Цитата:от: bambr
Так вы определитесь , то грип не самое главное для достижения объема , то без него показать объем на плоскости не получится.
без очень резкого и проработанного переднего плана,естественного неагрессивного размытия фона и правильной перспективы, ГРИП сам по себе ничего не дает.
Он - одно из звеньев,необходимых для передачи объема
Про журнал выше.В нем чистая теория, не подтвержденная фотографиями.Фотографии там - унылое г.
Цитата:от:bambr
да и фотографов достаточно которые снимают полностью резкие , но объемные фотографии. Посмотрите предметку , фотоколажи ( из-за особенности фотографии получить полностью резкую картинку очень сложно , поэтому применяется стекинг и колаж ). Подробнее
Да, высокое разрешение и широкий ДД дает ощущение реальности.Но не объема.
Объем начинается ,когда картинка напоминает наблюдение глазами - предмет на который направлено внимание - резкий, все что за ним - видно боковым зрением.
Вам бы в какую художественную школу сходить и порисовать натюрморты что бы понять , что грип - это самый простой и примитивный способ достижения объема.
Вы даже не спросили, может я там преподаю?
На кропах ГРИП отдаленно напоминает объем.
Я все надеюсь ,что кто то поделится фото 135L+кроп и докажет что это не так. На ФФ 135 L дает что то близкое к объему БФ
З.Ы так что вы скажите по киношной картинке и про размер кадра ?
да, я погуглил сканы с кинопленки, там конечно оптика хорошая, но ощущение объема в кино создается совсем другими методами - смена плана, смена точки резкости и тд.На эту тему говорить не вижу смысла. Картинка в кино динамична.На фото - статична.