Кто что готовит покушать дома?)

Всего 1074 сообщ. | Показаны 301 - 320
Re[Угрюмый]:
Цитата:
от: Угрюмый
...человеку живущего уже полгода вдали от дома

Возможно, я не понимаю. А что мешает порешать с бухгалтерией (ежели што, ну бумажонку подписать типа "не возбраняется"). Официально снять квартиру и нормально спать/приводить тетку/готовить еду/принимать ванну??
Re[Rannicha]:
Дык я сам себе бухгалтерия.
квартирку уже оформляю.
долго размышлял в каком городе конкретно
калуга или тула.
перевес взяла последняя.

Начитавшись этой темы -буду искать повариху.
помоложе
Re[Угрюмый]:
Цитата:
от: Угрюмый
Дык я сам себе бухгалтерия.
квартирку уже оформляю.
долго размышлял в каком городе конкретно
калуга или тула.
перевес взяла последняя.

Начитавшись этой темы -буду искать повариху.
помоложе

Мой опыт подсказывает что подруга , женщина для кровати и повариха это как бэ тяжело совместимые роли .
Re[otesta]:
ДЛЯ ХОЛОСТЯКОВ

Вчера угулялись по морозу. И когда приперлись домой я таки поняла, что если прямо сейчас не кину что нибудь в разинутые пасти, мои мужики меня съедят. В результате энтих угроз родился рецепт как быстро и просто сварганить ужин. Получилось на удивление съедобно. Посему спешу поделиться.

Берем куриную грудку без кожи и костей (есть в любом универсаме в любое время дня и ночи), рубим маленькими кубиками ~ 1 см. На сковородку, обжариваем в масле, солим, перчим и заливаем банкой консервированной фасоли. Мужики особенно хвалили своеобразный привкус, поэтому уточняю. Это была банка от Балтимора "Фасоль с грибами в томатном соусе". Но думаю подойдет любая консервированная фасоль с овощами. Прогреваем вместе до закипания соуса. Пока курица жарится-парится варим по быстрому макароны типа спагетти. Все. Думать не нужно, испортить не возможно, время приготовления 15 минут. По времени почти как яичница, по сложности даже легче. ИМХО, справится любой холостяк.
Re[otesta]:
Цитата:
от: otesta
Мой опыт подсказывает что подруга , женщина для кровати и повариха это как бэ тяжело совместимые роли .

Кому как повезёт. :D
Re
Недавно стал делать мороженое домашнее, по деньгам как покупное, но гораздо натуральнее и вкус можно полностью контролировать.

Я делаю обычно простой пломбир, но можно без проблем разнообразить вкус добавками фруктов и т.п.

Набор продуктов простой:
- сливки жирные 350 гр
- сахарный песок 150 гр
- яйца 3 шт.

Делаем:
Яйца. Отделяем желтки от белка.
В желтки добавляем сахар и сливки и очень тщательно перемешиваем до полного растворения сахара. (миксером минут 10 минимум)

Взбиваем белки, чтоб прям были густые очень. Имеет смысл добавить щепотку соли для более лучшего (с) взбивания.

Далее в сливочно-желтковую смесь аккуратно переносим взбитые белки.
И медленно перемешиваем, стараясь сохранить объем и воздушность белков.

Кто хочет добавить что-то типа какао или ванили или джема — велкам. Самое время.

В морозилку часа на 3-4 и можно употреблять

Мороженое конечно.

Для тех кому важна эстетическая составляющая блюда — можно украсить мороженку шоколадной крошкой и прочими ништяками.
Re[Diabolos]:
Вот один из моих любимых ужинов, готовил не так давно, экспериментировал немного.

В главных ролях:
- свиные эскалопы;
- картошка.

Мясо не мариную, немного отбиваю, солю, перчу, приправляю немного тимьяном. На раскаленной сковородке обжариваю до корочки с обоих сторон, чтобы мясо "закрылось".
Мясо минут на 15 ставлю в духовку градусов на 180.
Отвариваю картошку до готовности. В пароварке быстро.

Пока готовятся мясо и картошка, в той же сковороде, где было мясо, обязательно оставив масло, добавляю лучок и обжариваю, затем добавляю бекон и довожу до румянца. Перекладываю все в кастрюлю в которую потом добавлю картошку. Весь аромат мяса передастся через лук с беконом картошке.

В той же сковороде, добавив чуть оливкового масла, тушу помидоры в собственном соку, выпаривая жидкость и, добавив немного сливок, до загустения. Приправляю базиликом, соль/перец на вкус.

