Тема закрыта

Кроп vs ФФ. Тема: ГРИП, бокех... и добавился объём :) (с примерами)

Всего 14088 сообщ. | Показаны 11921 - 11940
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

от:Вадим АФ
Люди (некоторые) поставили сами себе "задачу" доказать, что микра (да и любой другой кроп) - это дерьмо и априори хуже ФФ и "сбить" их с этой позиции невозможно.
Секта, Карл!

Подробнее

А ты в следующий раз сделай проще: сними на кроп и ФФ, и потри экзифы, пусть потом гадают - где кто.
Я уже демонстрировал - большинство облажалось! :D

Более того, даже не угадали - где великий фудж и никчемный кмос. :P
Re[TORT]:
Цитата:
от: TORT
Олег, я не спрашивал Бориса о ФФ. Я спросил о двух оликах! в которых он узрел большую разницу, и он меня понял, и дал ответ.
Ты то чего сюда вклинился? :P

Дружище, это форум. Не хочешь что бы вклинивались - общайся через личку.
Re[Olegtal]:
Цитата:
от: Olegtal
Фотки для малолеток - это аргумент?
для такой полиграфии и мобилы достаточно

Ну попробуй опубликоваться где-нибудь в подобных журналах со своим ФФ.
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
Ну попробуй опубликоваться где-нибудь в подобных журналах со своим ФФ.

ты так это преподносишь, что как будто эти фото в национальное достояние записали и в третьяковке вывесили
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

от:Вадим АФ
Можно детализировать - конкретно чем хуже?
Много ты знаешь ФФ камер, способных на такое, например - http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11244179

А у кого есть аналог 80-300/2,8 ЭФР?
Как это "ни у кого", Карл?!

Подробнее

Не увидел в этой серии ничего необычного - разве что бессмысленнность этих кадров :)
Движение тот же 7100 ловил отлично, на мотокроссе проблем не было. Да и 5Д2 вряд ли будет сильно хуже по такой здоровой и контрастной дуре, как грузовик :)

Да какой там аналог :) По ГРИП - это аналог 80-300/5,6 - правильно?
Далеко не всех интересует грип от забора до обеда, в репортаже тоже очень приятно сделать разделение по планам.
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
http://www.onfoto.ru/articles/552/4180.html

Когда научитесь обрабатывать и рисовать как он - тогда сможете с полной уверенностью ссылаться :))))
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Не увидел в этой серии ничего необычного - разве что бессмысленнность этих кадров :)
Движение тот же 7100 ловил отлично, на мотокроссе проблем не было. Да и 5Д2 вряд ли будет сильно хуже по такой здоровой и контрастной дуре, как грузовик :)

Да какой там аналог :) По ГРИП - это аналог 80-300/5,6 - правильно?
Далеко не всех интересует грип от забора до обеда, в репортаже тоже очень приятно сделать разделение по планам.

Подробнее

Светосила, как правило, гораздо важнее РИПа. Разделение планов и так будет.
Нету аналога на ФФ.
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
Светосила, как правило, гораздо важнее РИПа. Разделение планов и так будет.
Нету аналога на ФФ.

Кому как.
Мне в светосиле на 99% важен именно грип. А само значение дырки в экспотройке я бы согласился и на 4,0 в большинстве случаев - при том же грипе.

В общем, отучаемся говорить за всех :)

Да и разделение планов будет на крупных портретах. На тех же ростовых картинка будет как с мыльницы.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Кому как.
Мне в светосиле на 99% важен именно грип. А само значение дырки в экспотройке я бы согласился и на 4,0 в большинстве случаев - при том же грипе.

В общем, отучаемся говорить за всех :)

Да и разделение планов будет на крупных портретах. На тех же ростовых картинка будет как с мыльницы.

Подробнее

Зачем эти глупости говорить, вот не понимаю. Что здесь, как с мыльницы?
Хоть что-нибудь близкое покажите.

Re[Magicm3n]:
И вот для сравнения ростовой же с ФФ и 135-го цейса (только тут "задничек" подальше):

Что, большая разница в картинке?
А по массогабаритам и цене - колоссальная.
Re[Вадим АФ]:
По-видимому для владельцев ФФ второй снимок как раз и есть "как с мыльницы", так как недостаточно оторвал . Для многих у кого уже ФФ достаточно давно разница большая и на меньшее они не согласны)
Re[RoSky]:
Цитата:

от:RoSky
По-видимому для владельцев ФФ второй снимок как раз и есть "как с мыльницы", так как недостаточно оторвал . Для многих у кого уже ФФ достаточно давно разница большая и на меньшее они не согласны)

Подробнее

У меня есть и микра и ФФ с топовыми линзами.
Разница (в картинке) - небольшая при большой разнице в массогабаритах.
Малюсенький 150/1,8 (ЭФР) на микре и более, чем килограмовая чушка на ФФ (+ переходник ЛА-Е4) цейс 135/1,8.
Re[Вадим АФ]:
Это для Вас небольшая разница. Для многих моих знакомых у кого ФФ она критична, например. Просто все относительно. Ради этой "небольшой разницы" 48-килограммовые худенькие деффчушки-фотографы работают исключительно на ФФ( а не из-за понтов каких-то). На вопрос не задолбались ли они с размером таким отвечают - Какие же дохлые и хилые мужики пошли, если это для них тяжело)))). И я с ними согласен.
Re[RoSky]:
Цитата:
от: RoSky
Это для Вас небольшая разница. Для многих моих знакомых у кого ФФ она критична, например.

Жаль только видят они ее отчетливо только, если экзиф присутствует... :?
Re[RoSky]:
Цитата:

Подробнее

Угу.
Я сам не сторонник "размыть задник в хлам" на любом фото.
Но вот на ростовых - это действительно критично, там недостаток размытия ощущается сильнее.

И все же, смотря на эту пару карточек Вадима с микры - нет ощущения "округлости" человека.
Вполне допускаю, что это просто так кажется.
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN

Тестовый пример вполне можно по условиям подогнать - чтобы закрыть минуса/выпятить плюса с той или другой стороны.

Было бы много тестов - да, вылезла бы разница, имхо.

Другое дело - так ли это важно.
Re[RoSky]:
Маленькие и худые обычно так и ведут себя и отвечают так. У них комплексы небольших размеров наслоились на обычные женские. Гремучая смесь. Маленькая худенькая и авто выберет побольше :)
Re[RoSky]:
Цитата:

Ради этой "небольшой разницы" 48-килограммовые худенькие деффчушки-фотографы работают исключительно на ФФ( а не из-за понтов каких-то). На вопрос не задолбались ли они с размером таким отвечают -

Подробнее

Тут действительно скорее комплексы и глубинные желания :)

Потому как бОльшая часть из этих девачек так обрабатывает картинки, что разницы на что снято - нет.

Вообще, за последний год много МК смотрел - по съемке и обработке.
И что-то женщины-фотографы совсем упали в моих глазах.
По съемке - вообще печаль, ничего связного не могут рассказать.
По обработке - ну, разве что какая-то "мультяшная" обработка у некоторых получается.
Конечно, везде есть исключения, но в среднем - вот такое мнение сложилось.
Re[MekloN]:
Цитата:

Да, и этот длится уже с 13.02.2009.
Re[MekloN]:
Цитата:

Проверяли - не срослось - http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10836166
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.