Тема закрыта

Кроп vs ФФ. Тема: ГРИП, бокех... и добавился объём :) (с примерами)

Всего 14088 сообщ. | Показаны 11961 - 11980
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Я не в курсе темы.
Но есть ли "птичники" топового уровня, которые снимают на Микру - если все так хорошо с теле-диапазоном?

нет, для птичек нужны супертеле стекла и высокие ISO, ни того, ни другого на микре нет.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Задам простой вопрос - зачем это снимать?
Это красиво? Нет, имхо.
Это интересно коммерчески? Нет.
Творчество? Не похоже.
Это семья/знакомый? Вроде тоже нет, иначе лучше было быподойти поближе.

Вот так и всегда - возможности есть. Но нафиг не нужны - если немного подумать.

Подробнее

Я был примерно в 500-х метрах, когда увидел. Минут пять они всего выступали.

Зачем это снимать? Зачем такие вопросы задавать?
Я продемонстрировал технические возможности. Там, кстати, 1080р есть.
А если бы это было, например, убийство Немцова? Ночью.
Re[f1rst]:
Цитата:
от: f1rst
нет, для птичек нужны супертеле стекла и высокие ISO, ни того, ни другого на микре нет.

Вот я и подумал про ХайИСО - которые нужны и в репортаже.

Да, сейчас начнут говорить про стабилизатор в тушке - но на кой он нужен по движущимся объектам - там только ИСО катит.

Выбор стекол - тоже в минус.
Сравнить количество стекол на ФФ любой системы и микру. На ФФ на любую распространенную позицию 3-4 и больше вариантов, на микре....
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

от:Вадим АФ
Я был примерно в 500-х метрах, когда увидел. Минут пять они всего выступали.

Зачем это снимать? Зачем такие вопросы задавать?

Подробнее

Если бы это было убийство Немцова - вы бы даже камеру не успели включить, пока поняли, что именно происходит!
Большинство каких-то клипов, которые смотрят на ютюбе - сняты на видеорегистраторы или подобные устройства. Там качество не имеет значения, да.
Если же хочешь иметь КРАСИВУЮ КАРТИНКУ, которую ты или ещё кто-то захочет посмотреть ещё и ещё - будь любезен, сними это ХОРОШО, с хорошим светом и на хорошую технику.
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ

Да, технические возможности демонстрировать можно. Без всякой реальной пользы.

Серьезно рассчитывать, что в реально жизни удастся увидеть интересный экшен, притом со стороны, быть при микре и успеть - Ні, синку, це — фантастика! (с)
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

Зачем впринципе кому-то снимать бездарных и "протухших" политиков в любой ситуации, не тольков такой, даже на топовую технику - не понятно, для меня это загадка. Это объект разве что для селфи на айфон с названием: "я рядом с остатками былой роскоши". Так что это не аргумент! :cannabis: Да и ночные фото/видео это территория ФФ - 1Dx, D4s, A7s и тп Кроп, темболее 2х кроп, не конкурент. Пора уже фф камеры наблюдения делать - 409к ISO и все такое :)
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Если же хочешь иметь КРАСИВУЮ КАРТИНКУ, которую ты или ещё кто-то захочет посмотреть ещё и ещё - будь любезен, сними это ХОРОШО, с хорошим светом и на хорошую технику.

Смотрит и ходят учиться - http://www.onfoto.ru/articles/552/4180.html
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

Он бы НИЧЕГО не проиграл, если бы выбрал ФФ.
Я не удивлюсь, если узнаю, что ему платят за рекламу.
Наконец - это чуть ли не единственный подобный пример.
Исключение, подтверждающее правило.
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

Уже писал - надо для начала обработать так, как он.
И снимать в таких же стандартизованных условиях, близких к идеальным.

А до тех пор - находить гораздо более реальные и жизненные примеры
Re[KOt]:
Цитата:
Безусловно.
Эргономику зеркалки БЗК не догнать никогда - просто из-за размеров.
И не в одной шевеленке дело - просто оперативнее и удобнее.

Лучше всё же писать как Боря - «для меня» оперативнее и удобнее, чтобы не было лишних инсинуаций от абсолютных определений в рамках спора о системах. Т.к., например, для меня удобнее и часто гораздо оперативнее снимать на бзк. Но это специфика именно моей съемки.
К тому же (поминалось тут стописят раз), говорить более-менее объективно можно только сравнивая конкретные модели камер кроп и фф. А то ведь можно и какой-нибудь древний монструозный фф кодак сравнить с современной кропнутой бзк со стабом и гибридным афтофокусом... В какой опе тогда будет фф и его оперативность с удобством? ;) :пЫво: :)
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Он бы НИЧЕГО не проиграл, если бы выбрал ФФ.
Я не удивлюсь, если узнаю, что ему платят за рекламу.
Наконец - это чуть ли не единственный подобный пример.
Исключение, подтверждающее правило.

Он также снимает на 6Д, фото с него не хуже и не лучше - они другие.

