Тема закрыта

Кроп vs ФФ. Тема: ГРИП, бокех... и добавился объём :) (с примерами)

Всего 14088 сообщ. | Показаны 11941 - 11960
Re[TORT]:
Цитата:

от:TORT
А ты в следующий раз сделай проще: сними на кроп и ФФ, и потри экзифы, пусть потом гадают - где кто.
Я уже демонстрировал - большинство облажалось! :D

Более того, даже не угадали - где великий фудж и никчемный кмос. :P

Подробнее

Выкладывал ранее полноразмеры с ФФ соньки и с микры, фотки клабера Zaxarou.
Там без микроскопа все было видно, без бла-бла пояснений.
Жаль что вы не видели, или не хотели увидеть.
А на словах - все Дартаньяны))
http://mnwhkyq.mzxxi3zooj2q.blaim.ru/forum/view_post.php?p_id=10754111
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt

Потому как бОльшая часть из этих девачек так обрабатывает картинки, что разницы на что снято - нет.

Есть такое.
Re[Magicm3n]:
Камжипеги Соня vs Микра.

ФФ vs Кроп
Для меня этот вопрос закрыт так как:
1) есть обьектив конкретный, например 24-70 II новый Кэнон. Один из лучших зум (ну и тоже самое с 70-200 II). Ну вот он есть и все тут :D На какой туше он раскроется лучше всех кроп или фф? А какой кроп зум имеет такие характеристики?
2) есть фикс, ну и так далее.
3) есть старый кроп Никон или Фуджи или еще чего с ПЗС. Нужно снять кое что с пзс матрицей я возьму именно этот кроп
4) нужно снять что то далекое то возьму кроп так как он приблизит лучше.
Лучше конечно купить такой обьектив на ФФ что бы приблизил тоже хорошо и картинка лучше будет но это очень дорого.
Я например не хочу ходить с кроп кмоп + EF-S зум но хочу ходить с ФФ кмоп + EF L зум но никак не с кроп кмоп + EF L зум
Я хочу ходить с кроп пзс до 12мп любой камерой + какой нибудь зум.
Короче хочу ходить с двумя тушами Кэнон ФФ + Никон\Фуджи кроп пзс
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
Камжипеги Соня vs Микра.

Мне нижняя реально больше нравится и все тут! Причем видно это сразу с первой секунды. О чем спор?
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Тестовый пример вполне можно по условиям подогнать - чтобы закрыть минуса/выпятить плюса с той или другой стороны.

Было бы много тестов - да, вылезла бы разница, имхо.

Другое дело - так ли это важно.

Подробнее

Да каких только тестов не было... За десять лет насмотрелись тут на форуме... :)
Нынешние вялые перепалки, это детский лепет по сравнению с теми баталиями, что были, когда вышел первый доступный фф - 5Д. Кто хотел, ещё тогда обсравнивался и убедился, что как только в слепом тесте достаточно большое количество кадров, а не два (где тупо угадал- не угадал), все «спецы» резко начинают пускать в лужу пузыри... Ничего подгонять даже не потребуется. :)
Ещё смешнее смотреть как «спецы» отгадывают слепые тесты, где только одна камера, но они об этом не знают... Они продолжают «видеть» разницу между кропом и фф, даже аргументировать её могут... В общем цЫрк с конЯми... Плацебо оно такое плацебо... :)
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Да каких только тестов не было... За десять лет насмотрелись тут на форуме... :)
Нынешние вялые перепалки, это детский лепет по сравнению с теми баталиями, что были, когда вышел первый доступный фф - 5Д. Кто хотел, ещё тогда обсравнивался и убедился, что как только в слепом тесте достаточно большое количество кадров, а не два (где тупо угадал- не угадал), все «спецы» резко начинают пускать в лужу пузыри... Ничего подгонять даже не потребуется. :)
Ещё смешнее смотреть как «спецы» отгадывают слепые тесты, где только одна камера, но они об этом не знают... Они продолжают «видеть» разницу между кропом и фф, даже аргументировать её могут... В общем цЫрк с конЯми... Плацебо оно такое плацебо... :)

Подробнее

"спецы по оптике", видящие рисунок(!), тоже отжигают постоянно ;)
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN

Подробнее

Я не спец :)
Более того, именно к ФФ никогда не стремился. Как и всякие боке, рисунки, кругляшки - считаю размер матрицы не самым важным фактором.
Просто перешел с Никона на Кенон в поисках скинтона, а так как Кенон кропы не манили - взял ФФ.

Но разница ведь заметна действительно.
На девочке с конем так вообще жирнющая, имхо. Конечно, на многих сюжетах такой разницы не будет заметно.
Re[AlexMak]:
Цитата:
от: AlexMak

Короче хочу ходить с двумя тушами Кэнон ФФ + Никон\Фуджи кроп пзс

С моей колокольни - ФФ очень выигрывает по фиксам. Даже самые бюджетные отлично на нем работают, для обычной любительской съемки все современные фиксы резкие с открытой.
А также минимальная ГРИП тоже сюда играет.

А вот зумы на ФФ - гораздо проблемнее.
Во-1, дороже намного
Во-2, больше и тяжелее
В-3, на теледиапазоне нет выигрыша от кроп-фактора.

В итоге имеем сухой остатокЖ
- снимаешь людей на фиксы или светосильные зумы - ФФ сильно облегчит жизнь
- снимаешь пейзажи, теле-, макро- тут можно еще 4-5 подумать - имеет ли смысл.
Re[KOt]:
Цитата:

Тестовый пример вполне можно по условиям подогнать - чтобы закрыть минуса/выпятить плюса с той или другой стороны.

Было бы много тестов - да, вылезла бы разница, имхо.

Другое дело - так ли это важно.

