Тема закрыта

Кроп vs ФФ. Тема: ГРИП, бокех... и добавился объём :) (с примерами)

Всего 14088 сообщ. | Показаны 12021 - 12040
Re[Dialeg]:
Цитата:

от:Dialeg
У объема много составляющих и главный - игра света и тени

Подробнее

Перспектива, как техника изображения появилась в эпоху Ренессанса, поскольку в то время достигло расцвета реалистическое направление в изобразительном искусстве. Созданная система передачи зрительного восприятия пространственных форм и самого пространства на плоскости позволила решить проблему, стоявшую перед архитекторами и художниками.(с)

Главное не лить воду, о других составляющих и не назначать "главных". В рамках данной темы рассматривается влияние ГРИП.

зы завтра пятница :D
Sony A900 + Minolta AF 28/2,8 (f2,8)
Re[Magicm3n]:

L1006167_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[Svo]:
Цитата:
от: Svo
Только ФФ дает такой объем картинке

Это объём?)))
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Объемно с ребенком и лодкой, дерево - нет. Не только от стекла/камеры зависит, но и от построения кадра.

И с ребёнком и с лодкой не объёмно. Это определённого размера ГРИП, в которую целиком или частью попал объект съёмки.
Больше ничего.
Ужас как интересно читать эту ветку. Приличная часть владеющих полным кадром - такие милые люди, немножко настроение поднимают)
Re[Magicm3n]:

L1008410_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Крамолу пишешь!

Поддержу, непотребство сплошное.. Нехватало ещё свето-теневых бредней и всяких видов перспектив тут упоминать.
Re[Magicm3n]:

35RQ8877 by -OlAf-, on Flickr
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Ужас как интересно читать эту ветку. Приличная часть владеющих полным кадром - такие милые люди, немножко настроение поднимают)

Чей та только в этой ветке, мы прыгаем и по другим, настроение дарим всем
Re[mauvais ton]:
Ветка просто супер! Читаю не могу оторваться :D За три дня прочитал полностью, оооочень жду продолжения. От некоторых перлов валяюсь под столом :D :D . Очень весело когда у людей бомбит не по детски Нравится еще коменты типа:

- " нате объему вам"
второй - "нет тут объема все плоско"

третий - " как по мне объемненько"

четвертый -" все плоско, перспективы нет, фото Ацтой"

пятый -" вотето супер объем!!!"

"Ржунимагу" Для начала нужно было создать ветку " Что такое объем" :D
Ребята, продолжайте очень нравится тема :D :D

А по сути, естественно ФФ лучше (меньше шум, полутона, ДД, размытие итд). Но лучше для кого? Если мне нужен фотоаппарат для печати семейного альбома 10х15 и 20х30, мне что ФФ покупать? :cannabis: На пиксели я тоже не дрочу, так зачем мне фф? А вообще супер тема, просто супер, самая интересная на форуме!
Re[Aliston03]:
А сколько в теме таких вот вбросов от троллей-философов! Без них тема была бы не такой супер! :)
Re[MekloN]:
Цитата:
А сколько в теме таких вот вбросов от троллей-философов! Без них тема была бы не такой супер! :)

В этой теме кроме вбросов от тролей-философов больше ничего нет.

600 страниц FullFlame

про фуллфлейм прочитал в этой ветке, уже не помню где. очень понравилось)
Re[Aliston03]:
Цитата:
от: Aliston03
В этой ветке кроме тролей больше никого нет... Супер!

600 страниц FullFlame

Эх, хорошо, что вы зашли! А то некомплект был! :)
Re[MekloN]:
Цитата:
Эх, хорошо, что вы зашли! А то некомплект был! :)

Согласен :D
Nikon D3 & Nikkor AF-S 85 f/1.4G

Re[Espozito]:
Хороший "стрит", нра!
Re[Magicm3n]:
Хочу задать вопрос:
У коллег нет ощущения от полноростовых фото на ФФ с помощью светосильных фиксов на открытой дырке, что люди как лилипуты, масштаб не тот, который привычен глазу и мозг сопротивляется в определении реальных размеров сцены?
Как в фотоэффекте "диорама".
Фото выше - яркий пример.
Re[mavani]:
Такой "эффект" давно подмечен, помню обсуждали еще когда только первый "народный" фф вышел - 5Д, и народ кинулся на него все нажитое непосильным трудом светосильное цеплять... :)

Вот с тех пор куча владельцев фототехники, как лемминги и прется на такое разделение планов, вожделея тот самый пресловутый "объем"! :cannabis:
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
.. что люди как лилипуты, масштаб не тот..

Это размер моника "лилипутский".
Со слайда на экран размером х*у метров, такого эффекта не увидишь
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.