от: Sergei-62r
нижний с дваждыкропа?
Имхо, наоборот.
Автор рассудит.
от: Sergei-62r
нижний с дваждыкропа?
от: KOt
Имхо, наоборот.
Автор рассудит.
от:Vitalge
На снимках выше - нет никакого объема и в помине. :D :D :D
Нижняя фотка вообще смешная, стрит на телевик на открытой))), при отсутствии переднего плана - нужно вглядываться, что это там за малюсенькие фигурки на заднем плане :DПодробнее
от:Sergei-62r
Угу... Упс... уже посмотрел ту тему с которой фото... На ФФ F/10, а на 4/3 - f/5. Вот и ГРИП разная, а я по ней и ориентировался. Думаю, что корректнее было поставить диафрагму на 7.1 - т.е. на два стопа. Ведь диафрагма на каждом стопе уже в два раза по площади изменяется...Подробнее
от: MekloN
Угу...
А еще есть секта укушенных в голову, которые верят, что только лейка дает настоящую 3Д картинку! Разумеется тоже в вакууме!
от: Олег Шустин
Кроп - это такое же недоразумение по сравнению с ФФ, как само ФФ по отношению с СФ и БФ!
от: Олег Шустин
...
То есть, опять есть еще что-то кроме детализации и благородного размытия!
Вопрос- Что?
...
от:lobaz
Поддержу! И дополню: нет ни детализации, ни благородного размытия, но зато есть среднеформатный кадр 6х9 см. И вау-эффект от него все равно куда больше прёт, чем от узкопленочного кадра 24х36 мм, снятого отличным объективом!
Это я вспоминаю соревнование, которое когда-то устроил со своим приятелем, который обзавелся дорогим по тем временам (советским временам) узкарем Никон с хорошим стеклом. Посмотрел на его фотографии с того Никона, которыми он хвастался и сразу увидел, что они безоговорочно сольют моей Москве (еще самой первой, которая 6х9 только снимала) с говенным стеклом. Спросил, сколько он за него заплатил? Отвечает с гордостью: 600 рублей. Это - четырехмесячная зарплата для среднего инженера. Я ему говорю: "А у меня вот "Москва" - пучок за рубль на барахолке отдают! Давай поспорим, кто кого?"
Ну, поснимали одни и те же сценки, на моем "Крокусе" сделали большие отпечатки. Проиграл он нафикПодробнее

от:lobazздесь ощущается объем, но не так как на никкоре 85 или планаре110 с кенонм 135.На них объем получается благодаря стеклу,его грипу и размытию,отделяющему планы
Что мы привязались к этому боке? Снова взглянем на старые фотографии:
http://fishki.net/1235678-shikarnye-snimki-zhizni-ssha-1900-1930.html?mode=tag:snimki:recent
Там вообще резкость от горизонта до горизонта. А ощущение объёмности присутствует!Подробнее
от: Иван Архипов
Есть ли объем? :)
6D + Зенитар-М 50 1.7 на дырке то ли то ли 5.6
от:SD4512
здесь ощущается объем, но не так как на никкоре 85 или планаре110 с кенонм 135.На них объем получается благодаря стеклу,его грипу и размытию,отделяющему планы
На этом БФ снимке ощущение объемности идет от фантастического разрешения и соотв. прорисовки полутонов.Это по сути слайд.
На СФ, ФФ даже не надейтесь на такое, ни по разрешению, не по полутонам.На них можно получить объем только отделением планов хорошим стеклом с естественным размытием перспективы
Про кроп и айфон нет смысла говорить.
Имхо, если немного увеличить этот снимок, появится еще масса деталей, которые не видны из за слишком малого для такого бешенного разрешения размера снимка
Можно наверное сказать, что избыточное разрешение даже на большом ГРИП дает объем.Но что бы приблизиться к такому же результату на 24х36мм, матрица ФФ должна иметь разрешение около 100 мегапикселей и соответствующий ДД
И даже если такая матрица появится, не получится сделать стекло ,способное так все прорисовать. Для 24х36 понадобится стекло с разрешением не менее 1000 лин/мм, что бы дать такое разрешение изображения
Так что владельцам ФФ ничего не остается, как отделять планы хорошим стеклом![]()
предлагаю систематизировать модели таких стеколПодробнее
от: Вадим АФ
Мифы про зависимость объёма от размера матрицы - это жескач похлеще "тёплого лампового звука".
от: Montbrillant
Сними кадр на свой дважды кроп и Цых снимет его же на кодак про бэк и тогда посмотрим на результат, но думаю ты и сам догадываешься :D
от: Montbrillant
Сними кадр на свой дважды кроп и Цых снимет его же на кодак про бэк и тогда посмотрим на результат, но думаю ты и сам догадываешься :D
от: Вадим АФ
Ну давайте, где ФФ, а где двукроп? Распознаете без экзифа? :D
1. http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11543275
2. http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11517588