Тема закрыта

Кроп vs ФФ. Тема: ГРИП, бокех... и добавился объём :) (с примерами)

Всего 14088 сообщ. | Показаны 12861 - 12880
Re[Александр Ледковский]:
Это простая, классическая задача на мышление - у Пети нет яблок, ни одного.
Re[Magicm3n]:
Это что, всё??? А как же итог? Где объём-то? Ещё хочу почитать
Re[AV78]:
Цитата:
от: AV78
Это что, всё??? А как же итог? Где объём-то? Ещё хочу почитать

берешь айфон, снимаешь фотку, загоняешь в инстаграм, накладываешь контрастный B&W фильтр, накидываешт TS-размытие - шЫдевр готов, никакой большой формат не нужен :)
Re[f1rst]:
Цитата:
от: f1rst
берешь айфон, снимаешь фотку, загоняешь в инстаграм, накладываешь контрастный B&W фильтр, накидываешт TS-размытие - шЫдевр готов, никакой большой формат не нужен :)

Шыдевр должен быть снят только в жыпег! Там, поговаривают, истинный объём только! И на специальный, объёмный объектив :cannabis:
Re[AV78]:
Цитата:
Шыдевр должен быть снят только в жыпег! Там, поговаривают, истинный объём только! И на специальный, объёмный объектив :cannabis:

Опять скрипит потертое седло потрёпанный баян
И ветер холодит былую рану
Куда вас сударь к черту занесло
Неужто вам покой не по карману..

Crazy Comparison! Sony NEX-5n and Leica M9 Image Quality!

http://www.stevehuffphoto.com/2011/09/10/crazy-comparison-sony-nex-5n-and-leica-m9-image-quality/ :laugh:
Re[Вадим АФ]:
Объём е...ашит
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
Crazy Comparison! Sony NEX-5n and Leica M9 Image Quality

Пример хорошо демонстрирует ту, небольшую разницу в 1 стоп по ГРИП, что есть между ФФ и APS-C.
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

от:Вадим АФ
Опять скрипит потертое седло потрёпанный баян
И ветер холодит былую рану
Куда вас сударь к черту занесло
Неужто вам покой не по карману..

Crazy Comparison! Sony NEX-5n and Leica M9 Image Quality!

http://www.stevehuffphoto.com/2011/09/10/crazy-comparison-sony-nex-5n-and-leica-m9-image-quality/ :laugh:

Подробнее

Мне кажется, в этих 2-х фотографиях вся суть этой темы! В принципе, кроме грип и более высоких исо на ФФ, больше разницы и нет :D
Re[AV78]:
Цитата:
Мне кажется, в этих 2-х фотографиях вся суть этой темы! В принципе, кроме грип и более высоких исо на ФФ, больше разницы и нет :D

Да не - "более высокие исо на ФФ" - такая же надуманная хрень, как и "ГРИП, бокех... и добавился объём".
Более красивая (да и то, очень сильно "на вкус") картинка в боке - да, "объём" - нет. :)
Re[MekloN]:
[удалено]
Re[AV78]:
Цитата:

Можно утешать себя этим и дальше
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Можно утешать себя этим и дальше

Так я не себя утешаю, а тех, кто на ФФ)
Всё-таки, меньшая грип и высокие исо дорогого стоят
И объём, опять же
Re[AV78]:
А чего утешать? Что типа - "заплатил дороже, а результат почти такой же"? :)
Я давно перестал сравнивать по деньгам с кропом или с мылкой - какой смысл?

Просто потому, что потраченные тысячи часов на фотографию - значат намного больше, чем такие же тысячи долларов.
И если техника дает больше возможностей - вполне можно потратить деньги.

Как ни посмотришь инет - 99% интересных фото - сделаны на ФФ и выше.
Наверное, совпадение....но если человек уже поднялся до какого-то уровня, то найти 3000-5000-10000 баксов на технику - не проблема.

Да, сейчас Вадим снова с гордостью вспомнит Пучковского Ну, я уже писал по этому поводу.

Да, возможность сделать кадр на 35 мм при 1,4 дырке - действительно, крайне приятна.
Или даже на простой 85/1,8 :)
На кропе таких возможностей нет.

Объем - всегда можно подобрать "правильные" пары фотографий - в любую сторону.

