от: KOt
Да, я тоже так думаю.
Вопрос так, как сделать это максимально парно, чтобы действительно адекватно сравнить.
Всё уже сфотано:

от: Олег Шустин
Несопостовимо. Разные выдержки, значит разная чуствительность разный шумодав, соотв разный микроеонтраст и рисунок.
от: KOt
Да, я тоже так думаю.
Вопрос так, как сделать это максимально парно, чтобы действительно адекватно сравнить.
от:Вадим АФ
Ну давайте, где ФФ, а где двукроп? Распознаете без экзифа? :D
1. http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11543275Подробнее

от: Вадим АФ
:ohmy: Ох, ё ... вот от чего объём-то зависит.
от:KOt
Даже на этом убогом примере видно, что разница есть.
Есть она и на вашем примере с машинками.
Но я уже давно понял, что многие аспекты фото для вас - типа цвета и объема - плюс-минус метр.....а, пофиг, одинаково :)Подробнее
от: Вадим АФ
Но если для Вас и Montbrillant объём = "ГРИП и бокех... и добавился объём", то ... обсуждать это бесполезно.![]()
от:Олег Шустин
Посмотрите здесь:
https://foto.ru/forums/general/fototehnika-srednego-i-bolshogo-formatov/385643
И покажите аналоги снятые на ФФ.
Только кроп ну подсовывайте, не в угадайку играем!Подробнее
от:Montbrillant
Ну вы хоть в таких умозаключениях потрудитесь привести мои слова, где вы такое вычитали. Перестаньте додумывать за собеседника.
Все, что было выложено вами с дважды кропа имеет хороший микроконтраст, на этом плюсы картинки заканчиваются. В остальном даже на первый взгляд видно компромиссную картинку. Но я не настаиваю, если вас она устраивает.Подробнее
от: Vitalge
Верхняя объемней из за позы примата и света. А на что снято, лично мне - все равно :)
от: Олег Шустин
Вопрос был не про объем.
На этих кадрах объема нет, поэтому я его и не искал.
Кстати на втором убиты фактуры, возможно камерным JPG ну, или осознанно в шопе...
от:Вадим АФ
Какие ещё "убиты фактуры"?О чём Вы вообще?
Про обезьян?
Одна карточка снята на Sony ILCE-7RM2 + Sony Carl Zeiss Sonnar T*135mm f/1.8 ZA на 2,8
Другая на Olympus OM-D E-M1 + Olympus ED 75mm f/1.8 на 1,8
В камерараве подогнано. Разница гомеопатическая (кроме массогабаритов камер).Подробнее