Цитата:от:Pilligrim_work
Я думаю что вопрос цены - это уже совсем другая тема. Да, я в обозримом будущем не куплю раскладушку за 2000$. Но это я! В той самой ситуации где я снимал Искрой у меня и сноуборд оснастка была за 500$ максимум. В этой же ситуации нормальный западный сноубордист снаряжается минимум на 2000-3000$. Так почему бы ему и камеру за сопоставимую цену не купить?
Понимаете к чему я? Это всё от нашей бедности. Ну не может НОРМАЛЬНАЯ камера стоить 300$Подробнее
Я не сноубордист...
Специфики и менталитета людей, которые заодно фотографуют с доски, не могу себе представить. На доске катаются в стремных местах. В каске и защите на позвоночник. Возить на себе в таком раскладе среднеформатную камеру считаю не разумной блажью. Для таких дел больше подходит цифровой Олимпус Пен с блинчиком. Но никак не среднеформаная камера. Деньги тут не при чем.
Снова обращаюсь к здравому смыслу.
Всему свое назначение.
Средний формат предполагает последующую серьезную работу с изображением. Не для открыток на память в альбом. Если мы так понимаем задачу, то снимать нужно не с руки. Значит штатив? Он уже несопоставимых габаритов с любой складной камерой. Раз берем штатив, значит не нужна складная камера. Нужна такая, которая нас не поставит в съемочный тупик, когда мы не можем ею снимать из-за узкого угла объектива (сменных на раскладушку не бывает), параллакса, отсутсвия поляризатора/оттеночника/их контроля. Нет макрорежима. Нет сменных кассет-адаптеров. Корче. Повторяю. Эта камера - Блажь.
Я не случайно дал ссылку на Фуджи. Это одна и та же камера. Очередной заход к нам на карман. Написали на камере Фохтлендер, а вокруг объектива - Гелиар, чтобы подманить полуграмотных фотолюбителей.
А как тратить свои деньги - это личное дело каждого свободного человека.
;)