Тема закрыта

Круто конечно, ноооо... Voigtländer Bessa III 667

Всего 105 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
от: Саныч-коллекционер
Фирма Лингоф выпустила свой первый фотоаппарат в 1910 году! Но это просто для справки. :)

Компания Linhof Präzisions Systemtechnik GmbH была основана в 1887 году в Мюнхене Валентином Линхоф (Valentin Linhof). Компания начала производство затворов для фотоаппаратов. Линхоф разработал собственную конструкцию дисковового секторного затвора (англ. leaf shutter). Производство фотоаппаратов Linhof начала в 1889 году. Первый фотоаппарат Linhof имел размер кадра 9х12 см. Производство затворов было передано мюнхенской компании Compur Monitors GmbH & Co.
Взято отсюда:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Linhof
Re[Саныч-коллекционер]:
;)
Re[Омельченко Юрий]:
Цитата:
от: Омельченко Юрий
;)

Юрий не стоит засорять мне личку бессмысленными сообщениями. Ответьте здесь лучше.
Кстати, про Weitwinkel с пурпурными полосочками, то же было бы неплоxо рассказать.
Re[pilligrim]:
Цитата:

от:pilligrim
Юрий, ваша позиция определяется одним словом - снобистская. Потому что вы выставляя какие то свои критерии принижаете остальных, у которых несколько другие взгляды.
Ответьте на следующий вопрос:
Ситуация: гуляю я по Италии с рюкзаком в 25 килограм, набитым броникой под завязку. Штатив, тросики, фильтры и пр.пр. Ну вот полностью соответсвую всем вашим критериям съёмки! (Я из скромности хоте уже умолчать об этом но вы заставили меня оправдываться). Следующий день поездка в Венецию. И тут я понимаю, что минимум половину дня я буду находиться на плавательных средствах. Перкладываться с катера прогулочный катер, небольшая прогулка потом гондола, опять катер. И прекрасно понимаю что Броника со штативом меня не спасут. Они не только не справятся с задачей, но и создадут мне огромнве проблемы.

Ответьте, что я должен сделать? По вашей логике я должен был с гордым видом отказаться от фотографирования Венеции. А потом всем говорить: Венеция была недостойна, чтобы её снимать на СФ без штатива.

Жду вашего ответа. Это, надеюсь, является околофотографической темой?

Подробнее

Вы ни мне, ни кому то другому ничего не должны. Эта ветка не про вас и меня. Моя позиция настолько же снобистская, насколько ваша - безграмотно утилитарная и лентяйская. Вам нужна камера, с которой удобно на лыжах ездить? О Кей. Такие камеры есть. Но не эта.
Мне не понятно, почему мои аргументы воспринимаются вами, как оскорбительные. Чем они вас принижают? Вам нравятся ваши результаты? Они нравятся вашим друзьям? Вот их мнение для вас должно быть весомо. Я для вас просто анонимный собеседник. Пока, во всяком случае... Моя позиция основана на большом профессиональном опыте. Не только на моем. У меня большой круг общения по профессии. В среде серьезных практиков нескольких разных поколений. Люди разные. Специализации разные тоже. Ваша специфика (с лыжами) не встречалась ни разу в вашем проявлении. Вы не первый, кто снимает экстрим. Люди делают это и с парашюта, и под водой, и на вулканах...
Никому из них не приходило в голову искать для себя комфорта. Работали тем, что дает на выходе наилучший по качеству результат. Это сложно, но результат говорит сам за себя. Кого я имею ввиду? Например, Вадима Гипенрейтера. Ирину Далецкую. Из относительно молодых - Дмитрия Константинова.
Когда я путешесвовал в Венецию, я брал туда в первый раз Олимпус ОМ-4т с оптикой. Снимал на цветной негатив. И во второй - уже 6х6 с широкоугольной оптикой. Снимал только цветной слайд. Мне не было затруднительно целый день снимать со штатива. А итальянские пограничники с большим уважением смотрели на мой Салют, назвав его на контроле Хассельбладом. ;) Набивать рюкзак аппаратурой под завязку не пришлось. Хватило трех объективов. Мир 26 - 45мм, Биометар 2,8/80 и Вега 2,8/120. Это не тяжело. Ничего из снятого мною там было бы не возможно сделать этим Фохтлендером. Но это был мой выбор. А если вам удобнее другой комплект - это ваше личное дело.
Можно вообще не снимать в Венеции, а просто гулять. Город волшебный. И наши изображения нужны нам, но не ему.
Re[Омельченко Юрий]:
Цитата:

