Тема закрыта

Круто конечно, ноооо... Voigtländer Bessa III 667

Всего 105 сообщ. | Показаны 1 - 20
Круто конечно, ноооо... Voigtländer Bessa III 667
Камера конечно очень интересная, но цена уж больно кусачая .
Под стать лейки.
http://cgi.ebay.de/Voigtlaender-Bessa-III-667-NEUHEIT-BRANDNEW-in-stock_W0QQitemZ320514332412QQcmdZViewItemQQptZDE_Elektronik_Computer_Foto_Camcorder_AnalogeKameras_PM?hash=item4aa02496fc

http://www.fotofachversand.at/shop/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage_images.tpl&product_id=288&category_id=27&option=com_virtuemart&Itemid=4

Видел ли кто уже снимки с неё?
Интересно, что это за объектив?
Re[WLeto]:
А можно спросить... Что в ней круто? Складной дальномер. Оптика не сменная. Цена рассчитана на полоумных снобов. Ренесанс среднего формата? Типа, носить с собой в кармане ... штанов. ;)
Re[Омельченко Юрий]:
Ну кроме шуток, а что 2к евро это большая цена на новую сф камеру?
Re[apspositive]:
Цитата:
от: apspositive
Ну кроме шуток, а что 2к евро это большая цена на новую сф камеру?

Вы шутите что-ли?
Фотоаппарат вообще зачем нужен? Это инструмент. Как инструмент, он должен соответствовать предполагаемым задачам.
Конкретно эта камера зачем? 6х7? Есть Fuji SW 690. В пять раз дешевле и лучше по всему. Если формат не критерий, то есть Мамия 6х7 дальномерная, но уже со сменной оптикой. Если смотреть в корень, то зеркальная среднеформатная камера лучше дальномерной. Тогда выбор вообще другой. И большой.
Такая среднеформатная камера (складная) - это нечто химерическое. Она вовсе не для карманной переноски. Но тогда зачем? И вообще, если для фотографа становится проблемой ношение своей техники, тогда ему надо просто завязывать со своим увлечением и снимать на мобилу.
p.s.
Такие, с позволения сказать, изделия адресованы богатым скучающим снобам, чтобы украсить полку камина или яхты в одной из своих "заслуженных" резиденций.
Re[Омельченко Юрий]:
Юрий, у меня была ситуация, когда мне нужна была именно СКЛАДНАЯ СФ камера. Вот никакая другая по требованиям не подходила. И меня спасла Искра. Позже я именно для этих целей купил Супер Иконту.
Так что ваша категоричность немного не к месту. Для каждой камеры найдётся своя ниша и незаменимая область применения.
Re[Pilligrim_work]:
Цитата:

от:Pilligrim_work
Юрий, у меня была ситуация, когда мне нужна была именно СКЛАДНАЯ СФ камера. Вот никакая другая по требованиям не подходила. И меня спасла Искра. Позже я именно для этих целей купил Супер Иконту.
Так что ваша категоричность немного не к месту. Для каждой камеры найдётся своя ниша и незаменимая область применения.

Подробнее

О Кей.
Про Искру я с вами согласен. Но сколько стоит Искра? И сколько это обсуждаемое "чудо вражеской технологии"? Включаем здравый смысл и пробуем им думать. Для ситуации (она не каждый день бывает) нормально покупать, типа про запас, предмет стоимостью почти 2000 евро?
Кстати. Есть вот такая камера. Внешне ничего не напоминает?
;)
http://www.photographybay.com/2010/02/02/fuji-gf670-professional-medium-format-camera/
И еще... Тутошние прения на тему.
https://foto.ru/forums/general/fototehnika-srednego-i-bolshogo-formatov/316383
Re[Омельченко Юрий]:
Я думаю что вопрос цены - это уже совсем другая тема. Да, я в обозримом будущем не куплю раскладушку за 2000$. Но это я! В той самой ситуации где я снимал Искрой у меня и сноуборд оснастка была за 500$ максимум. В этой же ситуации нормальный западный сноубордист снаряжается минимум на 2000-3000$. Так почему бы ему и камеру за сопоставимую цену не купить?
Понимаете к чему я? Это всё от нашей бедности. Ну не может НОРМАЛЬНАЯ камера стоить 300$
Re[Pilligrim_work]:
Цитата:

