком, иначе очень жирно получается.)
Желательно его делать вечером – чтоб постоял ночь – почему – поймете потом.
Re[Rannicha]:
когда яблок действительно МНОГО (как в прошлом году, к примеру) никакой пирог не спасет. мы сок гоним. варим в соковарке, потом закатываем и всю зиму вкусна-палезна пьем :D

хотя, когда их саффсем многа ничто не спасет. как сейчас помню лет этак пять назад был год сумасшедших яблок. так мы на даче по белому наливу ногами ходили. с дорожек отгребали(как снег), а под деревьями в 3-4 слоя лежали

но за рецепт - спасибо. ничего даже близко похожего не знала. нужно попробовать. похоже скусна должно выйти. сейчас как раз кислые осенние сорта на чердаке лежат. ждут. пока руки дойдут :D
Re[Natashha]:
Для высокого корыта где то 35х20 см делаем с к-м х2.5. Получается толщиной на три моих пальца.
При употреблении. Очень рекомендую сверху пару ложек сметаны.....
Re[....]:
С добрым утром! А поутру что душа просит? Верно, жратиньки душа просит...
Берем части куренка. Руки, ноги.... Что есть есть. Только не шею и хвост! Берем лимон, мед, карри, имбирь (Бога ради!!! не порошок!....). На глаз готовим мазилку, оной части курячьи обмазываем и .... в душ! Понятно, надеюсь, что в душ повара. А не куру. Через пол-часа куру, а не повара!, запекаем в духовке. До этакой корочки...
Приятного аппетита!
Re[48region]:
где то это я уже видел
мне вообще последнее время частенько такое чувство посещает
Re[Аццкая_белка]:
Делюсь для всех, я ж не жадный!)))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.