Тема закрыта

Кроп vs ФФ. Тема: ГРИП, бокех... и добавился объём :) (с примерами)

Всего 14088 сообщ. | Показаны 12001 - 12020
Re[SV-DN]:
Ничего особо не понял :)

Но поскольку у меня раньше был кроп, а сейчас ФФ - отлично понимаю, что кроп ростовую фигуру на 50 с дыркой 2,5 от фона отделяет хуже, чем ФФ с тем же полтосом и с той же дыркой 2,5.
Вот и вся существенная разница в ГРИП для меня.
Re[vladvladvlad]:

Цитата:
от: vladvladvlad
снять кадр на объектив с одним фокусным и одной светосилой.

Т.е. если поставить один и тот же объектив, скажем, 50/1.8 на ФФ и кроп, то при этом изменится ГРИП?
Re[Magicm3n]:
Опять эти разговоры Давайте эту тему оставим до пятницы
Re[TORT]:
Цитата:
от: TORT
Т.е. если поставить один и тот же объектив, скажем, 50/1.8 на ФФ и кроп, то при этом изменится ГРИП?

1. при сохранении границ кадра - ДА
2. в обратном случае - НЕТ
Случай 1 - реальная задача реальной съёмки. Случай 2 - если рассматривать исключительно формулы, без привязки к реалиям съёмки.
Так что можете считать, что тоже правы...
Re[TORT]:
Цитата:

Он даже на ФФ будет разный - на отпечатке 3х4см будет грип больше, чем на отпечатке 30х40см. Так же он будет разный при фокусировке на разные растояния и т.д.
Вы не приводите полное описание сравнения, так делать нельзя.
Re[Olegtal]:
Цитата:
от: Olegtal
Вы не приводите полное описание сравнения, так делать нельзя.

Ну и так же понятно о чём речь!
Ок! По полочкам. При одинаковом расстоянии до объекта съёмки, снятом на одну и ту же линзу с одинаковым ФР, на той же диафрагме, ГРИП будет неизменной - независимо от кроп-фактора. Изменятся только границы кадра. Согласен?

А, если приравнивать кадр к одним границам, (например отойти) то поменяется и ФР, что соответственно изменит и ГРИП. Т.е. на ГРИП влияет не матрица, а фокусное расстояние, о чём я и говорил с самого начала.
Re[TORT]:
Цитата:

от:TORT
Ок! По полочкам. При одинаковом расстоянии до объекта съёмки, снятом на одну и ту же линзу с одинаковым ФР, на той же диафрагме, ГРИП будет неизменной - независимо от кроп-фактора. Изменятся только границы кадра. Согласен?

Подробнее

Вы забыли упомянуть про самый важный критерий оценки ГРИП, пятно рассеяния в совокупности с размером пикселя, поэтому не могу сказать согласен ли, или не согласен)))

Конечная цель - фотография, поэтому если изменяются границы кадра, то сравнение теряет смысл.
Если смысла нет, то нет смысла соглашаться, или не соглашаться.
Давайте начнем с цели?

Re[TORT]:
Цитата:
При одинаковом расстоянии до объекта съёмки, снятом на одну и ту же линзу с одинаковым ФР, на той же диафрагме, ГРИП будет неизменной - независимо от кроп-фактора.

Продолжим.....
И чтобы снять такую же ростовую фигуру, как на ФФ - вам надо отойти дальше.
В результате чего ГРИП на кропе будет шире.
Re[TORT]:
Цитата:

от:TORT
..
А, если приравнивать кадр к одним границам, (например отойти) то поменяется и ФР, что соответственно изменит и ГРИП. Т.е. на ГРИП влияет не матрица, а фокусное расстояние, о чём я и говорил с самого начала.

Подробнее

если отойти, то поменяется фокусное расстояние?
У фиксов, сколько не отходи - ФР не меняется и у зумов тоже)))
Re[Olegtal]:
Имелось в виду - расстояние до объекта съёмки.
Re[TORT]:
Цитата:
Имелось в виду - расстояние до объекта съёмки.

Т.е. из-за разных размеров матриц, при съемки одним и тем-же объективом приходиться снимать с разных дистанций, что влияет на размеры ГРИП.
Сложилась полная логическая цепочка, от А до Я, и обоснованный вывод: размер матрицы влияет на ГРИП.
Цитата:
.. Размер матрицы, на ГРИП не влияет никак. Влияет - фокусное расстояние объектива, или дистанция до объекта!

Ваше утверждение - часть логической цепочки. Эта часть самостоятельного значения не имеет

Re[Magicm3n]:
Только ФФ дает такой объем картинке

Re[Svo]:
Цитата:
от: Svo
Только ФФ дает такой объем картинке

птьфу, птьфу, птьфу мой ФФ от такого объема
Re[Dialeg]:
Цитата:

от:Dialeg
птьфу, птьфу, птьфу мой ФФ от такого объема

Подробнее

Да у тебя и не получиться такой :P
Объектив надо еще рисующий ;)

Re[Svo]:
Я тоже тут вижу что-то мыльновастое и не очень привлекательное.
Объем - ну, наверное, есть, плоской не назовешь. Но остальные аспекты фото проседают.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Я тоже тут вижу что-то мыльновастое и не очень привлекательное.
Объем - ну, наверное, есть, плоской не назовешь. Но остальные аспекты фото проседают.

Я часто резкость совсем убираю в ноль ) Мне нравиться мягкая картинка :chelk:
Re[Svo]:
Цитата:
Я часто резкость совсем убираю в ноль ) Мне нравиться мягкая картинка :chelk:

Объемно с ребенком и лодкой, дерево - нет. Не только от стекла/камеры зависит, но и от построения кадра.

Я подозреваю, что объем очень сильно поуменьшится, если резкость довести до нормального уровня.
Связано это, хочется коммерческую/стоковую резкость - картинка будет совсем другая.
Re[Svo]:
Цитата:
Да у тебя и не получиться такой :P
Объектив надо еще рисующий ;)

У объема много составляющих и главный - игра света и тени
Re[Dialeg]:
Цитата:

Подробнее

Да неужели ))
Re[Dialeg]:
Цитата:

Подробнее

Крамолу пишешь!
Главное это фф матрица и светосильный объектив с заклиненной настежь открытой диафрагмой! :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.