Я думаю что вопрос цены - это уже совсем другая тема. Да, я в обозримом будущем не куплю раскладушку за 2000$. Но это я! В той самой ситуации где я снимал Искрой у меня и сноуборд оснастка была за 500$ максимум. В этой же ситуации нормальный западный сноубордист снаряжается минимум на 2000-3000$. Так почему бы ему и камеру за сопоставимую цену не купить?
Понимаете к чему я? Это всё от нашей бедности. Ну не может НОРМАЛЬНАЯ камера стоить 300$

Подробнее

Я не сноубордист...
Специфики и менталитета людей, которые заодно фотографуют с доски, не могу себе представить. На доске катаются в стремных местах. В каске и защите на позвоночник. Возить на себе в таком раскладе среднеформатную камеру считаю не разумной блажью. Для таких дел больше подходит цифровой Олимпус Пен с блинчиком. Но никак не среднеформаная камера. Деньги тут не при чем.
Снова обращаюсь к здравому смыслу.
Всему свое назначение.
Средний формат предполагает последующую серьезную работу с изображением. Не для открыток на память в альбом. Если мы так понимаем задачу, то снимать нужно не с руки. Значит штатив? Он уже несопоставимых габаритов с любой складной камерой. Раз берем штатив, значит не нужна складная камера. Нужна такая, которая нас не поставит в съемочный тупик, когда мы не можем ею снимать из-за узкого угла объектива (сменных на раскладушку не бывает), параллакса, отсутсвия поляризатора/оттеночника/их контроля. Нет макрорежима. Нет сменных кассет-адаптеров. Корче. Повторяю. Эта камера - Блажь.
Я не случайно дал ссылку на Фуджи. Это одна и та же камера. Очередной заход к нам на карман. Написали на камере Фохтлендер, а вокруг объектива - Гелиар, чтобы подманить полуграмотных фотолюбителей.
А как тратить свои деньги - это личное дело каждого свободного человека.
;)
Re[Pilligrim_work]:
Угу . кстати видели по чем нынче Toyo Field AX или АII? На bh можно глянуть или адораме. А это только стеклышко, несколько железяк и кусок кожзама (или из чего мех сделан?)/ Я это к тому, что у этой еще и объектив есть :D И экспонометр вроде? Я бы за 1000$ точно взял бы. За цену выше если бы не мировой кризис. :D
Кстати вот в походе такую очень близко под рукой можно иметь т.к. она плоская. А те, которые с наружной оптикой уже болеепроблематично...
Re[Омельченко Юрий]:
Ну про маркетинговую составляющую вы в чём то правы. Но лучше уж так, чем вообще никак.

А про сноуборд вы неправы. Я из всех своих путешествий привожу слайды. И потом дома с друзьями сибим и рассматриваем красоты разных мест мира. Вот непонятно, почему я должен себе отказывать в удовольствии оставить на память хорошие фотографии? В отличии от Шадрина я не чураюсь фотографировать с обочины и даже нахожу в этом свои прелести. Тем более если это обочина находится в Альпах. :-)
Так вот. От узкой техники я избавился давно и весь мой парк - это всякая техника под 120 плёнку. Ну или БФ. И что мне делать? Даже цифрозеркалку с собой не возмёшь, потому что ели на неё упадёшь то ни рёбер ни камеры потом не соберёшь. Видел я там несколько лыжников с зеркалками - но это не мой стиль катания. Я всё таки люблю зажечь иногда. А ещё были фотографы с рюкзаками но они дальше смотровых площадок и шагу сделать не могли.
И выход был найден! Это как раз раскладушки! Одиваешь на широкий ремень, вторым ремнём-резинкой вокруг груди и она сидит на теде как сбруя и езде не мешает. Увидел красивый вид, остановился, отстегнул камеру, сфотографировал собрал и поехал дальше! А там трассы длиной по 10-15 километров и проходят по альпийским деревням, лесам, полям. Поверьте, там есть что фотографировать! Опять же солнце лупит, освещённость такая, что штатива не нужно.
В общем Искра - это спасение. Я просто счастлив что додумался до такого варианта!
....
Re[Pilligrim_work]:
Цитата:

