Тема закрыта

Кроп vs ФФ. Тема: ГРИП, бокех... и добавился объём :) (с примерами)

Всего 14088 сообщ. | Показаны 5801 - 5820
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Такое.. что?

Извиняюсь-ГРИП
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Такое.. что?

Фантазии бабуина, не? :D
Re[vshung]:
Цитата:
от: vshung
Фантазии бабуина, не? :D

Я же не фантазирую а показываю а вы что фантазируете или размышляете
Re[babuin]:
Цитата:
от: babuin
Я же не фантазирую а показываю а вы что фантазируете или размышляете

5D2/5D3 + 50/1.2

D800 + 50/1.2

Canon 1DS + 50/1.2
Re[hatul]:
вы же сами просили примеры а сами молотите одно и тоже
Re[babuin]:
Цитата:
Одно и тоже

и так будет всегда пока не покажешь два парных кадра с маломегапиксельной и много мегапиксельной камеры. два парных снимка на одинаковом сюжете со штатива. а пока что на бредни о грип и мп у меня для тебя таблицы с разных DOF-калькуляторов.
Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul

и так будет всегда пока не покажешь два парных кадра с маломегапиксельной и много мегапиксельной камеры. два парных снимка на одинаковом сюжете со штатива. а пока что на бредни о грип и мп у меня для тебя таблицы с разных DOF-калькуляторов.

Подробнее

нету у меня 5м2 а эти расчеты я вам тоже могу тыкать только обратные

Re[babuin]:
Цитата:
нету у меня 5м2 а эти расчеты я вам тоже могу тыкать только обратные
mg]

Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul

Re[Magicm3n]:
грип это свойство исключительно оптической системы объектива. Можете просто спроецировать картинку из объектива на стену - и поискать грип там, зависеть будет от размера частиц штукатурки наверн? )))
С крупным пикселем просто теряется разница между резким и нерезким в зоне минимальной размытости, но при проецировании на матрицу с крупными сенсорами сам грип будет тем-же, только точка различения размытости будет сдвинута чуть дальше. учитывая размер пикселя даже у крупнопиксельной матрицы понимаем, что разница вообще гомеопатическая, более крупнопиксельная матрица просто деталей меньше даст.
И в случае привязки к мегапикселям на одном размере матрицы следует оценивать степень падения детализации(по количеству деталей) между изображением в фокусе и в боке и на основе этого искать зону грипа, и в этом случае грип хоть на крупнопиксельной матрице, хоть на мелкопиксельной - будет одинаков.
Явно понятно же, что матрица 1.5кропа включающая в себя 20пикселей всего даст всю картинку "в грипе", но на самом деле, на такой матрице просто не будет детализации, т.е она просто не способна запечатлеть значимые различия между фокусом и боке. матрица же в 100мегапикселей 1.5кропа даст большее количество значимых различий, однако зона резкости будет расчетной и упирающейся в разрешающую способность объектива.
В общем тут надо просто это понимать. Сам грип никак не меняется, меняется детализация.
Re[Magicm3n]:
Неделю читал статью. Мозг чуть не взорвался! Я понял только одно. Если ты потратил на тушку 100000р. то ты просто обязан будешь увидеть в своих фото и "объем" и офигенный "ГРИП"
А для моего личного пользования мне и так хватит 60D и моих стекол.
А так тема конечно хорошая, много чего узнал.
Re[Тульский26]:
Цитата:

от:Тульский26
Неделю читал статью. Мозг чуть не взорвался! Я понял только одно. Если ты потратил на тушку 100000р. то ты просто обязан будешь увидеть в своих фото и "объем" и офигенный "ГРИП"
.

Подробнее

зачем так много? можно меньше.
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
зачем так много? можно меньше.

Я имел ввиду тушку новую марк 3, поэтому и написал такую цену. Можно конечно купить б\у марк 2 за 40000, но там Вы не увидите такой объём как на 3-ем марке )))))))
Re[Тульский26]:
Цитата:
от: Тульский26
Я имел ввиду тушку новую марк 3, поэтому и написал такую цену. Можно конечно купить б\у марк 2 за 40000, но там Вы не увидите такой объём как на 3-ем марке )))))))

Прально, чем дороже, тем апьему больше. :D
Re[Тульский26]:
Цитата:
от: Тульский26

зачем.. купите микру двукроп! она дороже кенона-фф! и объема будет больше.. если по деньгам измерять :D
Re[Тульский26]:
Цитата:

от:Тульский26
А для моего личного пользования мне и так хватит 60D и моих стекол.
А так тема конечно хорошая, много чего узнал.

Подробнее

Когда купишь ФФ, увидишь сам разницу Но, конечно, это не говорит о том, что на 60D нельзя снять хорошее фото.
Re:
А так?
Re[FOTOS]:
Лучше так: http://album.foto.ru/photo/3220456/ :)
Re[Eilede]:
Цитата:
от: Eilede
Лучше так: http://album.foto.ru/photo/3220456/ :)

хех так снято на Canon EOS-1Ds Mark II!!!
Re[hatul]:
А это не важно. Сюжетно попа там и там есть ;).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.