от:Омельченко Юрий
Так...
Поехали по кругу. :)
Для чего существуют камеры среднего формата? Для лучшего качества изображения. Из опыта говорю, что фотографировать с высоким качеством изображения без штатива на средний формата нельзя. Это проверялось не только мною. Не раз. Почему? А руки трясутся у всех одинаково. И короткая выдержка тут не выручает. Одновременно, все сдвигают камеру в момент нажатия кнопки спуска. Кроме этого, такая (качественная среднеформатная) съемка получается только на пленках низкой чувствительности. То-есть, на 400 единицах размер зерна пленки перечеркивает преимущества среднего формата там, где предполагаются его увеличения. Если они не предполагаются, то зачем средний формат? Покрасоваться?
Если складную среднеформатную камеру используют для съемки в альбом, то это, простите, не по делу. Это можно, конечно, из соображений пиженства или самоутверждения. Среднеформатные слайды можно смотреть на стене, но я даже в пленочные времена таких людей не встречал. Сегодня, возможно, появились ценители такого процесса. А по сути - это дорогой лохотрон. Вот, собственно, этому кругу лиц и адресована означенная складная камера. По цене около 2000 евро такую технику будут покупать только люди не в теме, но при деньгах.
;)

Подробнее

Каждая Ваша фраза может быть оспорена на "раз". Но я не буду - лень...
Скажу только, что на формат 6х9 без смаза снимал "с рук" при выдержке 1/8... Смешно мне с таких "спецов"... съёмки на СФ...
Как правильно сказали выше - вопрос бедности,и не более того... Фотография, со времён основания, ВСЕГДА была и БУДЕТ хобби ТОЛЬКО ДЛЯ БОГАТЫХ! Остальное - от лукавого...
Re[Bestfotograf]:
Цитата:

от:Bestfotograf
Каждая Ваша фраза может быть оспорена на "раз". Но я не буду - лень...
Скажу только, что на формат 6х9 без смаза снимал "с рук" при выдержке 1/8... Смешно мне с таких "спецов"... съёмки на СФ...
Как правильно сказали выше - вопрос бедности,и не более того... Фотография, со времён основания, ВСЕГДА была и БУДЕТ хобби ТОЛЬКО ДЛЯ БОГАТЫХ! Остальное - от лукавого...

Подробнее

не на 1/8 не снимал... но на фуджу 690 с объективом 90 мм - 1/30 с рук на ура :cannabis:

почему то на узкаре так не получаецо
Re[marsh dweller]:
Цитата:
от: marsh dweller
не на 1/8 не снимал... но на фуджу 690 с объективом 90 мм - 1/30 с рук на ура :cannabis:

почему то на узкаре так не получаецо

Верю... Патамушта чем больше вес - тем меньше тремор... память мышц акцептирует лучше бОльший вес, чем "мыльницу"...

5ДМ2 + 70-200 на 1/60 - тоже нормально... правда я раньше ничего легче АКМа не держал в руках.... :)
Re[Омельченко Юрий]:
Всё это я знаю. Но кто мешает им и средний блок сделать склеенным? А у Фуджи "близнеца" объектив вообше другой.
Re[Омельченко Юрий]:
Спасибо за ответ. Мне многое о вас стало понятно и выводы мои остались те же.
Ещё раз повторю, ничего из 135 у меня не осталось. Избавился по той простой причине что меня качество этого формата абсолютно не устраивает.
Мне непонятно вот что.
1. Почему это на узкий формат снимать с рук можно, а на СФ нет?
2. Почему на эту Бессу нельзя было снять тоже самое что вы сняли на Салют со штатником? Уверен на 100% что с Бессы результат был бы лучше.

Но на эти вопросы уже можно не отвечать. Это, так сказать, риторически вопросы. :-)

PS Заряжаю кассеты. Завтра с утра в лес туманы снимать на лист. Это так, чтобы такие професианалы как вы меня, скромного любителя хоть чуть-чуть зауважали. :-))

PS2. Блин, плёнка из морозильника пропахла продуктами. И фотографией совсем не пахнет. Придётся наверное духами Photo побрызгать. :-)
Re[Омельченко Юрий]:
Омельченко Юрий писал(а):
[quot]Илья. Вам снова хочется флейма не по теме?[/quot]
Хочется несколько другого. С вашей стороны было бы вполне уместно, уверено говорить о том, что вам ведомо, а не высасывать из пальца имена «крутейших» производителей оптики, которых в природе ни когда не существовало

[quot]Поэтому я не воспринимаю всерьез за такие деньги этот "новодел!"[/quot]
Это личная проблема лично Юрия Омельченко, для которого это дорого, но это не есть проблема для тех, кто в состоянии купить, для себя любимого, эту камеру. Нравится вам это или нет, ваши личные проблемы совершенно не имеют отношения к качеству и нужности этой камеры на рынке для других потребителей. Замечу, камерами среднего формата обычные любители-чайники не снимаю, и в большинстве своем эта категория любителей (элита любителей можно сказать) снимающих на средний и крупный формат, делает свои покупки вполне разумно. До сих пор, несмотря на свои недостатки, Макины с Никкорами (единственный 6х7 более-менее современный аналог ФуджеБессы 667), пользуются бешеным спросом, и купить их сегодня дешевле 1200-1500$, в хорошем рабочем состоянии, нереально. Предполагаю, что ребята из фуджи это отчетливо понимали, когда создавали в кооперации с косиной явно нишевый продукт. Если бы не было спроса на подобную камеру, ее бы просто не было. На сегодня, если о новых камерах говорим, у этого «новодела» нет конкурента, а близкий по сути применения вариант Мамиия7 со штатником, обойдется явно дороже и размерами будет поболе.