Ну про маркетинговую составляющую вы в чём то правы. Но лучше уж так, чем вообще никак.

А про сноуборд вы неправы. Я из всех своих путешествий привожу слайды. И потом дома с друзьями сибим и рассматриваем красоты разных мест мира. Вот непонятно, почему я должен себе отказывать в удовольствии оставить на память хорошие фотографии? В отличии от Шадрина я не чураюсь фотографировать с обочины и даже нахожу в этом свои прелести. Тем более если это обочина находится в Альпах. :-)
Так вот. От узкой техники я избавился давно и весь мой парк - это всякая техника под 120 плёнку. Ну или БФ. И что мне делать? Даже цифрозеркалку с собой не возмёшь, потому что ели на неё упадёшь то ни рёбер ни камеры потом не соберёшь. Видел я там несколько лыжников с зеркалками - но это не мой стиль катания. Я всё таки люблю зажечь иногда. А ещё были фотографы с рюкзаками но они дальше смотровых площадок и шагу сделать не могли.
И выход был найден! Это как раз раскладушки! Одиваешь на широкий ремень, вторым ремнём-резинкой вокруг груди и она сидит на теде как сбруя и езде не мешает. Увидел красивый вид, остановился, отстегнул камеру, сфотографировал собрал и поехал дальше! А там трассы длиной по 10-15 километров и проходят по альпийским деревням, лесам, полям. Поверьте, там есть что фотографировать! Опять же солнце лупит, освещённость такая, что штатива не нужно.
В общем Искра - это спасение. Я просто счастлив что додумался до такого варианта!
....

Подробнее

Не считаю правильным затрагивать Алексея Шадрина. Его позиция в отношении к фотографии значительно серьезнее вашей. ВЫ снимаете под впечатлением. По ходу, так сказать. За одно с катанием на доске. Это для вас первично, а изображения дополняют впечаление от отдыха. Делаются в состоянии восторга. По случаю. Адреналин зашкаливает. Остановились, щелкнули покатились дальше. Это другая съемка. И задача (манифест у вас отсутсвует) другая.
Тут не про что спорить. У меня двое друзей на широких лыжах спускаются с гор по целине по всему миру... Задвинутые экстрималы. Но они прекрасно снимают на Canon 40d. А мотивация и аргументация полностью совпадает с озвученной вами. Дело вкуса. Лишь бы вам в кайф было.
;)
Re[Омельченко Юрий]:
Спор зашел с того зачем такая камера.
Я привел аргумент что есть сферы применения.
Вы высказались в духе того что типа данная сфера недостойна СФ. Я возражаю.
Собственно у нас и не спор. Я пытаюсь донести мысль что СФ многофункционален и совершенно неправильно ограничивать человека в желании иметь качественные кадры. Чего бы это кадры не были, продуманной съёмки пейзажа или дорожных зарисовок.
И заметьте, я рассказал об ОДНОМ ВАРИАНТОВ применения СФ. Вы же не думаете что это единственный вариант использования?