Беда здешних защитников кропа в том, что они почти не видят объема и выставляемые примеры фотографий не впечатляют.
Поэтому получается просто сопли на кулак мотают.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
А чего утешать? Что типа - "заплатил дороже, а результат почти такой же"? :)
Я давно перестал сравнивать по деньгам с кропом или с мылкой - какой смысл?

Просто потому, что потраченные тысячи часов на фотографию - значат намного больше, чем такие же тысячи долларов.
И если техника дает больше возможностей - вполне можно потратить деньги.

Как ни посмотришь инет - 99% интересных фото - сделаны на ФФ и выше.
Наверное, совпадение....но если человек уже поднялся до какого-то уровня, то найти 3000-5000-10000 баксов на технику - не проблема.

Да, сейчас Вадим снова с гордостью вспомнит Пучковского Ну, я уже писал по этому поводу.

Да, возможность сделать кадр на 35 мм при 1,4 дырке - действительно, крайне приятна.
Или даже на простой 85/1,8 :)
На кропе таких возможностей нет.

Объем - всегда можно подобрать "правильные" пары фотографий - в любую сторону.

Беда здешних защитников кропа в том, что они почти не видят объема и выставляемые примеры фотографий не впечатляют.
Поэтому получается просто сопли на кулак мотают.

Подробнее

Я не защищаю кроп. Просто та мизерная разница в качестве картинки, которая между ФФ и кропом, на мой взгляд, не стоит той цены за ФФ. А на 35-ку снимать на открытой, ну, это уже дело вкуса. Да, на кроп не сделаешь такое фото, ну и х.. с ним)) Когда понадобится размытие на ширике, куплю ФФ! Пока не было надобности. Для домашнего альбома и кропа хватает..
Re[KOt]:
Правильный поиск объёма - http://liseykina.livejournal.com/213194.html
Re[AV78]:
Разница в цене - минимальная на сегодня. Есть бюджетные ФФ, есть дорогие кропы. Есть огромный рынок бу техники.
По оптике - тоже разница исчезающе мала.
Да и уже писал о разнице. Если вкладываешься в фото, а не просто - пофоткал соседа за шашлыками с водочкой - денег не жалко.

Для 99% фотографий в домашнем альбоме хватает и мобильника, особенно современного - будем говорить честно
Для меня это не цель.
Re[Вадим 2016]:
Молодец фотограф. Я подобный энтузиазм ощущаю только при некоторых съемках людей, к пейзажам гораздо более равнодушен - не стал бы так бегать.

Да, пейзажи красивые, но объема в них нет :)
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Молодец фотограф. Я подобный энтузиазм ощущаю только при некоторых съемках людей, к пейзажам гораздо более равнодушен - не стал бы так бегать.

Да, пейзажи красивые, но объема в них нет :)

Теперь я не очень понимаю, что Вы подразумеваете под объёмом? На этих пейзажах, как раз таки, объём офигенный просто!
Re[AV78]:
Для меня объем - это то, что объемные объекты на фото - люди, предметы обстановки, деревья, здания, тачки и т.п. - выглядят выпуклыми, не плоскими, обладающими собственной формой.

Вот я и не вижу подобных объектов на этих фото. Монастырь в тумане для меня плоский. Что еще там есть - берег с травой?
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Для меня объем - это то, что объемные объекты на фото - люди, предметы обстановки, деревья, здания, тачки и т.п. - выглядят выпуклыми, не плоскими, обладающими собственной формой.

Вот я и не вижу подобных объектов на этих фото. Монастырь в тумане для меня плоский. Что еще там есть - берег с травой?

Подробнее

Извините , но покажите мне на БФ выпуклые объекты. Все что тут приводили в пример - это какой то один предмет на фоне размытого до разной степени цветного пятна. Если вы считате что объем=малый грип , так и напишите. С тем что это значение имеет прямую зависимость от размера матрицы ни кто не спорит. Просто бытует мнение , особенно у художников и серьезных фотографов , что узкий грип к объему имеет очень малое отношение и помогает только акцентировать взгляд на каком то одном предмете ( другого то просто на фотографии нет ). С этим так же не плохо справляется виньетка и точно так же имеет очень отдаленное отношение к объему.
Если не согласны , то покажите на всех этих бокешных фотографиях объем на чем то еще , помимо главного объекта съемки. Поэтому пейзаж и предметка не дружит с узким грип , но объема там хоть отбавляй
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.