Тема закрыта

Кроп vs ФФ. Тема: ГРИП, бокех... и добавился объём :) (с примерами)

Всего 14088 сообщ. | Показаны 12321 - 12340
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Да, я тоже так думаю.
Вопрос так, как сделать это максимально парно, чтобы действительно адекватно сравнить.

Всё уже сфотано:

Re[Олег Шустин]:
Цитата:
от: Олег Шустин
Несопостовимо. Разные выдержки, значит разная чуствительность разный шумодав, соотв разный микроеонтраст и рисунок.

:ohmy: Ох, ё ... вот от чего объём-то зависит.
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

от:Вадим АФ
Всё уже сфотано:

Подробнее

Даже на этом убогом примере видно, что разница есть.
Есть она и на вашем примере с машинками.

Но я уже давно понял, что многие аспекты фото для вас - типа цвета и объема - плюс-минус метр.....а, пофиг, одинаково :)
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Да, я тоже так думаю.
Вопрос так, как сделать это максимально парно, чтобы действительно адекватно сравнить.

Для меня собственно вопрос закрыт с объемом и разницей, ее видел и без парных, но как но разные камеры параллельно стал снимать, то разница стала просто критической. В принципе, если Вадим не видит, то ничего страшного - вообще 90% зрителей ее тоже не увидят и не поймут, а тем более почти все смотрят с мобильных устройств в vk или instagramm, где разница нивелируется.
;)
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

Ну давайте, где ФФ, а где двукроп? Распознаете без экзифа? :D

1. http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11543275

Подробнее

Верхняя объемней из за позы примата и света. А на что снято, лично мне - все равно :)
Re[KOt]:
Ещё круче возьмём - 24х-зум размер матрицы: 1/2.3", диафрагма: F2.80 - 2.80 VS Pentax 645Z 52.99 МП, размер матрицы: среднеформатный

Так от чего же зависит "ОБЪЁМ"?
Но если для Вас и Montbrillant объём = "ГРИП и бокех... и добавился объём", то ... обсуждать это бесполезно.

Меклон 100500 раз объяснял, но "не в коня корм".

Объём = СВЕТ + композиция + ракурс + фотошоп. И всё.
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
:ohmy: Ох, ё ... вот от чего объём-то зависит.

Вопрос был не про объем.
На этих кадрах объема нет, поэтому я его и не искал.
Кстати на втором убиты фактуры, возможно камерным JPG ну, или осознанно в шопе...
Re[Олег Шустин]:
Посмотрите здесь:
https://foto.ru/forums/general/fototehnika-srednego-i-bolshogo-formatov/385643
И покажите аналоги снятые на ФФ.
Только кроп ну подсовывайте, не в угадайку играем!
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Даже на этом убогом примере видно, что разница есть.
Есть она и на вашем примере с машинками.

Но я уже давно понял, что многие аспекты фото для вас - типа цвета и объема - плюс-минус метр.....а, пофиг, одинаково :)

Подробнее

Там масштабирование разное, а как только при более-менее "прочих равных" так всё - без экзифа не знает никто, а может лишь угадывать с вероятностью 50/50 - либо угадал, либо нет.
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

Но если для Вас и Montbrillant объём = "ГРИП и бокех... и добавился объём", то ... обсуждать это бесполезно.

Ну вы хоть в таких умозаключениях потрудитесь привести мои слова, где вы такое вычитали. Перестаньте додумывать за собеседника.
Все, что было выложено вами с дважды кропа имеет хороший микроконтраст, на этом плюсы картинки заканчиваются. В остальном даже на первый взгляд видно компромиссную картинку. Но я не настаиваю, если вас она устраивает.
Re[Олег Шустин]:
Цитата:

от:Олег Шустин
Посмотрите здесь:
И покажите аналоги снятые на ФФ.
Только кроп ну подсовывайте, не в угадайку играем!

