Тема закрыта

Кроп vs ФФ. Тема: ГРИП, бокех... и добавился объём :) (с примерами)

Всего 14088 сообщ. | Показаны 8561 - 8580
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
Собственной голове верит меньшинство, которое тоже необходимо социуму, чтобы он вовсе не терял ориентацию в пространстве.

Это и есть основание для манипуляций людьми. Самая большая ложь - это та, которую человек "вывел" сам, своими умозаключениями. А самое страшное рабство, это рабсто с ощущением свободы, ведь от него никто не будет избавляться.
Большинство людей малоспособно к самостоятельному мышлению. Достаточно посмотреть на споры в этой ветке. Казалось бы, можно в интернете нарыть кучу информации, посмотреть много фот, постараться разобраться в данном вопросе и потом аргументированно вести диалог. Но этого нет и не будет. Чтобы иметь хоть немного самостоятельное мышление нужно:
1. Иметь в голове большое кол-во информации.
2. Информация должна быть противоречивой.
3. Нужно понимать и разбираться в противоположных доктринах.
4. Иметь критическое мышление (особенно важно).
5. Иметь достаточно интеллекта и памяти для обработки всей этой информации.
Увы, но это доступно далеко не всем.
PS: Самое смешное, что главной проблемой (но не единственной) в споре Crop vs FF являются финансы. Если человеку предложить выбор, который не повлияет на его кошелёк, то многие выберут не просто ФФ, а даже СФ. Зачем нужен этот обрезок (ФФ)? Я не говорю про зарабатывающих фотографов.
Re[Dutch.]:
У СФ слишком много ограничений - динамичный спорт (не шахматы), фотоохота, репортаж и.т.д., так что не только в деньгах дело.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
У СФ слишком много ограничений - динамичный спорт (не шахматы), фотоохота, репортаж и.т.д., так что не только в деньгах дело.

Я не написал, что все, но многие. И финансы не единственная проблема, но, всё-же, частая. Я бы ещё и от мелкого кропа не отказался бы (тот же Олик). Удобно в горы ходить, там вес критичен.
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

от:Вадим АФ
Я и не печалюсь. :D

ВЕЛЛЕР: ... дело в том, что есть то чувство, которое английский хирург Уильям Троттер во время Первой мировой войны сформулировал и ввел в социальную психологию как «стадный инстинкт». А на самом деле, это аспект социального инстинкта. Человеку важнее быть в команде, чем верить своим глазам. Он больше верит команде, чем себе.

Поэтому, вот, по определению в любой стране, в любом социуме большинство всегда будет верить пропаганде, а не собственной голове. Собственной голове верит меньшинство, которое тоже необходимо социуму, чтобы он вовсе не терял ориентацию в пространстве.

ФФ "рулид", "ГРИП, бокех... и добавился объём" - Бгг.

Подробнее

Во-во, точно!! Арда кроповодов пытается заставить верить отдельных владельцев ФФ, что размер не имеет значения
Имеет, всегда имеет размер значение.
Купи себе маленький телик, на 14 дюмов и в зал поставь, тебе супруга быстро объяснит, что микробифштекс вкуснее
Re[Dutch.]:
Цитата:
от: Dutch.
Если человеку предложить выбор, который не повлияет на его кошелёк, то многие выберут не просто ФФ, а даже СФ.

Я бы не отказался за цену фф зеркалки типа 6Д от цифро-сф камеры :)
Всякие там 1к/с, рабочие исо до 400, отсутствие ливвью и т.п. меня бы не смутили совершенно! :)
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Я бы не отказался за цену фф зеркалки типа 6Д от цифро-сф камеры :)
Всякие там 1к/с, рабочие исо до 400, отсутствие ливвью и т.п. меня бы не смутили совершенно! :)

Я бы тоже. А за бесплатно, да с набором 3-4 линз......
Re[Dutch.]:
Цитата:
А за бесплатно, да с набором 3-4 линз......

