Тема закрыта

Кроп vs ФФ. Тема: ГРИП, бокех... и добавился объём :) (с примерами)

Всего 14088 сообщ. | Показаны 7401 - 7420
Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul
ну так ставьте, а потом поделитесь парными снимками.

зы
наверное по незнанию физики люди ставят старые мануалы на Sony ФФ А7 или на пятаки.. что бы получать ту картинку которая должна быть изначально с этих старых стекол, которые были созданы для фф. а на кропе они как костыли... как птицы без крыльев.

Подробнее

Это всё утрированно!
ФФ лучше, но не на столько чтоб говорить-кроп г...!
Я вот снимал Калейнаром 5н на кропе и перейдя на ФФ, я увидел разницу, но не такую чтоб Ох и Ах! И даже на кропе картинка имела магию свою, просто на ФФ она лучше раскрылась!
В любом случае, сначала идёт ОПТИКА!
Но если переходить на ФФ то лучше сразу на нормальную камеру, а не на обрезки д600-6Д! Чтоб потом не говорить, мол тут выдержки не хватает, а тут АББ чтоб изменить ковыряться надо в меню или пыль на матрице! Чтоб получать от съёмки удовольствие-надо чтоб всё в камере и оптике устраивало, а не только гнаться за размером матрицы!
Re[АнтонЛЗ]:
Цитата:
от: АнтонЛЗ
Чтоб получать от съёмки удовольствие-надо чтоб всё в камере и оптике устраивало, а не только гнаться за размером матрицы!

а я и не гонюсь. поэтому мне нужен фф и нужен кроп 1.5!
но фф лучше!
все очень просто.
Re[hatul]:
Цитата:

С SLT нет смысла сравнивать у них потеря четверть стопа из-за полумутного зеркала. в нексах полумути нет! поэтому они чуток выигрывают (это если сравнивать слт-кроп VS нексы!) Хотя 5н без Гибридного АФ по ИСО чуть чуть лучше чем Некс-6 из-за того что у него датчики на матрице стоят.. насколько я понял.

Насчет удовольствия как раз это главное.. зачем тогда снимать?
надо снимать так и тем что приносит кайф в этом и есть смысл.
ФФ это кайф, потому что картинка более живая с него, как будто на расстоянии вытянутой руки. это я о портрете. на кропе этого нету.. изображение мелкое и противное.. да можно снять и так и сяк.. но зачем мне это надо. когда я хочу что бы 50мм были 50мм без пересчета..
тем более сейчас когда фф стал доступным.. короче фигня это все.. фф это кайф!

зы
а насчет веса... ну вот когда я хочу просто сфоткать что бы было - беру некс. когда хочется именно сфоткать что бы красиво - фф.

Подробнее

Да плевать на четверть стопа, тем более, что динамический диапазон от этого зависит исчезающе мало. Что до удовольствия - есть удовольствие получить то, что хотел. Если бы это можно было сделать без выездов и без камеры, я был бы счастлив. Просто я снимаю с 1973 года, когда подарили первую зеркалку. А за десять лет профессиональной работы процесс съемки стал уж слишком привычным. Вот Киев-88 с кадром 6х6, которым я тогда снимал, отличался весьма приятной картинкой, после нее особой разницы между кропом и 24х36 не видно. Тогда мы считали узкопленочные камеры чем-то второсортным - и к тому были основания. Оптика-то была хороша, но толстоэмульсионные пленки 70-80-х годов, малая жесткость коробки камеры (нельзя было слишком сильно эту пленку прижать), огромные потери деталей в увеличителях (мы переделывали стандартные под точечные источники света от диапроекторов - серийные такие почему-то не выпускались) - все это приводило к не очень хорошей картинке на 24х36. И особенно добивало грубое размытие, у 6Х6 оно тонкое и красивое.
В принципе, эти форматы есть и сейчас, и стоят цифрозадники - не то, что дешево но на пределе допустимого. Однако, у них не оперативности ни оптики за разумные деньги да и вес... Узкую пленку мы применяли ради веса и оперативности. Наверное, я сейчас выбрал самое правильное направление, но красивые кадры 6х6 все равно вспоминаются с тоской.
Re[hatul]:
Для спорта и репортажки не важно кроп или ФФ! Раньше было важно-так как ФФ априори означало мало шумов-теперь в этом плане кроп очень продвинулся!
Re[Spector]:
Цитата:

