Тема закрыта

Кроп vs ФФ. Тема: ГРИП, бокех... и добавился объём :) (с примерами)

Всего 14088 сообщ. | Показаны 7381 - 7400
Re[HappyDryu]:
Цитата:

от:HappyDryu
Вот беда-то... Всегда считал что сумки белого цвета почему-то выглядят объемнее, нежели такие же черные... И в одежде это правило не учитывается судя по всему... Хотя да, белые брюки 32 размера все же выглядят меньше 38, но черного цвета :D

Размер не влияет... Хорошо Вам.

Подробнее

Не объемнее а больше, это разные понятия.
Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul
эти снимки взяты с shorpy.com

эти снимки сняты на огромную пластину... сф если не больше.

Борг писал то чтоу таких вещей гораздо больше дд и полутонов. ну и картинка выглядит живой и не отдаленной как на убогом кропе.

а раз больше полутонов и всех переходов создается илюзия объемности.

но дело не в этом. а дело совсем в другом - кроп это огромное зло, фф это зло поменьше. ;)

Подробнее

Правильно, Борг писал о реальных фотографиях, а не об экранном jpeg. В jpeg у всех всё одинаково в градациях яркости...

Поэтому рассуждать об "объеме" за счет большего количества градаций яркости по публикуемым на сайте снимкам хоть с БФ, хоть с телефона, мягко говоря, глупо.

Не в этом дело.

Re[Patternman]:
Цитата:

от:Patternman
Правильно, Борг писал о реальных фотографиях, а не об экранном jpeg. В jpeg у всех всё одинаково в градациях яркости...

Поэтому рассуждать об "объеме" за счет большего количества градаций яркости по публикуемым на сайте снимкам хоть с БФ, хоть с телефона, мягко говоря, глупо.

Не в этом дело.

Подробнее

сначала надо определить, что такое "объем", а потом уж рассуждать о нем
Re[Patternman]:
Цитата:

от:Patternman

Не в этом дело.

Подробнее

поэтому снимай на унылый кроп и думай, что всех обманули
и пленка здесь не причем, даже в джипеги видны плавные переходы цвета с нормальных камер с нормальным фф сенсором.
Re[Dmitryk]:
Цитата:

от:Dmitryk

g][/url]
FF

Подробнее

Цитата:

от:Dmitryk
хех, он всегда 3Д

кроп

Подробнее

жук на первой более приближенный... а на второй отдаленный.
Re[hatul]:
На первой фотографии есть объем, на второй плоская картинка.
Надо на второй потемнее сделать.
На первой вроде и темно, но как-то натурально.
УКРОП:

Re[НиколайСиг]:
Цитата:

от:НиколайСиг
Вот уже почти два месяца я изучаю статьи, форумы и в частности этот замечательный форум в поиске ответа: ФФ или кроп?
Однако (да, я полон противоречий, прошу прощение) нужен ли нам, любителям, кто не печатает постеры на всю стену и не делает эти снимки в качестве рекламы для какой-нибудь крутой фирмы типа Coca-Cola такой большой объем информации на дюйм отпечатка, такая зашкаливающая на стандартных форматах резкость, четкость, такое буйство красок? Вот здесь и кроется, как мне кажется, тайна и основная головная боль. Пока мы снимаем на кропы, меняя один на другой, нам кажется, что лушче и быть не может. Но стоит посмотреть небольшое видео или снимки, скажем, макро на том же самом 70D, а после посмотреть видео или снимки, снятые на 5D Mark II, и все вопросы разом отпадают. Это не просто буйство красок и объем, передаваемый ФФ, это реалистичность. Ощущение, что мы видим на снимках и видео именно то, что мы видим своим глазом, будто мы присутствуем в этой картинке и видим все лично. А на кропе, как будто немножко не хватает теней, цветов, т.е. «объема» =) И, в общем-то, и так все классно и красиво, но немного не то.

Подробнее

Понимаете в чем дело - обычно, более дорогие камеры покупают люди, больше внимания уделяющие фотографии, больше фотографирующие. Просто у них фотография занимает большее место в жизни и туда уходит больше денег. Для чего покупают 24х36? Чтобы иметь больший динамический диапазон, большую чувствительность: всего этого конечный зритель фотографии не видит. Он просто видит, что что у фотографа А фотографии лучше чем у фотографа Б. И, если приглядится, видит еще, что у фотографа А скорее всего камера 24х36 а у фотографа Б - кроп. Но он не видит, что причина хороших фотографий вовсе не в кропе, она в том, что фотограф А больше внимания уделяет фотографии. И дело вовсе не в камерах...
Re[Spector]:
Цитата:
от: Spector
Для чего покупают 24х36?