Не, ну это уже совсем фантастика! :D
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Не, ну это уже совсем фантастика! :D

Если иметь критический взгляд, то мнение можно очень быстро изменить, ведь оно зачастую продиктовано реальностью (ограничения), в которой я нахожусь. Небольшое изменение обстоятельств всё меняет.
Re[Magicm3n]:

5D - Canon FDn 85/1.2L
Re[Olegtal]:
Цитата:
от: Olegtal
Вадим, ты не парься. Моник я себе могу купить, могу откалибровать, но глаза ты себе не купишь.
Троль потихоньку дальше, с тобой весело

Да он не тролит он доказывает что мягкий и вялый лучше бодрого и твердого. :D демагогствует двукропностью.
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN

5D - Canon FDn 85/1.2L

Подробнее

Портрет сугробочки))) Хорошее фото, нра!
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
Да он не тролит он доказывает что мягкий и вялый лучше бодрого и твердого. :D демагогствует двукропностью.

А вдруг кропнутый, вялый и пушистый для Вадима преимущество?
Re[Olegtal]:
Цитата:
от: Olegtal
А вдруг кропнутый, вялый и пушистый для Вадима преимущество?

Да на здоровье... главное что бы микро клиника осталась интимом. и не лилась в виде помоев на наши уши.
Re[Dutch.]:
Цитата:
...Удобно в горы ходить, там вес критичен.

В горы я беру D800E, правда выше 5600м. не поднимался.

DSC_3350_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf

Я тоже хожу с пятачком (то Кенон, то Фуджи). Но иногда надоедает таскать килограммы стёкол и тушек, а ещё еда, вода....
PS: Хорошее фото. :)
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf

DSC_3350_1200 by -OlAf-, on Flickr

Подробнее

Красота!!
Re[Dutch.]:
Цитата:

от:Dutch.
Это и есть основание для манипуляций людьми. Самая большая ложь - это та, которую человек "вывел" сам, своими умозаключениями. А самое страшное рабство, это рабсто с ощущением свободы, ведь от него никто не будет избавляться.
Большинство людей малоспособно к самостоятельному мышлению. Достаточно посмотреть на споры в этой ветке. Казалось бы, можно в интернете нарыть кучу информации, посмотреть много фот, постараться разобраться в данном вопросе и потом аргументированно вести диалог. Но этого нет и не будет. Чтобы иметь хоть немного самостоятельное мышление нужно:
1. Иметь в голове большое кол-во информации.
2. Информация должна быть противоречивой.
3. Нужно понимать и разбираться в противоположных доктринах.
4. Иметь критическое мышление (особенно важно).
5. Иметь достаточно интеллекта и памяти для обработки всей этой информации.
Увы, но это доступно далеко не всем.
PS: Самое смешное, что главной проблемой (но не единственной) в споре Crop vs FF являются финансы. Если человеку предложить выбор, который не повлияет на его кошелёк, то многие выберут не просто ФФ, а даже СФ. Зачем нужен этот обрезок (ФФ)? Я не говорю про зарабатывающих фотографов.

Подробнее

Я просмотрел и проявил собственноручно ахулиард фот с разных матриц.
Финансы не являются проблемой - микра ни разу не дешевле ФФ - она лучше !!! по 146 параметрам.
Конкретно и детализированно почему, я уже писал выше.
Re[Olegtal]:
Цитата:

от:Olegtal
Во-во, точно!! Арда кроповодов пытается заставить верить отдельных владельцев ФФ, что размер не имеет значения
Имеет, всегда имеет размер значение.
Купи себе маленький телик, на 14 дюмов и в зал поставь, тебе супруга быстро объяснит, что микробифштекс вкуснее

Подробнее

Тут тоже есть "проблема".
Я в начале зимы вместо 50" Пионера 2008 г.в. купил 65" Самсунг 3Д-шный.
Самсунг хуже.
Re[Dutch.]:
Цитата:
Я тоже хожу с пятачком (то Кенон, то Фуджи). Но иногда надоедает таскать килограммы стёкол и тушек, а ещё еда, вода....
)

Это да, есть такое дело. Вот как раз сегодня гулял по горам - 5 км подъем, а потом спуск. Ходил с микрой... сейчас вот жалею о том, что с микрой ходил. :D

Re[Magicm3n]:
Тут же ещё процесс важен - долго выбирал, мучился, несколько часов ходил по Мвидео с флешкой с фильмами, сравнивал. Процесс инсталяции 65" на стену отдельная история.

Очень хочется себя обмануть, что 65" от Самса лучше 50" от Пионера!
Не получается.

Так же и фотокамерами. "ФФ рулид"
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.