от:Spector
Да плевать на четверть стопа, тем более, что динамический диапазон от этого зависит исчезающе мало. Что до удовольствия - есть удовольствие получить то, что хотел. Если бы это можно было сделать без выездов и без камеры, я был бы счастлив. Просто я снимаю с 1973 года, когда подарили первую зеркалку. А за десять лет профессиональной работы процесс съемки стал уж слишком привычным. Вот Киев-88 с кадром 6х6, которым я тогда снимал, отличался весьма приятной картинкой, после нее особой разницы между кропом и 24х36 не видно. Тогда мы считали узкопленочные камеры чем-то второсортным - и к тому были основания. Оптика-то была хороша, но толстоэмульсионные пленки 70-80-х годов, малая жесткость коробки камеры (нельзя было слишком сильно эту пленку прижать), огромные потери деталей в увеличителях (мы переделывали стандартные под точечные источники света от диапроекторов - серийные такие почему-то не выпускались) - все это приводило к не очень хорошей картинке на 24х36. И особенно добивало грубое размытие, у 6Х6 оно тонкое и красивое.
В принципе, эти форматы есть и сейчас, и стоят цифрозадники - не то, что дешево но на пределе допустимого. Однако, у них не оперативности ни оптики за разумные деньги да и вес... Узкую пленку мы применяли ради веса и оперативности. Наверное, я сейчас выбрал самое правильное направление, но красивые кадры 6х6 все равно вспоминаются с тоской.

Подробнее

лучшему нет предела. поэтому я за фф. таскать зеркальный кроп или слт-кроп я уже в жизни не буду. если и таскать тогда только фф.
а некс так для карманной камеры с кропом 1.5 сойдет

а все эти сф и бф меня не интересуют!
мне нужен фф, я люблю фф! и люблю работу стекол на фф. а так же люблю картинку с фф!!!! с кропа хуже выходит! в кропе меньше жизни в кадре.

если вас напрягает вес даже кропа 1.5, берите микру - кроп 2. вот такм точно все легкое, но картинка унылая...

зы
а я для себя и своих хотелок уже все давно понял и плевать на мнение всяких защитников кропа. для меня фотик это фф. кроп это так.. частичное решение моих хотелок.
тем более сейчас когда фф стал доступным.. так вообше смысла таскать зеркальный кропнутый ГРОБ вообще нет.. просто нет!!!

да и все сравнения о том как там было и тд и тп.. тоже пофиг. потому что живем сейчас! а не вчерашним днем. у меня тоже были пленочные камеры ну и что??? так вот мой первый кроп цифровой мне сразу не понравился... из за кропа.
Re[АнтонЛЗ]:
[quot]Но если переходить на ФФ то лучше сразу на нормальную камеру, а не на обрезки д600-6Д![/quot]
нормальные камеры-это те которые в нормальных руках позволяют получать нормальные фотографии
а обрезки-все остальные (по мнению Ф\О)
Re[giora]:
Согласен! :D
Re[hatul]:
Цитата:

если вас напрягает вес даже кропа 1.5, берите микру - кроп 2. вот такм точно все легкое, но картинка унылая...

зы
а я для себя и своих хотелок уже все давно понял и плевать на мнение всяких защитников кропа. для меня фотик это фф. кроп это так.. частичное решение моих хотелок.
тем более сейчас когда фф стал доступным.. так вообше смысла таскать зеркальный кропнутый ГРОБ вообще нет.. просто нет!!!