у многих - для фотодр*** т.к. ФФ стал более доступным ))))
Re[Spector]:
Цитата:

от:Spector
Понимаете в чем дело - обычно, более дорогие камеры покупают люди, больше внимания уделяющие фотографии, больше фотографирующие. Просто у них фотография занимает большее место в жизни и туда уходит больше денег. Для чего покупают 24х36? Чтобы иметь больший динамический диапазон, большую чувствительность: всего этого конечный зритель фотографии не видит. Он просто видит, что что у фотографа А фотографии лучше чем у фотографа Б. И, если приглядится, видит еще, что у фотографа А скорее всего камера 24х36 а у фотографа Б - кроп. Но он не видит, что причина хороших фотографий вовсе не в кропе, она в том, что фотограф А больше внимания уделяет фотографии. И дело вовсе не в камерах...

Подробнее

не правильно... тот же ДД и ИСО например гораздо лучше у кропа.. того же некса чем у пятаков! :D тени тянутся офигенно все чистое... и тд и и тп
но дело вовсе не в дд и в исо. а в том что с кропа фотка не такая вкусная как с фф! не такая живая не такая приближенная.. и тд и тп.

Re[учусь]:
Цитата:
от: учусь
у многих - для фотодр*** т.к. ФФ стал более доступным ))))

правильно и это хорошо, так как уже нет смысла покупать убогий кроп зеркальный (если не стоит задача снимать птичек на расстоянии три киллометра).. лучше фф. а кроп это для беззеркалок.

фф для портретов гораздо красивее и приятнее. портреты приближенные, крупные и живые получаются, размытия больше. нет этого дурацкого пересчета фокусных.. просто кайф. фф это кайф!!!! тем более сейчас когда он стал доступным.

ps
тем более ты же сам видешь то, что большинство пересело на 6D c 60D, когда появился 6D. И это офигенно и правильно. ФФ лучше.
Re[Patternman]:
Цитата:
от: Patternman
Не объемнее а больше, это разные понятия.

Да это я к тому, что по вашему мнению от цвета ничего не зависит... Больше и объемнее действительно разные понятия :D Определитесь ;)
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
тем более ты же сам видешь то, что большинство пересело на 6D c 60D, когда появился 6D. И это офигенно и правильно. ФФ лучше.

большинство с 60Ды ушло на 5-ки, а не на 6Ды

а из тех, кто взяд 6Ды + 24-105 получают то-же самое что и с кропа
Re[учусь]:
Цитата:
большинство с 60Ды ушло на 5-ки, а не на 6Ды

а из тех, кто взяд 6Ды + 24-105 получают то-же самое что и с кропа

ну то что они получают это гораздо лучше кропа! можешь заниматься самообманом, но это ни как не сделает кроп лучше. Кроп это промежуточное решение.

я еще понимаю бзк с кропом 1.5 туда сюда.

Но зеркальный кропнутый гроб таскать ради портретов на сегодняшний день.. да я его аб стенку лучше разобью... только ФФ!!! что бы хотя бы кайф был!!!!
кайф от того что полтос это полтос ширик это ширик нет этого убогого пересчета фокусных, картинка, портрет не отдаленный как на кропе.. нету этой спертости в портрете как на кропе и много чего еще....

зеркальный кроп для любителя снимаюшиего детей и портреты 90% времени.. лучше купить 6D и получать кайф.
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
ну то что они получают это гораздо лучше кропа!

медитируй дальше )))
Re[учусь]:
Цитата:
медитируй дальше )))

медитируешь это ты. :D
а все кто не медитирует уже давно на фф.

точка!

зы
я же вижу сам в ветках.. большинство с кропа 60D (и не только) перешло на фф
тот же старопятак - сообщения в ветке типа такие: купил 5D, кроп на полке. :D
Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul
не правильно... тот же ДД и ИСО например гораздо лучше у кропа.. того же некса чем у пятаков! :D тени тянутся офигенно все чистое... и тд и и тп
но дело вовсе не в дд и в исо. а в том что с кропа фотка не такая вкусная как с фф! не такая живая не такая приближенная.. и тд и тп.