[quot]А зачем фотоаппарат, чтобы в карман влезал?[/quot]
Чтобы в карман влезал и места меньше занимал :smile2:

[quot]Хватило трех объективов. Мир 26 - 45мм, Биометар 2,8/80 и Вега 2,8/120. Это не тяжело. Ничего из снятого мною там было бы не возможно сделать этим Фохтлендером.[/quot]Не надо свои личные проблемы проецировать на весь остальной мир. Замечу, некоторым, например Анри Картье-Брессоону, для самовыражения вполне хватало штатника, и «карманной» лейки
Re[GRIFO]:
Илья. Я написал вам серьезное предупреждение в личку. Я не шучу. Мне надоели ваши попытки меня подставить на форуме. Я отвечу. И вам не будет мало. ;)
Re[pilligrim]:
Мне очевидно, что я напрасно трачу время. Вы придумываете то, чего я не говорил и требуете у меня за это отчета. :) Снимать можно чем угодно, где угодно, что угодно и как угодно. Любым образом, который вам или кому-то еще нравится. Есть азы опыта и базовые навыки, которые полезны всем. Но ходить через грабли запретить нельзя никому. Нравится вам на листы снимать туман? Это очень мило. Важно это тут озвучивать? Не очевидно, но тоже терпимо. Имеет это отношение к теме ветки? :) Никакого. Написано зачем? Чтобы утвердиться в том, что тоже не хуже серьезных фотографов? Но это ваша личная человеческая свобода решать, как вам проживать отпущенные вам дни. Не требуется ни чья оценка. Пойдем мы утром в лес или будем нежиться в постели - мало разницы. Выносить это в форум странно.
Re
Господа,не ругайтесь...прасти господи :-) там же центральный затвор-штатив не нужен,только выключить дыхание и вдохнуть от восторга :-) в эту камеру бы матов.задник ,сменную оптику и подвижки 6х9...а так,так себе.
Re
Господа,не ругайтесь...прасти господи :-) там же центральный затвор-штатив не нужен,только выключить дыхание и вдохнуть от восторга :-) в эту камеру бы матов.задник ,сменную оптику и подвижки 6х9...а так,так себе.
Re[WLeto]:
Цитата:
от: WLeto
Всё это я знаю. Но кто мешает им и средний блок сделать склеенным? А у Фуджи "близнеца" объектив вообше другой.

Знаете чего.
На таком уровне вести разговор, чепуха. Мы пытаемся судить о том, чего пока не известно. Очевидно, что перед нами складная камера размера Москвы с одним не сменным объективом. У нее есть автоматический режим экспозиции. Для тех, кто разбирается в фотографии все понятно. Убеждать остальных - не моя задача. Простите. Началась выходные. Есть план потратить их на более полезные мероприятия, чем поддерживать эту вашу ветку. Вы, как ее хозяин, можете ее почистить от лишнего материала, которого тут после третьей страницы - почти все.
Всем хорошего отдыха.
;)
Re[Омельченко Юрий]:
Цитата:
Илья. Я написал вам серьезное предупреждение в личку. Я не шучу. Мне надоели ваши попытки меня подставить на форуме. Я отвечу. И вам не будет мало. ;)

Я так подозреваю, что Вы угрожаете Илье в виду того, что он задает неудобные вопросы по следам Вашего высокопарного флуда? Жаловаться будете на него модераторам или физически устраните?-)))

Вы уже практически легенда этих мест, как человечек с пятаком.
Грустно это все...
Re[Омельченко Юрий]:
Цитата:
Цена рассчитана на полоумных снобов.

Это еще очень далеко от полоумия, цена вовсе не астрономическая для новой камеры, хотя и не всем по карману.

Что есть полоумие, можете глянуть:
http://www.pult.ru/product/9597.htm
Кабель сетевой Nordost Valhalla Power:
Valhalla Reference от компании Nordost устанавливает новые стандарты качества в данной категории кабелей. Valhalla создает впечатляющее звуковое пространство, имеет потрясающий динамический диапазон и отличную музыкальную артикуляцию. При использовании с видеокомпонентами, кабель дает ясность, детальность и естественную глубину цвета.

Да, вы правильно поняли. Кабель Сетевой "имеет потрясающий динамический диапазон" и дает на видеооборудовании " естественную глубину цвета".
Несомненно, этот кабель увеличит глубину цвета вашего монитора. Кроме того, неповторимой глубиной цвета разразится и ваш сканер, будучи подлюченным к сети кабелем Nordost Valhalla Power!
Re[Омельченко Юрий]:
хо-хо, уже скатились на прямые угрозы расправы..) это ж насколько себя не уважать надо так позориться))
Re[WLeto]:
что-то весеннее обострение какое-то у пленочников и цифровиков вперемешку :D
Re[Омельченко Юрий]:
Юрий, потдерживаю вас, камера реально для богатых снобов, и не вижу так же смысла возить с собой искру на лыжи ради 12 кадрофф и перезарядки её на ходу...для лыж нужна небольшая камера с зумом..но кто как хочет тот так и дро..т, впрочем если есть проектор то наверно может и яб взял что то сф под слайд..незнаю даже
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.