Тема закрыта

Кроп vs ФФ. Тема: ГРИП, бокех... и добавился объём :) (с примерами)

Всего 14088 сообщ. | Показаны 12341 - 12360
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ

Мифы про зависимость объёма от размера матрицы - это жескач похлеще "тёплого лампового звука".
так кажется на первый взгляд, если не задумываться, что несет повышение размера матрицы кроме самого повышения размеров.
Оно несет...повышение разрешения снимка. А разрешение, как видно по БФ чб снимку катера,передает картинку почти в визуальном восприятии,с высочайшей резкостью.
До этого объем на фото у меня ассоциировался только с разделением планов ГРИПом на хорошей линзе с правильной перспективой и неагрессивным размытием.
Но как видим, кто то видит объем и на фотографиях с большой глубиной резкости - только это снимки высокого разрешения,и это важно.Высокая детализация - тоже влияет на ощущение объема.
Re[Latgelo]:
Цитата:

от:Latgelo
начните с изучения влияния на "объем" перспективы, света и влияние планов сцены

как то так

Подробнее

Хороший снимок. Мне нравится.
И, он еще раз подтверждает, что не раазмытием единым жив....!
Re[Magicm3n]:
Re[Олег Шустин]:
Цитата:

от:Олег Шустин

На большинстве фотографий задний план размыт существенно меньше, чем можно размыть на кропе, и даже, чем на олике (2хкропе).
при ювелирном обращении с 135/2 что-то более-менее похожее можно получить, но, только в благородстве размытия, а по объему он все-же не догоняет.

Подробнее
А для объема сильное размытие как раз не нужно
пытаюсь понять, на каких диафрагмах сняты такие БФ фото
Задний план на них хорошо отделен, но в то время размыт очень мягко

http://cdn.fishki.net/upload/post/201312/29/1235678/usa_retro_029.jpg
http://cdn.fishki.net/upload/post/201312/29/1235678/usa_retro_085.jpg
http://cdn.fishki.net/upload/post/201312/29/1235678/usa_retro_093.jpg
Re[SD4512]:
Цитата:

от:SD4512
так кажется на первый взгляд, если не задумываться, что несет повышение размера матрицы кроме самого повышения размеров.
Оно несет...повышение разрешения снимка. А разрешение, как видно по БФ чб снимку катера,передает картинку почти в визуальном восприятии,с высочайшей резкостью.
До этого объем на фото у меня ассоциировался только с разделением планов ГРИПом на хорошей линзе с правильной перспективой и неагрессивным размытием.
Но как видим, кто то видит объем и на фотографиях с большой глубиной резкости - только это снимки высокого разрешения,и это важно.Высокая детализация - тоже влияет на ощущение объема.

Подробнее

На сильнейшем ресайзе Вы оцениваете объем по резкости.... Задумайтесь!
Ваша резкость лежит в пределах разрешения вашего монитора и размера этого снимка в пикселях. И, тем не менее, Вы видите объем! Может, дело в другом....
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN

Подробнее
объема нет
передний план плохо прорисован и замылен вдобавок, отсутствует "стеклянное" размытие фона,отделяющее передний план от фона
Re[SD4512]:
Цитата:
от: SD4512
объема нет
передний план плохо прорисован и замылен вдобавок, отсутствует "стеклянное" размытие фона,отделяющее передний план от фона

А, по моему - неплохо! Не шедевр, но очень, даже неплохо. и, объем, есть!
Re[Олег Шустин]:
Цитата:

от:Олег Шустин
На сильнейшем ресайзе Вы оцениваете объем по резкости.... Задумайтесь!
Ваша резкость лежит в пределах разрешения вашего монитора и размера этого снимка в пикселях. И, тем не менее, Вы видите объем! Может, дело в другом....

