Цитата:от:Spector
Да плевать на четверть стопа, тем более, что динамический диапазон от этого зависит исчезающе мало. Что до удовольствия - есть удовольствие получить то, что хотел. Если бы это можно было сделать без выездов и без камеры, я был бы счастлив. Просто я снимаю с 1973 года, когда подарили первую зеркалку. А за десять лет профессиональной работы процесс съемки стал уж слишком привычным. Вот Киев-88 с кадром 6х6, которым я тогда снимал, отличался весьма приятной картинкой, после нее особой разницы между кропом и 24х36 не видно. Тогда мы считали узкопленочные камеры чем-то второсортным - и к тому были основания. Оптика-то была хороша, но толстоэмульсионные пленки 70-80-х годов, малая жесткость коробки камеры (нельзя было слишком сильно эту пленку прижать), огромные потери деталей в увеличителях (мы переделывали стандартные под точечные источники света от диапроекторов - серийные такие почему-то не выпускались) - все это приводило к не очень хорошей картинке на 24х36. И особенно добивало грубое размытие, у 6Х6 оно тонкое и красивое.
В принципе, эти форматы есть и сейчас, и стоят цифрозадники - не то, что дешево но на пределе допустимого. Однако, у них не оперативности ни оптики за разумные деньги да и вес... Узкую пленку мы применяли ради веса и оперативности. Наверное, я сейчас выбрал самое правильное направление, но красивые кадры 6х6 все равно вспоминаются с тоской.Подробнее
лучшему нет предела. поэтому я за фф. таскать зеркальный кроп или слт-кроп я уже в жизни не буду. если и таскать тогда только фф.
а некс так для карманной камеры с кропом 1.5 сойдет
а все эти сф и бф меня не интересуют!
мне нужен фф, я люблю фф! и люблю работу стекол на фф. а так же люблю картинку с фф!!!! с кропа хуже выходит! в кропе меньше жизни в кадре.
если вас напрягает вес даже кропа 1.5, берите микру - кроп 2. вот такм точно все легкое, но картинка унылая...
зы
а я для себя и своих хотелок уже все давно понял и плевать на мнение всяких защитников кропа. для меня фотик это фф. кроп это так.. частичное решение моих хотелок.
тем более сейчас когда фф стал доступным.. так вообше смысла таскать зеркальный кропнутый ГРОБ вообще нет.. просто нет!!!
да и все сравнения о том как там было и тд и тп.. тоже пофиг. потому что живем сейчас! а не вчерашним днем. у меня тоже были пленочные камеры ну и что??? так вот мой первый кроп цифровой мне сразу не понравился... из за кропа.