Тема закрыта

Кроп vs ФФ. Тема: ГРИП, бокех... и добавился объём :) (с примерами)

Всего 14088 сообщ. | Показаны 8521 - 8540
Re[mauvais ton]:
Ну, нижний кадр явно не пионер снимал... чему тут можно возражать-то?
Если только возражения из серии *хочу полутонов*? :D :D :D
Re[Magicm3n]:
[object width="853" height="480"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/d4aZ-2cOB2s&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/d4aZ-2cOB2s&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="853" height="480"][/embed][/object]
Re[Fannyfinger]:
Цитата:
от: Fannyfinger
Ну, нижний кадр явно не пионер снимал... чему тут можно возражать-то?

Как?
А "недостаточная" ширина поля кадра? (обрезанные края кропа по сравнению с фф)
А ГРИП, вместившая не только глаза и уши, но и даже значимую часть близлежащих объектов вокруг "субъекта"?

А там влажное бокэ и краёв дофига
Re[Fannyfinger]:
Цитата:

от:Fannyfinger
Вроде Вы много дней в клубе, и (по идее) должны помнить как Шадрин изучал данный вопрос с т.з. физиологии зрительного восприятия, и новой *науки о зрении*, доказав при этом очевидное - лучший формат для восприятия отпечатков зрителем - 8х10"!!! :D

Подробнее

8х10 секунд, или дюймов? плиз уточните
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
Да фф более гибок и дает свободу. кроп это делает хуже, а микра вообще - еще хуже.
чем больше сенсор тем лучше. законы физики

Гыы... Это закон маркетинга, на это вас разводят на бабло.

Вы о какой величине говорите, о величине в 2 раза или о корне квадратном из двух?
Re[mauvais ton]:
Цитата:

от:mauvais ton
Как?
А "недостаточная" ширина поля кадра? (обрезанные края кропа по сравнению с фф)
А ГРИП, вместившая не только глаза и уши, но и даже значимую часть близлежащих объектов вокруг "субъекта"?

А там влажное бокэ и краёв дофига

Подробнее

Так я и говорю - *не пионер снимал*!
Это ж больше пиктограмма - игры разума, контрастов, планов и т.д.
Но вот если камеру незаметно подменить да ещё с каким-нибудь Дистагоном 25/2.8 с кривым полем - будет интереснее, сразу появится дополнительный *кислород*.
Или нет? :D
Re[Fannyfinger]:
Цитата:

Так я и говорю - *не пионер снимал*!
Это ж больше пиктограмма - игры разума, контрастов, планов и т.д.
Но вот если камеру незаметно подменить да ещё с каким-нибудь Дистагоном 25/2.8 с кривым полем - будет интереснее, сразу появится дополнительный *кислород*.
Или нет? :D

Подробнее

Я и в первый раз несовсем понял, что означает "не пионер", а теперь и подавно загадка для меня.

Что касается подмены, то задним числом можно много чего подменить на много чего. А вот когда фотограф и объект на месте и в руках только то, что есть - вот она РЕАЛЬНОСТЬ. Я лишь показал два продукта деятельности одной реальности, но разных творцов в конкретных случаях, причём в контексте объёма и только относительно этих двух снимков, чтобы не витать в облаках "если", а, глядя на них, осознать некоторые причины присутствия или отсутствия объёма. Касается тех, кто хочет увидеть.
Re[Dutch.]:
Цитата:

от:Dutch.
Ну Вадим, это как-то бесперспективно получается. Лучше уже тогда так:

Подробнее

Как-то ещё все забыли про красоту "в глазах смотрящего".
Для кого-то "объём", для кого-то "ниабъём".

Но тема для потрындеть хорошая. :D

PS ... никто не сможет уговорить человека, если он сам не поддастся на уговоры.
Re[Olegtal]:
Цитата:
от: Olegtal
8х10 секунд, или дюймов? плиз уточните

"Я не знаю, что Вы курите, но через границу это лучше не перевозить" (с)
Re[mauvais ton]:
Цитата:

от:mauvais ton
Я и в первый раз несовсем понял, что означает "не пионер", а теперь и подавно загадка для меня.

Что касается подмены, то задним числом можно много чего подменить на много чего. А вот когда фотограф и объект на месте и в руках только то, что есть - вот она РЕАЛЬНОСТЬ. Я лишь показал два продукта деятельности одной реальности, но разных творцов в конкретных случаях, причём в контексте объёма и только относительно этих двух снимков, чтобы не витать в облаках "если", а, глядя на них, осознать некоторые причины присутствия или отсутствия объёма. Касается тех, кто хочет увидеть.

