Тема закрыта

Кроп vs ФФ. Тема: ГРИП, бокех... и добавился объём :) (с примерами)

Всего 14088 сообщ. | Показаны 8581 - 8600
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

от:Вадим АФ
Я просмотрел и проявил собственноручно ахулиард фот с разных матриц.
Финансы не являются проблемой - микра ни разу не дешевле ФФ - она лучше !!! по 146 параметрам.
Конкретно и детализированно почему, я уже писал выше.

Подробнее

В начальных классах моя первая учительница объяснила мне простой факт, если хочешь правильно решить задачу, разберись сначала с её условием. Причём тут микра? Мне картинка с Fuji S5 Pro по цвету тоже нравится больше, чем с ФФ, но разве мы тут об этом говорим??? Если вам нравится микра и она на 146% лучше ФФ, откройте отдельную тему, выложите аргументы, посмотрим и обсудим. Но тут разговор о влиянии малой грип, размера сенсора.... на объём и т.д. Цвет, рисунок объектива, прямота рук, возможности ФШ и т.д. можно обсудить в другой теме. Пока остаётся факт, что ФФ лучше на малых и средних фокусных и с большой диафрагмой справляется с передачей объёма. И малая грип при таких условиях является одним из инструментов усиления ощущения объёма. Всё. Все остальные вопросы можно обсудить отдельно и я не удивлюсь, если у микры окажется много плюсов. :)
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
Это да, есть такое дело. Вот как раз сегодня гулял по горам - 5 км подъем, а потом спуск. Ходил с микрой... сейчас вот жалею о том, что с микрой ходил. :D

Ну сейчас появились неплохие БЗ с отличными матрицами и малым весом, так что прогресс налицо.
Re[Dutch.]:
Цитата:
от: Dutch.
Ну сейчас появились неплохие БЗ с отличными матрицами и малым весом, так что прогресс налицо.

У меня есть такая... Sony Nex-6. Правда ее тоже не взял. :D
Re[hatul]:
Цитата:
Это да, есть такое дело. Вот как раз сегодня гулял по горам - 5 км подъем, а потом спуск. Ходил с микрой... сейчас вот жалею о том, что с микрой ходил. :D

Самое смешное, что шлак одинаковый - что с ФФ пятока, что с самса.
Ну не дано, смирись, человек. Возьми пару уроков у Кокаина, какого-нибудь, в конце то концов. :D
Re[hatul]:
Цитата:
У меня есть такая... Sony Nex-6. Правда ее тоже не взял. :D

Ну вот, есть задачи, где NEХ-6 достаточен. Ну это чисто моё мнение. :)
Re[Dutch.]:
Цитата:

для всего кроме портретов. мне больше портреты с фф нравятся.
Re[Дмитрий Харьковский]:
Цитата:

от:Дмитрий Харьковский
а Шадрин имел ввиду именно распечаток форматом 8*10 дюйма или все таки слайдовую пленку формата 8*10 дюйма? если таки слайд такого размера, то смотреть таки надо в масштабе 1:1, т.е. проекция изображения должна равняться по площади размеру сенсора или пленки. и яркость, при которой мы смотрим на изображение, должна приближаться к яркости , которая была в реальной сцене.

и чем мы больше увеличиваем исходное изображение, тем тусклее цвет, ниже контраст и площе изображение.

Подробнее

Ну это с пленки, а с цифры пофигу какой размер. Ни контраст, ни цвет ни яркость не изменятся.

Какой ДД фотобумаги помните? Не более 2-х стопов? Поэтому реальной яркости никогда не достичь.
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
Тут тоже есть "проблема".
Я в начале зимы вместо 50" Пионера 2008 г.в. купил 65" Самсунг 3Д-шный.
Самсунг хуже.

Потому что больше?
Re[Dutch.]:
Цитата:
... тут разговор о влиянии малой грип, размера сенсора.... на объём и т.д.

Млин!!!

http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10259316

Цитата:

от:Zaxarou
утренняя не о чемка :)

ББ авто, экспа тройка на а7 установлена по матричному замеру ЕМ1

1/60 55мм ф2.8 исо2500
Ем1

а7

Подробнее

Re[Olegtal]:
Цитата:
от: Olegtal
Потому что больше?

Да.
Теоретически это не проверишь, только фактически. Смирился пока что. :(
Re[Dutch.]:
Цитата:

от:Dutch.
В начальных классах моя первая учительница объяснила мне простой факт, если хочешь правильно решить задачу, разберись сначала с её условием. Причём тут микра? Мне картинка с Fuji S5 Pro по цвету тоже нравится больше, чем с ФФ, но разве мы тут об этом говорим??? Если вам нравится микра и она на 146% лучше ФФ, откройте отдельную тему, выложите аргументы, посмотрим и обсудим. Но тут разговор о влиянии малой грип, размера сенсора.... на объём и т.д. Цвет, рисунок объектива, прямота рук, возможности ФШ и т.д. можно обсудить в другой теме. Пока остаётся факт, что ФФ лучше на малых и средних фокусных и с большой диафрагмой справляется с передачей объёма. И малая грип при таких условиях является одним из инструментов усиления ощущения объёма. Всё. Все остальные вопросы можно обсудить отдельно и я не удивлюсь, если у микры окажется много плюсов. :)

Подробнее

С чего это вы взяли? Нет влияния ГРИП на визуальное восприятие объема, и от размера сенсора и размера отпечатка тоже не зависит.
Re[hatul]:
Цитата:
для всего кроме портретов. мне больше портреты с фф нравятся.

Ну это понятно. Но я сейчас более склонен к поджатым диафрагмам. Новомодные фоты с малым грип нравятся нечасто. За последние пол года (примерно) не открывал диафрагму шире Ф2. Почти все фоты на Ф4-11. Как-то так. Но я не против малой грип, тонирования и прочих нововведений. Просто это мода, а она со временем уйдёт, а фоты останутся. ИМХО. :)
Re[Dutch.]:
Цитата:

от:Dutch.
Ну это понятно. Но я сейчас более склонен к поджатым диафрагмам. Новомодные фоты с малым грип нравятся нечасто. За последние пол года (примерно) не открывал диафрагму шире Ф2. Почти все фоты на Ф4-11. Как-то так. Но я не против малой грип, тонирования и прочих нововведений. Просто это мода, а она со временем уйдёт, а фоты останутся. ИМХО. :)

Подробнее

ну так правильно. для грипа от забора до обеда микра лучшая!!!

Re[Dutch.]:
Цитата:

но многие предпочтут 1DX ... такова селяви ...
Re[Вадим АФ]:
Разный ББ. Но к чему это? Открывайте новую тему, выкладывайте фоты, я же не против. Нет смысла всё сваливать в одну кучу (ветку). Это не продуктивно. Разноплановые задачи решают по мере их поступления, а не оптом с одним решением.
Re[Dutch.]:
Цитата:

Для поездки, жигулей достаточно))
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
Да.
Теоретически это не проверишь, только фактически. Смирился пока что. :(

Круто, зал точно более 30 метров, квадратных?
Re[Patternman]:
Цитата:
от: Patternman
С чего это вы взяли? Нет влияния ГРИП на визуальное восприятие объема, и от размера сенсора и размера отпечатка тоже не зависит.

Да вообще никакого влияния ...

Re[Patternman]:
Цитата:
от: Patternman

BASIC учили? Читайте заново, если будет что-то конкретно не понятно, а так.
Re[Olegtal]:
Цитата:
от: Olegtal
Для поездки, жигулей достаточно))

Может просто лазить по горам затруднительно, вот NEХ местами и рулит, а так... :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.