Цитата:от:pilligrim
Юрий, ваша позиция определяется одним словом - снобистская. Потому что вы выставляя какие то свои критерии принижаете остальных, у которых несколько другие взгляды.
Ответьте на следующий вопрос:
Ситуация: гуляю я по Италии с рюкзаком в 25 килограм, набитым броникой под завязку. Штатив, тросики, фильтры и пр.пр. Ну вот полностью соответсвую всем вашим критериям съёмки! (Я из скромности хоте уже умолчать об этом но вы заставили меня оправдываться). Следующий день поездка в Венецию. И тут я понимаю, что минимум половину дня я буду находиться на плавательных средствах. Перкладываться с катера прогулочный катер, небольшая прогулка потом гондола, опять катер. И прекрасно понимаю что Броника со штативом меня не спасут. Они не только не справятся с задачей, но и создадут мне огромнве проблемы.
Ответьте, что я должен сделать? По вашей логике я должен был с гордым видом отказаться от фотографирования Венеции. А потом всем говорить: Венеция была недостойна, чтобы её снимать на СФ без штатива.
Жду вашего ответа. Это, надеюсь, является околофотографической темой?Подробнее
Вы ни мне, ни кому то другому ничего не должны. Эта ветка не про вас и меня. Моя позиция настолько же снобистская, насколько ваша - безграмотно утилитарная и лентяйская. Вам нужна камера, с которой удобно на лыжах ездить? О Кей. Такие камеры есть. Но не эта.
Мне не понятно, почему мои аргументы воспринимаются вами, как оскорбительные. Чем они вас принижают? Вам нравятся ваши результаты? Они нравятся вашим друзьям? Вот их мнение для вас должно быть весомо. Я для вас просто анонимный собеседник. Пока, во всяком случае... Моя позиция основана на большом профессиональном опыте. Не только на моем. У меня большой круг общения по профессии. В среде серьезных практиков нескольких разных поколений. Люди разные. Специализации разные тоже. Ваша специфика (с лыжами) не встречалась ни разу в вашем проявлении. Вы не первый, кто снимает экстрим. Люди делают это и с парашюта, и под водой, и на вулканах...
Никому из них не приходило в голову искать для себя комфорта. Работали тем, что дает на выходе наилучший по качеству результат. Это сложно, но результат говорит сам за себя. Кого я имею ввиду? Например, Вадима Гипенрейтера. Ирину Далецкую. Из относительно молодых - Дмитрия Константинова.
Когда я путешесвовал в Венецию, я брал туда в первый раз Олимпус ОМ-4т с оптикой. Снимал на цветной негатив. И во второй - уже 6х6 с широкоугольной оптикой. Снимал только цветной слайд. Мне не было затруднительно целый день снимать со штатива. А итальянские пограничники с большим уважением смотрели на мой Салют, назвав его на контроле Хассельбладом. ;) Набивать рюкзак аппаратурой под завязку не пришлось. Хватило трех объективов. Мир 26 - 45мм, Биометар 2,8/80 и Вега 2,8/120. Это не тяжело. Ничего из снятого мною там было бы не возможно сделать этим Фохтлендером. Но это был мой выбор. А если вам удобнее другой комплект - это ваше личное дело.
Можно вообще не снимать в Венеции, а просто гулять. Город волшебный. И наши изображения нужны нам, но не ему.