Тема закрыта

Круто конечно, ноооо... Voigtländer Bessa III 667

Всего 105 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Омельченко Юрий]:
Цитата:
от: Омельченко Юрий
А вам не кажется, что вы флейм тут разводите? Эта ветка про автомобили? ;)

В целом, нет. Но и мой пост, если разобраться, не об автомобилях, а о Вашей логике, применяемой Вами и к фототехнике и, как следствие, о ценности Ваших рассуждений.
Re[Dima_Z]:
При чем тут ценность моих суждений?
Все ясно, как Божий день.
Уже все сказано про эту камеру. Теперь идет обсужение моей личности и моих доводов. А это запрещено правилами поведения на этом форуме. По теме никто не высказывается больше. И если так пойдет дальше, то модератор кого-то тут будет банить... Включайте тормоза и голову. Я уже предупреждал. ;)
Re[Омельченко Юрий]:
Франча́йзинг, коммерческая концессия, франшиза (от фр. franchir, «освобождать») — вид отношений между рыночными субъектами, когда одна сторона (франчайзер) передаёт другой стороне (франчайзи) за плату (роялти) право на определённый вид бизнеса, используя разработанную бизнес-модель его ведения.

Франчайзинг — развитая форма лицензирования, при которой одна сторона (франчайзер) предоставляет другой стороне (франчайзи) возмездное право действовать от своего имени, используя торговые марки и/или бренды франчайзера.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%87%D0%B0%D0%B9%D0%B7%D0%B8%D0%BD%D0%B3
Re[Злын]:
Ну и ?
Использование фирмой Cosina марок Planar, Ultron, Heliar (это все имена фирмы VOIGTLANDER) - это чего?
И дальше...
Если это имя приобрела Cosina, то почему под этой маркой двигают на рынок камеру производства Fuji? И как это называется теперь? Возможно я не в курсе. Есть новое определение такого способа введения покупателя в заблуждение? ;)
Re[Омельченко Юрий]:
меня больше лексика беспокоит,а не коммерция
Re[Злын]:
Цитата:
от: Злын
меня больше лексика беспокоит,а не коммерция

Тогда вы не в том форуме. Тут обсуждают темы смежные с фотографией, а не лексику и людей.
Re[Злын]:
а вообще,я уже пытался донести,что камеру 6х7 с "новым" объективом,дешевле,чем 2000у.е.(долларов или евро,в зависимости от въедливости) можно и не найти ,уж не знаю официальныз дилеров мамий7 российских,лень искать...
Re[Омельченко Юрий]:
Так это, камеру покупать или нет?
Re[Злын]:
хотя есть хольга 6х12...)
Re[Злын]:
Цитата:

от:Злын
а вообще,я уже пытался донести,что камеру 6х7 с "новым" объективом,дешевле,чем 2000у.е.(долларов или евро,в зависимости от въедливости) можно и не найти ,уж не знаю официальныз дилеров мамий7 российских,лень искать...

Подробнее

Что значит с "новым" объективом?
Или вы только про дальномерный средний формат? Или про те, которые сейчас в производстве есть? Сейчас на вторичном рынке большой выбор аппаратуры 6х7 с очень современными объективами.

Re[иванов1]:
Цитата:
от: иванов1
Так это, камеру покупать или нет?

Я очень уважаю фирму Фуджи и ее продукцию. Но. Положа руку на сердце, за такие деньги покупать такую камеру мне кажется не разумным.
Поэтому отвечаю коротко и прямо. Не покупать.
Re[Злын]:
Цитата:
от: Злын
хотя есть хольга 6х12...)

Ага. А совсем для Ломографнутых есть Диана. Вот и договорились. Слава Богу есть выбор. Теперь дело за результатами.
Re[Омельченко Юрий]:
пардон,речь о "новых"дальномерках как бы .
фуджи 67 и 69 "не считаются" - "старые",да и цена в районе 1000.
можно купить новый объектив 90 или 105 на старый пентакс - дешевле всего получится,но камера тяжёлая
Re[Злын]:
ещё раз извиняюсь, имел в виду "старые" фуджи 6х7,не фойхтлендер теперешний
Re[Злын]:
Цитата:

от:Злын
пардон,речь о "новых"дальномерках как бы .
фуджи 67 и 69 "не считаются" - "старые",да и цена в районе 1000.
можно купить новый объектив 90 или 105 на старый пентакс - дешевле всего получится,но камера тяжёлая

Подробнее

В таком раскладе разговор поворачивается в риторическую сторону снова.
А зачем фотоаппарат, чтобы в карман влезал? Или чтобы модным выглядеть с новой камерой? Предвижу, что это не основное его предназначение. Тогда зеркальный Пентакс 6х7 с объективом 2,4/105 и складной шахтой будет значительно интереснее дальномерного варианта. Несколько тяжелее и крупнее, но для тех, кому нужны изображения он подойдет больше. А для любителей имени и бренда интереснее двуглазый Роллейфлекс. Вот у него есть действительно интересные объективы подлинного происхождения. А квадратный кадр - это классика и есть.
Re[Омельченко Юрий]:
но я не увлекаюсь сноубордом )
Re[Омельченко Юрий]:
Цитата:
Поскольку фирма Лингоф просто существует с позапрошлого века.

Фирма Лингоф выпустила свой первый фотоаппарат в 1910 году! Но это просто для справки. :)
Re[Омельченко Юрий]:
Цитата:
Ага. Вот и вы прокололись. Чичас БМВ, а ставили Фольксваген. Ну, да вам простительно. ВЫ-ж любитель поездить по грязи, а не фотограф, да?
;)

На какую конкретно модель и какой мотор?
Re[Омельченко Юрий]:
Юрий,

если рассматривать дальномерки, то в походе как компактный вариант раскладушки вещи очень интересные.Другие дальномерки со сменной оптикой тоже невелики, но эта именно подручная и действительно КАРМАННАЯ(для туристической одежды) Т.е. КАРМАННАЯ и ПОДРУЧНАЯ. Единственное могли бы и 6х9 сделать.Тогда вообще вопросов не могло быть к такой цене.
Re[Омельченко Юрий]:
Юрий, ваша позиция определяется одним словом - снобистская. Потому что вы выставляя какие то свои критерии принижаете остальных, у которых несколько другие взгляды.
Ответьте на следующий вопрос:
Ситуация: гуляю я по Италии с рюкзаком в 25 килограм, набитым броникой под завязку. Штатив, тросики, фильтры и пр.пр. Ну вот полностью соответсвую всем вашим критериям съёмки! (Я из скромности хоте уже умолчать об этом но вы заставили меня оправдываться). Следующий день поездка в Венецию. И тут я понимаю, что минимум половину дня я буду находиться на плавательных средствах. Перкладываться с катера прогулочный катер, небольшая прогулка потом гондола, опять катер. И прекрасно понимаю что Броника со штативом меня не спасут. Они не только не справятся с задачей, но и создадут мне огромнве проблемы.

Ответьте, что я должен сделать? По вашей логике я должен был с гордым видом отказаться от фотографирования Венеции. А потом всем говорить: Венеция была недостойна, чтобы её снимать на СФ без штатива.

Жду вашего ответа. Это, надеюсь, является околофотографической темой?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.