Подробнее

Да сотни раз уже твердили миру - в слепом тесте разницу не найти, да.
Казалось бы.
А когда смотришь пару сотен фоток с ФФ, нормально снятых фиксом, а потом - пару сотен фоток с микры, тоже нормально снятых фиксом - то материшься про себя за свою веру в чудо, и продаёшь эту несчастную микру с убытком... как я продал комплект Фуджи X-Pro +35/1,4 +18/2
Вот всё вроде бы зашибись (особенно габариты комплекта) - но не случилось.
Также и E-Pl + 14/2,8 + 20/1,7 + 45/1,8 продавал. Но на фотик и 20/1,7 покупателя так и не нашёл.
Re[KOt]:
Цитата:

Я не спец :)
Более того, именно к ФФ никогда не стремился. Как и всякие боке, рисунки, кругляшки - считаю размер матрицы не самым важным фактором.
Просто перешел с Никона на Кенон в поисках скинтона, а так как Кенон кропы не манили - взял ФФ.

Но разница ведь заметна действительно.
На девочке с конем так вообще жирнющая, имхо. Конечно, на многих сюжетах такой разницы не будет заметно.

Подробнее

Да просто лень в ФШ залезать подогнать одно под другое можно в пару кликов.
Конечно, такого качества в таком размере микра не выдаст - https://img-fotki.yandex.ru/get/9757/38219539.b5/0_c2095_241c21d3_orig но ...

Я чисто из-за многапикселов купил на замену всем сигмофовеонам сразу, - главная их проблема, что они без пов. экранчека и глазка - на солнце и рабочее исо всего одно - 100.
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
Казалось бы.
А когда смотришь пару сотен фоток с ФФ, нормально снятых фиксом, а потом - пару сотен фоток с микры, тоже нормально снятых фиксом - то материшься про себя за свою веру в чудо, и продаёшь эту несчастную микру с убытком... как я продал комплект Фуджи X-Pro +35/1,4 +18/2
Также и E-Pl + 14/2,8 + 20/1,7 + 45/1,8 продавал. Но на фотик и 20/1,7 покупателя так и не нашёл.

Подробнее

Скажем точнее - тесты чаще всего делают любители микры или кропа. Так уж получается, что имея ФФ - не видишь смысла его сравнивать.
Ведь понятно, что после Марковки я какой-нибудь 70д все равно не куплю

А когда мысленно на стороне одного из варианта - и пример снимешь, а потом отберешь из многих такой, чтобы любимый кроп/микра были не в выигрыше - т.е. не показательный.

В том-то и дело, что из реальных выигрышей микры - только размеры и масса тушки и оптики.
Да, на тревеле для меня это тоже было бы неплохо.

Но при стандартных съемках - какая разница? Рюкзак с 2-3 фиксами и тушкой абсолютно не напрягает машину, а в руке на съемке все равно что таскать пока что.
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
Казалось бы.

Подробнее

До 85 примерно мм ЭФР - рулит ФФ, да и то, смотря какой размер конечной карточки необходим, а дальше - всё.
Замены 40-150/2,8 на микре просто нет. Про масипусенький 150/1,8 ЭФР на микре тоже уже говорил.
Чем больше фокусное, тем сильнее рулит микра и нивелируется разница. :D
Re[KOt]:
Цитата:

Но при стандартных съемках - какая разница? Рюкзак с 2-3 фиксами и тушкой абсолютно не напрягает машину, а в руке на съемке все равно что таскать пока что.

И вот тоже - не всё равно! Да, камера ФФ тяжелее. Но! Вероятность шевелёнки - В РАЗЫ меньше. И об этом очень многие забывают
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

от:Вадим АФ
До 85 примерно мм ЭФР - рулит ФФ, да и то, смотря какой размер конечной карточки необходим, а дальше - всё.
Замены 40-150/2,8 на микре просто нет. Про масипусенький 150/1,8 ЭФР на микре тоже уже говорил.

Подробнее

Лично я практически не снимаю на ФР длиннее 100мм.
Для меня вопрос "микра" или ФФ - закрыт уже года три как.
Зеркалка для меня удобнее ВО ВСЁМ.
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
И вот тоже - не всё равно! Да, камера ФФ тяжелее. Но! Вероятность шевелёнки - В РАЗЫ меньше. И об этом очень многие забывают

Безусловно.
Эргономику зеркалки БЗК не догнать никогда - просто из-за размеров.
И не в одной шевеленке дело - просто оперативнее и удобнее.
Re[KOt]:
Цитата:
Рюкзак с 2-3 фиксами и тушкой абсолютно не напрягает машину, а в руке на съемке все равно что таскать пока что.

По пляжу на машине прикольно, конечно.
А попробуй на 300мм ЭФР на ходу !!! снять что-то такое (это я ещё оступался по песку):

[object width="560" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/96lvEOqK3Uo&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/96lvEOqK3Uo&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="560" height="315"][/embed][/object]
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

Подробнее

Я не в курсе темы.
Но есть ли "птичники" топового уровня, которые снимают на Микру - если все так хорошо с теле-диапазоном?
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло

Согласен!
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

По пляжу на машине прикольно, конечно.
А попробуй на 300мм ЭФР на ходу !!! снять что-то такое (это я ещё оступался по песку):

[object width="560" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/96lvEOqK3Uo&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/96lvEOqK3Uo&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="560" height="315"][/embed][/object]

Подробнее

Задам простой вопрос - зачем это снимать?
Это красиво? Нет, имхо.
Это интересно коммерчески? Нет.
Творчество? Не похоже.
Это семья/знакомый? Вроде тоже нет, иначе лучше было быподойти поближе.

Вот так и всегда - возможности есть. Но нафиг не нужны - если немного подумать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.