Недавно стал делать мороженое домашнее, по деньгам как покупное, но гораздо натуральнее и вкус можно полностью контролировать.
Я делаю обычно простой пломбир, но можно без проблем разнообразить вкус добавками фруктов и т.п.
Набор продуктов простой:
- сливки жирные 350 гр
- сахарный песок 150 гр
- яйца 3 шт.
Делаем:
Яйца. Отделяем желтки от белка.
В желтки добавляем сахар и сливки и очень тщательно перемешиваем до полного растворения сахара. (миксером минут 10 минимум)
Взбиваем белки, чтоб прям были густые очень. Имеет смысл добавить щепотку соли для более лучшего (с) взбивания.
Далее в сливочно-желтковую смесь аккуратно переносим взбитые белки.
И медленно перемешиваем, стараясь сохранить объем и воздушность белков.
Кто хочет добавить что-то типа какао или ванили или джема — велкам. Самое время.
В морозилку часа на 3-4 и можно употреблять
Мороженое конечно.
Для тех кому важна эстетическая составляющая блюда — можно украсить мороженку шоколадной крошкой и прочими ништяками.