Тема закрыта
Кроп vs ФФ. Тема: ГРИП, бокех... и добавился объём :) (с примерами)
Всего 14088 сообщ.
|
Показаны 5821 - 5840
Re[Magicm3n]:
Как вам такое, объемненько?

Re[Eilede]:
от: Eilede
А это не важно. Сюжетно попа там и там есть ;).
Попы разные бывают в зависимости от кроп-фактора
Re[bukenawa]:
от:bukenawa
Как вам такое, объемненько?Подробнее
есть! :D
Re[hatul]:
от: hatul
Попы разные бывают в зависимости от кроп-фактора![]()
Мне кажется, гораздо большее влияние на попы и их "объем" оказывает угол зрения объектива вкупе с дистанцией съемки!
Ну, не считая чебуреков, конечно!
Re[Magicm3n]:
А я то все думал.... Зачем я копил на стеклышки с красной полоской! нужно было покупать фотик с матрицей ФФ и стекло с нему за 100 у.е. и были бы у меня фотки объемные....
Re[MekloN]:
от: MekloN
Мне кажется, гораздо большее влияние на попы и их "объем" оказывает угол зрения объектива вкупе с дистанцией съемки!![]()
Ну, не считая чебуреков, конечно!
ps
The 50 Best Asses In The World
http://elitedaily.com/envision/girls/asses-world/
Re[hatul]:
Пара-тройка есть ничотаких! :D
Re[valera777]:
от: valera777
Хорошо КРОП отработал!![]()
:D
Ну то кроп если только с СФ сравнивать ! :D
Re[Eilede]:
от: Eilede
А это не важно. Сюжетно попа там и там есть ;).
Тем не менее кадр с фф выглядит не столь объёмно. Там объём прорисован размытием, разделением планов, и самим сюжетом. А объектив макрик - контрастный и не шибко пластичный. Вот на кадре с кропа перспективы нет и сюжет плоский, но изображение там объёмное за счёт пластичности картинки. Хотя, если это же снять на фф, то пластики может было бы больше, но я не уверен. Мне нравятся все мои камеры и кроп и фф и сф.
Re[FOTOS]:
Мне не понять. Ваш кадр, который я привела, для меня более чем объемен, цвета и свет хорошие. Идея правда понравилась.
Плоским я его уж точно не вижу.
Тот, что Вы привели как пример, никакой вообще, фиксация факта с жесткими цветами.
А так... Я вижу объем только за счет линий, рисующих перспективу, показывающих передний средний и задний план, грип, освещенностей, но вот, хоть убейте, не вижу разницы между кропом и фф в рамках этого обсуждения :).
Плоским я его уж точно не вижу.
Тот, что Вы привели как пример, никакой вообще, фиксация факта с жесткими цветами.
А так... Я вижу объем только за счет линий, рисующих перспективу, показывающих передний средний и задний план, грип, освещенностей, но вот, хоть убейте, не вижу разницы между кропом и фф в рамках этого обсуждения :).
Re[Magicm3n]:
А спор все идет...
Еще в старых при старых книжках писали - фокусные больше 50 мм - сближают дальние и ближние объекты в кадре, искажая перспективу, увеличивая далеко расположенные объекты относительно близко расположенных. И чем больше фокусное - тем сильней искажение перспективы.
Ощущение объема в кадре, пространства - во многом определяется именно правильной (привычной глазу) перспективой! А размытие фона - это лишь дополняющий штришок.
Таким образом, независимо от размера матрицы, снимок сделанный на большое фокусное (например, ЭФР 100 мм) - будет всегда менее объемным, чем снимок сделанный при ЭФР 50 мм... Как раз из-за искаженной и непривычной для глаза перспективы.
Получается на кропе мы имеем или хорошую перспективу и почти никакого размытия, или сильное, красивое размытие и сплющенную, плоскую перспективу.
Осознав это, продал e-pl5 и взял 6D с 50/1,4... получил именно то, что хотел. Как глазом вижу - так и на фото.
Еще в старых при старых книжках писали - фокусные больше 50 мм - сближают дальние и ближние объекты в кадре, искажая перспективу, увеличивая далеко расположенные объекты относительно близко расположенных. И чем больше фокусное - тем сильней искажение перспективы.
Ощущение объема в кадре, пространства - во многом определяется именно правильной (привычной глазу) перспективой! А размытие фона - это лишь дополняющий штришок.
Таким образом, независимо от размера матрицы, снимок сделанный на большое фокусное (например, ЭФР 100 мм) - будет всегда менее объемным, чем снимок сделанный при ЭФР 50 мм... Как раз из-за искаженной и непривычной для глаза перспективы.
Получается на кропе мы имеем или хорошую перспективу и почти никакого размытия, или сильное, красивое размытие и сплющенную, плоскую перспективу.
Осознав это, продал e-pl5 и взял 6D с 50/1,4... получил именно то, что хотел. Как глазом вижу - так и на фото.
Re[FOTOS]:
от: FOTOS
... объём прорисован размытием.....
Re[fotoknet]:
от:fotoknet
А спор все идет...
Осознав это, продал e-pl5 и взял 6D с 50/1,4... получил именно то, что хотел. Как глазом вижу - так и на фото.Подробнее
Поэтому штатный объектив (с правильной перспективой с точки зрения взгляда человека) на кропе 35 мм, а на ФФ 50. Перспектива на снимке при этом будет одинаковой.
Re[fotoknet]:
от:fotoknet
Осознав это, продал e-pl5 и взял 6D с 50/1,4... получил именно то, что хотел. Как глазом вижу - так и на фото.Подробнее
на ФФ 35/1.4 выдает супер перспективу даже лучше чем 50/1.4! Например тот же Бенойт снимает портреты на 24/1.4 и 35/1.4 хотя и на полтос тоже снимает.
ноу него имеено портреты снятые на ширик выглядят офигенными на мой вкус.
http://www.behance.net/gallery/Chateau-Deau/7227949
ну и остальное
http://www.behance.net/Benoitp
http://www.flickr.com/photos/benoitpaille
Re[Eilede]:
А я вот в рамках обсуждения считаю важной характеристикой изображения его пластику. Линии, свет и т.д. точно от техники не зависят и снимать красивый сюжет можно красиво и телефоном. А пластичное изображение может усилить впечатление объёма. И пластика, по-моему, сильнее всего зависит от применяемой оптики, а от дд матрицы уже меньше.
Re[fotoknet]:
от: fotoknet