Олимпус ему предоставляет технику бесплатно - это не секрет. Он его представитель, постоянный тестер и "лицо" в портретистике.

Другое дело, что человек - художник по сути. Я видел его джипеги до обработки и учился у него.
Заслуга микры там минимальна, идеальные условия съемки и руки - причем больше при обработке.
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Лучше всё же писать как Боря - «для меня» оперативнее и удобнее, чтобы не было лишних инсинуаций от абсолютных определений в рамках спора о системах. Т.к., например, для меня удобнее и часто гораздо оперативнее снимать на бзк. Но это специфика именно моей съемки.
К тому же (поминалось тут стописят раз), говорить более-менее объективно можно только сравнивая конкретные модели камер кроп и фф. А то ведь можно и какой-нибудь древний монструозный фф кодак сравнить с современной кропнутой бзк со стабом и гибридным афтофокусом... В какой опе тогда будет фф и его оперативность с удобством? ;) :пЫво: :)

Подробнее

Да, конечно, если речь о полускрытом стрите - там БЗК лучше. К примеру.

В остальном - держать жирную и толстую тушку с широко расставленными кнопками и колесами - удобнее.

Насчет АФ БЗК - что-то у меня уже к нему предубеждение
На светосильных стеклах в сети ОЧЕНЬ много промахов. Не чистых "мимо", а то, что я называю "почти попал".
От чего это происходит - ведь "по легенде" АФ БЗК мазать не может?
Re[KOt]:
Цитата:
Другое дело, что человек - художник по сути. Я видел его джипеги до обработки и учился у него.
Заслуга микры там минимальна, идеальные условия съемки и руки - причем больше при обработке.

Ну вот, ключевые правильные слова - "человек - художник по сути".

Только к размеру матрицы это отношения не имеет. Вообще никакого. :D
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
Ну вот, ключевые правильные слова - "человек - художник по сути".

Только к размеру матрицы это отношения не имеет. Вообще никакого. :D

Именно.
Так умеют делать единицы среди фотографов всего мира.
Поэтому не стоит ссылаться на топов в любительском кругу - это вызывает только улыбку.
Re[KOt]:
Цитата:
Именно.
Так умеют делать единицы среди фотографов всего мира.
Поэтому не стоит ссылаться на топов в любительском кругу - это вызывает только улыбку.

Да полно таких фотографов даже и на нашем форуме - Илья, например - http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11246130

Вот его портфолио - http://www.varivchenko.com/gallery/index.html
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
Да полно таких фотографов даже и на нашем форуме - Илья, например - http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11246130

Вот его портфолио - http://www.varivchenko.com/gallery/index.html

Гм... Илью по форуму знаю уже 8 лет, но фото не смотрел давно. Я не пошёл на его сайт - полистал последние сообщения. Главные впечателния:

1) Девушки очень красивые
2) С цветом всё хорошо. Ну, как минимум, неплохо.
3) Всё просто ОЧЕНЬ плоско! Или обработка лиц убивает объём, или ... камера?
Re[Борис Коло]:
Борис, Вы меня конечно простите, но слышать от Вас, о качестве фотографий, цвета, и размеров матриц, извините, просто смешно. Ибо, фотограф из Вас, мягко говоря [пииип].
Красивые пейзажи не в счёт, т.к. ни от Вас, ни, тем более от техники, мало что зависит. Если Вы не справились с микрой (хотя и с ФФ мало что выходит) это ещё не значит, что камера плохая.
Ещё раз прошу меня простить, если обидел.

Можно не отвечать. В полемику по этому поводу вступать не буду.

Re[POMEO]:
Цитата:
от: POMEO
Ибо, фотограф из Вас, мягко говоря [пииип].

:D
Re[POMEO]:
Цитата:

от:POMEO
Борис, Вы меня конечно простите, но слышать от Вас, о качестве фотографий, цвета, и размеров матриц, извините, просто смешно. Ибо, фотограф из Вас, мягко говоря [пииип].
Красивые пейзажи не в счёт, т.к. ни от Вас, ни, тем более от техники, мало что зависит. Если Вы не справились с микрой (хотя и с ФФ мало что выходит) это ещё не значит, что камера плохая.
Ещё раз прошу меня простить, если обидел.

Можно не отвечать. В полемику по этому поводу вступать не буду.

Подробнее

можно конечно и не отвечать человеку с таким мнением,но без собственных фотографий.

Re[prioritet]:
Цитата:
от: prioritet
можно конечно и не отвечать человеку с таким мнением,но без собственных фотографий.

Ну, в целом я с ним согласен.
Особенно я не умею людей фотографировать.
Однако, если я не получил образования повара - это не помешает мне составить впечатление, вкусны ли котлеты!
И, да, научиться хорошо фотографировать за 9 лет ОЧЕНЬ ПЛОТНОГО увлечения фотографией мне не удалось. Но кое-какой вкус - воспитался.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.