PS. У меня была уборка одна, когда из искры запчасти разлетелись. Если бы это была зеркалка - остался бы РЕАЛЬНО без рёбер. Так что ненадо сказок. Это можно на пухляке с хорошо упакованным рюкзаком за спиной. А вот с выходами на трассу уже рисковано. Тем более рюкзаи не люблю - мешают.
Re[Pilligrim_work]:
+1.Хотя Искра камера крепкая и можно себя этой камерой при падении повредить прилично.
Re[MaF]:
Цитата:
от: MaF
+1.Хотя Искра камера крепкая и можно себя этой камерой при падении повредить прилично.

От Искры отлетела рамочка фотоэлемента. :-) Прилепил обратно - камера работает. А вот крепление ботинка разлетелось в щепки. Пластмассовое блин.
Re[Омельченко Юрий]:
Цитата:
от: Омельченко Юрий

Кстати. Есть вот такая камера. Внешне ничего не напоминает?
;)
http://www.photographybay.com/2010/02/02/fuji-gf670-professional-medium-format-camera/
На инжопане эти фуджи уже давно во множестве продаются, но цена примерна та же (порядка 2 к$).
Re[Омельченко Юрий]:
Разница с приведёнными Вами примерами камер всётаки довольно большая. И самая глаавная: компактность и вес. Пентах 67 или Фуджику 6х9 с собой в кармане не потаскаешь, да и мамию 67 тоже.
В отличии от ранее выпускаемых подомных камер там уже приличный экспозамер и автоматика.
Цена конечно кусается, но если подуметь сколько стоит дальномерная Ляйка, то в принципе не так уж и дорого.
Я на последней ФОТОКИНЕ в Кёлне смотрел эту камеру и разговаривал с представителем Фуджи о её тех. характеристиках. Он сказал: совершенно однозначно, что на камере будет стоять отличный объектив, обеспечивающий мах. качество снимков. Цену он тогда ещё не знал.
Re[Pilligrim_work]:
:D А,ну это тада не Искра,а Искра-2.Хотя теже яйца,но...
Re[WLeto]:
Цитата:

от:WLeto
Разница с приведёнными Вами примерами камер всётаки довольно большая. И самая глаавная: компактность и вес. Пентах 67 или Фуджику 6х9 с собой в кармане не потаскаешь, да и мамию 67 тоже.
В отличии от ранее выпускаемых подомных камер там уже приличный экспозамер и автоматика.
Цена конечно кусается, но если подуметь сколько стоит дальномерная Ляйка, то в принципе не так уж и дорого.
Я на последней ФОТОКИНЕ в Кёлне смотрел эту камеру и разговаривал с представителем Фуджи о её тех. характеристиках. Он сказал: совершенно однозначно, что на камере будет стоять отличный объектив, обеспечивающий мах. качество снимков. Цену он тогда ещё не знал.

Подробнее

Так...
Поехали по кругу. :)
Для чего существуют камеры среднего формата? Для лучшего качества изображения. Из опыта говорю, что фотографировать с высоким качеством изображения без штатива на средний формата нельзя. Это проверялось не только мною. Не раз. Почему? А руки трясутся у всех одинаково. И короткая выдержка тут не выручает. Одновременно, все сдвигают камеру в момент нажатия кнопки спуска. Кроме этого, такая (качественная среднеформатная) съемка получается только на пленках низкой чувствительности. То-есть, на 400 единицах размер зерна пленки перечеркивает преимущества среднего формата там, где предполагаются его увеличения. Если они не предполагаются, то зачем средний формат? Покрасоваться?
Если складную среднеформатную камеру используют для съемки в альбом, то это, простите, не по делу. Это можно, конечно, из соображений пиженства или самоутверждения. Среднеформатные слайды можно смотреть на стене, но я даже в пленочные времена таких людей не встречал. Сегодня, возможно, появились ценители такого процесса. А по сути - это дорогой лохотрон. Вот, собственно, этому кругу лиц и адресована означенная складная камера. По цене около 2000 евро такую технику будут покупать только люди не в теме, но при деньгах.
;)
Re[Омельченко Юрий]:
+1,Ваши аргументы не совсем однозначные,но в целом - Вы правы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.