да и все сравнения о том как там было и тд и тп.. тоже пофиг. потому что живем сейчас! а не вчерашним днем. у меня тоже были пленочные камеры ну и что??? так вот мой первый кроп цифровой мне сразу не понравился... из за кропа.

Подробнее

У меня есть дваждыкропнутый Олимпус Е-500 с кодаковской CCD матрицей - надо сказать, что цвета у него куда лучше чем у а37 или 3100. Вообще, если бы не полная непригодность этой камеры для репортажа, я бы не стал менять ее на кроп.
А жить настоящим скучно, ты все родом из детства и мы есть то, что пришло к настоящему моменту а сам момент - он пройдет и нет его. Это сродни наслаждению процессом съемки, момент продет и все. Обратите внимание, что и Ваши аргументы весомы, в основном, для Вас. Хочется чего-нибудь, более глобального.

Исходные фотографии ГеоТег
Re[Spector]:
Цитата:

от:Spector

А жить настоящим скучно, ты все родом из детства и мы есть то, что пришло к настоящему моменту а сам момент - он пройдет и нет его. Это сродни наслаждению процессом съемки, момент продет и все. ГеоТег

Подробнее

Жить прошлым это ужасно скучно! лучше жить настоящим и ждать будущего. копаться в прошлом мне не нравится!

наслаждение и процесс съемки у меня был на пленочных камерах, на кропе такого наслаждения не было но это не наслаждения а скорее всего сама привлекательность процесса. так вот на фф + гелиосом можно получить тоже самое наслаждение что и на зените.

зы
кстати насчет прошлого... есть что-то глобальное!! в виде Kодака SLR c/n!!!
Цвет красивый, ПОЛНЫЙ КАДР!!! вот вам и прошлое и настоящее:
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/611625
И будущее!!! И полный кадр без унылой кропнутой примеси...
Re[Magicm3n]:
кроп

Re[учусь]:
Круто! :)
Re[учусь]:
Цитата:

от:учусь
кроп

Подробнее

я хоть птиц не фоткаю, но смотреть люблю. с кропа какая-то перешарпленная (на пузе!) и шумная.
вот с 5D3 люблю смотреть
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10095153
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10097645
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10089005
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10045763
А это ваааще крутотень!!!
http://club.foto.ru/forum/11/634789,1784#p10035586
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10029852
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10029242

вот все картинки на фф с птицами
http://www.flickr.com/photos/cog2012/12035675724/lightbox/
Re[АнтонЛЗ]:
Цитата:
от: АнтонЛЗ
Круто! :)

кроп

Re[учусь]:
Цитата:

кроп

Подробнее

вот это хорошая. как раз на кропе трубой зумом снимать получается. тогда задник размыт в хлам.. но картинка подсмотренная все равно ощущение есть..
как раз для птиц кроп хорош можно дотянуться с учетом кропнутости... но птиц я не снимаю.
Re[Magicm3n]:
Кроп.

Re[Magicm3n]:
кроп

Re[Magicm3n]:
Кроп.
Камерный джпег.

Re[hatul]:
Цитата:

поэтому снимай на унылый кроп и думай, что всех обманули
и пленка здесь не причем, даже в джипеги видны плавные переходы цвета с нормальных камер с нормальным фф сенсором.

Подробнее

Это вам видны, в состоянии аффекта. Эту "плавность" не измерить ни показать никто не сможет. Бла-бла-бла только.

Вы действительно считаете, что если из кадра вырезать кусок, то плавность переходов на нем от этого уменьшится?
Re[учусь]:
Такое с фф снять без проблем. Кроп не нужен. Тем более большиство снимают портреты а портреты на кропе не такие приблеженные как на фф. С кропа не так сильно размытость чувствуется и не надо пересчитывать фокусные. А для птиц да,..кроп хорошо...труба становится чуть длиннее
Re[учусь]:
Цитата:

кроп

Подробнее

Цитата:

кроп

Подробнее

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.