Подробнее

Вопрос получения удовольствия плохо алгоритмизуется и сугубо индивидуален - уж во всяком случае, не соответствует тематике. Что до ДД - к сожалению, на Кенон снимал довольно эпизодически, у меня есть кроп а37 и 24х36 - а99... у последней динамический диапазон лучше, чем у а37 (а матрица в а37 такая же как в NEX 3 или 5). Зато а37 с 18-55 и 55-200 весит всего килограмм а а99 с нормальным набором объективов тянет на три (правда, я люблю старую железную тяжелую Минольтовскую оптику).
Re[Spector]:
Цитата:

от:Spector
Вопрос получения удовольствия плохо алгоритмизуется и сугубо индивидуален - уж во всяком случае, не соответствует тематике. Что до ДД - к сожалению, на Кенон снимал довольно эпизодически, у меня есть кроп а37 и 24х36 - а99... у последней динамический диапазон лучше, чем у а37 (а матрица в а37 такая же как в NEX 3 или 5). Зато а37 с 18-55 и 55-200 весит всего килограмм а а99 с нормальным набором объективов тянет на три (правда, я люблю старую железную тяжелую Минольтовскую оптику).

Подробнее

С SLT нет смысла сравнивать у них потеря четверть стопа из-за полумутного зеркала. в нексах полумути нет! поэтому они чуток выигрывают (это если сравнивать слт-кроп VS нексы!) Хотя 5н без Гибридного АФ по ИСО чуть чуть лучше чем Некс-6 из-за того что у него датчики на матрице стоят.. насколько я понял.

Насчет удовольствия как раз это главное.. зачем тогда снимать?
надо снимать так и тем что приносит кайф в этом и есть смысл.
ФФ это кайф, потому что картинка более живая с него, как будто на расстоянии вытянутой руки. это я о портрете. на кропе этого нету.. изображение мелкое и противное.. да можно снять и так и сяк.. но зачем мне это надо. когда я хочу что бы 50мм были 50мм без пересчета..
тем более сейчас когда фф стал доступным.. короче фигня это все.. фф это кайф!

зы
а насчет веса... ну вот когда я хочу просто сфоткать что бы было - беру некс. когда хочется именно сфоткать что бы красиво - фф.
Re[hatul]:
Результат и "КАЙФ" будет больше зависеть от оптики, а уж на 2-м месте-от размера матрицы(если мы имеем ввиду кроп 1,5-1,6, а не 2 и более)
А так да, ФФ всегда будет лучше чем кроп-это физика!
Но если поставить на Марк 2-й допустим CANON EF 28-80 mm f/3.5-5.6 V USM, а на 550Д 85 1.2Л, то где будет по Вашему мнению больше "Кайфа"? ;)
Re[АнтонЛЗ]:
Цитата:

от:АнтонЛЗ
Результат и "КАЙФ" будет больше зависеть от оптики, а уж на 2-м месте-от размера матрицы(если мы имеем ввиду кроп 1,5-1,6, а не 2 и более)
А так да, ФФ всегда будет лучше чем кроп-это физика!
Но если поставить на Марк 2-й допустим CANON EF 28-80 mm f/3.5-5.6 V USM, а на 550Д 85 1.2Л, то где будет по Вашему мнению больше "Кайфа"? ;)

Подробнее

ну так ставьте, а потом поделитесь парными снимками.

зы
наверное по незнанию физики люди ставят старые мануалы на Sony ФФ А7 или на пятаки.. что бы получать ту картинку которая должна быть изначально с этих старых стекол, которые были созданы для фф. а на кропе они как костыли... как птицы без крыльев.

например
http://www.dpreview.com/articles/6018399843/using-third-party-lenses-on-the-sony-a7-a7r
http://3d-kraft.com/index.php?option=com_content&view=article&id=150&catid=40&Itemid=2

100-Year Old Lens Hacked Onto Canon 5D Mark II!!!
http://www.popphoto.com/gear/2012/03/100-year-old-camera-hacked-canon-5d-mark-ii
http://petapixel.com/2010/09/17/102-year-old-lens-plus-canon-5d-mark-ii-equals-instant-vintage-photos/
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.