Тема закрыта

Кроп vs ФФ. Тема: ГРИП, бокех... и добавился объём :) (с примерами)

Всего 14088 сообщ. | Показаны 12841 - 12860
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло

От дам на подавляющем большинстве обложек меня, как правило, тошнит - от жуткой зафотошопленности.

а мне нравился тренд, когда фэшн снимался будто на мыльницу, вспышкой в лоб и тп, клево было - трешово в хорошем смысле, особенно на контрасте со всем этим "бьюти" однообразием :)
Re[Alex.nsk]:
Цитата:

от:Alex.nsk
думаю было бы хуже да

эффект фотообоев тут тоже вижу
поэтому лучше бы ф4-5.6

в целом уже мысли что есть народ который видит и другой которому кропа за глаза
и тут доказывать друг другу смысла 0

Подробнее

Фишка в том, что было бы лучше - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BA%D0%B2%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D1%84%D0%BE%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%8F%D0%BD%D0%B8%D0%B5
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Я вполне конкретно написал - в чем я тут не вижу объема - плоские лица, картинка с размытым фоном и все, не более того.
И спросил вас - на каких конкретных элементах этого фото вы видите объемные детали.

А вам - похоже на то - ответить по существу нечем, начинаете фразы всем понятного свойства писать.

Подробнее

Ключевая фишка заключается в том, что если кто-то с микры: "... не вижу объема - плоские лица, картинка с размытым фоном и все, не более того" - то на ФФ (при прочих равных) будет картинка ещё хуже - фон будет размыт ещё сильнее, лица ещё "площе", а в РИП попадут не все.
И там, где на микру снимается сцена на диафрагме 6,3, то на ФФ надо зажимать до 12,6, (или около того) и задирать ИСО.
Пичалька.
Re[Вадим АФ]:
дел
Re[Alex.nsk]:
Цитата:

от:Alex.nsk
мда-а

тут почти все фото с укропа на открытых
в чем проблема на фф поставить ф2.8 а на пробеке ф4?
в сф обычно линзы начинаются только с 2.8\3.5\4

у вас объем это грип большой поставить и тогда будет да? этим лишь убирается часть эффекта фотообоев
причем тут объем вообще

что такое эфр знаю
до вам писал что у пробека он 0.84

Подробнее

Ой! Что с Вами?! Каждое предложение - перл!
Re[Вадим АФ]:
дел
Re[f1rst]:
Цитата:

от:f1rst
кропЪ и 3д пятак :cannabis:

DSCF3114 by Max Vasiliev, on Flickr

Подробнее

красиво!
Re[Magicm3n]:
СФ? Отказать!

Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
... И вот после этого торжества Цвета и объёма (с мыльницы, Карл!) смотреть эту шляпу с СФ ...

Вадим, Вы человек будущего
Re[Derwish]:
Цитата:
от: Derwish
Вадим, Вы человек будущего

Просто мне пофик на что снят Шедевр и как мучился "Дали".
Кстати, репродукцию Дали "Время течёт", маслом, размером 2Х1,5 метра мне сбацали в Тае за 100 долларов (лет десять назад) за один :!: день.
До сих пор висит на стене у меня в квартире и даже от помывки не линяет. :D
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

от:Вадим АФ
Просто мне пофик на что снят Шедевр и как мучился "Дали".
Кстати, репродукцию Дали "Время течёт", маслом, размером 2Х1,5 метра мне сбацали в Тае за 100 долларов (лет десять назад) за один :!: день.
До сих пор висит на стене у меня в квартире и даже от помывки не линяет. :D

Подробнее

"Ерунда этот ваш Карузо!" - "А вы его слушали?" - "Нет, но мне Рабинович напел!"
... Нет разницы между Дали и неизвестным тайским мазилой.
Нет разницы между микрой и СФ.
Что ж, всё логично!
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
"Ерунда этот ваш Карузо!" - "А вы его слушали?" - "Нет, но мне Рабинович напел!"
Что ж, всё логично!

Подробнее

На самом деле точные подделки оцень высоко ценятся во всём мире.
Вы всерьёз думаете, что в "эрмитаже" висят оригиналы?

Голос подделать сложнее, конечно.
Re:
Забанили зачинщика - эх, жаль... настучали, или сам сдался?
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
Что ж, всё логично!

Подробнее

Мне тоже странны такие утверждения...
во-1, если бы это было бы так, то никто не снимал бы на ФФ и далее, а во-2, чтобы увидеть как СФ разделяет планы - это не боке, а именно разделение планов - то надо просто посмотреть соответствующую ветку: https://foto.ru/forums/topics/633930&mode=l&page=181#listStart
Может быть я не умею "видеть", но за последние пару десятков страниц спора об "объёме" ни на одной предоставленной фотографии я его не увидел, в отличии от фото представленных в профильном разделе - и на портретах и на пейзаже.
Re[Борис Коло]:
А! Вы богатый человек, наверное уж у Вас-то дома подлинники Дали висят, правда же?!!!

Где больше объёма?

Re[Вадим АФ]:
Цитата:

от:Вадим АФ
А! Вы богатый человек, наверное уж у Вас-то дома подлинники Дали висят, правда же?!!!

Где больше объёма?

Подробнее

Клиника!
Re[Вадим АФ]:
Конечно на половинке среднего формата ))) Что за вопросы, в самом деле!
Re[Magicm3n]:
Знаете, я когда увидел эту тему, то пролистал первые двадцать страниц, потом последние несколько. Хоть одна фотография здесь была, которую все признали объёмной?)
Re[Cbasso]:
Если три четверти площади кадра размыто - фотография признается объемной. Но есть условие: в EXIF должен быть прописан определенный объектив: никон 35, никон 85 или кэнон 135.
Re[Cbasso]:
Цитата:
от: Cbasso
Знаете, я когда увидел эту тему, то пролистал первые двадцать страниц, потом последние несколько. Хоть одна фотография здесь была, которую все признали объёмной?)

С ума сошли? Тут решается непосильная задача! :D

У Коли есть 2 яблока, у Пети - 9 марок.
Вопрос: сколько яблок у Пети?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.