Подробнее

Это значит вот что - *Снимок хоть и (условно) проходной, но выстроен грамотно!*

А всё остальное - сравнение пальца с оппой! Кому - что, а по мне... какой бы представительный пальчик не был - оппа лучше! :D

Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
"Я не знаю, что Вы курите, но через границу это лучше не перевозить" (с)

:D
Re[Fannyfinger]:
Цитата:

Это значит вот что - *Снимок хоть и (условно) проходной, но выстроен грамотно!*

А всё остальное - сравнение пальца с оппой! Кому - что, а по мне... какой бы представительный пальчик не был - оппа лучше! :D

Подробнее

т.е. в разговоре про объём, с ВАМИ поговорить об объёме не удастся, так?
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
Да фф более гибок и дает свободу. кроп это делает хуже, а микра вообще - еще хуже.
чем больше сенсор тем лучше. законы физики

Для чего это ФФ сенсор лучше?
Микра лучше ФФ по 146 параметров.

Например, Olympus O-D E-M1 с 12-40 (Быстрый и точный, как пуля!) как наиболее универсальный!

+ исо для репортажки до 12800 вполне годное, при даунсайзе до прим. 1200 пикс. + пыле-влаго + околомакро у 12-40.
+ автоисо в мануале +++ короче, все программные плюшки, присущие репортёрской камере + превосходный камжипег сразу из камеры! Вот, например:

полноразмерный камж. по раскрытию.

+ у микры лёгкие линзы => быстрее АФ.
+ глазок в OM-D E-M1 как распахнутое окно с видом на побережье в солнечный полдень. Это жирный плюс в солнечных странах, да и при ночной съёмке тоже.
+ стаб
+ 12-40/2,8 нет ни в одной другой системе.
+ 40-150/2,8 (скоро в продаже) нет ни в одной другой системе.
+ 99% отсутствие ХА
+ Вес. Потаскайте денёк 70-200/2,8 (любой системы) + сигму 85/1,4 или 85/1,2 L или цейс 135/1,8 или ... При схожем и сопоставимым, а в некоторых случаях и лучшем у микры результате.
+ Стаб у Олика в РАЗЫ лучше соневского (где есть) - на видео НЕ шумит и не трещит, как в соньке. Убедился в этом при съёмке видео при прочих равных (ЭФР 200 мм).
Цейс 135/1,8 на а65 против 35-100/2,8 на Е-М1. Для хоумвидео это мегаактуально, для профсъёмки всё одно штатив нужен.
+ на ФФ (любом) зажимать придётся, => повышать исо, не говоря уже об отсутствующем стабе на ФФ Sony А7/A7R.
+ Детализация + цвет ! у Е-М1 лучше не хуже, чем с сони а65 (их есть у меня) и точно лучше, чем с ФФ А7/A7R/а99.
+ Чистовылизанная картинка один хрен будет 4-6 Мп - хоть с микры, хоть с ФФ. Кроп сигмомеррил - да, там всё по чесноку, да и то, не всегда, а полноразмерный байер это ... ну совсем крайне редко, при идеальных условиях с идеальной линзой.

Только миф про абъём на ФФ продолжает поддерживать цену на этот ФФ шлак ...

PS А на стену дома лучше повесить картину маслом, например, мне в Тае на заказ за пару дней Дали нарисовали - 1,5Х2 м "Время течёт" - висит уже несколько лет. Умиротворяет. :D
Re[Fannyfinger]:
Цитата:

Подробнее

Re[mauvais ton]:
Цитата:
от: mauvais ton
т.е. в разговоре про объём, с ВАМИ поговорить об объёме не удастся, так?

Если имеется в виду перпектива + всё что с ней связано, и *режимный свет* - то, видимо, так.
Re[Patternman]:
Вы так ничего не поняли, раз фильм про ёжика выложили. Читайте ещё раз, пока не поймёте.
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

от:Вадим АФ
Для чего это ФФ сенсор лучше?
Микра лучше ФФ по 146 параметров.

....

полноразмерный камж. по раскрытию.

Подробнее

Для всего. А что у тебя в качестве примера гамно какое-то?(не стеб) :)
Re[Olegtal]:
Цитата:

Я у тебя вообще ни одной приличной картинки ещё не видел (тоже не стёб), сплошной "трешачек", как ты сам же и пишешь.

Я и написал - "Красота в глазах смотрящего". :D
Re[Olegtal]:
Цитата:

Согласен, на F4 нос в РИП не влез. И уши тоже. :(
Что же было бы на ФФ?! До F9 зажимать или 12?!
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
Согласен, на F4 нос в РИП не влез. И уши тоже. :(
Что же было бы на ФФ?! До F9 зажимать или 12?!

Я не пр грип, цвет какашка.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.