Мясо готово.

Готовлю картошку пюре. В кастрюлю с луком и беконом перекладываю картошку, добавляю сливочное масло, горячее молоко и тертый пармезан. Толкушкой все расталкиваю в однородную массу, солю, перчю. Готово.

Подаю на тарелках мясо, сверху полив томатным соусом, с пюрешкой.

Запиваем сухим вином, все просто великолепно.
Re
купил седня вешенок, теперь хз как их вкуснее приготовить! (никада их не готовил)

хочу пожарить, делитесь рецептами!
соус там какой нить к ним или чо еще?
Re[Diabolos]:
надо было шампиньоны брать.
Re[Аццкая_белка]:
шампиньоны чото не штырят
Re[Diabolos]:
Цитата:
от: Diabolos
купил седня вешенок, теперь хз как их вкуснее приготовить! (никада их не готовил)

хочу пожарить, делитесь рецептами!
соус там какой нить к ним или чо еще?


http://www.sene.lv/austersenes/
;)
Re[serzfoto]:
спасибо, кэп!
Re[Diabolos]:
http://www.say7.info/gogoogle.html?q=%E2%E5%F8%E5%ED%EA%E8&sitesearch=say7.info&client=pub-4997869308929246&forid=1&channel=9987885417&ie=windows-1251&oe=windows-1251&flav=0000&sig=djEWDcA1ITJdQxqZ&cof=GALT%3A%23ee9889%3BGL%3A1%3BDIV%3A%23B47B10%3BVLC%3Ade2723%3BAH%3Acenter%3BBGC%3AF0E5B9%3BLBGC%3AF0E5B9%3BALC%3Ade2723%3BLC%3Ade2723%3BT%3A000000%3BGFNT%3Aee9889%3BGIMP%3Aee9889%3BLH%3A50%3BLW%3A50%3BL%3Ahttp%3A%2F%2Fwww.say7.info%2Fsay7logo.gif%3BS%3Ahttp%3A%2F%2Fwww.say7.info%3BFORID%3A11&hl=ru&x=0&y=0
Re[Diabolos]:
во, вчера когда чистил чеснок, как раз хотел поднять эту ветку.
Но руки были чесночные.
КТО КАК ЧЕСНОК ЧИСТИТ ?? у меня был молодой (случайно выкопанный) - так совсем плохо чистится.

...А шампиньоны, к стате, ацтой. Надо белые брать, пока есть на базаре.
На той неделе два раза ездил в лес по бетонке, но ничего не нашёл. Встречались белые только сушёные или мочёные. А сыроежки и валуи я не собираю. Видно Г-дь на меня прогневался за что-то.
А вчерась после работы зашёл в лес между 1 и 5 районом - и на тебе, прям около дороги штук пять польских. Но совсем мелкие, даже на пол-порции не хватит.
Re[Odnako..]:
Я се такой девай взял для чистки
http://dx.com/p/convenient-garlic-peeler-22437?item=1
как много надо почистить оч. удобно

а када пару долек, то проще немного сплюснуть дольку плоской стороной ножа и вся шелуха отходит на раз-два

чувак ваще вот так чистит :))
[object width="560" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/3WjSWaaLabE&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/3WjSWaaLabE&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="560" height="315"][/embed][/object]
Re[Diabolos]:
крута... мой так точно не почистится. к тому же он у меня мелкий.. (не пропадать же добру)
Re:
последний домашний замут это паста фетучини.
Re[Diabolos]:
Цитата:
от: Diabolos
Седня грядет бир-пати с креветками, собсно кто как готовит креветки? обычные, не королевские.

На сливочном масле с чесноком пожарить... Поищите на ютубе garlic prawns, заодно в англицком поупражняетесь :D
Re[eugene v]:
пробовал, правда без заглядывания в трубу.
Не очень как-то получается.. может потому что криведки продаются в уже варёном виде
зато зробил кабачки запечённые с помидорами и брынзой.. сверху для пафоса посыпал пекорино романо. Ошибкой было добавить зелень. Ею надо посыпать уже готовое блюдо, ибо в духовке она теряет вид и консистенцию
Re[Odnako..]:
Цитата:
от: Odnako..
...криведки продаются в уже варёном виде..

В Москау-сити как раз не проблема купить охлаждённые. В любом продуктовом не из лау-кост сегмента. Хотя и в Ашанах они тоже везде есть.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.