не будем спорить с челом,который видимо крут.
будем учится дальше. и это радует!
Тема закрыта
Кроп vs ФФ. Тема: ГРИП, бокех... и добавился объём :) (с примерами)
Всего 14088 сообщ.
|
Показаны 11981 - 12000
Re[Борис Коло]:
Re[Борис Коло]:
от:Борис Коло
Однако, если я не получил образования повара - это не помешает мне составить впечатление, вкусны ли котлеты!
И, да, научиться хорошо фотографировать за 9 лет ОЧЕНЬ ПЛОТНОГО увлечения фотографией мне не удалось. Но кое-какой вкус - воспитался.Подробнее
Правильно, правильно глаголишь.
Re[prioritet]:
[quote=prioritet]не будем спорить с челом,который видимо крут.
/quote]
/quote]
Re[Борис Коло]:
от:Борис Коло
Да сотни раз уже твердили миру - в слепом тесте разницу не найти, да.
Казалось бы.
А когда смотришь пару сотен фоток с ФФ, нормально снятых фиксом, а потом - пару сотен фоток с микры, тоже нормально снятых фиксом - то материшься про себя за свою веру в чудо, и продаёшь эту несчастную микру с убытком... как я продал комплект Фуджи X-Pro +35/1,4 +18/2
Вот всё вроде бы зашибись (особенно габариты комплекта) - но не случилось.
Также и E-Pl + 14/2,8 + 20/1,7 + 45/1,8 продавал. Но на фотик и 20/1,7 покупателя так и не нашёл.Подробнее
Лежит и пылится у меня на полке камера, тоже микра - om-d e-m1. к ней купил хорошие объективы: 12- 40, паналейка 25мм, 45/1.8, 75/1.8...
С одной стороны она очень удобная - самая удобная из всех, которыми я снимал.
С другой стороны - картинка кажется плоской, артефактной: потянуть тени или света в конвертере, добавить ли резкость при ресайзе - и сразу жесть!
Беру полуторакропнутую беззеркалку x-e1: еще легче еще компактней, чем омд, а идут с нее мягкие неартефактные снимки, которые хорошо тянутся - гораздо приятней картинка.
Словом очень осторожно надо этой оэмдэшкой снимать. И очень узкий диапазон ее применения: в основном камерная съемка, как снимает viv, или тот фэшн-фотограф, на которого вадим ссылку давал.
omd e-m1 + паналейка 25мм:

x-e1 + 18-55

В общем, оэмдэшку со стеклами я, наверное, оставлю, из-за ее выдающегося удобства в использовании и из-за замечательной линейки стекол к ней (что у меня уже есть), но с микро 43 больше связываться не буду!
Re[MekloN]:
от: MekloN
Вот эта классная!
+1
Re[Magicm3n]:
Ну вот, хвалите ту карточку, которую я оэмдэшкой снимал, которую так критикую... Нестыковочка!
Но все равно, спасибо!
(Все-таки, как много от света и сюжета зависит!)
Но все равно, спасибо!
Re[Zebra328]:
от: Zebra328
Ну вот, хвалите ту карточку, которую я оэмдэшкой снимал, которую так критикую... Нестыковочка!![]()
Но все равно, спасибо!
Раз в 75 больше, чем от техники... но! Если есть возможность - надо снимать той техникой, которая тебе нравится.
Re[Борис Коло]:
от: Борис Коло
Раз в 75 больше, чем от техники... но! Если есть возможность - надо снимать той техникой, которая тебе нравится.
Думаю, что когда Кодак с Олимпусом разрабатывали новый формат кадра 13 х 17,3 мм и Олимпус выпустил первую камеру этого формата, под которую была создана матрица Kodak KAF5101CE с жирностью пикселя 6,8 нм, снимки были все же получше.
По своим собственным ощущениям нахожу, что переход с микро 43 на полуторакроп дает бОльший прирост в качестве картинки и ее обрабатываемости, чем переход с полуторакропа на ФФ!
Всем спасибо за огромное обсуждение...
Но в реальности "стерео картинка", при прочих равных условиях съемки, зависит только от выбранного фокусного расстояния, И НЕ ЗАВИСИТ от размера матрицы фотоаппарата, если расстояние до объекта на пару порядков больше ее габарита.
Нюанс: субъективно, при одинаковом ФР на разных размерах матриц помещается разная площадь изображения, что в итоге и определяет психофизическое восприятие сцены-снимка. Это и есть особенность, и снимки надо делать с пониманием этого.
ЗЫ. Откровенно бесят про-фотографы в этой ветке прекрасно знающие изложенные факты и подтасовывающие примеры качества изображений. Совесть имейте, граждане!
Нюанс: субъективно, при одинаковом ФР на разных размерах матриц помещается разная площадь изображения, что в итоге и определяет психофизическое восприятие сцены-снимка. Это и есть особенность, и снимки надо делать с пониманием этого.
ЗЫ. Откровенно бесят про-фотографы в этой ветке прекрасно знающие изложенные факты и подтасовывающие примеры качества изображений. Совесть имейте, граждане!
Re[SV-DN]:
Так покажите это на примерах.
Re[SV-DN]:
от:SV-DN
Но в реальности "стерео картинка", при прочих равных условиях съемки, зависит только от выбранного фокусного расстояния, И НЕ ЗАВИСИТ от размера матрицы фотоаппарата, если расстояние до объекта на пару порядков больше ее габарита.
ЗЫ. Откровенно бесят про-фотографы в этой ветке прекрасно знающие изложенные факты и подтасовывающие примеры качества изображений. Совесть имейте, граждане!Подробнее
объектив с одной светосилой на разных размерах матриц дает разную грип.правильное сочетание грип,фона,контраста с резкостью и дают эффект объема.размер матрицы важен с определенных размеров.кроп 1.5/ 1.6 еще подходят для получения объемных фото,меньше врядли.чтоб получить тот же обьем на матрице 1/2.5, нужен эквивалентный сверхсветосильный объектив адаптированый под такой размер матрицы.а их не
Re[vladvladvlad]:
от: vladvladvlad
объектив с одной светосилой на разных размерах матриц дает разную грип.
Сколько можно писать эту ерунду!
Поймите уже наконец (а лучше запишите) Размер матрицы, на ГРИП не влияет никак. Влияет - фокусное расстояние объектива, или дистанция до объекта!
Re[TORT]:
от: TORT
Поймите уже наконец (а лучше запишите) Размер матрицы, на ГРИП не влияет никак. Влияет - фокусное расстояние объектива, или дистанция до объекта!
если бы...с другой стороны можно так не горячиться в выражениях о ерунде, а снять кадр на объектив с одним фокусным и одной светосилой.
Re[TORT]:
Вы не все перечислили и так же не указали условия измерения ГРИП.
Но это не важно. Когда начинается приведение всех условий к одинаковым параметрам, то размер матрицы влияет на грип)
Re[TORT]:
Так-то оно так, НО....! как только мы берём в руки камеру, а не рассматривам проблему умозрительно как сферического коня в вакууме, то сразу вылезает такой нюанс как "границы кадра" и вот тут-то ФР, дистанция и кроп-коэффициент оказываются однозначно связанными с ГРИП...
Re[TORT]:
Это одно и то же.
Далеко не все равно - снимать ростовую или поясную фигуру человека.
Можно жонглировать словами до посинения, но для практической съемки размер матрицы имеет очень большое значение.