Подробнее

Давайте по другому зайдём, покажите примеры, не хуже, чем здесь - https://500px.com/seanarcher
Re[Montbrillant]:
Цитата:

от:Montbrillant
Ну вы хоть в таких умозаключениях потрудитесь привести мои слова, где вы такое вычитали. Перестаньте додумывать за собеседника.
Все, что было выложено вами с дважды кропа имеет хороший микроконтраст, на этом плюсы картинки заканчиваются. В остальном даже на первый взгляд видно компромиссную картинку. Но я не настаиваю, если вас она устраивает.

Подробнее

Я же не seanarcher и не Цых.
Объём не зависит ни от ГРИПа ни от боке.
Вот и всё.

PS Я ещё и много с ФФ показывал - разница гомеопатическая.
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
Давайте по другому зайдём, покажите примеры, не хуже, чем здесь - https://500px.com/seanarcher

Я вам про фому, а вы мне...
И, вообще, вопросом на вопрос -контрпродуктивно.
Да, про Ваши фото: объемы у девченок достойные! :D :D :D
Вот еще, в вашу тему добавлю объем:
Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge
Верхняя объемней из за позы примата и света. А на что снято, лично мне - все равно :)

Вот правильно.
Re[Олег Шустин]:
Цитата:
Вопрос был не про объем.
На этих кадрах объема нет, поэтому я его и не искал.
Кстати на втором убиты фактуры, возможно камерным JPG ну, или осознанно в шопе...

Какие ещё "убиты фактуры"? О чём Вы вообще?
Про обезьян?
Одна карточка снята на Sony ILCE-7RM2 + Sony Carl Zeiss Sonnar T*135mm f/1.8 ZA на 2,8
Другая на Olympus OM-D E-M1 + Olympus ED 75mm f/1.8 на 1,8

В камерараве подогнано. Разница гомеопатическая (кроме массогабаритов камер).
Re[Magicm3n]:
Задумалась про объем... :D

Re[Олег Шустин]:
Ближе к теме:
кроп:

На кропе преимужемтвенно с открытой дырой и малым ГРИП...

ФФ:

/?&author_id=25120&sort=date&next_photo_id=2315204&prev_photo_id=2248776
/?&author_id=25120&sort=date&next_photo_id=2326096&prev_photo_id=2315204

Вопрос: где больше объема?
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

Какие ещё "убиты фактуры"? О чём Вы вообще?
Про обезьян?
Одна карточка снята на Sony ILCE-7RM2 + Sony Carl Zeiss Sonnar T*135mm f/1.8 ZA на 2,8
Другая на Olympus OM-D E-M1 + Olympus ED 75mm f/1.8 на 1,8

В камерараве подогнано. Разница гомеопатическая (кроме массогабаритов камер).

Подробнее

Вы не видите разницу между фактурой и плассмассой?
Но, хоть, разницу в экспозиции в 4 -5 стопа видите?
Re[Олег Шустин]:
Кстати, еще раз про Бф и СФ:

На большинстве фотографий задний план размыт существенно меньше, чем можно размыть на кропе, и даже, чем на олике (2хкропе).
при ювелирном обращении с 135/2 что-то более-менее похожее можно получить, но, только в благородстве размытия, а по объему он все-же не догоняет.

Напомню еще раз: узкмй формат появился, как альтернатива большому в 20-е- 30 е годы для ОПЕРАТИВНОСТИ репортажа, ну, и для широких масс населения (дилетантов). Тогда никто не обещал что на ФФ будут снимать шедевры (по объемности). Да, и, букв таких не было, "ФФ"!
Было: "узкая пленка".

Ну, а кроп - это продолжение знаменитой линейки фотоаппаратов Искра (1/2 кадра) и Киев- Вега (это, еще для более широких масс). Помню по Питеру в 70-х все иностранцы бегали именно с такими.

Но, я, тут никого учить не хочу. Я, сам хочу разобраться с истоками объема у СФ и БФ. И, понять, можно, ли, как-то приблизиться к БФ/СФ, имея 5DMIII несколько элек и штатив?
Re[Олег Шустин]:
Цитата:
...Я, сам хочу разобраться с истоками объема у СФ и БФ. И, понять, можно, ли, как-то приблизиться к БФ/СФ, имея 5DMIII несколько элек и штатив?

начните с изучения влияния на "объем" перспективы, света и влияние планов сцены

как то так
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.