Тема закрыта

Кроп vs ФФ. Тема: ГРИП, бокех... и добавился объём :) (с примерами)

Всего 14088 сообщ. | Показаны 8541 - 8560
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
Я у тебя вообще ни одной приличной картинки ещё не видел (тоже не стёб), сплошной "трешачек", как ты сам же и пишешь.

Я и написал - "Красота в глазах смотрящего". :D

значит не дано видеть, бывает, не печался. ;)
Re[Olegtal]:
Цитата:
от: Olegtal
Я не пр грип, цвет какашка.

Монитор откалибруй, а лучше, смени. ;)
Цитата:
Для всего.

В пяточке видео появилось? В кеноне ФФ есть поворотный экранчег?

Ну и так далее, по-списку. :D
Re[Magicm3n]:

5D - Vivitar S1 19-35/3.5-4.5
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

У меня с монитором все зашибись, у жены дальтонизма нет, говорит, цвет какашка ....
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
Монитор откалибруй, а лучше, смени. Подмигивание

Вадим, ты не парься. Моник я себе могу купить, могу откалибровать, но глаза ты себе не купишь.
Троль потихоньку дальше, с тобой весело
Re[Olegtal]:
Цитата:
значит не дано видеть, бывает, не печался. ;)

Я и не печалюсь. :D

ВЕЛЛЕР: ... дело в том, что есть то чувство, которое английский хирург Уильям Троттер во время Первой мировой войны сформулировал и ввел в социальную психологию как «стадный инстинкт». А на самом деле, это аспект социального инстинкта. Человеку важнее быть в команде, чем верить своим глазам. Он больше верит команде, чем себе.

Поэтому, вот, по определению в любой стране, в любом социуме большинство всегда будет верить пропаганде, а не собственной голове. Собственной голове верит меньшинство, которое тоже необходимо социуму, чтобы он вовсе не терял ориентацию в пространстве.

ФФ "рулид", "ГРИП, бокех... и добавился объём" - Бгг.
Re[Magicm3n]:
Вот смотрю, читаю... и каждый раз убеждаюсь, независимо от того, что отстаивают спорящие, размер матрицы - самое последнее, что влияет на конечную картинку.
Re[Грашин Алексей]:
Цитата:
от: Грашин Алексей
У меня с монитором все зашибись, у жены дальтонизма нет, говорит, цвет какашка ....

Я про одно спрашиваю: [quot]В пяточке видео появилось? В кеноне ФФ есть поворотный экранчег?[/quot]
... вижу ответ про другое.

Ну тролльте дальше. Мне фиолетово. :D

PS Цвет у Е-М1 феерически верный прям в кам жипеге - не вижу что тут обсуждать-то?
С соньки, которая по цвету, как правило, уделывает (то есть раньше уделывала) кенон, цвет хуже.
Все последние ФФ сони шлак.

Куда вешать неплохие ФФ линзы сони/минольта (с чумовым влажным боке) непонятно.
Re[учусь]:
Цитата:
от: учусь
Вот смотрю, читаю... и каждый раз убеждаюсь, независимо от того, что отстаивают спорящие, размер матрицы - самое последнее, что влияет на конечную картинку.

"Не, ну ты чё такое говоришь-то?!"

"Хотя... надо подумать!"

5D - Minolta MC Rokkor 85/1.7

Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
"Не, ну ты чё такое говоришь-то?!"

"Хотя... надо подумать!"

5D - Minolta MC Rokkor 85/1.7

Подробнее

Класс!
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
Я у тебя вообще ни одной приличной картинки ещё не видел (тоже не стёб), сплошной "трешачек", как ты сам же и пишешь.

У olegtal очень приличные пейзажи.
Re[pasha.rus]:
Цитата:
от: pasha.rus
У olegtal очень приличные пейзажи.

пейзажи здесь не в тему, на них нет мизерной грип, бокех... а соответственно плоские :cannabis:
Re[учусь]:
Цитата:
пейзажи здесь не в тему, на них нет мизерной грип, бокех... а соответственно плоские :cannabis:

Не знаю. Вот этот обЪемный :D Какой цвет приятный!

Цитата:

от:Olegtal

Подробнее
Re[Fannyfinger]:
Цитата:

от:Fannyfinger
Вроде Вы много дней в клубе, и (по идее) должны помнить как Шадрин изучал данный вопрос с т.з. физиологии зрительного восприятия, и новой *науки о зрении*, доказав при этом очевидное - лучший формат для восприятия отпечатков зрителем - 8х10"!!! :D

Подробнее

а Шадрин имел ввиду именно распечаток форматом 8*10 дюйма или все таки слайдовую пленку формата 8*10 дюйма? если таки слайд такого размера, то смотреть таки надо в масштабе 1:1, т.е. проекция изображения должна равняться по площади размеру сенсора или пленки. и яркость, при которой мы смотрим на изображение, должна приближаться к яркости , которая была в реальной сцене.

и чем мы больше увеличиваем исходное изображение, тем тусклее цвет, ниже контраст и площе изображение.
Re[учусь]:
Цитата:

И снимаются ЛЮБОЙ камерой с хорошим ДД и детализацией.

Сигмомеррилом, к примеру.

И ваще, в пиззаже главное - увидеть ! этот пиззаж, правильно выбрать ВРЕМЯ ! для наилучшего освещения этого пиззажа (утро/день/вечер/ночь) + штатифф!
Размер матрицы тихо курит. :D
Re[pasha.rus]:
Цитата:
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10283540

да потому что фото полноконтрастное во всех смыслах этого слова. :)
Re[pasha.rus]:
Цитата:
Не знаю. Вот этот обЪемный. Какой цвет приятный!

Вы даже представить себе не можете, как бы этот пиззаж выглядел бы на кропо Сигмо Меррилле.
+ Небо с облаками не было бы таким провальным.
+ Облака были бы объёмны, а не зализаны.
+ В полноразмере 16Мп, а не укоцаном виде в 3Мп.
+ Было бы это на диафрагме 5,6 - 6,3, а не 9, как на ФФ.

А зелёный холм по центру можно было бы "потрогать рукой".
Странная тема.
Ну что там обсуждать. Взять фиксы например. Кто то будет спорить что фиксы на ФФ будут лучше раскрываться чем на кропе?
Re[учусь]:
Цитата:
пейзажи здесь не в тему, на них нет мизерной грип, бокех... а соответственно плоские

В целом да, но если кадр правильно построен и содержит перспективу, то иллюзия объема может появиться.
Re[AlexMak]:
Цитата:
от: AlexMak
Ну что там обсуждать. Взять фиксы например. Кто то будет спорить что фиксы на ФФ будут лучше раскрываться чем на кропе?

На ФФ края будут хуже. Тут и обсуждать нечего.
Для "пантреда" лучше, это да, - не нужно виньетку рисовать. :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.