Подробнее

я не писал что вижу объемность на БФ фото высокого разрешения с катером!я допустил что кто то может видеть - тот кто привел его в пример.
действительно,большой ДД фотопластины вкупе с ее огромным разрешением и правильной перспективой может показать что то близкое к тому, что видишь глазами.
Но для меня объем на фото выглядит так, и он всегда связан с разделением планов, но правильным разделением:

и так
http://album.foto.ru/photos/or/322515/1801109.jpg
Re[Magicm3n]:
Всякая светотень... :)

Кто абъем не видит - к окулисту или психиатру! :D
Re[Magicm3n]:
У меня ощущение что тут собрались люди ни когда не державшие СФ и по фотографиям из интернета мечтающие о нем. Думая что с приобретением оного сразу попрут объемные шэдэвры. Разница между камерами с разным размером матрицы только в размере грип , все. Если кто то считает обратное - то вам осталось все это доказать и вы войдете в историю как выдающийся физик.
Ну а еще , всем увидевшим больше объема , советую просто почитать что это слово обозначает , а потом пойти его искать в фотографии.
Re[Олег Шустин]:
Цитата:
от: Олег Шустин
А, по моему - неплохо! Не шедевр, но очень, даже неплохо. и, объем, есть!

ничего примечательного ...это явно не 135л или планар 110
лицо вообще не прорисовано, а забелено бликом от неба
Re[bambr]:
Цитата:
от: bambr
... а потом пойти его искать в фотографии.

Самый верняк - идти через ликеро-водочный отдел ближайшего гастронома! :cannabis:
Re[Олег Шустин]:
Цитата:
Вопрос: где больше объема?

Нигде. Фишка в том, что если у Вас не было объёма на кропе, то его не будет и на ФФ и, страшно вымолвить такое - даже на СФ и БФ.
Цитата:

от:bambr
У меня ощущение что тут собрались люди ни когда не державшие СФ и по фотографиям из интернета мечтающие о нем. Думая что с приобретением оного сразу попрут объемные шэдэвры. Разница между камерами с разным размером матрицы только в размере грип , все. Если кто то считает обратное - то вам осталось все это доказать и вы войдете в историю как выдающийся физик.
Ну а еще , всем увидевшим больше объема , советую просто почитать что это слово обозначает , а потом пойти его искать в фотографии.

Подробнее

"Золотые слова" (с)
Re[Magicm3n]:
По дороге в сельпо за воткой... :chelk:

Re[bambr]:
Цитата:

от:bambr

Подробнее

вот, вы наконец поняли что кроп и ФФ отличаются по ГРИПу, это радует
Но еще разница - в разрешении. Одно и то же стекло даст большую детализацию на большей матрице ФФ,а это даст более резкий передний план на ФФ, и сильнее отделит его от фона.А это важно для ощущения объемности снимка
Re[Олег Шустин]:
Цитата:
Хороший снимок. Мне нравится.
И, он еще раз подтверждает, что не раазмытием единым жив....!

Сцена трех плановая, теперь открываем дырку, грип на средний план и как то так
Re[SD4512]:
Цитата:
от: SD4512

Разрешение кропа сигмы кваттры точно на уровне 36Мп ФФ, остальные по разрешению и близко не лежали.
Re[Magicm3n]:
извините,но "создание объема" при помощи планов, перспективы не дает явного ощущения объемности, такой как например здесь:
http://trinixy.ru/pics5/20121116/usa_kids_41.jpg
Re[SD4512]:
Цитата:

от:SD4512
вот, вы наконец поняли что кроп и ФФ отличаются по ГРИПу, это радует
Но еще разница - в разрешении. Одно и то же стекло даст большую детализацию на большей матрице ФФ,а это даст более резкий передний план на ФФ, и сильнее отделит его от фона.А это важно для ощущения объемности снимка

Подробнее

Это плохо (для ФФ) без штатива при недостатке освещённости:

1. При съёмке пейзажей.
2. При съёмке групповых портретов - надо зажимать и повышать исо.
Re[Magicm3n]:
..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.